Форум » Любимый город » Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях) » Ответить

Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях)

Dave: Исида пишет: [quote]delaplano я это знаю, покупали недавно креветки, вода после них была красная,видно крашенные чем то, и на вкус никакие, вообще несъедобные,безвкусные ... хоть застрелись-что не возьмешь и везде найдешь какую то хренотень добавленную. Сейчас уже по телевидению показываю передачи в которых учат как распознавать натуральные ли продукты или подделка...ппц, когда такое было, раньше сок возьмешь в банке 3-х литровой, так это ж сок был, а сейчас краска+ ароматизатор= продукт детского питания... -это диверсия против собственного народа. [/quote] Исида, хотелось бы напомнить тебе что в Одессе во времена СССР кроме криля в баночках найти нифига не возможно было но ты сей факт скромно умалчиваешь, нам ведь оказывается надоело креветочное изобилие сейчас, правда? Я соглашусь с тем что то что продается в супермаркетах далеко не лучшего качества - грешат и красителями и льдом увеличивая вес, НО! В Одессе есть ПРАВИЛЬНЫЕ КРЕВЕТКИ! Великолепный вкус, минимум льда и самое главное - такие я ел в 1982 в Мурманске, палтус который нам родственики присылали из Мурманска такого же качества тоже можно найти в Одессе, но не на Привозе и не в Таврии :) Скажите мне где в Одессе во времена СССР можно было в магазине купить охлажденную форельку кг так на 6-7, филе клыкача, камчатских крабов, красную и черную икру? Кстати по поводу качества продуктов в СССР - тогда и сейчас в России в икру продолжают бухать уретропин в качестве консерванта, который запрещен во всем мире куй знает сколько лет. Так шо не надо ляля насчет продуктов

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alekk: Dave пишет: В Одессе есть ПРАВИЛЬНЫЕ КРЕВЕТКИ! ГДЕ ???? Или опять как в СССР: свои связи, только для избранных и чёрный ход ?

sashav: Alekk пишет: ГДЕ ???? Вот здесь: http://forum.od.ua/showthread.php?t=186520 Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!!

Dave: sashav пишет: Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!! Поттверждаю! Я в той теме с 2009, и перестал брать креветки, форель-семгу, икру в магазинах Качество рулит и доступно всем!

Kuzmich: sashav пишет: а все начиналось с ножек буша в 90-х, когда наши рефера постоянно возили со штатов. Их и сейчас блин возят...кому то это выгодно.....и окорочка ли там все?Но это уже тема криминальных хроник.... sashav пишет: Подумайте какого труда стоит работа в селе и что в замен они имеют, вот поэтому и молоко натуральное пропадает и мясо без химикатов. У меня родственник занимался мясом на Винничине, сейчас занимается молоком......сейчас с здачей мяча полный....капец. а молоко слава богу идет по малу. Тульчинский, Балтский молокозаводы берут по нормальной более менее цене.А лет так 5-6 было вообще хана,хоть на землю выливай,цены никто не давал из перекупщиков. Тогда зато свиней кормили на молоке.....мясо что парное и сало топке.... Сейчас система перекупщиков слава богу уменьшилась,стали селяне больше копейку иметь, а то вообще цена в закупке была за литр молока 70-80 коп. При цене литра молока в магазине - 3.5 грн.....ото таке sashav пишет: Вот здесь: http://forum.od.ua/showthread.php?t=186520 Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!! Итттить.....это человек очень правильный бизнес затеял.Жаль филиалов у него нет

Demyan: Kuzmich В этом отпуске "присел" на НЕрыночные творог,сметану и молоко.Брали у знакомых с рук каждую неделю.Качество и вкус-не сравнить с рынком вообще.Мясо тоже стараемся с села брать(благо есть у кого),там и порося,что не на продажу ,можно нарыть-по знакомству купить.Тоже опасно-могут нае......ть,но безопаснее нежеле на рынке(а тем более в Таврии)-100%.

sashav: Kuzmich пишет: .это человек очень правильный бизнес затеял.Жаль филиалов у него нет надо тему открывать: Кто где тарится, экологически чистыми продуктами!!!!

Kuzmich: Demyan Да я сам стараюсь на этом сидеть,но есть одно но.....оно такое укусное и сытное,что вес набирается.....очень быстро... А еще у меня точка есть,где колбаску домашнюю бабушка делает, прям как моя тетка по такому же рецепту....да сало,да сметанка.....кхм,кхм.... Но вернемся к истории...... В общем еда была под стать временам,суровая,но настоящая.....дааааа

Demyan: Kuzmich пишет: вес набирается.....очень быстро... Промолчу

Alekk: Demyan пишет: (а тем более в Таврии)-100%. Да, Таврия что-то скурвилась. Как-то взял у них вонючую селёдку в коробке, а недавно и испорченные яйца. Бляди просто перебивают сроки годности. Фрукты и овощи вообще жуть у них. Я беру на Киевском рынке, там хоть похоже селяне стоят , а не привозные перекупщики и цены терпимые.

Kuzmich: А дебаты всетаки идут в ключе "История", в дебатах об истории главное что? Пжрать,поржать и попи...ть, так что просьба за флуд не считать...

