Форум » Дом и хобби » Кофемания (продолжение) » Ответить

Кофемания (продолжение)

A.K.: Эспрессо Господа, для тех кто любит сей напиток... не только в барах пить, но и самостоятельно готовить в домашних условиях ... Вопрос существенна ли разница в генерировании пара в 5 бар или 15 бар? и отражается ли это на вкусовых качествах напитка? Спонтанно решил купить себе машинку, вечером зашел в Фокстрот... продавцы заморочили голову, но понял, что они нифига толком не знают, сейчас ещё проштудирую в интернете, но может и здесь на форуме кто - что подскажет. Заранее спасибо. з.ы. и дома и на судне юзаю мокку, но вот захотелось чего-то другого Начало темы в архиве * объединены схожие по духу темы

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Alexmaritime: А я уже пару дней нам с женой завариваю кофе в итальянской кофеварке что из двух частей собирается, ну где гейзерный принцип. Да, пенки нет особо, но вот вкус по крепости понажористей будет!))) Мы ее обычно держим на авральный случай, а тут прям присели на нее...

A.K.: Alexmaritime пишет: завариваю кофе в итальянской кофеварке что из двух частей собирается, ну где гейзерный принцип. Да, пенки нет особо, Мокка называется, пенка - в зависимости от того кофе, который готовится. Если Lavazza - Crema e gusto, то пенка будет, не такая насіщенная как в єспрессо-машине, но будет

rediska: Alexmaritime пишет: А я уже пару дней нам с женой завариваю кофе в итальянской кофеварке что из двух частей собирается, ну где гейзерный принцип. Да, пенки нет особо, но вот вкус по крепости понажористей будет!))) Мы ее обычно держим на авральный случай, а тут прям присели на нее... Я пью кофе с гейзерной кофеварки не один год уже, хороший кофе, как для дома. С домашней кофе-машиной сравнить не могу, у меня ее нету. Но вот профессиональной кофе-машине, гейзер таки проигрывает. Что, в принципе, не удивительно. Я сравнивал один и тот-же кофе, одного помола. Разница очень.... Немного отвлекусь от домашнего использования кофе. Мест, где можно попить вкусный кофе в городе, ко большому сожалению, очень мало. Практически можно пересчитать по пальцам. Я не все заведения посетил, конечно, но в Киевских кофейнях побывал во многих. Ситуация просто ужасная! Вкусного кофе очень мало!

Alexmaritime: rediska такая ситуевина с кофе не только в столице. Уже где-где, а в Одессе в центре города могли бы и вкуснее варить кофе. Есть конечно места, как скажем заведение на Деребасовской, где не только кофе, но и шоколад вкусный делают! Еще хороший кофе варят в суши-баре 360' что в сити-центре на М.Жукова. Ну и конечно в Маринаре. А по поводу профмашин - у кума стоит супер-пупер и настраивает/обслуживает ее мастер из этой компании.. Ну гавно а не кофе! Но, ты же понимаешь, что как кофе может быть гавном, так и то на чем ты его готовишь. На гейзере вкуснатища, на машине гавно. На машине другое кофе вкуснотища, а на гейзере гавно... p.s. На Люстдорфской дороге/А.Невского открыт магазин "Купаж" - различное кофе в зернах, чаи, а еще там супер сладости!!!!!!

Fantom: Alexmaritime пишет: А я уже пару дней нам с женой завариваю кофе в итальянской кофеварке что из двух частей собирается, ну где гейзерный принцип. у меня такая с 70-х годов.и что интересно прокладка в центре еще в строю,потом еще разного размера в Неаполе прикупал.Они у них в магазе как матрешки стоят по нарастающей.

rediska: Fantom пишет: Они у них в магазе как матрешки стоят по нарастающей. Да у меня в метро под домом тоже их много и разного размера. Китай рулит))) Alexmaritime пишет: А по поводу профмашин - у кума стоит супер-пупер и настраивает/обслуживает ее мастер из этой компании.. Дома стоит? Видимо мы по разному понимает термин "профессиональная машина", я имею ввиду такое: http://www.laspaziale.com/index.php/en/products/coffee-machines?page=shop.browse&category_id=7 Alexmaritime пишет: Но, ты же понимаешь, что как кофе может быть гавном, так и то на чем ты его готовишь. На гейзере вкуснатища, на машине гавно. На машине другое кофе вкуснотища, а на гейзере гавно... У меня на этот счет другое мнение. Но долго писать харит. Так, что пусть каждый останется при своем мнении.

