Форум » Дом и хобби » Спиртные напитки и рецепты их изготовления… » Ответить

Спиртные напитки и рецепты их изготовления…

Alexmaritime: Ну, что же, Коллеги, дабы не засорять другие темы и во здравие чтоб, развиваем тему! Вина, настойки, наливки, водонька, коктейли - иными словами все что горит и возможно к употреблению! Рецепты приветствуются! Дегустационное время уточняем! Будьте здоровы, Коллеги! Тема закусок и просто вкусных рецептов «Кулинарная Тема» Тема как добраться домой после застолья Кто каким ТАКСИ пользуется Тема опохмелиться чтоб Пиво Тема для трезвенников и язвенников ))) Алкоголизм и как с ним бороться .... Название темы поправил,666

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

vadimko: Искал тут документ один в россыпях судовых папок и нашел один REFERENCE LETTER : Самогон за сутки № 1 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 л. Самогон за сутки № 2 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать. Самогон сахарный 6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход — 6л. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 л хорошего самогона получаете из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы. Самогон крахмальный 10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3–5 дней. Затем перегнать. Выход — 11л. Самогон сиропный 6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7л. Самогон из томатной пасты Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7–8 л. Самогон из конфет 5 кг конфет с начинкой развести в 20 л воды. Настаивать 4–5 дней, затем перегнать. Выход — 5л. Самогон из варенья 6 л забродившего варенья развести 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 л. Если не добавлять сахара, выход составит 6 л. Самогон из томатной пасты Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7–8 л. Самогон из конфет 5 кг конфет с начинкой развести в 20 л воды. Настаивать 4–5 дней, затем перегнать. Выход — 5л. Самогон из варенья 6 л забродившего варенья развести 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 л. Если не добавлять сахара, выход составит 6 л. Самогон апельсиновый Двойной самогон настаивать на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5: 1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить. Самогон из фруктово-ягодного сока В 9 л сока добавить 250–300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20- 24° С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2–3 л. Анисовый № 1 (Любимый напиток Петра I.) Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой. Анисовый № 2 Истолочь крупно 1, 2 кг семян аниса, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать. Анисовый № 3 Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 л воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1–1, 5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать. Анисовый № 4 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки истолочь вместе. Залить 7, 5 л очищенного двойного самогона и перегнать. Анисовый № 5 Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2, 5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2, 5 л самогона. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать. Анисовый № 6 1, 2 кг крупного толченого аниса, 2, 5 г фиалкового корня, 60 г соли залить 12, 5 л очищенного двойного самогона и настаивать два дня, затем перегнать. Анисовый № 7 Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9- 10 л самогона. Приготовить сироп из 1, 6 кг сахара и 1, 2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать. Анисовый № 8 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3, 3 кг сахара, разведенного в 1, 6 л воды, и процедить. Анисовый № 9 400 г аниса, 12, 5 л самогона перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел через него. Для того чтобы самогон был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холсте под выход змеевика. Вишневый самогон Вынуть из вишни косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать ещё раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее. Вишневый № 1 (сладкий) Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. способы очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном, так чтобы самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100–300 г сахара на 0, 6 л. Вишневый № 2 (сладкий) Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3, 5- 4, 5 л французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2: 1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать. Вишневый № 3 (сладкий) Взять 30–36 л вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1, 2 л молока и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 л самогона — Зл сока и 600- 650 граммов пудры). Вишневый № 4 (сладкий) 5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0, 6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1, 2 л сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2: 1 (одна часть — самогон), перемешать и отфильтровать. Виноградный самогон В 10 л виноградной выжимки добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать. Грушевый № 1 Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40–50 г дрожжей, залить 1–1, 5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Грушевый № 2 Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить. Затем размять и настаивать 15–20 дней, после чего перегнать 2 раза. Гвоздичный № 1 100 г гвоздики мелко истолочь, залить её 6 л двойного самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать ещё сутки, затем отфильтровать. Гвоздичный № 2 Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу. Гвоздичный № 3 Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2: 1 (одна часть — вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить головок гвоздики (5 штук на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молока (1 столовую ложку на 1 л) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л). Гвоздичный № 4 Измельчить 90 г гвоздики, залить её 12 л самогона и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 л. Дягильный № 1 Разрезать мелко 1, 2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать. Дягильный № 2 Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон сохраняет прозрачность и не имеет молочного отлива. