Форум » Дом и хобби » Спиртные напитки и рецепты их изготовления… » Ответить

Спиртные напитки и рецепты их изготовления…

Alexmaritime: Ну, что же, Коллеги, дабы не засорять другие темы и во здравие чтоб, развиваем тему! Вина, настойки, наливки, водонька, коктейли - иными словами все что горит и возможно к употреблению! Рецепты приветствуются! Дегустационное время уточняем! Будьте здоровы, Коллеги! Тема закусок и просто вкусных рецептов «Кулинарная Тема» Тема как добраться домой после застолья Кто каким ТАКСИ пользуется Тема опохмелиться чтоб Пиво Тема для трезвенников и язвенников ))) Алкоголизм и как с ним бороться .... Название темы поправил,666

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

vadimko: seamju пишет: Кстати, а водки много надо на 3-х литровую банку? На 3-литровую банку берешь три литра водки , банку , ягоды отдельно и емкость что бы банка в нее встала .... Заливаешь водкой полную банку под горлышко , и начинаешь погружать туда ягоды ... Вот тут-то тебе и пригодится друг, что бы ягоды подавать

Kuzmich: vadimko пишет: На 3-литровую банку берешь три литра водки Ой вспомнилась одна старая недобрая игра на тему 3х литровой банки.....если кто в нее когда то по молодости играл, поймет. Игра называется "Медведь пришел,медведь ушел"......Все начинается. как vadimko пишет.......но с поправкой на объем. На литровую ( или поллитровую) банку. берется сообветственно для начала литр водки, а дальше все просто,на выпитую рюмку водки,доливается рюмка коньяку и так до тех пор, пока в банке не станет один коньяк ( ну так. по цвету),это медведь пришел. Потом все в обратном порядке, на выпитую рюмку коньяку доливается рюмка водки........адская игра была. До "ухода медведя" очень мало кто доживал. А был еще более "взрывной " вариант где вместо коньяка шло пиво...........

Seaman86: Мой рецепт спиртного напитка: Растет у вас виноград- в конце сентября вы его срываете- разлаживаете на 2 недели под солнце чтоб он подвялился- пропускаете через теребилку- через день два отбираете сок- заливаете в 10 или 20 бутли- если год не солнечный добавляете сахар- натягиваете на бутыль мед перчатку и в темноту- после того как выиграло снимаете 3 раза с фуса с промежутками в месяц- окончательно запечатываете бутыль на лет 5-6- после берете переливаете в дубовую бочку и там еще 2-3 года- потом набираете в бутылку с зеленого стекла и закрываете пробкой- далее покупаете хорошей говядины и хорошего сыра (не дешевле 80 грн)- говядину жена должна хорошо приготовить(это если есть нормальная жена) а сыр режете сами- ставите все это на стол и наслаждаетесь - когда все будет внутри вас- садитесь за ноутбук и пишите рецепт в теме " спиртные напитки своими руками".

666: Seaman86 Написано,конечно,красиво! Вот только изготовить действительно хорошее вино даже из хорошего сырья дано далеко не каждому,к сожалению. Слишком много нюансов,понимание которых приходит с опытом Например,сохранить вино от элементарного скисания,в течение ,у вас, аж 9 лет(!) - оооочень нетривиальная задача. В промышленности решаемая добавкой консервантов даже в вина из натурального сырья,не порошковые. 3 раза снять "с фуса" не всегда бывает достаточно,к сожалению. Встречал не один раз,когда из приличного сока получался обыкновенный кисляк-"шмурдяк"! ИМХО!

delaplano: Продолжением этой ветки будет часть вторая...."Пьяные детки своими...."корнями"

sashav: 666 пишет: Слишком много нюансов,понимание которых приходит с опытом Ох как Вы правы!!! Сколько "неформата", пришлось споить соседям!!

delaplano: sashav пишет: Сколько "неформата", пришлось споить соседям!! Вы на шо намекаете старина?Что Вы стали полноправным владыкой коммуны?А всех соседей,хряпнувших неформата посетил Кондрат и Белка?И Писец подкрался к ним давно?

sashav: delaplano пишет: Вы на шо намекаете старина? Я не намекаю, я говорю - что пришлось соседей (любителей) травить немножко!!!

Demyan: sashav пишет: Я не намекаю, я говорю - что пришлось соседей (любителей) травить немножко!!! Злой ты!

