Форум » Любимый город » Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях) » Ответить

Йа креведко (о правильных креветках и прочих вкусностях)

Dave: Исида пишет: [quote]delaplano я это знаю, покупали недавно креветки, вода после них была красная,видно крашенные чем то, и на вкус никакие, вообще несъедобные,безвкусные ... хоть застрелись-что не возьмешь и везде найдешь какую то хренотень добавленную. Сейчас уже по телевидению показываю передачи в которых учат как распознавать натуральные ли продукты или подделка...ппц, когда такое было, раньше сок возьмешь в банке 3-х литровой, так это ж сок был, а сейчас краска+ ароматизатор= продукт детского питания... -это диверсия против собственного народа. [/quote] Исида, хотелось бы напомнить тебе что в Одессе во времена СССР кроме криля в баночках найти нифига не возможно было но ты сей факт скромно умалчиваешь, нам ведь оказывается надоело креветочное изобилие сейчас, правда? Я соглашусь с тем что то что продается в супермаркетах далеко не лучшего качества - грешат и красителями и льдом увеличивая вес, НО! В Одессе есть ПРАВИЛЬНЫЕ КРЕВЕТКИ! Великолепный вкус, минимум льда и самое главное - такие я ел в 1982 в Мурманске, палтус который нам родственики присылали из Мурманска такого же качества тоже можно найти в Одессе, но не на Привозе и не в Таврии :) Скажите мне где в Одессе во времена СССР можно было в магазине купить охлажденную форельку кг так на 6-7, филе клыкача, камчатских крабов, красную и черную икру? Кстати по поводу качества продуктов в СССР - тогда и сейчас в России в икру продолжают бухать уретропин в качестве консерванта, который запрещен во всем мире куй знает сколько лет. Так шо не надо ляля насчет продуктов

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

rediska: Alexmaritime пишет: "павлины, говоришь"... (с) Павлины)) Хорошие павлины

Gevaly: knotHead пишет: Отличить дикого лосося можно по характерной окраске – пятнышками он обязан именно питанию, выращенная в садках рыба в основном просто серая. Пьяный ихтиолог такое писал в интернете.Пятнышки-это защитный окрас.Маскировка.Лосось не вегетарианец в основном,а охотник.Окрас зависит от чего угодно-от цвета дна камней температуры воды,от химсостава воды.Может туда кто-то с жабодава нефти слил в речку.И пятна появились на спине черные. Окрас меняется и в брачный период у лосося.Короче все почти как у людей-накрасилась намазалась и пошла вечером в кафе А рыба серая потому что цвет там однотонный этих контейнеров или садков.Конечно и питание зависит,но не одно оно. knotHead пишет: Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Лососи такие рыбки что водятся везде-и у нас тоже.Так что не один тихий океан ими богат.

Fantomas: "Лососи такие рыбки что водятся везде - у нас тоже" - это где они у нас водятся?

knotHead: Gevaly пишет: Лососи такие рыбки что водятся везде-и у нас тоже.Так что не один тихий океан ими богат. Здесь можно и по подробней.

Gevaly: Fantomas пишет: это где они у нас водятся? Да пожалуйста.В наших пресных водоемах водятся как минимум два вида форели-радужная и ручьевая.Реки должны быть проточными чистыми и прохладными.Это прикарпатье.Еще ее разводили в озерах.Даже на юге страны.При СССР поставляли разным там генсекам и секретарям.Озерные форели никак не повлияли на здоровье вождей-с пятнышками они были или нет.Во всяком случае на лице пана кравчука не видно следов хронического простатита или цирроза печени. В Черном море три вида морских лососей-дунайский стальноголовый....э название третьего я забыл.Поймать их трудно-они косяками на нерест не ходят как на камчатке-бери лопатой черпай. Водятся речные и в реках и озерах севера РФ.Может просто сюда их мало привозят.

Gevaly: Третий-это черноморская кумжа.Я так понял из рыбных сайтов что сейчас все эти форели лососи пытаются выращивать.Думаю они будут точно не хуже этих норвежских бегемотов из супермаркета.

Alexmaritime: Черноморская кумжа уже давно исчезает, к нам на реки не заходит вообще. В отличии от других, океанская семга, зайдя на реки не питается "подножным" кормом, а потому не поглощает весь мусор, оседающий в иле. Та же проблема с разведением - рыба максимальна обездвижена водоемом, кормят химией... и т.д..

