Форум » Любимый город » Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях) » Ответить

Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях)

Dave: Исида пишет: [quote]delaplano я это знаю, покупали недавно креветки, вода после них была красная,видно крашенные чем то, и на вкус никакие, вообще несъедобные,безвкусные ... хоть застрелись-что не возьмешь и везде найдешь какую то хренотень добавленную. Сейчас уже по телевидению показываю передачи в которых учат как распознавать натуральные ли продукты или подделка...ппц, когда такое было, раньше сок возьмешь в банке 3-х литровой, так это ж сок был, а сейчас краска+ ароматизатор= продукт детского питания... -это диверсия против собственного народа. [/quote] Исида, хотелось бы напомнить тебе что в Одессе во времена СССР кроме криля в баночках найти нифига не возможно было но ты сей факт скромно умалчиваешь, нам ведь оказывается надоело креветочное изобилие сейчас, правда? Я соглашусь с тем что то что продается в супермаркетах далеко не лучшего качества - грешат и красителями и льдом увеличивая вес, НО! В Одессе есть ПРАВИЛЬНЫЕ КРЕВЕТКИ! Великолепный вкус, минимум льда и самое главное - такие я ел в 1982 в Мурманске, палтус который нам родственики присылали из Мурманска такого же качества тоже можно найти в Одессе, но не на Привозе и не в Таврии :) Скажите мне где в Одессе во времена СССР можно было в магазине купить охлажденную форельку кг так на 6-7, филе клыкача, камчатских крабов, красную и черную икру? Кстати по поводу качества продуктов в СССР - тогда и сейчас в России в икру продолжают бухать уретропин в качестве консерванта, который запрещен во всем мире куй знает сколько лет. Так шо не надо ляля насчет продуктов

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alekk: Dave пишет: В Одессе есть ПРАВИЛЬНЫЕ КРЕВЕТКИ! ГДЕ ???? Или опять как в СССР: свои связи, только для избранных и чёрный ход ?

sashav: Alekk пишет: ГДЕ ???? Вот здесь: http://forum.od.ua/showthread.php?t=186520 Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!!

Dave: sashav пишет: Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!! Поттверждаю! Я в той теме с 2009, и перестал брать креветки, форель-семгу, икру в магазинах Качество рулит и доступно всем!

Kuzmich: sashav пишет: а все начиналось с ножек буша в 90-х, когда наши рефера постоянно возили со штатов. Их и сейчас блин возят...кому то это выгодно.....и окорочка ли там все?Но это уже тема криминальных хроник.... sashav пишет: Подумайте какого труда стоит работа в селе и что в замен они имеют, вот поэтому и молоко натуральное пропадает и мясо без химикатов. У меня родственник занимался мясом на Винничине, сейчас занимается молоком......сейчас с здачей мяча полный....капец. а молоко слава богу идет по малу. Тульчинский, Балтский молокозаводы берут по нормальной более менее цене.А лет так 5-6 было вообще хана,хоть на землю выливай,цены никто не давал из перекупщиков. Тогда зато свиней кормили на молоке.....мясо что парное и сало топке.... Сейчас система перекупщиков слава богу уменьшилась,стали селяне больше копейку иметь, а то вообще цена в закупке была за литр молока 70-80 коп. При цене литра молока в магазине - 3.5 грн.....ото таке sashav пишет: Вот здесь: http://forum.od.ua/showthread.php?t=186520 Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!! Итттить.....это человек очень правильный бизнес затеял.Жаль филиалов у него нет

Demyan: Kuzmich В этом отпуске "присел" на НЕрыночные творог,сметану и молоко.Брали у знакомых с рук каждую неделю.Качество и вкус-не сравнить с рынком вообще.Мясо тоже стараемся с села брать(благо есть у кого),там и порося,что не на продажу ,можно нарыть-по знакомству купить.Тоже опасно-могут нае......ть,но безопаснее нежеле на рынке(а тем более в Таврии)-100%.

sashav: Kuzmich пишет: .это человек очень правильный бизнес затеял.Жаль филиалов у него нет надо тему открывать: Кто где тарится, экологически чистыми продуктами!!!!

Kuzmich: Demyan Да я сам стараюсь на этом сидеть,но есть одно но.....оно такое укусное и сытное,что вес набирается.....очень быстро... А еще у меня точка есть,где колбаску домашнюю бабушка делает, прям как моя тетка по такому же рецепту....да сало,да сметанка.....кхм,кхм.... Но вернемся к истории...... В общем еда была под стать временам,суровая,но настоящая.....дааааа

Demyan: Kuzmich пишет: вес набирается.....очень быстро... Промолчу

Alekk: Demyan пишет: (а тем более в Таврии)-100%. Да, Таврия что-то скурвилась. Как-то взял у них вонючую селёдку в коробке, а недавно и испорченные яйца. Бляди просто перебивают сроки годности. Фрукты и овощи вообще жуть у них. Я беру на Киевском рынке, там хоть похоже селяне стоят , а не привозные перекупщики и цены терпимые.

Kuzmich: А дебаты всетаки идут в ключе "История", в дебатах об истории главное что? Пжрать,поржать и попи...ть, так что просьба за флуд не считать...

Demyan: Alekk пишет: Бляди просто перебивают сроки годности. Чую модеры будут возмущаться! Но есть тема,что набивают дату фасовки,а расфасовать можно когда угодно,да и перефасовать тоже.А это геть не дата вироблення.

sashav: Kuzmich пишет: А дебаты всетаки идут в ключе "История" Ну конечно - История, кто помнит вкус натурального мяса, а кто не "химического" пива. Пора ордена раздавать: Он помнит, арбузы без пестицидов!!!

barmaley:

delaplano: Dave пишет: , хотелось бы напомнить тебе что в Одессе во времена СССР кроме криля в баночках найти нифига не возможно было но ты сей факт скромно умалчиваешь, нам ведь оказывается надоело креветочное изобилие сейчас, правда? Дейв в советское время были у нас и креветки и даже шейки лангустов.Не всегда правда.Креветка была с Баренцева моря-продавалась в брикетах из картона. Лангустов ловили возле Адена СРТМы из Антарктики.Что касается Криля,то он более полезный даже чем креветка.Ловили его возле Антарктиды тоже наши суда.Правда он был не всегда в банках,а в мороженных брикетах-кирпичах.Просто на него внимания не обращали-готовить его не умели.Но....Я вас уверяю....Если бы вы раз в день ели бы по грамм 50-100 салатика из него,эрекция бы вам не давала покоя даже утром в булочной или на Привозе.И семья у вас бы была скорее всего многодетной. Dave пишет: Скажите мне где в Одессе во времена СССР можно было в магазине купить охлажденную форельку кг так на 6-7, Вас обманули-таких форелей не бывает.Если только она в речке возле Чернобыльской АЭС не резвилась.Это-не форель.Это другой вид семейства лососевых.

delaplano: sashav пишет: Тот кто попробует один раз - в магазин за креветками не пойдет!!! Тот дядя хороший спец по рыбе.Но я круче.... Есть еще места где можно купить нормальную рыбу.И цены у него немного завышены. Кстати креветка у него скорее всего с Исландии.Икра-с Аляски. Тот же рыбный магазин на Привозе.Я там брал щупальца кальмара по 12 гр.Целый короб кинул в багажник машины.Они-просто объедение.Надо уметь их готовить.Это-Дасишь фантасшить в томате.Это-жаренные в крахмале.Это-соус с картошкой.Это-вяленные к пиву. Так что тот дядя-не с моего героического траулера Челябинский рабочий.

