Форум » Port of call » The Mission to Seafarers - Flying Angel Center » Ответить

The Mission to Seafarers - Flying Angel Center

Chaplain: Приветствую моряков! «Миссия - морякам» работает в помещении портового клуба на Ланжероновской 2 ( на середне лестницы от здания бывшего ЧМП к Таможенной площади). № ICQ 271766787. Пока начали работать в «тестовом режиме» - без времени - по будним дням. Предварительно лучше позвонить по тел. 729-3810. Вход - для моряков и их близких! Молодым морякам ознакомиться с этой организацией можно на сайте www.missiontoseafarers.org Там же, для случаев разного рода осложнений, возможных в рейсе, на сайте в разделе: Порты, находятся адреса и телефоны Клубов и Центров Миссии в примерно 300 портах мира. С пожеланием удачи, Капеллан.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Интересуюсь: А в каких отношениях вы с профсоюзами и что вас связывает с портом и другими госструктурами?

Olegus: ДА? а карточками телефонными торговать будете??? только не носите нам книжки о спасении души и дешевые листовки ИТФ - никто не верит ни им ни себе. ПРИВЕТ!

Spider: Интересно, зачем нам (в основном православных) англиканская церковь (Mission to seafarers)?

Chaplain: Гм… Спасибо ребята за вопросы. Честно говоря, я не предполагал особого интереса… Думал, что те моряки, кто уже пользовался помощью Миссии или слышали о ней, просто зайдут поглядеть, что она представляет собой в наших условиях. А на месте, обычно, составляется независимое суждение. Постараюсь ответить по-порядку: Для Интересующегося: Профсоюзов у нас много и с разными по-разному складываются отношения. Во всяком случае, мы хотели бы поддерживать со всеми добрые, рабочие отношения. В тех случаях, когда это получается, есть факты благополучного решения серьезных проблем наших (иногда иностранных) моряков. Когда есть возможность решить проблему своими силами, стараемся профсоюзы лишний раз не беспокоить. С Одесским портом нас связывает арендный договор, к другим государственным органам мы никакого отношения не имеем - зарегистрированы, как благотворительная миссия, т.е. негосударственная организация. Для Olegus-a: С карточками – вопрос пока не решен. Они востребованы, но мы некоммерческая организация и потому есть сложности технического порядка. Во всяком случае, если мы найдем решение, такие карточки не будут дороже, чем в других портах. В Одесском порту мы работаем уже пять лет, просто нам не очень легко живется, потому и помещение появилось только недавно, да и то… Все эти 5 лет мы, разумеется бесплатно, приносим на борт подборку новостей для моряков из их родных стран и газету “The Sea”, где, как Вы возможно знаете, есть несколько статей на русском языке, в т.ч. регулярно. полезные статьи нашего партнера Дугласа Стивенсона из Нью-Йоркского Центра по правам моряков. Эту фамилию Вы могли слышать в связи с освобождением наших моряков из под арестов в Нигерии, Греции и во многих других случаях. Но – и пусть Вас это не удивляет – некоторым требуются и «книжки о спасении души» и мы, конечно, такие просьбы с радостью удовлетворяем. Брошюры ITF мы тоже не носим с собой, но у нас бывает их печатная продукция и любой моряк может взять ее в нашем Центре Для Spider-a: А не кажется ли Вам, что прежде чем произносить пресловутое: «нам этого не надоть», разумно несколько глубже поинтересоваться тем, что, как и для кого на протяжении 150-ти лет делает одна из самых уважаемых в мире организаций для моряков? Должен Вам также сказать, что более чем столетние теснейшие отношения между Англиканской и Православной Церквами, отражены и в нашей практике сотрудничества Миссии с православными священнослужителями. Пока не все получается гладко, сказывается отсутствие опыта служения для всех без исключения моряков - разных рас, национальностей, политических взглядов и вероисповеданий - в Православной Церкви. Причем не только в наших краях, но и во всем мире. Однако я надеюсь, что со временем такой опыт будет приобретен, по крайней мере Миссия прилагает к этому усилия и будет это делать и впредь. Еще раз благодарю за проявленный интерес и буду рад ответить на ваши вопросы. Капеллан.

чувак: Г-н Капеллан ответьте пожалуйста на вопрос(если сможете конечно):почему развелось так много разных идиотов работая с которыми контракт превращается в конц.лагерь? И что досадно идиоты эти в основном наши соотечественники(т.е «русские»), среди смешанных экипажей я такого не встречал. Казалось-бы есть у тебя работа, зарплата хорошая, положение в обществе, квартира, машина, жена и любовница. Живи и радуйся и дай другим жить. Ан нет. И что Вы думаете нас всех ждет в дальнейшем, как с такими орлами мы войдем в ЕС. Ведь, чтобы нас уважали, надо научиться сначало уважать самих себя. Спасибо.

