Форум » Дом и хобби » Спиртные напитки и рецепты их изготовления… » Ответить

Спиртные напитки и рецепты их изготовления…

Alexmaritime: Ну, что же, Коллеги, дабы не засорять другие темы и во здравие чтоб, развиваем тему! Вина, настойки, наливки, водонька, коктейли - иными словами все что горит и возможно к употреблению! Рецепты приветствуются! Дегустационное время уточняем! Будьте здоровы, Коллеги! Тема закусок и просто вкусных рецептов «Кулинарная Тема» Тема как добраться домой после застолья Кто каким ТАКСИ пользуется Тема опохмелиться чтоб Пиво Тема для трезвенников и язвенников ))) Алкоголизм и как с ним бороться .... Название темы поправил,666

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

stan64: vadimko, Давайте уже едьте домой пойдем пива с водкой выпьем в СВС а то не можем собраться.Нет кворума.

vadimko: stan64 пишет: vadimko, Давайте уже едьте домой пойдем пива с водкой выпьем в СВС а то не можем собраться.Нет кворума. stan64,дам знать ... но это будет не раньше,чем в начале марта

sashav: vadimko, ты главное со своим продуктом приходи, а то крымские, как и москали, акромя чачи и молодого вина - натур продукта дождаться - силы воли не хватает!!! У них в крови процесс питья заложен - процесс производства, на хохлов сбросили!!!

vadimko: sashav пишет: vadimko, ты главное со своим продуктом приходи я свое так просто не раздаю , магазинное пущай дринькають

Исида: Alejandro пишет: С оставшимися ягодами я не знаю пока что делать, но думаю, что это очень ценный продукт! водкой можно залить и пусть постоит с недельку, получится легкая вишневая настойка...

Исида: Alejandro пишет: Берём вишню либо смородину(я использовал эти ягоды) пересыпаем сахаром, папа делал такую наливку с клубники, очень вкусно.

seamju: Alejandro пишет: ецепт прост! Берём вишню либо смородину(я использовал эти ягоды) пересыпаем сахаром,чтоб каждая бубочка была в сахаре и ставим в тёплое место на 2 месяца томиться, накрыв марлей. Оно там будет бродить и пускать сок. Потом заливаем водкой и через недельку продук процеживаем и он готов! Пропорция водки, примерно пол лира на 300 грамм получившегося сока. Хотя можно по разному... Такс... Пару вопросов, что водкой заливать? Получившийся сок или сок вместе с ягодами? Ягоды нужны свежие или пойдут консервированные?

vadimko: seamju, когда Рецепт становится Ецептом , то уже ничего не надо заливать ...Можно просто выпить и ягодкой закусить

seamju: Исида пишет: папа делал такую наливку с клубники, очень вкусно. А можно рецептик? vadimko пишет: Оффтоп: seamju, когда Рецепт становится Ецептом , то уже ничего не надо заливать ...Можно просто выпить и ягодкой закусить Фи, извращенец!

Alejandro: Исида пишет: водкой можно залить и пусть постоит с недельку, получится легкая вишневая настойка... И так до бесконечности? Ну после десятого раза допустим, пирог то спечь можно??? seamju пишет: Такс... Пару вопросов, что водкой заливать? Получившийся сок или сок вместе с ягодами? Ягоды нужны свежие или пойдут консервированные? Я залива сок с ягодами, чтоб всё хорошо вымылось из них. Консервированные думаю не пойдут. Мороженные можно. Я покупал в "сильпо" ТМ "премия".

vadimko: Alejandro пишет: Ну после десятого раза допустим, пирог то спечь можно??? можно, только потом пирог лучше выбросить , если духовка не взорвалась в процессе готовки

Alexmaritime: vadimko пишет: и внизу еще надо закрепить ссылку на тему Алкоголизм и как с ним бороться .... пацан сказал - пацан сделал! + тема закусок + как добраться домой после застолья!)

Alexmaritime: Кстати, вот простейший рецепт самогона на дубовой коре. На 3 литра 40 процентного самогона 2 столовые ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ложка душицы. Настаиваем неделю, процеживаем и получаем отличный мягкий напиток с запахом дуба и лесных трав. Самогоном меня обеспечивает тетка из Кировограда. Он у нее получается такой вкусный... Один из рецептов, который она использует: 8 кг сахарной свеклы, 5—6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей. Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. В еще теплую свеклу (t = 25 °С) положить сахарный песок. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3—4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза. Перегонный аппарат прост в изготовлении, так что не акцентирую внимание на его устройстве!)))

sashav: Alexmaritime пишет: 40 процентного самогона Коллега - это уже не самогон, поверьте на слово!!!

Исида: seamju пишет: А можно рецептик? по памяти- на половину 3-х литровой банки ягод стакан сахара и в холодильник чтобы клубника пустила сок, через пару дней залить всё водкой или хорошим самогоном и настоять пару недель. Alejandro пишет: Ну после десятого раза допустим, пирог то спечь можно??? можно с мороженным смешать и угостить девушку, после "пьяных ягод" она уже не сможет никуда убежать....

Исида: самогон. 1кг дрожжей,10кг сахара(можно добавить старого засахаренного варенья пару баночек)10л воды. Поставить брагу , выбродилась, перелить в самогонный аппарат и ХАРЭ КРИШНА, а если двойного перегона то выход на пару литров меньше но чище, а если ещё и на родниковой водичке, это уже "танцы с бубном"

sashav: Исида пишет: после "пьяных ягод" она уже не сможет никуда убежать.... Исида пишет: если ещё и на родниковой водичке, это уже "танцы с бубном" Сразу чувствуется - свой человек!!! Исида, Вам на пиво нужно с мужской компанией ходить - в женской Вы просто "кулинар"!!!

seamju: Alexmaritime пишет: Один из рецептов, который она использует: 8 кг сахарной свеклы, 5—6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей. О! Бурячанка.... Смертельная веСчь!!! Особенно на утро)) Исида пишет: по памяти- на половину 3-х литровой банки ягод стакан сахара и в холодильник чтобы клубника пустила сок, через пару дней залить всё водкой или хорошим самогоном и настоять пару недель. О! Спасибо)) Надо будет попробовать... Осталось лета дождаться... Кстати, а водки много надо на 3-х литровую банку?

Alexmaritime: sashav пишет: Исида, Вам на пиво нужно с мужской компанией ходить - в женской Вы просто "кулинар"!!! Хорошо сказал, однако!.. За это стоит выпить!)))

Alexmaritime: sashav пишет: Коллега - это уже не самогон, поверьте на слово! А кто спорит? Коллега - это Коллега для работы, а самогон - это средство общения Коллег!



полная версия страницы