Dave: delaplano пишет: Тот дядя хороший спец по рыбе.Но я круче.... Есть еще места где можно купить нормальную рыбу.И цены у него немного завышены. Кстати креветка у него скорее всего с Исландии.Икра-с Аляски. Тот же рыбный магазин на Привозе.Я там брал щупальца кальмара по 12 гр.Целый короб кинул в багажник машины.Они-просто объедение.Надо уметь их готовить.Это-Дасишь фантасшить в томате.Это-жаренные в крахмале.Это-соус с картошкой.Это-вяленные к пиву. Так что тот дядя-не с моего героического траулера Челябинский рабочий. Не гони на дядю Толю - твоему героическому траулеру до его рыбного заводика как до Киева....

delaplano: Dave пишет: Не гони на дядю Толю - твоему героическому траулеру до его рыбного заводика как до Киева.... Меня уже дважды приглашали поработать на берегу в рыбной фирме замначпроизводства-пока не тянет. Я напомню только что не всегда размер рыбы имеет хорошее значение.Чем старше рыба-тем больше в ней накапливается вредных веществ.Даже в морской.Не даром евреи дразнят щуку больше 2 кг прозвищем-"Сара". Alekk пишет: Как-то взял у них вонючую селёдку в коробке, а недавно и испорченные яйца. Бляди просто перебивают сроки годности. Все дело в технологии и подходе к рыбе.Рыбный цех Таврии или Капейки.рыбообработчику платят там по 1620 гр.Работа-две смены по 12 часов.Потом-два выходных.Смесь для засола готовит технолог или она уже готова.Дурь в том,что туда химию тулят.Не буду утомлять химическими формулами.Но скажу так-туда добавляют и карбонат и калийную соль.Цель-рыба быстрее просаливается,цвет свой не теряет и товарный вид.А самое главное-вес ее.Калий удерживает влагу в тушке.Улавливаете в чем дело? Теперь далее-рыба не продалась,потеряла часть своего привлекательного имиджа.Выкинуть ее?Э нет-это вам не королевство Испания и не Британия.Ее отправляют на переработку-добавят химии еще,масла,специй.На кусочки порежут.В банки-и готово.Все по новой.Речную-на фарш.А потом котлетки.У меня мля чуть кот концы не отдал после котлетки из Таврии. Теперь о перебитии дат.В каждом магазине есть представитель рыбной компании.Ему дается процент на списание.Даже если надорвана упаковка-все списать.Цена и так высока-убытка большого барбосам не будет.Но посмотрите-часто рыба перепакована дважды.И новая цена.Это скорее всего списанная рыба была.Просто представитель и менеджер ложат себе деньгм в карман.Это дело техники-через кассы идут все коды и они знают,где их бабло. Dave Вам дятя Толя таких вещей не расскажет.Я еще напишу позже о чем о может умолчать.Правда не знаю входит ли это в ветку История.

delaplano: Кстати забыл написать -рыба должна быть списана представителем,если она не продалась в течении условленного времени.Время это зависит от условий продажи рыбы-шкафы,открытые сверху боксы и пр.Еще от степени разделки рыбы-стейк,тушка,филе.И качеств самой рыбы-жирность ее например.Все это должно быть вбито в договоре.Не продалась-пшел-забирай ее.Вот и начинается шапито и жульничество с рыбой.

Toto: Demyan Да обидного в принципе ничего, просто Алекк не правильно меня понял, я как раз другое имел ввиду, ну да ладно не будем воду лить

Luckyman: Dave пишет: Не думаю что факты твоей биографии будут здесь кому то интересны, хотя написано забавно Пока без моих комментариев. Наверное криветки на жаре сработали.

delaplano: Luckyman пишет: Наверное криветки на жаре сработали. Самые гадостные креветки и во времена СССР,водились все таки не в магазинах,а в кингстонах.Открываешь кингстон-лучше в тропических морях.А там-.....Ети ть блин.Мама дзагла.Потом долго и пива не хочется.

Luckyman: В Персидском гадюка морская попала в кингстон. Филипки ее с удовольствием сожрали.

caravella008: Сорри, колбассный оффтоп. seamju: Абсолютная фигня!!! Одна моя хорошая знакомая работает микробиологом на колбасной фабрике, контролируют качество продукта. В колбасе натуральное мясо! Во всяком случае на той фабрике. Ещё у жены не родине есть кобасная фабрика, её хозяин - друг семьи, там тоже натуральное всё! Колбаса из натур мяса - это колбаса из домашней хрюшки. Из того, что лежит на прилавках магазина - мясо откопать можно, вопрос в его % содержании, происхождении, сроках и условиях хранения, составе (рожки,ножки) и много других факторов, плюс химическая обработка. Качественные продукты есть, но их единицы, они просто теряются в изобилии дряни. Контроль качества не тот, и нарушений больше. Да что мясо, даже хлеб химический. З.ы А что за колбасная фабрика, где производится мясная колбаса? :)

seamju: caravella008 пишет: Контроль качества не тот, и нарушений больше. Ну да я забыл, ты же у нас самая грамотная Психолог-микробиолог-аккушер-монтажник

Dave: seamju пишет: Dave , ты ещё и брехло! Где я говорил, что правильные креветки говно? Я говорил, что их можно купить не только у дяди Толи, а это 2 большие разницы! Неее, брехло как раз ты Говоришь "правильные креветки" можно везде купить? Так чего не покупаешь "везде" а берешь у Оппонента? Зачем переться на Фонтан если все можно найти на Привозе??? Сравнивать оппонентовские креветки с "везде" это и есть поливать "говном".

seamju: Dave, да уж, не всех война стороной обошла... Ты хто такой, чтобы я перед тобой отчитывался, где и, что мне брать?

delaplano: Dave seamju Ребята какая разница у кого вы рыбу покупаете.Главное чтобы вам нравилось это.Ну и живы были и здоровы. Сейчас большой выбор продуктов есть.Только бабки давай. Просто хочу напомнить,что наша традиционная кухня-это все хорошо обработано теплом.Даже такие блюда как строганина и чушь в СССР-они пришли из Востока.Это не совсем славянские блюда.А суши-это уже вообще отдельная тема.Я позже напишу свои смелую версию,почему япошки так балдеют от нее-они кайф ловят.Некоторые породы рыб,особенно которые ядовитые,они если их грамотно приготовить дают эффект наркотического опьянения. К счастью из креветок "косяк"не приготовишь.Хотя я знаю рецепт "пьяных"креветок.Напишу в Кулинарной теме.