чувак: ...Работал я с одним уродом. Был у нас некомплект, судовладелец предложил взять в ближайшем порту иностранца, так он отказался(имеется в виду урод), как-же так, ведь на него нельзя будет«наехать». А своего подчиненного, нашего земляка довел, что у него обострилась язва и он слег в госпиталь, еще и оштрофовали его на прощание за якобы нанесение убытку компании. Это реальный случай из жизни.

chelovek: А почему так неопределенно, говори кто этот идиот , как зовут компанию, можешь это выложить здесь - в разделе ЧЕРНАЯ МЕТКА http://odessa2003.fastbb....02-000-0-0-0-1090795009-0 Удачи!

чувак: Ну компанию я не называю потому,что считаю,что такие уроды могут затесаться в любую контору. Контора в данном случае, считаю не виновата. Назвать-же по имени самого урода, считаю это не по-мужски(хотя скорее всего я и ошибаюсь?). Я дал себе слово, при встрече с ним «поговорить»

Сhe: К сожалению, положение на флоте является слепком со всего общества в целом. Человек, дорвавшийся до власти, и не имеющий ничего, кроме должности,за душой, хочет самовыразиться хотя бы таким способом - за счет других. Кстати, это не только среди наших. Я работал с индусом,который сначала был золотым человеком в должности старпома и потом редким уродом в капитанской должности. Мне кажется, это касается не столько конкретно пост-советских стран, а всех государств со слабыми традициями уважения граждан друг к другу. Все нам, в конце концов, надо учиться именно этому - уважению к другому человеку. Кстати, что касается флота - я имею ввиду и офицеров, и рядовых. Ведь если рядовым проще работать с иностранным начальством, а нормально знающим язык офицерам - с иностранными подчиненными, тогда, как говорил Жванецкий - «может в консерватории что-то подправить?» Чтобы убедиться в правоте моих слов - проедьтесь сначала в переполненном автобусе и послушайте, как люди общаются друг с другом. Простой вопрос - почему, если ты с кем-то столкнешься на улице в какой-либо европейской стране или Штатах, тебе скажут «Sorry», а если у нас - «Куда прешь, козел!» После автобуса можно зайти в какое-нибудь казенное присутствие - в исполком, например, - и послушать, как чиновники общаются с посетителями(или, может, вернее по старорусски - просителями?).Да что исполком! У меня рядом с домом почтовое отделение - все время, что здесь живу, помню хамское отношение почтовых работников к клиентам. Сейчас там уже сменилось поколение, пришли молодые, но стиль работы остался прежний - старая гвардия обучила молодую. А на флоте работают те же люди, из того же общества вышедшие, и туда же после контракта возвращающиеся. Так чего вы хотите? Если кто-то не согласен - давайте это обсудим. P.S. Кстати, академик Норбеков золотые слова сказал - «Если тебе кажеться, что вокруг одни козлы, может изменить что-то в себе?»

чувак: Да я уже и сам думал, что это может я такой козел и урод. Но все знакомые да и начальство говорят , что это не так. Ну могу конечно «косяк упороть», так с кем-же такого не бывает? Ну, а чтобы с людьми, как со скотами разговаривать - не понимаю такого. Кстати все вышеописанное происходило при тотальной не выплате зарплаты в рейсе, вот туда-бы силы направить!

чувак: Да я уже и сам думал, что это может я такой козел и урод. Но все знакомые да и начальство говорят , что это не так. Ну могу конечно «косяк упороть», так с кем-же такого не бывает? Ну, а чтобы с людьми, как со скотами разговаривать - не понимаю такого. Кстати все вышеописанное происходило при тотальной не выплате зарплаты в рейсе, вот туда-бы силы направить!

чувак: ...Я в чем-то понимаю и девочек с почты и народ в автобусе: не выплата зарплаты, мало денег и многое другое. Но некоторых людей на судне понять не могу: работаем на чужего судовладельца, деньги платят не вовремя, зачем-же еще усугублять ситуацию и направлять силы не на требование своих денег к примеру, а на какую-то непонятную грызню и склоки внутри маленького коллектива. Так-же в чем-то понимаю индийского мастера: он «щимит» инородцев, что-бы освободить место для своих. А какую цель преследует свой-же соотечественник унижая себе подобного.