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать. Дягильный № 3 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки залить 18 л самогона. Настаивать 4 дня, затем перегнать. Жасминный самогон Свежесорванные цветки жасмина 200 г залить 4 л самогона, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться. Желудочный самогон Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить все 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать. Запеканка 1–2 л сухих лимонных корок залить 8–9 л самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8–10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу. Изюмный самогон 800 г изюма, 400 г кардамона смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Кардамонный № 1 Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3, 5 л самогона и перегнать. Кардамонный № 2 100 г кардамона, 1, 2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса залить 12 л самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать. Кардамонный № 3 50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля залить 12 л самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Картофельный № 1 Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60° С воде, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить её, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50° С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать её с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10–15 дней, а затем перегнать как обычно. Картофельный № 2 Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1, 8 л дрожжей и перемешать ещё раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3–4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать. Коричный № 1 Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1, 2 л воды. Коричный № 2 Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Затем добавить 2, 5л кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2, 5 л самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренным на коричной воде. Коричный № 3 90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать. Коричный № 4 Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2, 5 л горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф. Когда шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку. Когда перегонится 0, 5 л самогона, влить в куб ещё 0, 5 л воды, потом таким же образом ещё 0, 5 л воды. Продолжать перегонять, пока не получится ещё 1 л. Потом взять 2 кг сахара, развести 1, 2 л коричной воды и сварить сироп. Смешать 1, 2 л двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3, 5 л двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать. Коричный № 5 1, 2 кг сухих яблок залить 12 л двойного самогона и перегнать. Истолочь 200 г корицы и добавить её в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Затем перегнать на самом малом огне. Коричный № 6 Истолочь 400 г корицы, залить 2, 5 л двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать. Крепительный самогон Взять 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки. Все смешать, измельчить толкушкой и залить 12 л двойного самогона. Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф ещё 3–4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда. Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать. Лавандовый самогон 100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы измельчить и перемешать. Залить 12 л двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем положить в настой ломоть хлеба, обмазанный медом, и перегонять на медленном огне. Лавровый самогон Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно. Лимонный № 1 Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2, 5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л). Лимонный № 2 400 г лимонной корки, 400 г фиалки залить 12 л двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона. Лимонный № 3 Цедру 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3, 5 л воды, добавить корки 4 померанцев или 5–6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2, 5л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать. Лимонный № 4 1, 2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1, 2 кг сиропа. Малиновый № 1 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня залить 12 л двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать. Малиновый № 2 400 г свежей малины залить 12 л самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу. Можжевеловый самогон (джин) 1, 6 кг можжевеловых ягод истолочь и залить 8 л двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать до ¾ первоначального объема. Московский самогон 8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1, 5 л воды и перегнать, получив первоначальный объем. Мятный № 1 4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистка. Подсластить сиропом из 1, 2 кг сахара, разваренного в 0, 6 л воды, и отфильтровать. Мятный № 2 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп. Мятный № 3 800 г мяты, 1, 2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать. и так далее не считал сколько всего там собрано скачать REFERENCE LETTER.docx - :))))

Alexmaritime: Сегодня в Таврии купил тестю "Антикризову зброю" в подарок на 23-е февраля Водка, 0.75л, стекло, размер 1:1 к оригиналу АКСУ, производитель сувенирных спиртных напитков "Златогор" Ценник - 167,33 гривасов.