Джек: seamju Тебя просто спросили, а ты сразу про отчет

seamju: Джек пишет: seamju Тебя просто спросили, а ты сразу про отчет Адвокат Дейва? Сколько он тебе платит? Может я тоже захочу

delaplano: seamju пишет: Адвокат Дейва? Сколько он тебе платит? Может я тоже захочу У Дейва адвокаты-гер Шмайсер и мистер Базука. А разговор все таки о креветках велся.И так уже тему выделили целую для этого. Может еще одну обозначить-Бокс и креветки,партизаны и адвокаты? Я ведь тоже открываю тему с любопытством-что-то новое узнать.А вы?

seamju: delaplano Я уже писал выше, что креветки у оппонетнта хорошие, но это не значит, что они у него одного в городе. На, что дава ответил: Dave пишет: Сравнивать оппонентовские креветки с "везде" это и есть поливать "говном". А потом и адвокаты подтянулись. Для Дейва не существует выбора! То, что он ест, - это лучшее и другие мнения его не волнуют. Т.е. если его величество это кушает, это хорошо, а значит всё остальное говно! А адекватно оценить ситуацию и послушать других он не способен. Жертва рекламы, однако. Касается это не только креветок))

cтрелок-радист: пипл! а по сабжу черкануть пару строк? где, собсно, за креветки? стоило тему открывать?

seamju: cтрелок-радист пишет: пипл! а по сабжу черкануть пару строк? А, что по сабжу? Продаёт тип креветки, соусы и рыбу. Целая тема есть на одесском форуме. "Правильные креветки" называется или как-то так. Ну вот и всё, черканул))

cтрелок-радист: seamju спс оставил бы ссылку в теме. ну чисто так, для проформы. раз уж ветка есть.

seamju: cтрелок-радист пишет: оставил бы ссылку в теме. ну чисто так, для проформы. раз уж ветка есть. Та не вопрос http://forum.od.ua/showthread.php?t=186520

delaplano: У дяди Толи креветки-розовые Арктические.Я их ценю гораздо больше всяких тигровых и прочих.Они северные.В них больше микроэлементов типа меди,кобальта,йода.Круче их по набору такому только крабы или трепанги.Но самые доступные-конечно же креветки.Белка в них 15 %.(у краба-16%).А жира всего 1%.То есть креветки и есть практически диетическое блюдо.

Dave: delaplano пишет: У дяди Толи креветки-розовые Арктические.Я их ценю гораздо больше всяких тигровых и прочих.Они северные.В них больше микроэлементов типа меди,кобальта,йода.Круче их по набору такому только крабы или трепанги.Но самые доступные-конечно же креветки.Белка в них 15 %.(у краба-16%).А жира всего 1%.То есть креветки и есть практически диетическое блюдо. У него еще бывают лангустины - тоже отпад мозгов! Я как то делал их на мангале вкус супер! Такие ел только в Саудии, свежевыловленные и приготовленные на мангале Ну и крабы у него тоже зашибись - всякие раки-шмаки курят бамбук в сторонке

delaplano: Dave пишет: У него еще бывают лангустины - тоже отпад мозгов! Я как то делал их на мангале вкус супер! Такие ел только в Саудии, свежевыловленные и приготовленные на мангале Я тоже хотел лангустов попробовать-в Адене.Правда меня самого чуть на мангал не посадили бородатые жлобы. +1 Коллега.Будете жарить-меня позовите.

seamju: Dave пишет: Ну и крабы у него тоже зашибись - всякие раки-шмаки курят бамбук в сторонке Никто и не сомневался Раки же украинские, а ты, как истинный патриот, ненавидишь всё украинское. И вообще добавляй слова "для меня" ибо вкус, это понятие сугубо индивидуальное.

delaplano: seamju пишет: Раки же украинские, а ты, как истинный патриот, ненавидишь всё украинское. И вообще добавляй слова "для меня" ибо вкус, это понятие сугубо индивидуальное. Я подозреваю наш Дейв готовит демографический взрыв в стране,после регулярного вкушания лангустинов.Так что не будем обвинять его в НЕ патриотизме. (Извините не нашел в таблице смайлика не с винтовкой,а твердым....оружием для исправления пошатнувшейся демографии)

seamju: delaplano пишет: Так что не будем обвинять его в НЕ патриотизме. Дык я и говорю ПАТРИОТ, без кавычек Ктож патриота в непатриотизме обвинять возьмётся

Luckyman: А я обожаю наши раки. Креветки креветками, а вот живые раки, да с ОБОЛОНЬЮ это для меня, как для кота валерьянка. Все же свежее круче, чем замороженный заморский гость!

Dave: seamju пишет: Никто и не сомневался Раки же украинские, а ты, как истинный патриот, ненавидишь всё украинское. Симжу не пиши бред пожалуйста, а то ты в своих умозаключениях начинаешь на каравеллу походить

Dave: delaplano пишет: Я подозреваю наш Дейв готовит демографический взрыв в стране,после регулярного вкушания лангустинов.Так что не будем обвинять его в НЕ патриотизме. (Извините не нашел в таблице смайлика не с винтовкой,а твердым....оружием для исправления пошатнувшейся демографии) У симжу железная логика - если ешь сало и пьешь горилку, значит патриот Украины, осталось еще только у домны ахметовской стать как когда то советовала Маркиза :)

Ramirez: seamju Dave Почему вполне безобидная тема о морепродуктах превращается в говносрачь с плавным переходом в политику? Если будет так продолжаться, я её просто закрою.

Полиграф: Ramirez Рамирез,привет Браза.Ты,где сейчас??!!

seamju: Luckyman пишет: А я обожаю наши раки. Креветки креветками, а вот живые раки, да с ОБОЛОНЬЮ это для меня, как для кота валерьянка. Все же свежее круче, чем замороженный заморский гость! Та и я раков люблю! Эх, раки сила! У нас видимо вкус не правильный

sashav: Полиграф пишет: Ты,где сейчас??!! Ramirez пишет: Франция, Париж, тюрьма Санте (пожизненно)

cook: seamju пишет: Та и я раков люблю!

delaplano: Luckyman пишет: А я обожаю наши раки. Креветки креветками, а вот живые раки, да с ОБОЛОНЬЮ По идее и раков должно быть больше-заводы наши кирдык и воды рек не отравляют сточными гадостями.Раки очень чувствительны к составу воды.

