Форум » Любимый город » Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях) » Ответить

Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях)

Dave: Исида пишет: [quote]delaplano я это знаю, покупали недавно креветки, вода после них была красная,видно крашенные чем то, и на вкус никакие, вообще несъедобные,безвкусные ... хоть застрелись-что не возьмешь и везде найдешь какую то хренотень добавленную. Сейчас уже по телевидению показываю передачи в которых учат как распознавать натуральные ли продукты или подделка...ппц, когда такое было, раньше сок возьмешь в банке 3-х литровой, так это ж сок был, а сейчас краска+ ароматизатор= продукт детского питания... -это диверсия против собственного народа. [/quote] Исида, хотелось бы напомнить тебе что в Одессе во времена СССР кроме криля в баночках найти нифига не возможно было но ты сей факт скромно умалчиваешь, нам ведь оказывается надоело креветочное изобилие сейчас, правда? Я соглашусь с тем что то что продается в супермаркетах далеко не лучшего качества - грешат и красителями и льдом увеличивая вес, НО! В Одессе есть ПРАВИЛЬНЫЕ КРЕВЕТКИ! Великолепный вкус, минимум льда и самое главное - такие я ел в 1982 в Мурманске, палтус который нам родственики присылали из Мурманска такого же качества тоже можно найти в Одессе, но не на Привозе и не в Таврии :) Скажите мне где в Одессе во времена СССР можно было в магазине купить охлажденную форельку кг так на 6-7, филе клыкача, камчатских крабов, красную и черную икру? Кстати по поводу качества продуктов в СССР - тогда и сейчас в России в икру продолжают бухать уретропин в качестве консерванта, который запрещен во всем мире куй знает сколько лет. Так шо не надо ляля насчет продуктов

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ales: Исида пишет: посмотрела их цены, мы лосось норвежский свежак в Метро покупаем целый 5-7кг по 75 грн за кг, а у них по 160грн за кг, по моему "це занадто" Неделю назад в Метро была акция, семга 120 грв/кг, разбирали ее сразу, взял себе и родителям по хорошему куску. Позавчера заехал, уже по 190грв/кг... Смотрел в Таврии-около 168грв/кг... Метро пошло на спад- весь товар дешевый, выбора очень мало и полки полупустые... Взял номер рыбного отдела, у них время от времени акции/скидки, можно прозванивать, чтобы зазря бенз не жечь: 0487380222

Fantom: AlexmaritimeМетро сразу за Эпицентром,за заборчиком.

rediska: Исида пишет: а я икру фирмы Лемберг беру click here, нам нравится, икра кеты очень вкусная у них, да и горбуша классная. Замороженная икра и консервирования, это 2 большие разницы. Замороженная абсолютно без консервантов, вообще никаких, состав икры: икра и соль, все натуральное. О вкусах конечно не спорят, но я не могу есть консервированную после этой. Правда в Киеве она дешевле стоит))

Ales: Alexmaritime пишет: PeterPan. Взял два пака по 0,5. Она замороженая В прошлом году брал, крупная, возникли сомнения...хотя на вкус неплохо. Для меня минус- большая упаковка, иногда хочется просто баночку 100-150грамм, под пУтылочку холодненького брютика. А эту если вскрыл, то надо слопать... Исида пишет: а я икру фирмы Лемберг беру тоже брали на компанию, 4 семьи, по пару баночек, неплохая, мнение неоднозначное, хотя конечно слопали всю... Сегодня на базаре прикупил пару баночек шучьей, 112гр-75грв, с маслицем, лучком и картошечкой в мундире с селедочкой был королевский ужин... В этом году на книжке присели на один ларек, у них икра 1г-1грв, по 250гр баночки, лосось и кета улетают на ура, но я жду кижуча, обещают скоро подвезти. А пока покупаем конфетки-мандарин или чернослив в шоколаде(много чего есть), шокалдос бельгийский с морской солью (на презент хорошо идет, необычный) и вафли с наполнителем,последние ставишь на чашку горячего чая или кофе, ждешь немножко,пока чуток пропарится и смакуешь...

Alexmaritime: Fantom отлично, можно и в эпицентр заскочить! Стоянка для авто одна на двоих? rediska абсолютно с тобой согласен и поддерживаю - за натуральность! Как бы это не прозвучало )))) Ales как я говорил ранее - у нас красная икра не задерживается!) так что формат 0,5 кг самое оно!

Исида: Ales пишет: уже по 190грв/кг. это за филе или за целую рыбину? В начале ноября покупали по 95грн.за кг целая рыба, а на кассе выбило по 75 грн.за кг. Просто за филе и тогда было по 120грн за кг. Цены сейчас растут на всё, так что я уже ничему не удивляюсь...

