Форум » Port of call » Работа в центральных частях Западной Африки...Нигерия,Конго и т.д. » Ответить

Работа в центральных частях Западной Африки...Нигерия,Конго и т.д.

kobi: Всем привет."Улыбнулась" удача провести в этих районах несколько месяцев(с ноября по январь)..Судно там на линии. .До этого работал исключительно по Европе,вот и отписался тут. Нужна ВООБЩЕ ЛЮБАЯ инфа по этому району... Хотелось бы быть хоть теоретически немного готовым к такому рода экстрима.....

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Fantom: max пишет: безопаснее сдать сладж? Что Вы имеете в виду?подороже или как ?

max: Мне главное что-бы не вляпаться ну и подороже хотелось бы конечно

YouRich: Коллеги, есть у кого-нибудь обновлённая информация о порту Луанда? Был в далёком 2007 году ещё практикантом, но за последние годы наслушался достаточно много. Из обязательных знаю дырки на сетке для трапа (и ее установка аж до соседнего судна), спас. круг прямо на трапе, вахтенный прямо у трапа (не рядом, а именно у трапа), ну и излюбленная тема: крысятники. Может кто ещё подскажет на что обратить внимание? Не хочется кровные терять :) Заранее благодарю!

black_pirate: Какая сейчас обстановка в нигерии ? пиратов нет ? как там с эболой ?

Nyxx: Та ну как нет.... две недели назад рифер захватили. Columbia вроде называется.

and&rey: эбола-ушла,малярия-нет.пираты-как обычно.с рифера-освободили.

money maker: Добрый день, подскажите по порту Кайсар- Гвинея, интерессует инфо про власти, сигареты, на что обратить внимание

A.K.: money maker пишет: подскажите по порту Кайсар- Гвинея Вообще-то порт Камсар. вот здесь было пару слов http://odessacrewing.borda.ru/?1-31-0-00000010-000-20-0#022.002

Ave Mare: Мужчины подскажите по Абиджану свежие данные - власти, рейд, пираты, малярия (были свежие случаи). Большое человеческое спасибо за ответы.

Mike: Добрый день коллеги. Не знаю в этой ли теме или может где то в другой могут ответит моряки по поводу провизии в Нигерии в Лагосе. Застряли тут на рейде, заканчиваются провизия и вода, может кто брал в последнее время в Лагосе продукты , кто ,что может сказать по этому случаю? Качество, цены, на что обратить внимание? Спасибо заранее.

Cook80: Работал там лет 5 назад пару лет.. Продукты как попадешь,зависит от чандлера.Мясо привозят парное,только-что убиенное,в мешках. При такой жаре имело свойство быстро портиться..

Fantom: Это точно -мясо свежак,было в мешках и пенопластовых контейнерах.Брали на 2 недели до следующего порта.В принципе было все ок.

and&rey: даже если закажешь imported могут в импортед коробках привезти мясо местного быка или козочки.все зависит от чандлера.цены-"хорошие",томаты импортед 20-30юсд

Mike: Cook80 пишет: Работал там лет 5 назад пару лет.. Продукты как попадешь,зависит от чандлера.Мясо привозят парное,только-что убиенное,в мешках. При такой жаре имело свойство быстро портиться.. Спасибо что откликнулись. Мясо понятно, интересует другие продукты, Хлеб тостовой или какой другой, молоко, масло, гарниры. Повар тут бирманец хлеб закупаем.

and&rey: Mike пишет: Хлеб тостовой или какой другой, молоко, масло, гарниры всё есть,цены африканские,качество-как повезёт.

Cook80: Качество не фонтан,на все,цены зашкаливают.. Купить можно в принципе все.. Но в такой жаре,сами понимаете-это лотерея..Раз на раз не приходится.. Мясо нужно сразу ,как только получили-замораживать, разложив на полки,так как в мешках ,оно реально сгнивало..



полная версия страницы