Форум » Дом и хобби » Рестораны » Ответить

Рестораны

shyrkan: Неплохой ресторанчик в Одессе: Дежевю Ля-Мер. Находится: угол Александрийский проспект - Троицкая. По выходным работает детская комната - можно сдать ребенка и свободно отдыхать. Оформление ресторана - полный отпад. По вечерам живая музыка. Мне очень понравилось.

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Гильгамеш: Вчера посетил Папараци - обалденно!!

AlexS: "Топ Сендвич" на Тираспольской площади - уютный ресторанчик и вкусно.

Nokia: AlexS пишет: "Топ Сендвич" на Тираспольской площади - уютный ресторанчик и вкусно. Только пиво у них один "Славутич", не нравится оно мне. А на Дерибасовской они тоже ремонтик сделали - с диванчиками.

LEDI INNA: Могу порекомендовать "Бессарабку" на Канатной....и пиво всегда свежее и кормят вкусненько.

Che: "Мимино" на Канатной (возле Сабанских)- симпатично, уютно(смесь грузинского стиля с аэрофлотовским в хорошем смысле )вкусно. Цены на уровне Элиссара на Дерибасовской(немного выше, чем в Куманце)

Alejandro: "Stella Artois" Угол Дерибасовская- Екатерининская, на втором этаже казино. Очень классный вид с балкона. Цены "дерибасовские", обслуживание вроде бы нормальное. Не знаю как там с кухней, но зайти попить пива на балкончике очень советую.

Полиграф: Сегодня первый раз в жизни (стыдно сказать) побывал с женой в "Гамбринусе", (хотя и одессит во втором поколении и рассказ Куприна "Гамбринус" тоже читал), короче впечатление осталось отрицательное:цены -европейские(как сейчас принято говорить),из пива,только два сорта: Ванштайнер и Старопремен.Первое было тёплым,а второе и пивом назвать нельзя. Да вместо куприновского Сашки-музыканта,заспивал какой-то мужик безголосый.(На бис шла песня :...В тёмном зале ресторана,средь веселья и обмана...). Хотя сам пивбар,даже ничего. Из ресторанов,рекомендую посетить "Андижон" (в народе просто "Узбек"),это на улице Генуэзской,как ехать от площади 10 апреля в Аркадию с правой стороны. Цены вполне нормальные,закусон тоже богатый на выбор,атмосфера-демократичная,не обсчитывают. Как-то раз мною был там замечен другой одесский писатель современности А.Барбакару.

Alejandro: Полиграф пишет: из пива,только два сорта: Ванштайнер и Старопремен.Первое было тёплым,а второе и пивом назвать нельзя. Когда я был(1-го апреля) наливали также "Гамбринус" и "Kristall". Пил я последнее, но цена 15 грн, хоть, и не плохое. Я помню ещё те времена, когда был мал и там играл Моня на скрипке. Заходил туда с мамой, в гости (крёстная там работала), пиво тогда естественно не пил, но атмосферой проникся. Сейчас это, скорее, дорогая пивная, т.к. не каждый позволит. А, ведь, раньше очередь стояла... Полиграф пишет: Из ресторанов,рекомендую посетить "Андижон" (в народе просто "Узбек"),это на улице Генуэзской,как ехать от площади 10 апреля в Аркадию с правой стороны. Цены вполне нормальные,закусон тоже богатый на выбор,атмосфера-демократичная,не обсчитывают. Хороший ресторан, однозначно! Я ещё помню, когда они только раскручивались (живу рядом), своих баранов живых держали, на забой. С того момента многое поменялось, но марку они держат. Если хотите посидеть на праздники или выходные, то столик нужно резервировать заблаговременно- Там очень часто аншлаг . Кухня отличная, цены- супер.

