Форум » Дом и хобби » Спиртные напитки и рецепты их изготовления… » Ответить

Спиртные напитки и рецепты их изготовления…

Alexmaritime: Ну, что же, Коллеги, дабы не засорять другие темы и во здравие чтоб, развиваем тему! Вина, настойки, наливки, водонька, коктейли - иными словами все что горит и возможно к употреблению! Рецепты приветствуются! Дегустационное время уточняем! Будьте здоровы, Коллеги! Тема закусок и просто вкусных рецептов «Кулинарная Тема» Тема как добраться домой после застолья Кто каким ТАКСИ пользуется Тема опохмелиться чтоб Пиво Тема для трезвенников и язвенников ))) Алкоголизм и как с ним бороться .... Название темы поправил,666

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

hardhawker: Я абсент делал, нормально получилось. Ссылка на рецепт http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1573

Alexmaritime: Ладно, раз все такие скромные, то начну с рецепта своих друзей, упомянутой ЧАЧИ! Друзья - любители изготовить вино. Так вот они устроили безотходное производство. Слив вино, оставшийся жмых, заливают водой и засыпают сахаром и оставляют до брожения. После нагревают и с помощью нехитрого приспособления, получают эту самую чачу. Но они используют первую перегонку, по этой причине она получается порядка 73 градусов! Должен вам сказать, Коллеги, что с меня хватило трех рюмок, чтобы полюбить этот мир таким, какой он есть!))) Кстати, вот что нашел по чаче в интернете: -имеет успокоительное и антидепрессивное свойство; -понижает холестерин; -предостерегает от сердечных заболеваний; -уменьшает риск образования камней в почках; -стимулирует пищеварение; -в Чаче присутствует антиоксиданты, провоцирующее разрушение раковых клеток. Рекомендуется выпить рюмашку по утру. Так что, как я говорил ранее в другой теме - переходите на натуральный продукт! Будьте здоровы, Коллеги!

Toto: Alexmaritime пишет: Рекомендуется выпить рюмашку по утру ага как говорится и в школу не пошли))))) надо только еще это на уровне закона чтобы за рулем себя уверенней чувствовать))))))) после профилактики

Kuzmich: Помнится лет эдак 15 назад был у нас свободный доступ с друзьями к сему напитку в разумных объемах. Так вот что заметил из личной практики, чача согревает и от нее пробивает на поговорить. Не помуроводить, а именно поговорить. Мы под 5ти литровый бутылек в шестером всю ночь могли разговаривать причем не теряя нить беседы. С другими напитками так не получалось. А вот с чачей.....в помещении + 15 на столе баклажка и шпик венгерский с буханкой хлеба и разговоры до утра. А утром как архангелы живее всех живых. Было время. А сейчас вот старый стал, джином стал баловать....рецептика нет случайно ?

hardhawker: Кузьмич, для вас рецепт джина. Когда-то нашел его в сети. Батя мой делал, но я не пробовал, к сожалению. Рецепт ДЖИНА Исходные компоненты: можжевельник (ягоды) 25г кориандр 3 ч.л. тмин 2 ч.л. спирт (96%) 610 мл Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином. 1. Настойка можжевельника. Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник. 2. Настойка кориандра и тмина. Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу. Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем. Перегоняем так же отдельно. Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой. Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята. Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем кипяченой водой до получения 1 литра. Джин готов! Перед употреблением желательно выдержать его недельку.

Kuzmich: hardhawker Во, вот даст Бог доживу до беззаботной старости, буду в домишке на берегу озера, где нибудь на севере готовить такой нектар....Эхххх дожить бы. Уже и курить бросил и спортом думаю заняться снова.....а все ради джина на старости самопального похлебать 5 лет назад попал я на границу с Приднестровьем.... житуха была веселая. Вольница,разбойница. Наши туда картошку, мясо, овощи тягали на продажу типа контрабасом. а они нам оттуда коньяк в 20 литровой таре. Цена канистры была 200 грн тогда. Попробовал я тот коньяк по приезду и попервой подумал, что разыгрывают меня. Настолько он был мягкий, ароматный и легкий,но крепость была 42 градуса по спиртометру провереного самогонщика. Можно было пить и он только согревал полость рта, не обжигая.Аромат винограда был бесподобный....я поначалу думал может с завода "Белый Аист" возят, да пробовал и Аиста. не то пальто...жетский он. хоть и заводской был супротив этого "Приднестровского". Я там неделю был, неделю балдел. Привез с собой тогда еще 10 литров. Долго друзья удивлялись,что за чудо коньяк такой..... А вот молодое вино они тогда делали под маркой "молоток". Два стакана мало, три много, четыре нокаут. Ну а когда приезжал родственник из до Саакашвиливской Грузии, это была просто дегустация грузинских напитков и краткий экскурс в каждый из них.Вот с ним я понял впервые. что такое кавказское застолье, что такое вкусно выпивать и красиво говорить о людях при их жизни..... А есть у меня одинзнакомый стармех болгарин (Костя Атыпармаков), тот всегда прибываючи в Украинских портах скупал в близлежащих аптеках медицинский спирт и делал из него водку, но не путем простого смешения с водой, там система была своя, с нагревом и дистиляцией. Знакомый груповой механик рецепт помнит,пользует, уточню - выложу.Но реально получалась водка и при том "безглавобольная", что было самое важное когда то.....