vadimko: Luckyman пишет: а вот живые раки, да с ОБОЛОНЬЮ это для меня, как для кота валерьянка а меня с детства учили,что раков сначала варить надо delaplano пишет: Раки очень чувствительны к составу воды. еще ракам нужна заводь и норы ... к нам ( где я родился ) на Раставыцю и Рось ездят с Киева за 80 километров и скупают у пацанов раков , дабы столичных менов побаловать

delaplano: vadimko пишет: к нам ( где я родился ) на Раставыцю и Рось ездят с Киева за 80 километров и скупают у пацанов раков , дабы столичных менов побаловать Вот сейчас бы побаловать некоторых столичных менов раками....большими радиоактивными.первым я бы Азарова побаловал и Тигипко

Dave: vadimko пишет: а меня с детства учили,что раков сначала варить надо О вкусах не спорят :)

Студентка: В Таврии вообще лучше ниче не покупать как и в любом другом супермаркете, рассказываю это как бывший работник торговли, знаю как делаются все эти шашлыки, пиццы, как перерарабатывают по 8-10 раз мясо и рыбу, ...да и подруга много чего цикавого рассказывала, она работает в гос.лаборатории, так вот во-первых у них анализы делаются честно, поэтому ни одного таврийского поставщика там замечено не было, недавна она мне поведала прикол про нитраты в помидорах и огурцах таврийских, мало того что они народ дурят указывая совершенно не реальные цифры предельно допустимых концентраций, они еще от фонаря берут какие то нормы, которых ни в одном госте нет, к примеру пдк 150, а у них у всех 13, типа шоб народ поверил какие все там честные...арбузы вообще в этом году никто к ним в лабораторию не принес, делаем вывод- у всех показатели зашкаливают, смысл делать анализ, кстати арбузы покупаю на Левитана на маленьком базарчике, там торгует женщина своими, видно по фасону продукции, там и какие то продолговатые белые и темненькие, есть и полосатики...кстати насчет Dave пишет: Скажите мне где в Одессе во времена СССР можно было в магазине купить охлажденную форельку кг так на 6-7, Дейв не будте наивным, форелька эта выращена была в питомнике, надеюсь с этим вы не будете спорить, а вот чем там ее кормили так это нам остается только догадываться, но что то мне подсказывает что очередной химией, так что не обольщайтесь...

Dave: Студентка пишет: Дейв не будте наивным, форелька эта выращена была в питомнике, надеюсь с этим вы не будете спорить, а вот чем там ее кормили так это нам остается только догадываться, но что то мне подсказывает что очередной химией, так что не обольщайтесь... Вы уверены что химией а не крилем? Так что лучше что бы ее вообще не было тк ее "неправильно" вырастили в питомнике? Ну тогда лучше наверное своей родной рыбки из Хаджибея или Дуная (куда румуны сливают химию периодически) есть и радоваться Студентка, весь мир ест форель, семгу, лосось у которых мясо неестественно красное, и не заморачивается как эту рыбу вырастили в питомнике, и пока я не слышал что бы кто то от подобной рыбы умер или пострадал, в отличие от арбузов продающихся у нас

-Varela-: Не знаю может кто то и писал, но я покупаю креветки на "Южном" рынке при входе в мясной корпус где рыба продается. Там продают замороженные в пачках просто огромного размера около 150-160 грн. Натираю корень женьшеня, размороженные креветки, пачку острого кетчупа, мешаешь, 2-3 часика должно это счастье мариноваться, потом на сковороду и обжариваешь их с двух сторон до красна каждую. Получается просто чудо, меня всегда все родственники просят креветок приготовить Ну и соевый соус с чесноком на любителя конечно. Кстати получается не хуже филипков.

Студентка: Dave в чем вы сейчас меня пытаетесь убедить, что выращенная на комбикормах химических рыба будет мне полезна, о каком криле вы говорите....кто будет себя утруждать его закупать., вот сразу видно что вы не бизнесмен, не умеете считать экономический эффект....

Исида: Сегодня была передача по СТБ про разную химию в продуктах, честно говоря я в шоке -практически все продукты напичканы химией, по поводу креветок сказали-их выращивают в искусственных водоемах и кормят антибиотиками для того, чтобы креветки не болели. Но ученые были в ужасе от того, что в выловленных в Атлантике креветках тоже были следы антибиотиков, насколько уже загажен океан мировой...

Markiza angelov: Dave пишет: У симжу железная логика - если ешь сало и пьешь горилку, значит патриот Украины, осталось еще только у домны ахметовской стать как когда то советовала Маркиза :) У меня другие принципы и показатели патриотизма,Дейви...в первую очередь,это как можно меньше трындеть о своём патриотизме,пренебрежительно кивая на окружающих тебя... Но речь о продуктах, в частности креветках.Приехал муж весной,захотелось креветок,купили в супермаркете больших таких,тигровых,цена-с ног сшибает,народ на кассе завистливо поглядывает в корзину....нахрен бы оно нужно было,такое изобилие,о чём нам Дейв опять втирает,не пойму-как на планете Марс живёт! ,вот что я скажу-это не креветки были, а вата! Ни вкуса ни запаха.За дурные деньги. Сейчас большинство болезней из-за того,что мы питаемся ядом-нас постепенно вымаривают,и абсолютно права Исида-это диверсия против своего народа. Ещё лет 20 назад за то,что в продуктах не хватает чего-то пот ехнологии или ,не дай Бог какая кака обнаружится-партбилет на стол и в тюрьму! И не надо рассказывать,что в колбасе была бумага! Зато там яда не было,не было наркотиков(глюкоматы и прочая хрень,на которую подсаживаются вкусовые рецепторы),не было тухлятины и мертвичины,и много чего не было...а вот мясо,пусть не так много-но было! Сейчас тоже есть,но эти производители-на перечёт,которые дорожат репутацией...остальные "косят деньгу".... Время озверевших безнравственных капиталов и абсолютного беззакония-НЕЗАВИСИМОСТЬ! от совести и чести. С днём независимости всех! для меня лично-это траурный день всеобщего безумия и победившего маразма.

Dave: Студентка пишет: Dave в чем вы сейчас меня пытаетесь убедить, что выращенная на комбикормах химических рыба будет мне полезна, о каком криле вы говорите....кто будет себя утруждать его закупать., вот сразу видно что вы не бизнесмен, не умеете считать экономический эффект.... студентка, ты бизнесмен? Кстати откуда идет форель которую я покупаю, ты знаешь?? Посчитайте экономический эффект пжалуйста

Dave: Markiza angelov пишет: о чём нам Дейв опять втирает,не пойму-как на планете Марс живёт! Если ты не понимаешь тогда зачем пишешь? Лишь бы написать? Если бы ты внимательно читала то не задавала глупых вопросов, еще раз повторюсь - я не покупаю креветки и рыбу в супермаркетах и на базаре. Так понятно???? Маркиза, тебе "втирать" бесполезно, ты это многократно сама доказала

Dave: Markiza angelov пишет: С днём независимости всех! для меня лично-это траурный день всеобщего безумия и победившего маразма. А вы причем к дню независимости Украины? Маркиза, будешь гражданкой Украины тогда и будешь устраивать траур/праздник в день независимости Украины, а сейчас у вас есть день независимости России, вот и траурничайте пжалуйста, а Украину оставьте в покое со своими "всеобщего безумия и победившего маразма."

seamju: Dave пишет: еще раз повторюсь - я не покупаю креветки и рыбу в супермаркетах и на базаре. Неужто с удочкой сидишь в Аркадии?

delaplano: seamju пишет: Неужто с удочкой сидишь в Аркадии? В Аркадии лучше не с удочкой,а с длинным перцем креветок ловить.Так такие "Креветочки"с паспортами гражданок РФ гуляють.

