Форум » Offshore » Цена нефти 60-70$ нормальна для офшорной индустрии? » Ответить

Цена нефти 60-70$ нормальна для офшорной индустрии?

cargo: Господа, как по вашим данным, цена нефти 60-70$ нормальна для офшорной индустрии? А то как то кризис затянулся, вакансий мало. Ещё годик такая цена по прогнозам продержится, может следущей весной будет по 100, и то никто не знает.

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Lima: Кому-то открыли, судя по предыдущим постам:)

SeamanODESSA: 29.56USD/bbl вниз - как думаете где дно ?

vit: 25,20,15...выбирайте сами. Думаю 10, 5, 3 рассматривать не стоит)))

SeamanODESSA: vit пишет: Думаю 10 По 10 была =)

vit: SeamanODESSA ну, как говорится - вскрытие покажет))

dron: Lima пишет: При чем тут Google...Работал в заливе пару лет назад...Не так все просто там...Разговорившись с Риг мув мастером тет-а-тет, тот поведал, что большинство вышек то вовсе и не Саудитские...Те что начинаются на RBP или RBK за семейством Буш закреплены...У Кандолизы пару своих ригов...Так что не такие уж Саудиты и независимые...Много там очень подводных камней... И не надо говорить "политика началась"...а как без нее?! ну как бы работая в Анголе я вообще не встречал ангольских вышек и ничего странного в этом нет. хорошо с саудами разобрались,нефть саудовская, часть буровых американские,а как быть с Ираном? там кто бурит иранскую нефть?

Lima: А Иран, наверное сам по себе) В Анголе, кстати, не скажите, три года проработал там..они хитро контракты подписывают...Так, например, вот этот лайнер Bourbon Oceanteam 101, после семи лет успешной работы перешел в гос собственность, так же с чоперами (во-первых стажер всегда местный, во-вторых, тоже суперпумы еще иностранные, а Сикорски уже все в СонАнгол/СонАир. И танкерная компания у них государственная. И много чего еще...Хитрые они....

rediska: Lima пишет: И танкерная компания у них государственная. И много чего еще...Хитрые они.... "Государственная" еще ни о чем не говорит. Компании могут быть и государственными, только вот кем куплено все это государство?

stan64: rediska пишет: . Компании могут быть и государственными, только вот кем куплено все это государство? И там никто не кричит о измене.

dron: Lima пишет: В Анголе, кстати, не скажите, три года проработал там..они хитро контракты подписывают...Так, например, вот этот лайнер Bourbon Oceanteam 101, после семи лет успешной работы перешел в гос собственность, можети в собственности Анголы но сайте Oceanteam пишет что параход их click here в далеком 2007 они еще не были хитрые, сейчас скорее всего поумнели

Panther: dron пишет: в далеком 2007 они еще не были хитрые, сейчас скорее всего поумнели Мы имеем большой опыт такой работы с богатыми нефтью странами Африки. Население этих стран постоянно воюет между собой. Мы помогаем им находить поводы для того, чтобы они убивали друга-друга без ненужных пауз. Но, ни одна из враждующих сторон, никогда не трогает наши нефтяные промыслы – это табу. Папуасы могут убивать друг друга, сколько им нравится. Но они не имеют права повреждать наши нефтепромыслы и как-то препятствовать работе нашего бизнеса в этих наших колониях. Такое положение вещей, создаёт для нас очень выгодные условия. Единственное место, где коренное население этих стран может чувствовать себя в безопасности – это наши нефтепромыслы. Поэтому нам нужны повсеместно царящие в этих колониях нищета, кровь и хаос. Это позволяет нам набирать на работу самых лучших из туземцев за копейки и на конкурсной основе. При нормальных условиях и более высоком уровне жизни в колониях, нам пришлось бы платить аборигенам гораздо более высокие зарплаты, за работу на наших нефтепромыслах. Но это невыгодно. Поддерживать постоянный хаос и междоусобные войны между туземцами, намного дешевле, чем платить им высокие зарплаты. Мы не имеем ничего личного против аборигенов населяющих Африку . Это только бизнес.

SeamanODESSA: Нереальное число танкеров стоит возле Ирана. Просто тьма. Все ждут.

