Форум » Дом и хобби » Кофемания (продолжение) » Ответить

Кофемания (продолжение)

A.K.: Эспрессо Господа, для тех кто любит сей напиток... не только в барах пить, но и самостоятельно готовить в домашних условиях ... Вопрос существенна ли разница в генерировании пара в 5 бар или 15 бар? и отражается ли это на вкусовых качествах напитка? Спонтанно решил купить себе машинку, вечером зашел в Фокстрот... продавцы заморочили голову, но понял, что они нифига толком не знают, сейчас ещё проштудирую в интернете, но может и здесь на форуме кто - что подскажет. Заранее спасибо. з.ы. и дома и на судне юзаю мокку, но вот захотелось чего-то другого Начало темы в архиве * объединены схожие по духу темы

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Olegus: Alexmaritime пишет: В день нужно выпивать минимум пять чашек кофе! кому? у меня был голландский кэпчик, сосал кофе литрами. был психически нестабилен и плохо выглядел. мда...

Olegus: Fantom есть кофе без кофеина, может начнешь? Как снизить вредное воздействие кофе на организм Если вы страдаете гипертонией, повышенной нервной возбудимостью, выбирайте кофе без кофеина. Но и таким кофе увлекаться нельзя, т.к. содержащиеся в нём вещества (в т.ч. неизученные) могут обладать стимулирующим действием. Не пейте кофе на ночь, если у Вас бессонница. Если Вы страдаете сахарным диабетом, пейте некрепкий кофе без сахара. Но не более 1-2 кружек в день. При повышенном уровне холестерина в крови, склонности к атеросклерозу, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, используйте бумажные фильтры в кофеварках. Снизьте частоту употребления растворимого кофе, т.к. он тоже содержит кафестол, повышающий уровень холестерина. Если у Вас повышенная кислотность желудка, гиперацидный гастрит, не пейте кофе натощак, старайтесь избегать чёрного крепкого кофе. Ведь кофе ещё больше повысит кислотность желудочного сока, что может привести к язвообразованию. Если Вы не можете отказать себе в кофе, предпочтите его с добавлением молока. Если Вы склонны к ожирению, не добавляйте в кофе много сахара, сиропы, мороженное и большое количество молока. Обязательно соблюдайте водно-питьевой режим, чтобы избежать патологических реакций организма, связанных с обезвоживанием. Чтобы избежать вымывания из организма кальция и микроэлементов, следите за разнообразием своего питания, не пренебрегайте употреблением молочных продуктов. Если Вы беременны, лучше отказать себе в употреблении кофе или же свести его к нескольким чашкам в месяц. Чтобы быть более уверенными в пользе напитка для Вашего здоровья, отдавайте предпочтение зерновому кофе (если нет противопоказаний), а не растворимому. В данном случае, Вы сможете избежать употребления различных вкусоароматических добавок, используемых на производстве. Помимо этого при покупке зернового кофе с надписью «Эко» Вы можете быть уверены, что как фермеры, так и импортер стараются избежать применения пестицидов и ядохимикатов на всем пути зерна от кофейного дерева до Вашей кофемолки.

knotHead: Olegus пишет: есть кофе без кофеина, может начнешь? "Желудёвое"

Alexmaritime: Я и забыл что здесь гугл-проФФесура...

Fantom: Alexmaritime Чай очень редко по вечерам ,люблю простой Эрл Грей под круасанчик или что-то маковое слоеное.Но блин пока моя еще не проснулась у меня 3 чашки как минимум упало в пузо.На парахеде к чифу до восхода пригребаю кавой зарядиться ,а потом пошло поехало. Olegus пробовал без кофеина,прям как цикорий какой то бр...

Alexmaritime: Fantom ты сам знаешь, что все нужно делать с умом. Конечно, если давление скачет туда-сюда, то нужно считать. А так, если кофе пить в течении дня, то никакого вреда не будет. После операции у меня восстановилось давление 120 на 60. Пью пять шесть, а то и семь чашек в день. Давление не дергается. Жена же без кофе вообще не может - у нее по жизни пониженное. За чай да, седой граф занятный! В рейсе всегда пару коробок заказываю!

Olegus: Fantom ясно. ну тогда уменьшать дозу только. тут спасение утопающего - дело рук самого утопающего!

bambero: Быстрорастворимый кофе итак без кофеина, так как кофеин содержится в оболочке зерна. Зачем его уменьшать.

knotHead: Olegus пишет: ясно. ну тогда уменьшать дозу только.

papasha: Коллеги, кто-нибудь делает горячий шоколад детям в кофемашине? Посоветуйте какую марку шоколада покупать (лучше ли с загустителем?) Спасибо.

rediska: papasha пишет: Коллеги, кто-нибудь делает горячий шоколад детям в кофемашине? Посоветуйте какую марку шоколада покупать (лучше ли с загустителем?) Спасибо. Много было перепробовано, вкуснее, чем Ristora пока не нашли. В проф.машине загуститель не нужен, густота достигается продолжительностью воздействия стимером и количеством шоколада на порцию. Насчет домашних машин не в курсе, к сожалению. Но Шоколад очень вкусный, независимо от того как его делать, что по итальянски, что по французски.

papasha: rediska Огромное спасибо! Именно то, что надо. Никогда раньше не использовали парогенератор (не знал, что так можно готовить горячий шоколад), сейчас приобрёл De'Longhi ESAM 6900 (именно из-за наличия этой функции одной кнопкой). Теперь детвора требует немедленно приготовить...