Dave: delaplano пишет: Оффтоп: В Аркадии лучше не с удочкой,а с длинным перцем креветок ловить.Так такие "Креветочки"с паспортами гражданок РФ гуляють. Неее, до правильных креведок им как до Киева рачком хотя как говорится на безрыбье и рак щука!

delaplano: Dave пишет: Неее, до правильных креведок им как до Киева рачком хотя как говорится на безрыбье и рак щука! А я думал....После немок настала очередь других.....Так сказать месть...за дорогой газ. А вообще вы правы....В супермаркетах морепродукты не супер пупер. Но и услугами фирмы дяди Толи я тоже не пользуюсь. Да что там дядя Толя....Мы вчера на рыбалке и ставридки сами надергали и сельди мелкой и даже анчоус хватал маленькие самодуры.Вот так.

Toto: delaplano пишет: .Мы вчера на рыбалке и ставридки сами надергали Уважаемый, вопрос не по теме но спрошу, а где ставридку та ловили, тоже хочу пойти самодуром подергать(в прямом смысле этого слова))))

delaplano: Toto пишет: Уважаемый, вопрос не по теме но спрошу, а где ставридку та ловили, тоже хочу пойти самодуром подергать(в прямом смысле этого слова)))) Напротив Совиньона-это сразу за Черноморкой.Только ветер был сильный.Замерзли как бобики.И вода градусов 12 всего была. Но ставридка есть.

Guga: Сменился вчера с судна в Одессе, так вот стоя на вахте лицезрел косяк ставриды проходящий мимо судна. Да дело было в 5,2милях от Воронцовского.

Toto: delaplano Спасибо

Ron Gee: Покупал у Оппонента многое из его ассортимента.Возможно,у меня что-то не так со вкусом,но кроме обычных креветок мне ничего не понравилось.И лангустины,и конечности крабов,на мой взгляд,-никакие.Вообще,все,что из воды,стараюсь есть свежее.Замороженное-это уже совсем не то.Так что,остаются только раки.

seamju: Ron Gee пишет: Так чего там насчет рецепта пьяных креветок? ) Так было уже)) В Кулинарной теме.

sashav: Ron Gee пишет: И лангустины,и конечности крабов,на мой взгляд,-никакие. Вчера взял конечности крабов - вкус классный, единственное, что как и с раками, нужно обладать выдержкой при их разделывании.

knotHead: Alexmaritime пишет: А я сегодня заказал икры в одной фирме, занимающейся морепродуктами А как название фирмы,и стоит ли брать у них икру,хочу на Новый год купить к праздничному столу.

rediska: knotHead икру брать стоит! Я эту икру уже не один год беру. Правда теперь уже не у него, в связи с переездом, но у него в Одессе лучшее предложение. Кстати, там не только икра. Название фирмы не знаю, на одесском форуме есть тема "креветки правильные" , это оно и есть. Для киевлян проще, тут этим занимается интернет магазин "Рыбка". Лично мне очень нравится икра горбуши глубокой заморозки, американской фирмы "Питер Пен" беру в фасовках по полкило.

knotHead: rediska пишет: икру брать стоит! Я эту икру уже не один год беру. Правда теперь уже не у него, в связи с переездом, но у него в Одессе лучшее предложение. Кстати, там не только икра. Название фирмы не знаю, на одесском форуме есть тема "креветки правильные" , это оно и есть. Спасибо нашёл ,выбор действительно большой.

HSC: Икра действительно хорошая у них, и семга лучшая

METAL HEART: knotHead пишет: А как название фирмы "Креветки Правильные" т.:796-50-11; т.моб.: 050-316-62-36; 097-558-96-99 МЫ ПЕРЕЕХАЛИ:Адрес: санаторий "Молдова", заезд с Тенистой 9/12 График: с 10.00 до 19.00, кроме воскресенья. *** https://docs.google.com/document/d/1bvvoCk-0iJyZ-aY1Mb7-6bArjiFXj8kn-Ya0cW8MXwQ/edit?hl=en&authkey=CKXSvKoL ***

Alexmaritime: knotHead да, PeterPan. Взял два пака по 0,5. Она замороженая, так что в морозилке доживет ни только до НГ, но у меня так не получается))) Икра супер!

Исида: а я икру фирмы Лемберг беру click here, нам нравится, икра кеты очень вкусная у них, да и горбуша классная. METAL HEART пишет: *** https://docs.google.com/document/d/1bvvoCk-0iJyZ-aY1Mb7-6bArjiFXj8kn-Ya0cW8MXwQ/edit?hl=en&authkey=CKXSvKoL *** ` посмотрела их цены, мы лосось норвежский свежак в Метро покупаем целый 5-7кг по 75 грн за кг, а у них по 160грн за кг, по моему "це занадто"...

HSC: Alexmaritime пишет: Она замороженая, так что в морозилке доживет ни только до НГ, но у меня так не получается))) Икра супер! Говорили, что после открытия упаковки срок годности 14 дней. Но у нас тоже не дожила, сьели за 5 дней )))

Alexmaritime: Исида а Метро все так же по карточкам пускает? Как можно поиметь такую? HSC правильно ))) такой продукт не может и не должен залеживаться!))

Исида: Alexmaritime да по карточкам, но там по моему есть типа гостевой карты на одно посещение, я буду в Метро на этой неделе узнаю у них. Там кстати не только рыба дешевле получается, я сливки для взбивания 33% жирности Простоквашино купила за 47грн 1 литровую пачку,фрукты некоторые,мыльно-рыльные предметы, мука,кофе,чай...шампанское Асти Мартини купила по 130грн а везде оно стояло по 180грн.

knotHead: Исида пишет: да по карточкам, но там по моему есть типа гостевой карты на одно посещение, я буду в Метро на этой неделе узнаю у них. В какое именно ? Alexmaritime пишет: а Метро все так же по карточкам пускает? Как можно поиметь такую? Так трудно сказать,как поиметь,если у ваших друзей есть береговой частный бизнес ,вы можете у них спросить,или перед новым годом может быть какие-то заманухи у них будут по поводу открытия карточки

Исида: ну я хожу в Метро в Лузановке.

knotHead: Исида пишет: Оффтоп: ну я хожу в Метро в Лузановке. Я на Таирова-в последнее время полупустые прилавки

Просто Моряк: Исида пишет: посмотрела их цены, мы лосось норвежский свежак в Метро покупаем целый 5-7кг по 75 грн за кг, а у них по 160грн за кг, по моему "це занадто"... Исида А на Фонтане покупали? Ну так,для сравнения интересно. Разница как-никак существенная.

