Форум » Стартовая площадка » Cook. Как уйти в рейс коком. » Ответить

Cook. Как уйти в рейс коком.

GUNNER: Добрый день. Вот, по просьбе товарища собираю руководство к действию. Человек хочет уйти в рейс поваром. Отсюда вопросы: 1. Каков полный набор документов нужен для этого с приведением стоимости? 2. Как сейчас с вакансиями кока? На сколько вообще трудно уйти? 3. Какие вообще у поваров продвижения (повар, старший повар, зам по оливье)? 4. Как строится рабочий день кока? 5. Какие оклады (у начинающих и не только)?

Ответов - 24, стр: 1 2 All

illi4: GUNNER пишет: Какие вообще у поваров продвижения - никаких. Правда в некоторых компаниях есть ещё второй повар - тогда сначала 2nd cook, а потом chief cook. GUNNER пишет: Как строится рабочий день кока? C 0600 до 1300, потом с 1600 до 1900 семь дней в неделю + overtime. Ну где-то так, могут быть небольшие изменения в зависимости от компании.

NLLAmerica: У нас сначала месмен, а потом только соок если показал себя с хорошей стороны. Но месменом можно проработать и несколько контрактов если "мышей не ловишь". Документы: паспорт ОВИР, паспорт моряка, НБЖС, сертификат повара.

GUNNER: Можно по-подробнее? 1. НБЖС отдельно сколько стоит и долго ли эти курсы идут? 2. Что за сертификат повара? Свидетельство об окончании профильного заведения обычное, или это что-то другое? 3. Сколько получают коки? Сколько получают мессмены? 4. Каков спрос вообще на коков ? 5. Если идти мессменом, то нужны те же документу, что и коку, только без корочки об кулинарном образовании?

sven: GUNNER пишет: Можно по-подробнее? Доброго времени суток.Вашему товарищу нужно подойти в любой тренажёрный центр,там ему всё подробно обьяснят. GUNNER пишет: Сколько получают коки? Сколько получают мессмены? Везде по разному,единого тариффа нет.На нашем судне (AHTS) у мэссмeна -70$ в день,кок-100$.

{GOSH@}: GUNNER пишет: 1. НБЖС отдельно сколько стоит и долго ли эти курсы идут? Курсы-пару дней,по цене не скажу,не помню))) GUNNER пишет: 2. Что за сертификат повара? Свидетельство об окончании профильного заведения обычное, или это что-то другое? В свидетельстве об окончании учебного заведения должно стоять в графе специальность-повар судовой.Если нет,то прийдется заканчивать курсы на Пастера или Канатной,вроде месяц-полтора,выдается диплом судового повара,а потом на ГКК на экзамен и вперед,на поиски работы! GUNNER пишет: 3. Сколько получают коки? Сколько получают мессмены? Разброс по зарплате очень велик,есть предложения и на 800уе для повара,мессмены от 500 и выше.Не факт что возьмут сразу поваром и на высокую зарплату,так как в большинстве случаев всем требуются повара с опытом работы(и не только на берегу),так что реальней всего начинать с мессмена и в рейсе продвигаться благодаря своим знаниям и умениям. GUNNER пишет: 4. Каков спрос вообще на коков ? Спрос есть.С опытом работы. Вакансии поваров GUNNER пишет: 5. Если идти мессменом, то нужны те же документу, что и коку, только без корочки об кулинарном образовании? На тех же курсах можно параллельно получить корочки стюарда или как там они называются,официант-бортпроводник....А при наличии поварских сертификатов в рейсе очень легко передвинутся на повара. Ну,как-то так в общих чертах.

GUNNER: Спасибо за ответы. В Севастополе есть подобные курсы, куда бы можно было подойти и проконсультироваться? На курсах этих можно сразу получить 2 корочки (мессмена и кока), или надо сначала одни курсы закончить, а потом вторые? Сколько вобщем нужно денег, чтобы с нуля закончить все курсы, сделать паспорт моряка и т.д.? Так сказать сумма "итого"? Есть ли тут на форуме хоть один кок, с которым можно было бы попереписываться в личке, чтобы не хламить на форуме?

Evgeny27: Вопрос к тем, кто плавал поваром или помощником повара. По профессии я кондитер и хлебо пекарь. Есть диплом об окончании и стаж работы кондитером до полу года. Сейчас решил закончить курсы повара и получить сертификат евро образца. Естественно на курсах кроме теории будет месяц практики в каком-то хорошем ресторане в центре города. Есть желание уйти в рейс поваром. Друг обрисовал картину, что работа поваром на любом судне (будь то круизный лайнер или танкер)- это ад, хотя сам он не плавал. Мол весь день в закрытом помещении, температура в помещении не ахти, давление, так как оно находится под водой и т.д. Собственно вопросы: 1)Правда ли, что работа поваром на любом судне ад? 2)На сколько реально уйти в моём положении на судно ?Если шанс маленький, то сколько примерно прийдёться дать за уход? P.S к кондитеру тоже можно отнести те 2 вопросика.