Gevaly: Alexmaritime пишет: Черноморская кумжа уже давно исчезает, к нам на реки не заходит вообще. У нас она занесена в красную книгу.Но это еще не значит что ее нет.Или что ее не разводят или не восполняют ее поголовие. Alexmaritime пишет: Та же проблема с разведением - рыба максимальна обездвижена водоемом, кормят химией... и т.д.. Не совсем так.Разводить можно по разному.Можно пустить малька в подходящий водоем,сначала его прикармливать.А уже потом сорать урожай.И не надо его во всяких садках мариновать там и химией кормить.Самые простые корма-те же мотыль трубочник ручейник и пр. Я в Чехии был в ресторане возле озера небольшого-там как раз форель оттуда и готовили.И никаких там садков не видел.

Alexmaritime: Вчера по известно у адресу завезли всего десять рыбин семги, но мордастых )) Пока я доехал (пол часа), осталось шесть и за мной очередь выстроилась человек 15-ть. Пока я выбирал тушки кальмара и хвосты тигровых, то очередь росла... Следующий завоз теперь будет только после нового года - после восьмого числа! p.s. Кстати, вчера был замечательный перуанский гребешок!

Fantom: Alexmaritime что банан ,что тигровая с мордатой семгой-выход одинаковый ,хотя разные продукты Мы всегда работаем на унитаз Любим мы покушать и ..........

Alexmaritime: Fantom пишет: Любим мы покушать и ... как говорится, какой стол - такой и стул!..))

Luckyman: Alexmaritime пишет: как говорится, какой стол - такой и стул!..)) Говно оно и в Африке говно. Вчера закусывал икорочкой, а в сортире газовая камера была как от бакложанной икорочки. Так что, друже, прав Фонтом, что в сортире мы все равны.

rediska: rediska пишет: Есть великолепная осетровая черная икра. Цена тоже очень вкусная. На сегодняшний день цена 1300 гривен за 100 грамм, цена, согласитесь хорошая за такой товар. Качество потрясающее, икринки все отдельно, сероватого цвета, благородный запах, вкус чистый без "рыбных" примесей. Это не браконьерная икра, а от официального бельгийского производителя Royal Belgium Caviar. Рыба не в бассейнах обитает, как молдавская или польская икра, а в чистых водоемах, в дикой среде. Икра обрабатывается в стерильных условиях (в отличии от русской контрабандной икры). Контролируется бельгийскими санитарными службами. Фасовка 50 и 250 грамм. Кто заинтересуется, пишите/звоните, отвечу на любые вопросы вышлю в любой регион Украины. mob. 050-957-71-64 skype: gogi-djan. ПС, предвижу вопрос своего интереса здесь, это не секрет, я являюсь одним из инвесторов этого проекта. Поэтому о качестве этой икры знаю, впрочем, когда вы попробуете, никаких вопросов не возникнет и единственным желанием будет купить еще Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим))

Gevaly: Alexmaritime пишет: Кстати, вчера был замечательный перуанский гребешок! В каком смысле?Это что заболевание такое на..... Luckyman пишет: Говно оно и в Африке говно. Офигенный термин в теме про деликатесы. Такую фразу можно легко применить,рассуждая о Крабовых палочках.Вот уже в натуре и африка отдыхает.

kelari: rediska пишет: Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим)) За такую цену , я лучше пойлом дорогим зальюсь, чем съесть 2 бутерброда за 1300 грв :)))

knotHead: kelari пишет: rediska пишет:  цитата: Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим)) За такую цену , я лучше пойлом дорогим зальюсь, чем съесть 2 бутерброда за 1300 грв :))) Настоящая икра нигде не дешевая.А так можно и икры заморской-баклажанной купить.Каждому своё.Дело в том,что если брать эту икру ,то миску полную.

morsan: Ешь ананасы, рябчиков жуй...

rediska: kelari пишет: За такую цену , я лучше пойлом дорогим зальюсь, чем съесть 2 бутерброда за 1300 грв :))) Кому как))) Я не бухаю, мне бы деликатесов, да и позволить себе могу тфу-тфу. О полезности продукта я уже промолчу))) morsan пишет: Ешь ананасы, рябчиков жуй... Как-то так

Anton MAO: rediska пишет: Кто не успел еще, цена пока старая_) К Новому году быстро разбирают. Для своих в первую очередь отправим)) Успел... Спасибо rediska Сегодня не выдержал открыл на пробу , ну что сказать , ВЕСТЧ ... Думаю завтра гости будут приятно удивлены

rediska: Anton MAO пишет: Спасибо rediska Сегодня не выдержал открыл на пробу , ну что сказать , ВЕСТЧ ... Думаю завтра гости будут приятно удивлены 7-го числа буду в Одессе, могу прихватить икры, если кому надо к Рождеству, обращайтесь))



полная версия страницы