Исида: Просто Моряк пишет: А на Фонтане покупали? На Фонтане -это где?

Просто Моряк: Исида пишет: На Фонтане -это где? Имел ввиду организацию, о которой говорилось выше.

knotHead: Исида пишет: Оффтоп: Там кстати не только рыба дешевле получается, Это когда у них акционые скидки,но не всегда.

Исида: Просто Моряк пишет: Имел ввиду организацию, о которой говорилось выше. нет , там не покупала.

Alexmaritime: Исида все, разжился карточкой! Зачем любимой теще две?..)))

Alexmaritime: Просто Моряк семга - она и на Фонтане семга. На Новом Рынке 176 грн.

knotHead: Alexmaritime пишет: все, разжился карточкой! Зачем любимой теще две?..))) Как сделали -без проблем?

Исида: knotHead пишет: Это когда у них акционые скидки,но не всегда. может быть , просто у меня бонусная карточка и всегда получается какая то скидка на очень многие товары...

Alexmaritime: knotHead просто отдала одну из своих двух и все... Даже утюг не понадобился))) А где на Таирова находится Метро?

Исида: Alexmaritime пишет: Исида все, разжился карточкой! Ну слава Богу! Удачных покупок!

Исида: Alexmaritime пишет: А где на Таирова находится Метро? На М.Жукова в самом начале по моему.

coolchemist: Alexmaritime напротив оптового рынка - Вильямса угол Маршала Жукова, которая плавно переходит в дорогу в Черноморку. Исида оо мы в одном месте берем. Жена тоже Лемберг покупала через Форум и у них же Асти брали. Еще они какие-то подарки иногда вместе с заказом подгоняют в виде презента от фирмы

Исида: coolchemist пишет: Жена тоже Лемберг покупала через Форум Они молодцы, у меня в этом году с ними получилась неувязочка, перед Новым годом купила 2 больших банки икры, одну на НГ съели, а вторую оставила на Масленицу.Пришла Масленица открываю банку икры а она пахнет солярой, звоню на фирму мол так и так, а они мне -ну наконец то нашлась последняя банка, к ним попалась коробка с браком , они не знали и продали всю икру бракованную .Естественно люди стали звонить,всем поменяли, короче говоря, на следующий день мне привезли новую банку икры с извинениями...меня это конечно приятно удивило, ведь сейчас такое время, что могут и отморозиться...

Ales: Исида пишет: посмотрела их цены, мы лосось норвежский свежак в Метро покупаем целый 5-7кг по 75 грн за кг, а у них по 160грн за кг, по моему "це занадто" Неделю назад в Метро была акция, семга 120 грв/кг, разбирали ее сразу, взял себе и родителям по хорошему куску. Позавчера заехал, уже по 190грв/кг... Смотрел в Таврии-около 168грв/кг... Метро пошло на спад- весь товар дешевый, выбора очень мало и полки полупустые... Взял номер рыбного отдела, у них время от времени акции/скидки, можно прозванивать, чтобы зазря бенз не жечь: 0487380222

Fantom: AlexmaritimeМетро сразу за Эпицентром,за заборчиком.

rediska: Исида пишет: а я икру фирмы Лемберг беру click here, нам нравится, икра кеты очень вкусная у них, да и горбуша классная. Замороженная икра и консервирования, это 2 большие разницы. Замороженная абсолютно без консервантов, вообще никаких, состав икры: икра и соль, все натуральное. О вкусах конечно не спорят, но я не могу есть консервированную после этой. Правда в Киеве она дешевле стоит))

Ales: Alexmaritime пишет: PeterPan. Взял два пака по 0,5. Она замороженая В прошлом году брал, крупная, возникли сомнения...хотя на вкус неплохо. Для меня минус- большая упаковка, иногда хочется просто баночку 100-150грамм, под пУтылочку холодненького брютика. А эту если вскрыл, то надо слопать... Исида пишет: а я икру фирмы Лемберг беру тоже брали на компанию, 4 семьи, по пару баночек, неплохая, мнение неоднозначное, хотя конечно слопали всю... Сегодня на базаре прикупил пару баночек шучьей, 112гр-75грв, с маслицем, лучком и картошечкой в мундире с селедочкой был королевский ужин... В этом году на книжке присели на один ларек, у них икра 1г-1грв, по 250гр баночки, лосось и кета улетают на ура, но я жду кижуча, обещают скоро подвезти. А пока покупаем конфетки-мандарин или чернослив в шоколаде(много чего есть), шокалдос бельгийский с морской солью (на презент хорошо идет, необычный) и вафли с наполнителем,последние ставишь на чашку горячего чая или кофе, ждешь немножко,пока чуток пропарится и смакуешь...

Alexmaritime: Fantom отлично, можно и в эпицентр заскочить! Стоянка для авто одна на двоих? rediska абсолютно с тобой согласен и поддерживаю - за натуральность! Как бы это не прозвучало )))) Ales как я говорил ранее - у нас красная икра не задерживается!) так что формат 0,5 кг самое оно!

Исида: Ales пишет: уже по 190грв/кг. это за филе или за целую рыбину? В начале ноября покупали по 95грн.за кг целая рыба, а на кассе выбило по 75 грн.за кг. Просто за филе и тогда было по 120грн за кг. Цены сейчас растут на всё, так что я уже ничему не удивляюсь...

Anonym:

Исида: Сегодня были с мужем в Метро, лосось по 144-149 за кг,это целая рыбина(на кассе выбило по 120грн за кг), филе было по 199грн, стейки по 189. Свинина шикарная тазобедренная часть по 48грн за кг, масло слив. Добряна по 14гр(в Ашане по 17грн за пачку), шикарная хурма Шарон по 29грн. Товаром прилавки забиты и на многое скидки.

Alexmaritime: А теперь информация для размышления - вся лососевая рыба в Таврии, Метро и еще в некоторых торговых точках из прудов искуственного разведения... Причем не так далеко от Одессы.

vadimko: Alexmaritime пишет: А теперь информация для размышления - вся лососевая рыба в Таврии, Метро и еще в некоторых торговых точках из прудов искуственного разведения... Причем не так далеко от Одессы. А ты хотел лосося с Норвегии по такой цене ?

Alexmaritime: vadimko норвежца завтра забираю!..))

джек2: Alexmaritime пишет: vadimko норвежца завтра забираю!..)) а как визуально отличить норвежца от не норвежца, норги тоже на продажу в прудах разводят.