Alexmaritime: Кстати, мы именно так и делаем В посуду емкостью от 200 до 500 мл высыпать 5чайных ложек смеси шоколада, залить 120 мл молока. Готовить при помощи парогенератора кофемашины в течение 30-40 секунд до образования однородной массы.

papasha: Alexmaritime пишет: Кстати, мы именно так и делаем  цитата: В посуду емкостью от 200 до 500 мл высыпать 5чайных ложек смеси шоколада, залить 120 мл молока. Готовить при помощи парогенератора кофемашины в течение 30-40 секунд до образования однородной массы. Странно, в инструкции кофемашины говорится: залейте в воронку вначале молоко и затем смесь или какао, как указано на крышке кувшина для шоколада. Последовательность принципиальна?

Alexmaritime: papasha я говорил за свою De'Longhi кофемашину и у нас она классическая, без наворотов "для ленивых"..))) и у нас чашка из нержавейки для взбивания паром молока для капучино. Вот туда и насыпаем какао, добавляем молоко и крутым паром взбиваем. p.s. А между нами ESAM 6900 отменный агрегат!

papasha: Alexmaritime Я понял. Спросил, потому что далёк от любого вида кухо- (и кофе-) варства, всё делаю по инструкции. Здесь совет продавцов шоколада click here противоречит совету, например, этого товарища click here. Конечно, я могу экспериментально проверить, имеет ли последовательность значение, но пока шоколад едет, спросил у более опытных в этом деле людей (то бишь вас).

rediska: papasha пишет: Никогда раньше не использовали парогенератор (не знал, что так можно готовить горячий шоколад) Мы сразу в чашке делаем, чтобы потом молочник не мыть))) Лень - двигатель прогресса! papasha пишет: залейте в воронку вначале молоко и затем смесь или какао, как указано на крышке кувшина для шоколада. Последовательность принципиальна? Да, принципиальна. Обычно сыпучее добавляют в жидкость, наоборот не нужно делать. Это касается не только шоколада. (со школьных уроков химии это еще усвоил). Просто лень долго рассказывать почему. Поверьте, все профессиональные баристы так делают.

666: rediska пишет: Обычно сыпучее добавляют в жидкость, наоборот не нужно делать. Это касается не только шоколада. Может , баристы(особенно профессиональные!) так и делают... Но при замесе теста,например, (вы тут химию еще к чему-то вспоминаете...) - жидкость лучше подливать к муке,по чуть - чуть, - так не образуется крупных комков! Кстати, если вы растворимый кофе(или шоколадную смесь?) сыпанете в то же молоко - комков вам точно не избежать(хотя шоколад все равно расплавится потом,но придется больше мешать,ИМХО). А вот при воздействии паром,возможно, вы и правы, так как пар воздействует постепенно ,одновременно хорошо прогревая смесь и эффективно ее перемешивая... Кстати,по ссылке производители шоколадной смеси так и рекомендуют делать(молоко добавлять к смеси)!

Lek_SS: 666 пишет: жидкость лучше подливать к муке,по чуть - чуть, - так не образуется крупных комков! сколько рецептов знаю, всегда мука добавляется по чутку. А вот когда пытаешься муку молоком залить - начинается трындец и поток "технического" языка. rediska пишет: Обычно сыпучее добавляют в жидкость, наоборот не нужно делать. Это касается не только шоколада. +1

rediska: 666 пишет: Кстати,по ссылке производители шоколадной смеси так и рекомендуют делать(молоко добавлять к смеси)! Это стандартная инструкция, ее рекламщики пишут, а не производитель. 666 пишет: Может , баристы(особенно профессиональные!) так и делают... Так может все-таки лучше учиться у профессионалов? 666 пишет: Кстати, если вы растворимый кофе(или шоколадную смесь?) сыпанете в то же молоко - комков вам точно не избежать(хотя шоколад все равно расплавится потом,но придется больше мешать,ИМХО). Идея добавлять сыпучие в жидкость именно на этом и построена, не сыпануть, а добавлять постепенно, по мере растворения. А с дуру можно и йух сломать 666 пишет: Но при замесе теста,например, (вы тут химию еще к чему-то вспоминаете...) - жидкость лучше подливать к муке,по чуть - чуть, - так не образуется крупных комков! При строительстве куличиков дети тоже воду к песку добавляют, но каким боком здесь шоколад горячий?



полная версия страницы