Форум » Port of call » Дакар / Сенегал » Ответить

Дакар / Сенегал

kotikG: Какие тонкости, с заходом и с заменой.

Ответов - 9

Seo: Местный агент посоветовал самостоятельно в город не выходить.Он же и возил экипаж в город на своей машине за энную сумму.Просто наверное хотел заработать. По замене:агент отвез нас в эмигрейгрейшн,затем вручил якобы гарантийное письмо,подтверждающее что мы моряки,оставил нам свою визитку,на случай проблем с погранцами и был таков... И проблемы все таки были.На пасп.контроле нам устроили спектакль:уверяли что с документами у нас проблемы и вообще мы никуда не полетим...начали набирать агента,но он не ответил...потом была игра добрый и злой полицейский с предложением все уладить за 50 енотов с лица.Но мы ни в какую.И сумма откупа постепенно начала уменьшаться до 20 с обоих.Но мы решили нифига им не давать.Поняв что с нас они бабла не поимеют,вскоре пропустили.

kotikG: Спасибо, Seo ... Лаве с собой сколько можно? Таможня как себя ведёт?

Seo: Я списывался оттуда.Лаве сколько можно не знаю.Мы везли с собой остаток зарплаты,порядка 1,5-3 косаря.Никто не проверял и не спрашивал.Мастер нам еще с собой в багаж кинул 2 блока сигарет,на случай взятки черножопым на границе,но они благополучно доехали в Украину) На случай если сильно будут прикапываться,возьмите с собой мелких баксов или евро,евро они даже больше уважают, т.к. много французов.Но действуйте по ситуации,мы вообще им ничего не дали,т.к . ничего не везли такого.Они нас просто на понт решили взять.Удачи!

kotikG: Спасибо за инфо...

Fantom: C отеля ехал в сопровождении полицая,при входе в аэропорт была очередь.Полицай провел без очереди внутрь,зарегистрировал и через таможню и проверки .Все стоило мне 15 баксов.В итоге через 15 минут уже пил пиво в отлетном баре.

OilМажор: По поводу захода есть что сказать? Агент прислал заполнить мега инвентори, вплоть до болтика. Как вообще себя ведет таможня и погранцы при заходе судна, шмон по каютам и т.д.?

Boanapart: OilМажор Да никто ничего, у нас всё было как обычно

Strannik: Кто был недавно? Что по таможне? Уже неделю готовим инвентори, какие есть приколы? За что еще могут попытаться поиметь?

Rabinovich: Я садился на судно в Теме, а пришли они как раз из Дакара . Сменщик рассказал, что сразу дал агенту 200 $ на улаживание формальностей и чтобы обез африканские власти не лазили по судну. Ну и властям потом еще вкусняшек из бонда баксов на четыреста. Все прошло спокойно. В Теме, кстати, та же история, только на сотку дешевле.



полная версия страницы