AlexS: джек2 пишет: как визуально отличить норвежца от не норвежца, норги тоже на продажу в прудах разводят. Продавец - настоящий норвег со странным норвежским именем Ашот сказал - "Ара, мамой клянусь в норвежских фиордах за хвост ловил."

Alexmaritime: AlexS примерно так )))

rediska: джек2 пишет: а как визуально отличить норвежца от не норвежца, норги тоже на продажу в прудах разводят. Был у нас практикант с Фарерских островов, он всю жизнь на рыбе работал (на Фраерах больше нечего делать). Посмотрев на целую Семгу у повара, он сказал, что она разведена в искусственном водоеме. На вопрос как он это понял, он показал как отличать дикую рыбу от "домашней". Я уже плохо помню, давно было, но отличают как-то по плавникам. Он рассказывал. Так, что, при небольшой сноровке отличить рыбу не проблема.

knotHead: rediska пишет: отличать дикую рыбу от "домашней" Недаром сказано, что мы то, что мы едим. Для лосося это еще более справедливо. Дикий лосось в море питается рыбой и ракообразными. Одомашенный лосось – тем, что дает ему человек, а это – концентраты из рыбьей муки и рыбьего жира. Отличие очевидно, а если еще и принять во внимание то, что рыба для кормовой муки часто вылавливается в загрязненных водах, станет понятно – «домашний» лосось по своим целебным и вкусовым качествам гораздо хуже «дикого». Кстати, это отражается и на цене – дикий лосось стоит гораздо дороже. Отличить дикого лосося можно по характерной окраске – пятнышками он обязан именно питанию, выращенная в садках рыба в основном просто серая. Кроме того, страна-производитель – большинство «домашнего» лосося поступает из Норвегии. Ну а если вы опасаетесь, что лосось, продающийся в вашем городе, исключительно «домашний», а получать Омегу-3 все-таки хочется, то к вашим услугам льняное масло, льняное семя, оливки, соя и масло грецкого ореха. Хотя лосось, конечно, гораздо вкуснее. Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты - питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно. Полно этой информации в интернете--так.что из Норвегии тоже нам привозят домашнего-и будет он норвежский

Alexmaritime: knotHead тогда добавь еще Омега 3 чистые сосуды. Вывод один - выходи в море и лови дикую рыбу... Сегодня взял филе семги. Вроде пятнистый... Или пятнами покрылся от жизни...))) взял икры, "суповый набор", итальянской салями... Там есть на что посмотреть и прикупить! Рекомендую, как порекомендовали мне ранее!

HSC: Alexmaritime пишет: Там есть на что посмотреть и прикупить! 100 % согласен.

rediska: Есть великолепная осетровая черная икра. Цена тоже очень вкусная. На сегодняшний день цена 1300 гривен за 100 грамм, цена, согласитесь хорошая за такой товар. Качество потрясающее, икринки все отдельно, сероватого цвета, благородный запах, вкус чистый без "рыбных" примесей. Это не браконьерная икра, а от официального бельгийского производителя Royal Belgium Caviar. Рыба не в бассейнах обитает, как молдавская или польская икра, а в чистых водоемах, в дикой среде. Икра обрабатывается в стерильных условиях (в отличии от русской контрабандной икры). Контролируется бельгийскими санитарными службами. Фасовка 50 и 250 грамм. Кто заинтересуется, пишите/звоните, отвечу на любые вопросы вышлю в любой регион Украины. mob. 050-957-71-64 skype: gogi-djan. ПС, предвижу вопрос своего интереса здесь, это не секрет, я являюсь одним из инвесторов этого проекта. Поэтому о качестве этой икры знаю, впрочем, когда вы попробуете, никаких вопросов не возникнет и единственным желанием будет купить еще

Alexmaritime: rediska "павлины, говоришь"... (с)

rediska: Alexmaritime пишет: "павлины, говоришь"... (с) Павлины)) Хорошие павлины

Gevaly: knotHead пишет: Отличить дикого лосося можно по характерной окраске – пятнышками он обязан именно питанию, выращенная в садках рыба в основном просто серая. Пьяный ихтиолог такое писал в интернете.Пятнышки-это защитный окрас.Маскировка.Лосось не вегетарианец в основном,а охотник.Окрас зависит от чего угодно-от цвета дна камней температуры воды,от химсостава воды.Может туда кто-то с жабодава нефти слил в речку.И пятна появились на спине черные. Окрас меняется и в брачный период у лосося.Короче все почти как у людей-накрасилась намазалась и пошла вечером в кафе А рыба серая потому что цвет там однотонный этих контейнеров или садков.Конечно и питание зависит,но не одно оно. knotHead пишет: Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Лососи такие рыбки что водятся везде-и у нас тоже.Так что не один тихий океан ими богат.

Fantomas: "Лососи такие рыбки что водятся везде - у нас тоже" - это где они у нас водятся?

knotHead: Gevaly пишет: Лососи такие рыбки что водятся везде-и у нас тоже.Так что не один тихий океан ими богат. Здесь можно и по подробней.

Gevaly: Fantomas пишет: это где они у нас водятся? Да пожалуйста.В наших пресных водоемах водятся как минимум два вида форели-радужная и ручьевая.Реки должны быть проточными чистыми и прохладными.Это прикарпатье.Еще ее разводили в озерах.Даже на юге страны.При СССР поставляли разным там генсекам и секретарям.Озерные форели никак не повлияли на здоровье вождей-с пятнышками они были или нет.Во всяком случае на лице пана кравчука не видно следов хронического простатита или цирроза печени. В Черном море три вида морских лососей-дунайский стальноголовый....э название третьего я забыл.Поймать их трудно-они косяками на нерест не ходят как на камчатке-бери лопатой черпай. Водятся речные и в реках и озерах севера РФ.Может просто сюда их мало привозят.

Gevaly: Третий-это черноморская кумжа.Я так понял из рыбных сайтов что сейчас все эти форели лососи пытаются выращивать.Думаю они будут точно не хуже этих норвежских бегемотов из супермаркета.

Alexmaritime: Черноморская кумжа уже давно исчезает, к нам на реки не заходит вообще. В отличии от других, океанская семга, зайдя на реки не питается "подножным" кормом, а потому не поглощает весь мусор, оседающий в иле. Та же проблема с разведением - рыба максимальна обездвижена водоемом, кормят химией... и т.д..

Gevaly: Alexmaritime пишет: Черноморская кумжа уже давно исчезает, к нам на реки не заходит вообще. У нас она занесена в красную книгу.Но это еще не значит что ее нет.Или что ее не разводят или не восполняют ее поголовие. Alexmaritime пишет: Та же проблема с разведением - рыба максимальна обездвижена водоемом, кормят химией... и т.д.. Не совсем так.Разводить можно по разному.Можно пустить малька в подходящий водоем,сначала его прикармливать.А уже потом сорать урожай.И не надо его во всяких садках мариновать там и химией кормить.Самые простые корма-те же мотыль трубочник ручейник и пр. Я в Чехии был в ресторане возле озера небольшого-там как раз форель оттуда и готовили.И никаких там садков не видел.