LEDI INNA: Хочу вставить "пять копеек" поповоду "Гамбринуса" :) Мы с мужем были осенью.Пиво было разное.Мы брали Черниговское и Стела Артуа разливное.Качество напитка отличное.Единственное что плохо,что к пиву там только нарезка сырокопченной колбасы и орешки,а это не совсем то:) А вот в Бессарабке (на Канатной ) к пиву есть остренькое сушеное мясо с хитрым названием - это как раз что "доктор прописал":)Так вот - вернемся в Гамбринус. Там по вечерам играет живая музыка - дядечка на скрипочке.Как истинная одесситка,родившаяся и выросшая на ближней Молдаванке в типичном одесском дворике - заценила музычку ... Знаете,детство вспомнилось:)Это конечно сентименты,но кто знаком с этим и жил во времена,когда в гости ходили не по приглашению и соседи делились обедами - тот меня поймет:)

Keselring: Мне больше по душе "Харвин"(акю Глушко)-это если блатонуть, "Велика черешня"(Ильфа и Петрова)-если мяса поесть (сам хозяин его маринует (руки золотые)), ну а пивка попить так это "Грин бар"(Королева), кстати здесь же и поесть можно(мне очень нравится хачапури по Аджарски) ну а цены такие, что потом ещё два дня смеюсь...

toje moryak: Куда не советую ходить:в Естерлиту на Екатериненской.Раньше,когда не знал всей подноготной-нравилось..это было пару лет назад..сей4ас увы...санитарные условия не соответствуют нормам..вытяжка никакая..дым в зале,на кухне..используется масло по много раз для жарки...хозяева жмоты..заметно сразу..не пойду больше..

LEDI INNA: toje moryak toje moryak пишет: Раньше,когда не знал всей подноготной-нравилось.. А Вы думаете только в Естерлите такая поднаготная? Правильно говорят - меньше знаеш ,крепче спиш.

AlexS: У моих знакомых бизнес, связанный с кондитерскими изделиями. От них я слышал много информации и о санитарных условиях в кондитерских цехах. Так вот, всё зависит от хозяина. К примеру на ул.Екатериненской в кафе"Картопляники" есть кондит.цех. Пока был старый хозяин, торты/пирожные были замечательные. Поменялся хозяин и решил, что кондитеры получают много. Со временем зарплату не повышал - растерял всех стоящих опытных кондитеров. Результат - качество и объёмы продаж заметно снизились. И в противоположность. Другой цех. Хозяйка окрылённая успехами цеха в Одессе открыла филиал в Николаеве. А теперь и Киеве ! Сама перебралась в Киев, но одесский цех работает на прежнем уровне - успешно. И самое интересное - технология производства не меняется. Хотя им часто предлагают новомодные технологии, но это ухудшит качество. За последние 5 лет у них клиенты только пребывают .

CoolChemist: Keselring пишет: "Грин бар"(Королева), -- это " Зелёнка" что ли? Знакомое место... Рекомендую посетить заведение на Сухом Лимане название по-моему " У тещи". Мне понравилось, вдали от города, и есть всегда свободные места, особенно когда в городе на выходных аншлаг. С ув.

Keselring: CoolChemist пишет: на Сухом Лимане название по-моему " У тещи". А я знаю это место!! Этот кабачок не далеко от моего дома(который я сейчас строю), тоже приличное место, когда за городом находишся. Только я когда на сухом мне хватает природы 6-ти соток собственной земли, потому там редко бываю. А насчет Зеленки, то да если бывал, то должен знать про Хачапури по Аджарски, у них это "конёк".

Alejandro: Keselring пишет: у них это "конёк". А с сыром есть?

Keselring: Alejandro пишет: А с сыром есть? Только с сыром они и готовятся !!! И пиво там имеет наименьший % воды ...

rom: а если встретишь ты друзей...то китайский ресторанчик,шо на Филатова-это более чем!/ментовский дом,вблизи Дома мебели/-там супер синенькие.,а также мясо,риба,морепродукты на горящем протвине!Я там уже 3 года ням ням.Искренне советую!

Fantom: Как одесситы оценивают рестораны своего города:http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=9619

seamju: LEDI INNA пишет: Могу порекомендовать "Бессарабку" на Канатной....и пиво всегда свежее и кормят вкусненько. Ага и, если на улице сидеть, то офицанта хрен дождёшься))) А кухня хорошая, согласен!!! Любителям кофе советую посетить кафешку (не помню названия) На Бунина, вверх от Проспекта Мира за Коллинзом. Отменный кофе, вкусные, свежие тортики, обслуживание... Да и поесть нормально можно!



полная версия страницы