Alexmaritime: rediska там по деньгам что-то 1,6К... На S вроде как начинается название... Fantom у меня одна чисто эгоист на одну чашку, а вторая ну так чтобы и прихожанам хватило - пишется что на шесть, но мы с женой разливаем на двоих )))

bambero: Alexmaritime пишет: rediska такая ситуевина с кофе не только в столице. Уже где-где, а в Одессе в центре города могли бы и вкуснее варить кофе. В Макдональде ! Очень вкусный кофе что еще надо.

Little Susie: В Херсоне хороший кофе варят в кофейне Dolce Coffee Херсон, ул. Фрунзе,13,баристы так влюблены в свою работу,считаю лучшим кофе в нашем городе За горячий шоколад всем спасибо,для меня Америку открыли.....стоит кофемашина дома,поигрались пару месяцев после покупки и опять вернулись к завариванию кофе по польски(прямо в чашке)

knotHead: rediska пишет: . С домашней кофе-машиной сравнить не могу, у меня ее нету. Но вот профессиональной кофе-машине, гейзер таки проигрывает. Что, в принципе, не удивительно. Я сравнивал один и тот-же кофе, одного помола. Разница очень.... Насчёт домашней кофе-машины я с Вами спорить не буду.Это так же как и мультиварка ,лучше варит кофе утром на костре,вот тогда открываются вкусовые качества и аромат,и вы стоите босиком на траве ,и вкушаете горячий глоток кофе.Помол тоже влияет на качество в зависимости ,где вы будете его варить. Ну ,и не маловажно обжарка и сорт кофе, я больше предпочитаю сорт Арабика,а почему то ,больше в смесях идёт Робуста,о он кислый,но это .я думаю от степени выжимки кофеина во время обжарки.

Little Susie: knotHead разве Робуста кислый?всегда считала,что наоборот,Робуста крепче и горький,арабика мягкий и с кислинкой))))так же предпочитаю Арабику сорт Кения АА,очень мягкий с легкой кислинкой и винным послевкусием

knotHead: Little Susie пишет: разве Робуста кислый?всегда считала,что наоборот,Робуста крепче и горький, Больше обжаренный и горький вкус,но почему то кислит,не ,знаю может быть это мои вкусовые качества. Сейчас беру Якобс Еспрессо --в составе Арабики больше,но не кислит.

Alexmaritime: knotHead а как по мне то якобс кислый вообще... Все дело вкуса. Мы, к примеру, все так же продолжаем брать на Новом Рынке тот самый америкосовский кофе (писал уже как-то ранее), со вкусом шоколада, сейчас уже 120 гривен за сто грамм.

rediska: knotHead пишет: Ну ,и не маловажно обжарка и сорт кофе, я больше предпочитаю сорт Арабика,а почему то ,больше в смесях идёт Робуста,о он кислый,но это .я думаю от степени выжимки кофеина во время обжарки. Little Susie пишет: knotHead разве Робуста кислый?всегда считала,что наоборот,Робуста крепче и горький,арабика мягкий и с кислинкой))))так же предпочитаю Арабику сорт Кения АА,очень мягкий с легкой кислинкой и винным послевкусием knotHead пишет: Больше обжаренный и горький вкус,но почему то кислит,не ,знаю может быть это мои вкусовые качества. Сейчас беру Якобс Еспрессо --в составе Арабики больше,но не кислит. Кислота и горчинка, абсолютно не зависят от того Арабика это или Робуста. Так-же как и горче, не означает крепче. Робуста имеет больше кофеина, нежели Арабика. Но кофеин никак не влияет на вкус кофе. Могу тут долго писать об этом, сейчас серьезно занялся изучением этой темы. Лень)) Кстати, Кения АА, - один из моих любимых сортов. Очень вкусный кофе. Но самый любимый вкус, это кофе из Старбакса. Люблю когда кофе очень горький. Вкус Старбакса, это мое! К сожалению в Украине нет официального Старбакса. Но самый близкий к нему вкус, - это Illy темной обжарки.