Anonym:

Исида: Сегодня были с мужем в Метро, лосось по 144-149 за кг,это целая рыбина(на кассе выбило по 120грн за кг), филе было по 199грн, стейки по 189. Свинина шикарная тазобедренная часть по 48грн за кг, масло слив. Добряна по 14гр(в Ашане по 17грн за пачку), шикарная хурма Шарон по 29грн. Товаром прилавки забиты и на многое скидки.

Alexmaritime: А теперь информация для размышления - вся лососевая рыба в Таврии, Метро и еще в некоторых торговых точках из прудов искуственного разведения... Причем не так далеко от Одессы.

vadimko: Alexmaritime пишет: А теперь информация для размышления - вся лососевая рыба в Таврии, Метро и еще в некоторых торговых точках из прудов искуственного разведения... Причем не так далеко от Одессы. А ты хотел лосося с Норвегии по такой цене ?

Alexmaritime: vadimko норвежца завтра забираю!..))

джек2: Alexmaritime пишет: vadimko норвежца завтра забираю!..)) а как визуально отличить норвежца от не норвежца, норги тоже на продажу в прудах разводят.

AlexS: джек2 пишет: как визуально отличить норвежца от не норвежца, норги тоже на продажу в прудах разводят. Продавец - настоящий норвег со странным норвежским именем Ашот сказал - "Ара, мамой клянусь в норвежских фиордах за хвост ловил."

Alexmaritime: AlexS примерно так )))

rediska: джек2 пишет: а как визуально отличить норвежца от не норвежца, норги тоже на продажу в прудах разводят. Был у нас практикант с Фарерских островов, он всю жизнь на рыбе работал (на Фраерах больше нечего делать). Посмотрев на целую Семгу у повара, он сказал, что она разведена в искусственном водоеме. На вопрос как он это понял, он показал как отличать дикую рыбу от "домашней". Я уже плохо помню, давно было, но отличают как-то по плавникам. Он рассказывал. Так, что, при небольшой сноровке отличить рыбу не проблема.

knotHead: rediska пишет: отличать дикую рыбу от "домашней" Недаром сказано, что мы то, что мы едим. Для лосося это еще более справедливо. Дикий лосось в море питается рыбой и ракообразными. Одомашенный лосось – тем, что дает ему человек, а это – концентраты из рыбьей муки и рыбьего жира. Отличие очевидно, а если еще и принять во внимание то, что рыба для кормовой муки часто вылавливается в загрязненных водах, станет понятно – «домашний» лосось по своим целебным и вкусовым качествам гораздо хуже «дикого». Кстати, это отражается и на цене – дикий лосось стоит гораздо дороже. Отличить дикого лосося можно по характерной окраске – пятнышками он обязан именно питанию, выращенная в садках рыба в основном просто серая. Кроме того, страна-производитель – большинство «домашнего» лосося поступает из Норвегии. Ну а если вы опасаетесь, что лосось, продающийся в вашем городе, исключительно «домашний», а получать Омегу-3 все-таки хочется, то к вашим услугам льняное масло, льняное семя, оливки, соя и масло грецкого ореха. Хотя лосось, конечно, гораздо вкуснее. Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты - питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно. Полно этой информации в интернете--так.что из Норвегии тоже нам привозят домашнего-и будет он норвежский

Alexmaritime: knotHead тогда добавь еще Омега 3 чистые сосуды. Вывод один - выходи в море и лови дикую рыбу... Сегодня взял филе семги. Вроде пятнистый... Или пятнами покрылся от жизни...))) взял икры, "суповый набор", итальянской салями... Там есть на что посмотреть и прикупить! Рекомендую, как порекомендовали мне ранее!

HSC: Alexmaritime пишет: Там есть на что посмотреть и прикупить! 100 % согласен.

rediska: Есть великолепная осетровая черная икра. Цена тоже очень вкусная. На сегодняшний день цена 1300 гривен за 100 грамм, цена, согласитесь хорошая за такой товар. Качество потрясающее, икринки все отдельно, сероватого цвета, благородный запах, вкус чистый без "рыбных" примесей. Это не браконьерная икра, а от официального бельгийского производителя Royal Belgium Caviar. Рыба не в бассейнах обитает, как молдавская или польская икра, а в чистых водоемах, в дикой среде. Икра обрабатывается в стерильных условиях (в отличии от русской контрабандной икры). Контролируется бельгийскими санитарными службами. Фасовка 50 и 250 грамм. Кто заинтересуется, пишите/звоните, отвечу на любые вопросы вышлю в любой регион Украины. mob. 050-957-71-64 skype: gogi-djan. ПС, предвижу вопрос своего интереса здесь, это не секрет, я являюсь одним из инвесторов этого проекта. Поэтому о качестве этой икры знаю, впрочем, когда вы попробуете, никаких вопросов не возникнет и единственным желанием будет купить еще

Alexmaritime: rediska "павлины, говоришь"... (с)



полная версия страницы