SASHAEL: Уважаемый Чувак! А чего это ты жалуешся? А сам-то ты что сделал для того, чтобы тебя уважали? Почти каждый моряк, который столкнулся с несправедливостью, говорит:«Вот встречу того козла, он у меня землю жрать будет!!!». Но еще ни разу за свои 10 лет работы в море я не слышал, чтобы кто-то сдержал своё слово. А вот я на одном из контрактов взял да и нажаловался на капитана- грека в ITF, причём совершенно обосновано. Вот тогда меня и стали уважать. Вы думаете, после этого последовали какие-то репрессии? Да нифига! И контракт я доработал, и деньги мне все заплатили, и с судна чуть ли не с музыкой провожали. Правда, в эту контору меня на работу не зовут, но после всего этого через полгода я ушел от другой конторы на более высокую зарплату. Так что если Капеллан или кто-то еще предлагает помощь, нечего задавать ему ненужные вопросы, нужно просто принять к сведению информацию, может быть, пригодится когда-нибудь. Я знаю много случаев, когда моряки получали реальную помощь именно от Миссий а не от наших липовых профсоюзов, которым мы неизвесно за что платим свои деньги. А тебе, Чувак, я советую поучиться защищать свои права у филиппинцев. Они хоть и ниже гарных украинских парубков по уровню рвзвития (хотя это вопрос спорный), но в обиду себя не дают. А ты даже имя своего обидчика назвать боишься, всё ждешь с ним встречи в тёмном переулке, по ночам, наверное, не спишь. Ну жди, жди...

Chaplain: Я думаю, что Che неплохо ответил на Ваш вопрос. И достаточно полно, в рамках этого форума. Есть множество примеров, подтверждающих факты, которые Вы приводите (но не Ваши определения :) Например, только вчера в Миссию ввалился человек, назвавшийся моряком, практически в невменяемом состоянии... Конечно же определить поведение этого, сильно выпившего мореплавателя, кстати представителя высшего комсостава, иначе как хамское, было невозможно. Характерно, что он не отдавал отчета в том, что демонстрирует неуважение прежде всего к самому себе... Но форум все-таки посвящен проблемам крюинга в первую очередь. Поэтому если у Вас будет время и желание обсудить эту тему, просто приходите к нам. Возможно, для кого-то важно не афишировать своего имени, названия судна, компании и т.д. и т.п.. Должен сказать, что если нам что-то доверяют, это сохраняется на уровне тайны исповеди - то есть, то что распространению не подлежит, не выносится из стен Миссии никогда, без всяких расшаркиваний и дополнительных заверений в конфиденциальности и разговоров о гарантиях всякого рода. С уважением, Капеллан.

чувак: Да бывает временами фигово, анекдот вспоминается: ты сидел-сидел и я сидел, а вот Петро нет, ну так давай его подставим. Взять тех-же армян, маленькая нация, а как друг-другу помогают. Мне далеко до спасителя нации, но бывает обидно за своих. Все кричат Украина да Украина. В Европу, да в Европу. А нафиг мы там нужны? В общем Всем привет. Лично г-н Капеллану, тоже всех благ. Ну, а то, что я вопросы задавал, так ведь это-же можно? Мы ведь цивилизованная нация, в ЕС стремимся?

Сhe: чувак пишет: цитатаНу, а чтобы с людьми, как со скотами разговаривать - не понимаю такого. Кстати все вышеописанное происходило при тотальной не выплате зарплаты в рейсе, вот туда-бы силы направить! Чтобы туда силы направить, надо иметь какое-никакое гражданское мужество, не бояться идти на конфликт с судовладельцем. А кишка-то тонка! Вот и выплескивается раздражение на ближнего - на того, кто ответить не может. А вот если подобного «командира» пару раз поставить на место, в следующий раз он призадумается, как себя вести.

Alex Vill: Клуб Ак. Норбекова - вчера, был мною замечен - в здании «Одесской киностудии» ;-))

Влад: Сhe пишет: цитатаЕсли кто-то не согласен - давайте это обсудим. Согласен полностью!

Интересуюсь: Ну что, моряки - если есть какое-то число согласных получить консультацию по затронутой теме, берусь попробовать уговорить грамотного морского юриста, о котором ответственно могу только одну вещь добавить - смелый человек! Опять-таки, больной вопрос - многие моряки нуждаются в честной справке, но остерегаются «светиться». Выход есть - можно прийти в Миссию для такой встречи хоть в парандже :). Если без шуток, условия позволяют части желающих присутствовать, задавать вопросы и в то же время, быть вне непосредственной видимости. Только дайте мне знать или по Аське (номер вверху) или есть адрес: odessamts@hotmail.com С уважением, Капеллан.

Ветеран: Скажите что за Крестный ход вы сегодня делаете в память аварии Нахимова?



полная версия страницы