Alexmaritime: Осенью прошлого года Люксовый виски Chivas Regal 12 YO запускает новую творческую инициативу Made for Gentlemen. Chivas Regal будет создавать упаковку для джентльменов вместе с признанными мастерами. Люксовый виски Chivas Regal 12 YO запускает новую творческую инициативу Made for Gentlemen («Сделано для джентльменов») — сотрудничество с известными представителями искусств и ремесел для создания лимитированных серий упаковки, вдохновленных стилем, мужественностью и мастерством. Начало инициативе положило творческое взаимодействие с британским дизайнером эксклюзивной обуви Тимом Литтлом (Tim Little) — владельцем и креативным директором мужского обувного бренда Grenson, который разработал для виски коллекционную упаковку с изображением деталей классических британских кожаных туфель. «Сегодня мужчины ценят роскошь, которая выдерживает испытание временем. Для меня это сотрудничество означает смешение богатого наследия и историй, привлечение экспертов различных ремесел, которые производят особые и незабываемые продукты для мужчин», — комментирует инициативу Тим Литтл. Лимитированная серия виски Chivas Regal 12 YO by Tim Little, предназначенная в первую очередь для мужской аудитории, появится в продаже в более чем 60 странах уже в этом месяце. В Великобритании рекомендованная цена продукта установлена на уровне £25,39. К нам такое уже доехало вроде как, хотя не видел, но мне сегодня одну такую презентовали. Попробуем...

Fantom: Ну что понеслась заготовка вина ,сегодня первые 80 литров поставил.Пальцы как после моточистки- темные и шершавые Через день займусь светлым виноградом.

Evgen36: Fantom пишет: сегодня первые 80 литров поставил. Молодца!!!А я уже дегустировать начал потихоньку. 9 дней стоит, аки Божоле хранцюзькое...

Полиграф: Ученые выяснили, что лимонные и лаймовые напитки лучше всего помогут твоему организму оправиться от алкогольной интоксикации. Китайские ученые исследовали 57 напитков – начиная от травяных чаев, заканчивая различными газировками – и заключили, что напитки, содержащие лимон и лайм, являются лучшим решением при похмелье. Сначала ученые проанализировали саму причину похмелья. Ведь по утрам ты страдаешь от головной боли и тошноты не из-за алкоголя, который выпил вчера, а из-за ряда химических процессов, с помощью которых организм пытается избавиться от этого алкоголя. При употреблении спиртного печень освобождает ферменты алкогольдегидрогеназы (АДГ), которые расщепляют этанол в спирте, превращая его в вещество под названием ацетальдегид (в результате чего меньше алкоголя попадает в кровь). Ацетальдегид под действием фермента альдегиддегидрогеназа разбивается на другое химическое вещество под названием ацетат. В результате эксперимента ученые выяснили, что лимонад ускоряет вышеперечисленные процессы в организме, что сокращает длительность похмелья

Гетьман: Когда я был молодым, избавиться от похмельного синдрома мне помогал стакан холодного вермута по утру.

VitaliySevas: Гетьман пишет: Когда я был молодым, избавиться от похмельного синдрома мне помогал стакан холодного вермута по утру а если выворачивает от воды? о спиртном даже думать тяжко. что предложите?

Luckyman: VitaliySevas пишет: а если выворачивает от воды? о спиртном даже думать тяжко. что предложите? Не пить вообще!

Fantom: VitaliySevas клин клином Нуна заставить себя,здоровья для

stan64: Fantom Ну что Вы ему советуете. У него еще организм бороться с алкоголем, это уже сложившихся ничего не берет. VitaliySevas Пейте газированную воду.

T.H.S.D: VitaliySevas пишет: а если выворачивает от воды? о спиртном даже думать тяжко. что предложите? Арбуз Fantom пишет: клин клином Ой Опасно! можно не расчитать размер клина

Fantom: T.H.S.D пишет: Ой Опасно! можно не расчитать размер клина 100% Если реально плохо ,видел один чел поправлялся кефиром с газировкой минеральной 50 на 50 +зелень туда укроп,мята и пр. А если никуда не надо ехать и не на работе то рюмаха коньяку на которую положили кружочек лимона с чайной ложкой растворимого кофе и ложкой сахара(все насыпано на лимон) + чашечку кофе.И жизнь медленно ,но уверено возвратится. Главное вечером перед поправкой не увлекаться замесами.

bond2: Мне помогает галина бланка -2 кубика на чашку.