Alejandro: А я дома наливочку замутил! Долго готовится, но за то вкуснючааая... Рецепт прост! Берём вишню либо смородину(я использовал эти ягоды) пересыпаем сахаром,чтоб каждая бубочка была в сахаре и ставим в тёплое место на 2 месяца томиться, накрыв марлей. Оно там будет бродить и пускать сок. Потом заливаем водкой и через недельку продук процеживаем и он готов! Пропорция водки, примерно пол лира на 300 грамм получившегося сока. Хотя можно по разному... С оставшимися ягодами я не знаю пока что делать, но думаю, что это очень ценный продукт!

666: Kuzmich пишет: джином стал баловать И чем же он вам хорош? Елкой пахнет И на вкус не очень...

Kuzmich: 666 Дык вот ведь как, его ж пить надобно правильно. Я его в плепорции 100 джина на 300 вишневого сока и после смешивания, два кубика льда. Дать постоять буквально 2-3 минуты, что б лед немного подтаял и пить. Очень расслабляет. успокаивает и настраивает на благодушный лад.

666: Kuzmich Так это уже коктейлем называется На судне виски с колой распространенный рецепт.Примерно те же ощущения,что вы описали

Kuzmich: 666 пишет: виски с колой Это тоже из разряда "молоток"....кола. газировка. быстровсасывается в кровь. и быстро дает в голову. Когда ром "Баккарди" был в СССР известен но малодоступен, а нам кубинцы и американцы возили зерно, то этого рома и колы было много на пароходах и коктель ром с кока-колой назывался "Куба Либра"......было время попивушное А Алжирское вино тогда вообще не воспринимали по первой. черное было, аки деготь.... прям как наш плодово ягодный "Солнцедар"....кто помнит,тот эти чернила никогда не забудет

Toto: Alejandro пишет: 300 грамм получившегося сока я тоже так делаю, только вместо водки спирт, из вишни просто супер

Alexmaritime: Kuzmich пишет: заметил из личной практики, чача согревает и от нее пробивает на поговорить И еще как... мы с тестем до утра проговорили..., а он еще в свое время в казахстане служил по молодости, так что на закусь был великолепнейший плов! А потом спать разбрелись, но проснувшись действительно были как стекло! Во сила продукта!) А заметили, что старшее поколении грузин живет долго? А все почему - употребляют натурподукт! А в соседней ветке о борьбе с алкоголизмом, уже начали обсуждать где какие славные напитки покупают! Видать борьба проиграна!

Alejandro: Toto пишет: я тоже так делаю, только вместо водки спирт, из вишни просто супер На спирту настои хорошо делать из кореньев, трав и другой сухой растительности, чтоб лучше полезных веществ выделить. Для ягодно спирт не нужен ИМХО! Alexmaritime пишет: А заметили, что старшее поколении грузин живет долго? Я слыхал, что всё намного проще! Просто потделывают документы, шоб молодёж уважала .

seamju: Alexmaritime пишет: А в соседней ветке о борьбе с алкоголизмом, уже начали обсуждать где какие славные напитки покупают! Видать борьба проиграна! Мы сдались в плен Чача продукт великолепный!!! Как из винограда, так и из мандарин. В Аджарии довелось поработать... Да! Сила! Особенно сделаная умельцами, живущими в местных сёлах. На основе чистейшей родниковой води. Чистое здоровье!

vadimko: Alexmaritime пишет: Рецепты приветствуются! Дегустационное время уточняем! Будьте здоровы, Коллеги! и внизу еще надо закрепить ссылку на тему Алкоголизм и как с ним бороться ....

Demyan: vadimko пишет: и внизу еще надо закрепить ссылку на тему Алкоголизм и как с ним бороться Слухай,с языка снял! Только сам думал запостить подобное!

hardhawker: с утра уж выпить захотелось

vadimko: Demyan пишет: Только сам думал запостить подобное! ну я то вчера не бухал с днюхой дружище!!!

Demyan: vadimko пишет: ну я то вчера не бухал Это да!Спасибо! hardhawker пишет: с утра уж выпить захотелось "Требую продолжение банкета"(с)



полная версия страницы