Alexmaritime: Вчера по известно у адресу завезли всего десять рыбин семги, но мордастых )) Пока я доехал (пол часа), осталось шесть и за мной очередь выстроилась человек 15-ть. Пока я выбирал тушки кальмара и хвосты тигровых, то очередь росла... Следующий завоз теперь будет только после нового года - после восьмого числа! p.s. Кстати, вчера был замечательный перуанский гребешок!

Fantom: Alexmaritime что банан ,что тигровая с мордатой семгой-выход одинаковый ,хотя разные продукты Мы всегда работаем на унитаз Любим мы покушать и ..........

Alexmaritime: Fantom пишет: Любим мы покушать и ... как говорится, какой стол - такой и стул!..))

Luckyman: Alexmaritime пишет: как говорится, какой стол - такой и стул!..)) Говно оно и в Африке говно. Вчера закусывал икорочкой, а в сортире газовая камера была как от бакложанной икорочки. Так что, друже, прав Фонтом, что в сортире мы все равны.

rediska: rediska пишет: Есть великолепная осетровая черная икра. Цена тоже очень вкусная. На сегодняшний день цена 1300 гривен за 100 грамм, цена, согласитесь хорошая за такой товар. Качество потрясающее, икринки все отдельно, сероватого цвета, благородный запах, вкус чистый без "рыбных" примесей. Это не браконьерная икра, а от официального бельгийского производителя Royal Belgium Caviar. Рыба не в бассейнах обитает, как молдавская или польская икра, а в чистых водоемах, в дикой среде. Икра обрабатывается в стерильных условиях (в отличии от русской контрабандной икры). Контролируется бельгийскими санитарными службами. Фасовка 50 и 250 грамм. Кто заинтересуется, пишите/звоните, отвечу на любые вопросы вышлю в любой регион Украины. mob. 050-957-71-64 skype: gogi-djan. ПС, предвижу вопрос своего интереса здесь, это не секрет, я являюсь одним из инвесторов этого проекта. Поэтому о качестве этой икры знаю, впрочем, когда вы попробуете, никаких вопросов не возникнет и единственным желанием будет купить еще Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим))

Gevaly: Alexmaritime пишет: Кстати, вчера был замечательный перуанский гребешок! В каком смысле?Это что заболевание такое на..... Luckyman пишет: Говно оно и в Африке говно. Офигенный термин в теме про деликатесы. Такую фразу можно легко применить,рассуждая о Крабовых палочках.Вот уже в натуре и африка отдыхает.

kelari: rediska пишет: Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим)) За такую цену , я лучше пойлом дорогим зальюсь, чем съесть 2 бутерброда за 1300 грв :)))

knotHead: kelari пишет: rediska пишет:  цитата: Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим)) За такую цену , я лучше пойлом дорогим зальюсь, чем съесть 2 бутерброда за 1300 грв :))) Настоящая икра нигде не дешевая.А так можно и икры заморской-баклажанной купить.Каждому своё.Дело в том,что если брать эту икру ,то миску полную.

morsan: Ешь ананасы, рябчиков жуй...

rediska: kelari пишет: За такую цену , я лучше пойлом дорогим зальюсь, чем съесть 2 бутерброда за 1300 грв :))) Кому как))) Я не бухаю, мне бы деликатесов, да и позволить себе могу тфу-тфу. О полезности продукта я уже промолчу))) morsan пишет: Ешь ананасы, рябчиков жуй... Как-то так

Anton MAO: rediska пишет: Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим)) Успел... Спасибо rediska Сегодня не выдержал открыл на пробу , ну что сказать , ВЕСТЧ ... Думаю завтра гости будут приятно удивлены

rediska: Anton MAO пишет: Спасибо rediska Сегодня не выдержал открыл на пробу , ну что сказать , ВЕСТЧ ... Думаю завтра гости будут приятно удивлены 7-го числа буду в Одессе, могу прихватить икры, если кому надо к Рождеству, обращайтесь))

Chaplain: rediska Ну вот, прощелкал... :( А, надо было бы для Масленницы баночку припасти. Собственно, после долгих дискуссий в нашем маленьком колхозе, мы решили и те баночки, что по почте Вы прислали, на Масленицу оставить)) Но, я как инициатор, не вытерпел, одну на Рождество, все-таки распечатал и даже не берусь описать, с каким удовольствием все слопали по паре бутербродов! Так что, еще раз огромное спасибо! Я когда-то именно черную очень любил и даже пытался покупать пару раз за последние лет 15... Но - туфта, в основном, с тем вкусом советской и рядом не лежало :( Ваша же, вернула забытое воспоминание о той, настоящей! Классная икра, без преувеличения и тем, кто может себе позволить, рекомендую без малейших колебаний!

polo_2001: Chaplain пишет: рекомендую без малейших колебаний! Вот зачем я это перед сном прочитал? слюни теперь текут. Хочу икры чёрной rediska, есть ещё добро?

rediska: polo_2001 пишет: есть ещё добро? Добро всегда есть))

polo_2001: rediska Зная шо ты шутник, уточню икра эта ещё есть? можно обращаться по координатам указанным выше?

rediska: polo_2001 Есть, куда она денется Да, по координатам выше можешь смело обращаться.

polo_2001: rediska Ну шо получила сегодня жена икру и уже попробовала. Пищит от радости. Чуть с банкой не проглотила Сам попробовать не могу. В рейсе я

Alexmaritime: Как мало людям для радости надо...

rediska: Alexmaritime пишет: Как мало людям для радости надо... Как вариант заедать икрой Вдову Клико или Дон Периньон))

Chaplain: Alexmaritime пишет: Как мало людям для радости надо... А, может - Как мало осталось, чему радоваться? Из благ земных, конечно! Хотя жизнерадостные древние арабы, в своей поваренной книге(рукописи 703 года), писали так: «Так как большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков, а также от применения благовоний, то воздадим им должное».

Просто Моряк: rediska пишет: Как вариант заедать икрой Вдову Клико или Дон Периньон)) Если я не ошибаюсь, правильно Дом Периньон.

rediska: Просто Моряк пишет: Если я не ошибаюсь, правильно Дом Периньон. Усе может быть, не силен я в шампанском

Просто Моряк: rediska пишет: Оффтоп: Усе может быть, не силен я в шампанском В честь монаха какого-то назвали, а "Дом" это монашеское звание.

Alexmaritime: Сеня, ти дывысь яки цикави зибралыся! Воны тут про икру та шампаньське гутарять не по нашому! А ну, тягны кулемэт!

knotHead: Alexmaritime пишет: Сеня, ти дывысь яки цикави зибралыся! Воны тут про икру та шампаньське гутарять не по нашому! А ну, тягны кулемэт! Красиво жить не запретишь



полная версия страницы