Demyan: Alekk пишет: Бляди просто перебивают сроки годности. Чую модеры будут возмущаться! Но есть тема,что набивают дату фасовки,а расфасовать можно когда угодно,да и перефасовать тоже.А это геть не дата вироблення.

sashav: Kuzmich пишет: А дебаты всетаки идут в ключе "История" Ну конечно - История, кто помнит вкус натурального мяса, а кто не "химического" пива. Пора ордена раздавать: Он помнит, арбузы без пестицидов!!!

barmaley:

delaplano: Dave пишет: , хотелось бы напомнить тебе что в Одессе во времена СССР кроме криля в баночках найти нифига не возможно было но ты сей факт скромно умалчиваешь, нам ведь оказывается надоело креветочное изобилие сейчас, правда? Дейв в советское время были у нас и креветки и даже шейки лангустов.Не всегда правда.Креветка была с Баренцева моря-продавалась в брикетах из картона. Лангустов ловили возле Адена СРТМы из Антарктики.Что касается Криля,то он более полезный даже чем креветка.Ловили его возле Антарктиды тоже наши суда.Правда он был не всегда в банках,а в мороженных брикетах-кирпичах.Просто на него внимания не обращали-готовить его не умели.Но....Я вас уверяю....Если бы вы раз в день ели бы по грамм 50-100 салатика из него,эрекция бы вам не давала покоя даже утром в булочной или на Привозе.И семья у вас бы была скорее всего многодетной. Dave пишет: Скажите мне где в Одессе во времена СССР можно было в магазине купить охлажденную форельку кг так на 6-7, Вас обманули-таких форелей не бывает.Если только она в речке возле Чернобыльской АЭС не резвилась.Это-не форель.Это другой вид семейства лососевых.

delaplano: sashav пишет: Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!! Тот дядя хороший спец по рыбе.Но я круче.... Есть еще места где можно купить нормальную рыбу.И цены у него немного завышены. Кстати креветка у него скорее всего с Исландии.Икра-с Аляски. Тот же рыбный магазин на Привозе.Я там брал щупальца кальмара по 12 гр.Целый короб кинул в багажник машины.Они-просто объедение.Надо уметь их готовить.Это-Дасишь фантасшить в томате.Это-жаренные в крахмале.Это-соус с картошкой.Это-вяленные к пиву. Так что тот дядя-не с моего героического траулера Челябинский рабочий.

Dave: delaplano пишет: Тот дядя хороший спец по рыбе.Но я круче.... Есть еще места где можно купить нормальную рыбу.И цены у него немного завышены. Кстати креветка у него скорее всего с Исландии.Икра-с Аляски. Тот же рыбный магазин на Привозе.Я там брал щупальца кальмара по 12 гр.Целый короб кинул в багажник машины.Они-просто объедение.Надо уметь их готовить.Это-Дасишь фантасшить в томате.Это-жаренные в крахмале.Это-соус с картошкой.Это-вяленные к пиву. Так что тот дядя-не с моего героического траулера Челябинский рабочий. Не гони на дядю Толю - твоему героическому траулеру до его рыбного заводика как до Киева....

delaplano: Dave пишет: Не гони на дядю Толю - твоему героическому траулеру до его рыбного заводика как до Киева.... Меня уже дважды приглашали поработать на берегу в рыбной фирме замначпроизводства-пока не тянет. Я напомню только что не всегда размер рыбы имеет хорошее значение.Чем старше рыба-тем больше в ней накапливается вредных веществ.Даже в морской.Не даром евреи дразнят щуку больше 2 кг прозвищем-"Сара". Alekk пишет: Как-то взял у них вонючую селёдку в коробке, а недавно и испорченные яйца. Бляди просто перебивают сроки годности. Все дело в технологии и подходе к рыбе.Рыбный цех Таврии или Капейки.рыбообработчику платят там по 1620 гр.Работа-две смены по 12 часов.Потом-два выходных.Смесь для засола готовит технолог или она уже готова.Дурь в том,что туда химию тулят.Не буду утомлять химическими формулами.Но скажу так-туда добавляют и карбонат и калийную соль.Цель-рыба быстрее просаливается,цвет свой не теряет и товарный вид.А самое главное-вес ее.Калий удерживает влагу в тушке.Улавливаете в чем дело? Теперь далее-рыба не продалась,потеряла часть своего привлекательного имиджа.Выкинуть ее?Э нет-это вам не королевство Испания и не Британия.Ее отправляют на переработку-добавят химии еще,масла,специй.На кусочки порежут.В банки-и готово.Все по новой.Речную-на фарш.А потом котлетки.У меня мля чуть кот концы не отдал после котлетки из Таврии. Теперь о перебитии дат.В каждом магазине есть представитель рыбной компании.Ему дается процент на списание.Даже если надорвана упаковка-все списать.Цена и так высока-убытка большого барбосам не будет.Но посмотрите-часто рыба перепакована дважды.И новая цена.Это скорее всего списанная рыба была.Просто представитель и менеджер ложат себе деньгм в карман.Это дело техники-через кассы идут все коды и они знают,где их бабло. Dave Вам дятя Толя таких вещей не расскажет.Я еще напишу позже о чем о может умолчать.Правда не знаю входит ли это в ветку История.

delaplano: Кстати забыл написать -рыба должна быть списана представителем,если она не продалась в течении условленного времени.Время это зависит от условий продажи рыбы-шкафы,открытые сверху боксы и пр.Еще от степени разделки рыбы-стейк,тушка,филе.И качеств самой рыбы-жирность ее например.Все это должно быть вбито в договоре.Не продалась-пшел-забирай ее.Вот и начинается шапито и жульничество с рыбой.

Toto: Demyan Да обидного в принципе ничего, просто Алекк не правильно меня понял, я как раз другое имел ввиду, ну да ладно не будем воду лить

Luckyman: Dave пишет: Не думаю что факты твоей биографии будут здесь кому то интересны, хотя написано забавно Пока без моих комментариев. Наверное криветки на жаре сработали.



полная версия страницы