Kuzmich: Шо до шмурдяка, подогнали мне намедни бутылочку хранцюзьського вына....сухэ,чэрвонэ. Откупорил вот,сижу пробую и в очередной раз убеждаюсь. Лучше нашего массандровского каберне, я сухое вино пил только грузинское домашнее и молдавское домашнее.

delaplano: sashav пишет: Я не намекаю, я говорю - что пришлось соседей (любителей) травить немножко!!! Ну вот наверное скучно стало...без соседей.По ночам не скрипят их диваны пружинами старыми.Не приземляются на ваш балкон "парашютисты"в презиках на рассвете.Нема романтизму... Kuzmich пишет: Лучше нашего массандровского каберне, я сухое вино пил только грузинское домашнее и молдавское домашнее. Особый сорт вина молдавского-"Пуло верди" и грузинского "Минассали"...Только в анекдотах можно найти... Тема наверное должна называться Спиртные напитки своими руками и ногами.Виноград давят ногами часто.

delaplano: Надо тему расширить...Ну вот например.Все знают что есть зачетная программа "Евроспорт". Ну а мы можем организовать ветку..."Еврогаз" или "Евробух" или "Евродринк"...(за Евросекс думаю говорить пока рано). Кроме того и фотогалерею можно создать...Например.И каждый найдет там место своим напиткам...А как красиво бы выглядело....Алкогольные напитки Вьетконга.Кальвадосы из Гондураса.Носы марловские после шнапса.Водка настоянная возле реактора арктического атомохода РФ(такое может Корж прислать-наш главный полярник форума)

Seaman86: delaplano пишет: Особый сорт вина молдавского-"Пуло верди"delaplano пишет: .Виноград давят ногами часто. Судя по названию они давят не ногами и не руками .... до такого могли додуматься только молдаване... 666 пишет: Вот только изготовить действительно хорошее вино даже из хорошего сырья дано далеко не каждому,к сожалению. Слишком много нюансов,понимание которых приходит с опытом Я и не писал что это легкая задача.

delaplano: Я еще застать успел то время,когда на судах выдавали нам яблочный сок неосветленный.В таких пузытых бутылях-мутный и с пенкой.Технология изготовления браги для душевной компании из такого вот изобретения советских диетологов была проста.Бутыль вскрывался.Туда бросалось пару кусков черного хлеба,пару ложек сахара.Одевалась резиновая перчатка на горлышко(презиков грузинского размера найти было трудно).Бутыль ставился в теплое место на пару дней....Все откушавшие такого советского кальвадоса ходили рабостные и с таким улетным выхлопом-как у Змей Горыныча грабанувшего ночью овощной магазин.