VitaliySevas: пиво с утра - шаг в неизвестность))) как говорил один знакомый))) у меня тоже все гуляет вверх, вниз. когда опохмелится, но я ж терплю минут 30)))))

T.H.S.D: Похмелье это вторая пьянка но с возрастом и алкогольным стажем потребность в опохмелке возникает у многих Где то встречал фразу, что похмелье лучше переживать во сне, но не в стельку а слегка опохмеленным

VitaliySevas: T.H.S.D пишет: похмелье лучше переживать во сне, но не в стельку а слегка опохмеленным

Ales: cтрелок-радист пишет: Чивас 12 вплоть до 18 лет - не хочу комментировать. Аз грешен пару лет назад провидением (не иначе) был презентован 21-летним, который в синем бархатном мешочке. Это что-то! Как говорится, почувствуйте разницу. Средняя цена зашкаливает за разумные цифры, в жысть бы за свои не купил. Перейдем из Баянов сюда? Цена в магазине,не знаю сколько,зашкаливает на 21 летний ого-го как! И не только на него,на все виски! Беда в том что за большие деньги или за очень большие можно купить залепуху! Всегда есть альтернатива-контрабандисты,виски,который тащут с Молдовы/Приднестровья. А сейчас это все на книжке,только на 5-10$ накрутка,зато пришел и купил! 21летний Чивас брал в подарок осенью за 120$-не такая уж и запредельная цена! Кстати, для меня ,как и в моей компании,Чивас что 12,что 18,что 21г-табу,это просто "взрыв" мозга,кот.выводит из строя следующие 1-2дня,если сесть и раздавить пару бутылочек в хорошей компании.Ни в коем случае не рекомендую его мешать с другим алкоголем. icekeeper пишет: Коль речь зашла о вискаре. Мы на прошлые выходные с корешами устраивали виски-попивушку. Участников было четверо. Претендентов на звание лучший продукт три. Джэк достойный напиток,когда нам Джэмисон с Джимом надоедает, берем Джека. Но для употребеления в компании,в кол-вах выше нормы,он тяжеловат. Джим пьется намного легче и выход от него утром"яблочком",самый легкий из всего алкоголя что пил. На 2м месте Джемсон-тоже замечательный напиток, его минус-утром через чур сушит и может быть изжога. Также есть Джемсон золотой,в деревянной коробке-обалденная вещь! Чивас,наверное как и Ред лэбл,любим народом,но это отголоски СССР...Есть много хороших достойных напитков.

icekeeper: Ales пишет: Беда в том что за большие деньги или за очень большие можно купить залепуху Согласен с Вами, поэтому до последнего времени брал у нас в Дьюти Фри на переправе. Очень приемливые цены, при безусловном качестве. К примеру бурбон Джим Бим 9 евриков литрович. Но теперь, скорее всего эту лавочку прикроют. Хорошо что запасся.

Anton MAO: Цены на виски у нас в с\м вообще не адекватные, по сему беру либо в ДютиФри либо заказываю у "серого" дилера, к примеру Джеймисон за литр всего 23$ . Джек Дэниэлс как по мне слишком жёсткий , Рэд не пил наверное уже лет 5, а вот Чивас 12\18 переодически употребляю, кстати цена у моего диллера на 18 дешевле чем в стамбульском д\ф ... Всё никак не разорюсь на покупку 21, думал на 30к себе взять но тогда жаба задавила за 230евро в Стамбуле литр брать. Сейчас же повода нет , хотя мб буду лететь домой через Манчестер гляну по чем у них оно. Пробовал Тичерс, брату подогнали презент, редкостное УГ скажу я вам... На данный момент Джеймисон , как по мне, самое оно.



полная версия страницы