Форум » Дом и хобби » Спиртные напитки и рецепты их изготовления… » Ответить

Спиртные напитки и рецепты их изготовления…

Alexmaritime: Ну, что же, Коллеги, дабы не засорять другие темы и во здравие чтоб, развиваем тему! Вина, настойки, наливки, водонька, коктейли - иными словами все что горит и возможно к употреблению! Рецепты приветствуются! Дегустационное время уточняем! Будьте здоровы, Коллеги! Тема закусок и просто вкусных рецептов «Кулинарная Тема» Тема как добраться домой после застолья Кто каким ТАКСИ пользуется Тема опохмелиться чтоб Пиво Тема для трезвенников и язвенников ))) Алкоголизм и как с ним бороться .... Название темы поправил,666

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Юджин: zardela пишет: наверное нужно было больше воды, немного на дне пригорело. но побоялся лить больше, так как был бы высокий уровень и... Вы, однако, мастер, сударь, не каждый мореман - винодел

Fantom: zardela не доводить до кипения это первый способ хорошего напитка

zardela: Fantom пишет: не доводить до кипения это первый способ хорошего напитка я не совсем понимаю совет. само собой, что я могу приторочить градусник к аппарату и стараться держать до 99 градусов цельсия, контролируя их подачей тепла или даже временным его отключением при необходимости. но, насколько я понимаю, процесс испарения без кипения замедлится настолько, что эффективность и продуктивность упадет настолько, что придется ехать лечить нервы в санаторий, пока 100 грамм капнет

Fantom: zardela нормальный процесс идет при 70-80 градусов,Вы ведь не воду кипятите Испарение спирто содержащих происходит при температуре ниже 100.И градусник на аппарате как раз не будет лишним.Ну а когда кипит и бурлит есть вероятность заброса и получения мутняка (как в кино показывают).Тут свои предосторожности -типа масла в брагу бухнуть.Обычно кипит у тех кто ограничен во времени,как на прошлом флоте -конец вахты через 4 часа.....

Исида:

streem26: Я вот сегодня свое вино дегустировал.Делал первый раз , как ни странно удачно. Вот подумываю а не сделать ли осенью чачи. Может кто подкинет проверенный рецепт

Милена: были в гостях у подруги и пробовали классную штуку: лимончелло) ее производства. одолжила рецептик - делюсь! Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Порций: 1,25 литра готового ликера Ингредиенты: - 5 крупных лимона - 0,7 л водки - 0,5 кг сахара - 0,5 л чистой воды - 1 банка с крышкой (объем в 1 литр) - 1 бутылка (1-1,5 литра объемом) Приготовление: 1. Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки. 2. Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней. 3. На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры. 4. В отдельную кастрюльку влейте 0,5 л воды и всыпьте 0,5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите. 5. Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоянная на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло! 6. Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

Лютомысл: Недавно открыл для себя очень хороший алкоголь нашего производства. Были опробованы "Грушовиця","Яблукiвка" и "Сливовиця". Пишут, что из натурального сырья, из фруктов. Пахнет соответствующим фруктом, на вкус очень мягкая. Дегустация происходила в Люстдорфе (из магазинов была замечена только в Метро), выпили много и, засыпая, уже готовился к утренним страданиям. Утром проснулся без проблем со здоровьем. Рекомендую.

V_LENT: Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть главного - муки, то получившийся продукт, за те же деньги, будут брать с большим удовольствием

Fantom: Решил забацать имбирный эль,тут был рецепт.Вывел для себя такую пропорцию- беру 2 лимона (большие) ,корень имбиря где то 7-8 см.Все это в блендер на измельчение.Кипячу 5-5,5 литра воды и бухаю туда сахар 100гр на литр и измельченные лимон с имбирем.Столовую ложку дрожжей развожу в теплом пол литра заготовки и когда пошел процесс все смешиваю.Заливаю в канистру 6 литровую канистру от питьевой воды и ставлю ее на гидрозатвор.Когда процесс бульканья затихает на 4-5 день.Разливаю по пластиковым бутылкам через марлю и в холодильник.Потребляю в теньке у бассейна и понимаю сразу викингов Уже начал и веточку мяты добавлять в процесс брожения.Натур продукт!!!

rediska: Любителям изысканно вкусных вин посвящается....

Siva: rediska пишет: Любителям изысканно вкусных вин посвящается.... Вино..... и в России покупать???? Там танки делают и газ добывают)))) Не так много людей умеют отличать хороший натур продукт от бормотухи.....

rediska: Siva пишет: Не так много людей умеют отличать хороший натур продукт от бормотухи..... А у нас? Думаешь народ в Коблево, поглощающий местный шмурдяк а-ля натюрэрь, с местного базара на разлив, разбирается в вине? Или на базаре продают что-то особое?)))

Fantom: Ну что братия кто уже сикока надавил?

007mr: Fantom около 2000 литров )))) В декабре почти выиграется и можно конкретно бочечки по очереди открывать ) Для обращения к собеседнику,нажимайте на его ник,а не кнопку "цитата",666

Fantom: 007mr

morsan: 35 ведер натурпродукта.



полная версия страницы