Форум » Дом и хобби » Спиртные напитки и рецепты их изготовления… » Ответить

Спиртные напитки и рецепты их изготовления…

Alexmaritime: Ну, что же, Коллеги, дабы не засорять другие темы и во здравие чтоб, развиваем тему! Вина, настойки, наливки, водонька, коктейли - иными словами все что горит и возможно к употреблению! Рецепты приветствуются! Дегустационное время уточняем! Будьте здоровы, Коллеги! Тема закусок и просто вкусных рецептов «Кулинарная Тема» Тема как добраться домой после застолья Кто каким ТАКСИ пользуется Тема опохмелиться чтоб Пиво Тема для трезвенников и язвенников ))) Алкоголизм и как с ним бороться .... Название темы поправил,666

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fantom: VAL Спасибо!Себе хочу купить.

METAL HEART: Для истинных ценителей *** http://vocatus.com.ua/ *** .

Fantom: Ну что осенний процесс пошел-первые 140 литров вина сегодня надавил

knotHead: Fantom пишет: Ну что осенний процесс пошел-первые 140 литров вина сегодня надавил Когда будет Wine-Fest?Какой сорт винограда давили?

Fantom: knotHead Самое ранее на хэлуин попробую.Давил молдову и графские развалины.Через пару дней до собираю и опять давить.

zardela: Fantom шо то вы отстаете. мои родичи в селе месяц назад уже пробовали молодое вино... к хеловину свое кончится и доберемся до вас... устроим у вас графские развалины, если адресок скинете))) любую 17 не предлагать. туда в прошлом году всех звали...

Fantom: zardela Ну если месяц назад пробовали -то видно очень хотелось попробоватьюВедь виноград должен созреть,набраться сахара да и вино отыграть свое.У меня еще есть не дозревшие гронки.Да и вернулся не давно.Раний уже без меня схомячили.zardela пишет: любую 17 не предлагать. туда в прошлом году всех звали... Тут я подзабыл о чем речь?Старею....

zardela: Fantom это когда куча народу резко захотела к вам в гости после очередной вашей рекламы, что типа скисает гора шашлыков и пару ящиков пива. и кто-то пожурил всех, что не один не спросил, что принести или купить и предложил приезжать на Любая 17))). а у меня все без меня прошло. теперь я в этом году без чачи. уехал перед виноделием, но виноград попробовать успел. так вот мои готовят вино, а я чачу из оставшихся выжимок. еще и соседи выжимки отдают. в холодную пору в гаражах чача более популярна, чем вино. хотя, если честно, народ там не сильно переборчивый и пьют все что предложишь. эта чача лучше любой валюты. кстати рекомендую все сбережения хранить в ней. не портится и всегда в цене

Fantom: zardela Да вот тоже подумываю в этом году сделать что то крепкое с виноградного жмыха.Болгарская грапа или ракия очень понравилась.Опьянение мягкое,под такую сидеть не пересидеть.А главное с утра никаких синдромов и желаний срочно принять лЭкарства для души.

zardela: Fantom я еще плюсы заметил 1. без похмелья (ну почти) 2. кристально чистая и прозрачная, как слеза 3. очень слабо чувствуется крепость. 70-80 пьется как 40, а 40 как вода 4. можно попробовать потом сделать коньяк, но я еще не вышел на этот уровень

Fantom: VAL пишет: http://homebeer.com.ua/rozliv-i-ukuporka/ukuporka-dlya-vinnyh-butylok-pod-korkovuyu-probku-38-mm-20-sht-probokКупил себе -кстати машинка португальская,скоро начну шпандерить пробки.Взял соточку напробу

Fantom: Нашел брешь между праздниками спустился в подвал,начал бочки разливать и машинку пробовать-бомба.

007mr: Fantom пишет: Нашел брешь между праздниками спустился в подвал,начал бочки разливать и машинку пробовать-бомба Я вот тоже сегодня бочку открыл)Хорошее винцо получилось.Пол литра уже бахнул) Машинку кстати тоже такую купил,пробную бутылку сделал. Осталось бутылок накупить.

Fantom: 007mr пишет: Машинку кстати тоже такую купил,пробную бутылку сделал. Осталось бутылок накупить. Бутылок пробников 9 шлепнул + 9 бутылей =дальше притомозил на томорро, бо бутылки и вино есть ,а сила воли ослабла

Boanapart: Fantom Как свой продукт наименовали?

zardela: Boanapart пишет: Fantom Как свой продукт наименовали? попробую угадать с трех попыток. 1. Родимое 2. Панацея 3. Черноморское зы. в центре портрет Фантома с ослепительной кокардой на кашкете в шершавом пинжаке на тельник и на руках 7 русалок )))

Fantom: zardela Блин лоханулся - писал просто 2015 К-красное.

Лев: Хотел сказать огромное спасибо тому кто выкладывал(не помню точно в какой теме,может и в Кулинарной) рецепт яблочной настойки с бадьяном. Летом сделал,пока настоялась(как раз к приезду),просто супер.На этот год все дачные яблоки на нее родимую пойдут.

uk.xerson: Как пить водку... Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

zardela: вчера попробовал пустить в расход осадок, оставшийся от вина в бочке. 18 литров осадка разбавил 6 литров воды, перемешал и в аппарат. выход получился больше чем ожидал- 4 литра 60 градусов. наверное нужно было больше воды, немного на дне пригорело. но побоялся лить больше, так как был бы высокий уровень и при кипении могло забить выходную трубку жижей и разорвать самое дорогое пришлось прекратить процесс раньше времени, так как пошел вкус горечи. кто как борется с данным эффектом?



полная версия страницы