[Skipper]: Evgeny27 пишет: Вопрос к тем, кто плавал поваром или помощником повара. По профессии я кондитер и хлебо пекарь. Есть диплом об окончании и стаж работы кондитером до полу года. Сейчас решил закончить курсы повара и получить сертификат евро образца. Естественно на курсах кроме теории будет месяц практики в каком-то хорошем ресторане в центре города. Есть желание уйти в рейс поваром. Друг обрисовал картину, что работа поваром на любом судне (будь то круизный лайнер или танкер)- это ад, хотя сам он не плавал. Мол весь день в закрытом помещении, температура в помещении не ахти, давление, так как оно находится под водой и т.д. Собственно вопросы: 1)Правда ли, что работа поваром на любом судне ад? 2)На сколько реально уйти в моём положении на судно ?Если шанс маленький, то сколько примерно прийдёться дать за уход? P.S к кондитеру тоже можно отнести те 2 вопросика. Здесь не плавают, а по теме: 1) ложь. тяжело, но не ад 2) Если нет хороших знакомых, то шансов, даже маленьких, нет. Если даже и предложат, то тебя либо наеб... обманут, либо отправят на такое УГ, что там тебе работа повара покажется адом.

Шматко: Evgeny27 пишет: давление, так как оно находится под водой и т.д Мне это больше всего понравилось,друг наверное за подводную лодку рассказывал Учи английский хорошо и пробуй кондитером на пассажиры,в Одессе есть несколько фирм ,которые занимаются пассажирским флотом.Тут на форуме есть ветка.Удачи!

SERGSEVAS: ...А Мне кажеться и на берегу больше чем предостаточно общепитовских заведений, пускай не во всех адекватное начальство и з/п, но коли талантов багато - кондитер и хлебо пекарь, то можно что то стоющее подискать....А так в лучшем случае разве что пойдете на старый и убитый "жабодав" за 700 ам.долларов, с задержками по зарплате, так еще хрюинг слупит эдак 500 долларов... Удачи Вам и 100 раз подумать о том, чтоб сделать шаг на этот путь....он будет очень нелегким....ВСЕХ БЛАГ

Jethro: 1) Работа поваром на пассажирском судне, особенно в кондитерском цехе, очень близка к аду)). Работы много, платят мало, начальство почти всегда не адекватное, а пассажиры в основном супер не адекватны! На грузовых судах работать можно. Только ответьте сами себе на вопрос - сможете ли вы готовит еду во время шторма. Морская болезнь не является основанием для освобождения от работы. 2) Про Ваши шансы Вам никто здесь правду не скажет. Если хотите чего-то добиться - надо действовать. Походите по конторам, напрягите знакомых моряков, если есть такие. На костеры (маленькие суда) бывает требуются повара-матросы. На таких судах повар выходит на швартовку и иногда на зачистку трюмов. Для этого нужно закончить курсы и получить корочку матроса 2-го класса (OS). Только не спешите деньги в конторах раздавать! Внимательно почитайте информацию на этом сайте. И, как рекомендовали выше, учите англицкий! Так что обдумайте все как следует. Удачи!!!

Jethro: Да, извините, забыл добавить. Не рассчитывайте, что работу найдете быстро. Как ответил один арабский порт контроль на вопрос, когда судно поставят к причалу: "может завтра, может на следующей неделе, может никогда, только Аллах это знает!"))) Так и Вам работу могут предложить на следующей неделе, а может через год. Поэтому, если есть работа на берегу, не отказывайтесь от нее. Еще раз удачи!

morpex: Мужики какой возрастной ценз для поваров мне 41, Дякую!

slipalex: всем привет!ткните нососм новичка.куда обращатся для старта.все доки есть.апликашки рассылаю,но чую толку мало

vooalu: Да есть тут такой, ТИЩЕНКО из Севаса. Устраивает начинающих поваришек на 1000уе на Каспий Но Каспий- ЭТО ТАКОЕ ГАМНО......Да и ТИЩЕНКО мы уже приговорили..... Доки то доками, а хлеб спечёшь, или со своей хлебопечкой фирмы ORION прикатишь???

slipalex!: неее...с поварской деятельностью все ок:) Вот пришло пару ответов от разных крюингов:зп 800-900$,корабль река-море,естесственно отправка за $$$

chief cook: реально знаю куда тебе можно устроиться, в макдональдс, бутерброды делать, и з.п. там как раз для тебя 2000 грн., а то тоже в моря захотел, хочешь много $$$$$, так таких как ты тут пол украины!!!!!!!!!!!

vooalu: ........Вот пришло пару ответов от разных крюингов:зп 800-900$,корабль река-море,естесственно отправка за $$$.........ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАК И НАДО НАЧИНАТЬ. ТОЛЬКО НЕ ВЛЯПАЙСЯ В sail traid, .MD shipping,, росшипком, а то продолжения не захочешь......

vooalu: ........Вот пришло пару ответов от разных крюингов:зп 800-900$,корабль река-море,естесственно отправка за $$$.........ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАК И НАДО НАЧИНАТЬ. ТОЛЬКО НЕ ВЛЯПАЙСЯ В sail traid, .MD shipping,, росшипком, а то продолжения не захочешь......

alexandrhi: привет!от какой конторы работаешь если не секрет??? и какой левел английского нужен??? заранее спасибо!

куллон: Уважаемые повара! Подскажите перечень вопросов, которые у вас на собеседование спрашивают. О чем там речь? Спрашиваю не для себя.

rul28: тоже интересует!

rul28: какие конторы берут поваром после пятилетнего перерыва?

sk.vitalii: Кто реально поможет переоформить диплом повара дистанционно. Проживаю в Киеве, курс пройти не могу в другом городе. Диплом повара 5р. получен февраль 2008г, удостоверение присвоение квалификации 12.2007г. Виталий В ЛС



полная версия страницы