delaplano: Один раз мне пришлось поучавствовать в приготовлении корабельного вина своими руками.Это такое вино как домашнее,но сделано было на судне. Меня как одного из самых лучших курсантов мореходки направили на практику на Каспий.Ну ясное дело-всех обычных после 3-го курса рыбки направляли погонять рыбу у берегов негров.Ну вот попал я на рыбак.Вместе с нами туда направили и одного парня с Аккерманского рыбного техникума.Сам он быр родом с Бессарабии.Короче тоже стахановец еще тот.В отделе кадов увидев наши рожи определили нас сразу на судно,которое славилось своими непревзойденными бухарями.Название правда было у него не "Советская Бухара",но в целом экипаж с гордостью нес свое гвардейское звание.Даже повариха-баба Люба слезь с дуба могла перепить пол машинной команды. В Астрахани напротив бухты,где мы стояли был остров с дачами аборигенов.Наш циганистый бессараб все интересовался,какие фрукты там произростали.Я уж ненароком подумал-может парень от отсутствия родного вина стал крышей ехать и решил поступать в универ на ботаника.В его возрасте в самый раз дэвушками на танцах интересоваться,а не местной флорой.Оказалось он не просто так выспрашивал.Узнал разбойник,что и в далекой России тоже растет виноград.Каким образом он смог договориться со старпомом и взять лодку с мотором-не знаю.Но мы предприняли отважную вылазку на те дачи-с десантом.Надрали винограда несколько мешков.Короче решил наш знакомый вина надавить.Пару новых бочек найти в порту тоже была не проблема.Уже не помню всего технологического процесса давки винограда.Но пару бочек сока мы законопатили в две бочки по 50 л.Руководил процессом он сам.Бочки спрятали за нашим кубриком в кладовку инвентаря возле рыбцеха. Нужно сказать,что в той части РФ,даже несмотря на то что растет в их климате приличный виноград местные Тато Туташьи квасят исключительно водку или ее производные-самогоны. Стоял жаркий август.На руки выдали аванс и отправили через пару дней наш крейсер в дальний поход.Зря они конечно таким забойным кренделям аванс дали.Газ ураган не прекращался несколько дней.Еле отошли от родного причала.Причем пару дней мы питались сухпаем-баба Люба ушла в глубкий штопор и из ее каюты доносилось нестройное хоровое пение с репертуаром 40-х годов,начиная от легендарной Катюши.Иногда казалось,что там напоили самого диктора Левинана из тарелки Совинформбюро.Но все хорошее как известно заканчивается.И закончился репертуар в бутылках "беленькой" у нашего хорового коллектива.Через пару дней все небритые и мрачные,собрались на завтрак.Глаза поблекшие,волосы всклоченные,носы красные и грустные,как вилковские клубники в руках перекупщика на Привозе.А в это время наше вино стало играть и поспевать...Причем бочки стали издавать едва заметный аромат из своих недр.Над нашими шконками в кубрике закружились первые дрозофилы.Ума не приложу откуда там взялись эти маленькие хитрые мухи.Этот дурманящий аромат не давал покоя нашим измученным вынужденным воздержанием ханурам.Пьяный дрождевой аромат проникал в большие красные ноздри пупырчатых носяр алкашей и будоражил их воспаленный мозг.Этот аромат доводил их до бешенства.Они никак понять не могли-че за хрень с ними приключилась.Может Белка,может Кондратий посетил.Стали они и в кубрик заглядывать.А тут еще ети тучи дрозофилл.Ханыки совсем обалдели. В общем не выдержал наш бессараб,да и открыл им тайну коморки.Что тут началось....Описать не могу.....Вино это с бочек было мутное.Еще не сыграло полностью.Наши дали такого джазу-с мексиканскими танцами в столовой.Стармех заснул и уписался прямо ЦПУ.Боцмана мы нашли в брезенте под лебедкой.Бабу Любу даже искать не стали-надоели нам песни о пограничниках.Короче остановили судно 3 мех с 3 ПМК.Бросили якорь и простояли пару суток,в ожидании когда бухари оклемаются.Я еще до этого никогда не видел такого эффективного действия вина на людей.Спали они аки младенцы.Даже боцман,если и кричал во сне,то совсем без матюков.Звал повариху Любу и нежно пытался обнять ее,комкая брезентовый чехол от трюма. После таких смелых экпериментов с производством вина у меня больше не возникало желания его делать...Но знание-сила!Теперь я знаю,какие удивительные ягоды и фрукты растут в родной и соседних странах.

Seaman86: delaplano пишет: После таких смелых экпериментов с производством вина у меня больше не возникало желания его делать...Но знание-сила!Ах как жаль,что вы ваш крейсер не направили в Иран и обратно и так раза три-четыре - так сказать применить технологию испанцев-они для приготовления хорошего хереса возили вино через экватор и обратно. delaplano пишет: яблочный сок неосветленный. Мой отец на консервном заводе работал (томатный и яблочный сок).Так вот один год отжав виноградный сок- оставшийся жмых он залил яблочным соком(подержал 3 дня) и сделал вино. Через год- отдыхающие с турбазы яблочно-виноградное вино выкупили первым делом -"крышу" от него сильно срывает -белорусы с собой в дорогу 20литровый бутыль выкупили. А вино из чистейшего виноградного сока они компотиком называли и брали его чисто для дам (правда от 2 литров этого компотика курсант второкурсник до дискотеки мог добраться разве что на четвереньках). Я с двумя своими корешами вычислили(экспериментальным путем) дозу на троих - один трехлитрович+двухлитрович , иначе "дамы несут кавалеров".

Alejandro: Господа, давайте повернём тему ближе к судовым условиям!!! У кого есть рецепт как замутить ГАЗ на параходе??? Без шуму и пыли!!! Слышал краем уха про холодную дистиляцию, правда понятия не имеею шо оно есть.

sashav: Alejandro пишет: У кого есть рецепт как замутить ГАЗ на параходе??? Да такого опыта, завались - правда я не Делаплано и Алекс, и рассказывать красочно без закуски не получится!!! Но вода, сахар и дрожжи - решат все Ваши проблемы!!! Alejandro пишет: Без шуму и пыли!!! А вот это вряд ли, если получится с пунктом №1!!

Alejandro: sashav пишет: Да такого опыта, завались - правда я не Делаплано и Алекс, и рассказывать красочно без закуски не получится!!! Не надо красочно! Только цифры!!! sashav пишет: Но вода, сахар и дрожжи - решат все Ваши проблемы!!! Та неее... надож шоп чистого, хотяб, грамм 50 накапало !

sashav: Alejandro пишет: надож шоп чистого, хотяб, грамм 50 накапало ! О, то это Вам уже нужен аппарат для перегона - а це, українська таємниця, і менше як за кусок ковбаси, не сдамо!!!



полная версия страницы