666: Lek_SS пишет: сколько рецептов знаю, всегда мука добавляется по чутку Если сыпать тонкой струйкой , одновременно энергично помешивая, то получится нормально - но про это не пишут в рецептах... Именно так варится манная каша(с молоком) и кисель,например. Если же насыпать даже чайной ложкой - обязательно будут комки. Но преимущество шоколада именно в том ,что в конце он обязательно расплавится,но не пострадает ли от перегрева его вкус? rediska пишет: по мере растворения Какао-порошок ,как и натуральный кофе, -не растворимый продукт. При насыпании в жидкость имеют противное свойство всплывать(испытано при попытках заварить какао или кофе прямо в чашке, в походных,т.с. , условиях) rediska пишет: При строительстве куличиков дети тоже воду к песку добавляют, но каким боком здесь шоколад горячий? Таким же,как и уроки химии Нас такому в школе не учили! Я думаю -нужно попробовать оба способа и выбрать лучший! Если б мог , добавил бы больше "спасибо" за тонкости приготовления кофе! В том посте кратко секреты хорошего вкуса кофе - важны и помол ,и обжарка , и сорт,конечно, и даже температура заваривающей воды. Так понял,немного почитав форумы ценителей кофе-машин, кофемолок и ,естественно, хорошего кофе - выбирали тут недавно эспрессо -машинку(рожковую). Сравнивая с гейзерной вкус одного и того же сорта и помола\обжарки кофе - в кофеварке,все-таки , вкус немного мягче,не такой горький и более ароматный,что ли. Ну и пенка прикольно смотрится

rediska: Сегодня взял Сантос нашей обжарки. Блин. Как ни крути, но обжарка Латинская и Европейская сильно отличаются. Кофе хороший, но обжарка Бразильская все-равно как-то вкуснее. Хотя, тоже на любителя.

Boanapart: Кофе однозначно должен быть Арабика, Робуста - искуственно выведенный сорт, который может расти в низинах, устойчив к болезням, повышенной урожайности, соответственно, на много дешевле, кислинка - признак Робусты. Чем меньше его в смеси, тем кофе дороже. Нормальная Арабика, если не ошибаюсь, до 2 тыс. метров вообще не растёт. Горечь в основном от сильной прожарки. Люблю в меру горький, в меру крепкий, мягкий кофе и чтоб не 20-30 грамм... Пользуюсь гейзерной, из нержавейки, на серьёзную кофеварку и денег как-то жалко, да и место на кухне.

Boanapart: В Одессе понравился кофе в Львовском шоколаде на Пушкинской недалеко от вокзала. Обстановочка, запахи, море шоколада, слегка навязчивый сервиз, и дорогова-то, но сходить стоит

Little Susie: Одесситы,что скажете по поводу этих заведений,где действительно хороший кофе? Шесть лучших кофеен Одессы по версии Кофейного гида2015 http://od.vgorode.ua/news/obzory/277800-kofeinyi-hyd-2015-vybral-shest-luchshykh-odesskykh-kofeen

lipoldino: Little Susie пишет: Одесситы,что скажете по поводу этих заведений,где действительно хороший кофе? Шесть лучших кофеен Одессы по версии Кофейного гида2015 http://od.vgorode.ua/news/obzory/277800-kofeinyi-hyd-2015-vybral-shest-luchshykh-odesskykh-kofeen Рейтинг лажа. Составлен по принципу что моднее среди хипстеров. Мерзкая кислятина во всех заведениях из этого рейтинга, кроме первой позиции(там не был и не имею права их судить).



полная версия страницы