dron: Panther пишет:  цитата: Мы имеем большой опыт такой работы с богатыми нефтью странами Африки. Население этих стран постоянно воюет между собой. Мы помогаем им находить поводы для того, чтобы они убивали друга-друга без ненужных пауз. Но, ни одна из враждующих сторон, никогда не трогает наши нефтяные промыслы – это табу. Папуасы могут убивать друг друга, сколько им нравится. Но они не имеют права повреждать наши нефтепромыслы и как-то препятствовать работе нашего бизнеса в этих наших колониях. Такое положение вещей, создаёт для нас очень выгодные условия. Единственное место, где коренное население этих стран может чувствовать себя в безопасности – это наши нефтепромыслы. Поэтому нам нужны повсеместно царящие в этих колониях нищета, кровь и хаос. Это позволяет нам набирать на работу самых лучших из туземцев за копейки и на конкурсной основе. При нормальных условиях и более высоком уровне жизни в колониях, нам пришлось бы платить аборигенам гораздо более высокие зарплаты, за работу на наших нефтепромыслах. Но это невыгодно. Поддерживать постоянный хаос и междоусобные войны между туземцами, намного дешевле, чем платить им высокие зарплаты. Мы не имеем ничего личного против аборигенов населяющих Африку . Это только бизнес. как то этот Дэвид, американский приятель, по высказываниям больше похож на гражданина USSR.

яша: Panther пишет: цитата: Мы имеем большой опыт такой работы с богатыми нефтью странами Африки. Население этих стран постоянно воюет между собой. Мы помогаем им находить поводы для того, чтобы они убивали друга-друга без ненужных пауз. Но, ни одна из враждующих сторон, никогда не трогает наши нефтяные промыслы – это табу. Папуасы могут убивать друг друга, сколько им нравится. Но они не имеют права повреждать наши нефтепромыслы и как-то препятствовать работе нашего бизнеса в этих наших колониях. Такое положение вещей, создаёт для нас очень выгодные условия. Единственное место, где коренное население этих стран может чувствовать себя в безопасности – это наши нефтепромыслы. Поэтому нам нужны повсеместно царящие в этих колониях нищета, кровь и хаос. Это позволяет нам набирать на работу самых лучших из туземцев за копейки и на конкурсной основе. При нормальных условиях и более высоком уровне жизни в колониях, нам пришлось бы платить аборигенам гораздо более высокие зарплаты, за работу на наших нефтепромыслах. Но это невыгодно. Поддерживать постоянный хаос и междоусобные войны между туземцами, намного дешевле, чем платить им высокие зарплаты. Мы не имеем ничего личного против аборигенов населяющих Африку . Это только бизнес. Как многозначительно. Знакомый рабовладелец разоткровенничался за рюмкой водки ? А тем временем: https://youtu.be/ByFy-9LoOcE

256: http://delo.ua/world/neftjanoj-peredel-zachem-saudity-vystavljajut-na-prodazhu-krupne-310843/ Речь идёт про Арамко. Очень интересная статья.

StanislavSailor: Перефразируя статью, сауды распродают активы потихоньку. Рано или поздно и АРАМКО займутся. В принципе, ничего плохого в этом нет. Сумма налоговых отчислений компании не изменится.

eastern: http://news.rambler.ru/articles/32545694/ Немного позитива. Ждём конца года в надежде на рост цены

Fantom: BUNKER PRICES IFO380 IFO180 MDO MGO Singapore 157.00 169.00 252.00 263.50 Rotterdam 123.50 144.00 - 255.50 Houston 104.50 153.00 - 304.00 Fujairah 146.50 195.00 - 475.00

Born_in_Offshore: Fantom пишет: MGO по 263.50 $ КОШМАР, а когда-о сами по 930$ прoдавали.... Эх, были времена...

Born_in_Offshore: яша пишет: цитата: Мы имеем большой опыт такой работы с богатыми нефтью странами Африки. Население этих стран постоянно воюет между собой. Мы помогаем им находить поводы для того, чтобы они убивали друга-друга без ненужных пауз. Но, ни одна из враждующих сторон, никогда не трогает наши нефтяные промыслы – это табу. Папуасы могут убивать друг друга, сколько им нравится. Но они не имеют права повреждать наши нефтепромыслы и как-то препятствовать работе нашего бизнеса в этих наших колониях. Такое положение вещей, создаёт для нас очень выгодные условия. Единственное место, где коренное население этих стран может чувствовать себя в безопасности – это наши нефтепромыслы. Поэтому нам нужны повсеместно царящие в этих колониях нищета, кровь и хаос. Это позволяет нам набирать на работу самых лучших из туземцев за копейки и на конкурсной основе. При нормальных условиях и более высоком уровне жизни в колониях, нам пришлось бы платить аборигенам гораздо более высокие зарплаты, за работу на наших нефтепромыслах. Но это невыгодно. Поддерживать постоянный хаос и междоусобные войны между туземцами, намного дешевле, чем платить им высокие зарплаты. Мы не имеем ничего личного против аборигенов населяющих Африку . Это только бизнес интересный текст, но только туземцы тут работают не за копейки, даже по меркам украинских рядовых ! в той же Луанде цены такие шо мама не горюй... но это не мешает 80% местного населения жить в трущебах... а так вооще статья чистая правда, хоть на дворе уже и 21-й век по факту ничего особо за последние 300-400 лет не изменилось ! может это и к лучшему... все смотрели планету обезьян !?



полная версия страницы