Форум » Дом и хобби » Кофемания (продолжение) » Ответить

Кофемания (продолжение)

A.K.: Эспрессо Господа, для тех кто любит сей напиток... не только в барах пить, но и самостоятельно готовить в домашних условиях ... Вопрос существенна ли разница в генерировании пара в 5 бар или 15 бар? и отражается ли это на вкусовых качествах напитка? Спонтанно решил купить себе машинку, вечером зашел в Фокстрот... продавцы заморочили голову, но понял, что они нифига толком не знают, сейчас ещё проштудирую в интернете, но может и здесь на форуме кто - что подскажет. Заранее спасибо. з.ы. и дома и на судне юзаю мокку, но вот захотелось чего-то другого Начало темы в архиве * объединены схожие по духу темы

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

lipoldino: Boanapart пишет: Кофе однозначно должен быть Арабика, Робуста - искуственно выведенный сорт, который может расти в низинах, устойчив к болезням, повышенной урожайности, соответственно, на много дешевле, кислинка - признак Робусты. Чем меньше его в смеси, тем кофе дороже. Нормальная Арабика, если не ошибаюсь, до 2 тыс. метров вообще не растёт. Горечь в основном от сильной прожарки. Люблю в меру горький, в меру крепкий, мягкий кофе и чтоб не 20-30 грамм... Пользуюсь гейзерной, из нержавейки, на серьёзную кофеварку и денег как-то жалко, да и место на кухне. Ужас, от куда такая информация? Кислинка свойственна только АРАБИКЕ! Робуста горчит! В робусте больше кофеина. И не правда про цену, бывают купажи в которой смесь 70 на 30 процентов в пользу робусты и эти купажи очень дорогие и просто великолепные на вкус.

Boanapart: В этом коротеньком видео, на мой взгляд, наиболее просто и доступно рассказано всё основное о кофе Кофе. Готовим правильно и вкусно

viks: Мне нравиться итальянская обжарка кофе.Они таки знают толк в этом деле.По чете -качество на мой взгляд очень хорошее кофе lavazza oro и lavazza espresso в зернах.И то и то арабика,только обжарка разная.Кофе очень насыщенный ,вкусный и сбалансированный как на горечь,так и на кислинку.

wwasspp: Boanapart пишет: Кофе. Готовим правильно и вкусно Вы сами ролик смотрели? Ролик ни о чем!!!

lipoldino: wwasspp пишет: Boanapart пишет:  цитата: Кофе. Готовим правильно и вкусно Вы сами ролик смотрели? Ролик ни о чем!!! это точно

knotHead:

lipoldino: Little Susie пишет: Одесситы,что скажете по поводу этих заведений,где действительно хороший кофе? Шесть лучших кофеен Одессы по версии Кофейного гида2015 http://od.vgorode.ua/news/obzory/277800-kofeinyi-hyd-2015-vybral-shest-luchshykh-odesskykh-kofeen Вот сходил и в заведение, которое заняло первое место - вывод такой же как и остальные места рейтинга. Отвратительный кисляк, аж скулы сводит, но не дорого!

knotHead: Секреты кофе Книга, написанная человеком, беззаветно влюбленным в кофе, много знающим и интересно рассказывающим о тайнах кофейного мира простым и доступным языком. Увлекательные рассказы, новая интересная информация о самом популярном напитке человечества и огромное количество иллюстраций. Ни один настоящий любитель кофе не может позволить себе пропустить эту книгу.

Anonym: Могу порекомендовать еще пару книг этого автора:

Alexmaritime: Да, на ФБ он их рекомендует постоянно...) некоторые из них уже есть в электронном виде.

rediska: Классный чудак. Видел несколько передач с его участием. Пороюсь в своей библиотеке, где-то тоже были книги о кофе.

bambero: Кто что может сказать о капсульных кофемашинках и о кофе приготовленном в них?

A.K.: bambero пишет: Кто что может сказать о капсульных кофемашинках и о кофе приготовленном в них? расходняки (капсулы) обходятся дороже. Вкус кофе такой-же, как если бы готовили из того-же сорта кофе в рожковой кофеварке.

666: A.K. Даже если для рожковой самому кофе обжаривать и молоть? Или даже просто молоть? На судне замечал,что если кофе постоит - аромат выветривается к концу использования пачки. Дома мелем по чуть-чуть. А так -да, дороже, естественно. Но быстрее и проще - как чай в пакетах.

bambero: уже есть многоразовые капсулы, можно самому на свой вкус кофе насыпать.

666: bambero Они ж уже прессованные должны быть?!

A.K.: 666 пишет: Даже если для рожковой самому кофе обжаривать и молоть? Или даже просто молоть? ну я этим не занимался... работаю с итальянцами очень давно, на одном судне были кофе-машины Saeco и кофе компания всё время присылала Lavazza или illy. Присел я с ними это дело... Дома начал с мокки , но позже купил рожковую Krupp (аккурат, когда создавалась эта тема). Когда последний раз был в офисе компании, то увидел, что они заменили у себя кофе-машины на "таблетки", но брэнды остались те-же: машины - Saeco, кофе - Lavazza. Когда я собрался поменять свой Krupp, то прицеливался тоже на хорошую кофе-машину Saeco, но... менеджеры в магазине убедили купить DeLonghi. типа такой: http://delonghi-shop.com.ua/detailed/kofemashinyi_i_kofevarki/avtomaticheskie_kofemashinyi/delonghi_ecam_23464_s.htm это 23.464S у меня 23.460S чем отличается - х.е.з. (по описанию всё то-же самое). Так вот машину поменял, а сорт кофе - нет. Если ранее для рожковой покупал уже молотый кофе в брикетах по 250 грамм (хватало где-то на неделю для двоих и не замечал, что за неделю аромат выветривается, но вскрытый брикет сразу-же пересыпался в герметичную банку), то сейчас покупаю такой-же Lavazza oro не молотый, в килограммовых пачках. Кофе машина мелит сама, аккурат на порцию.

bambero: 666 Еще одна возможность существенно снизить расходы на удовлетворение своих кофейных привязанностей – воспользоваться изобретением специалистов в виде многоразовых капсул. Изготавливают их из безопасных для здоровья человека материалов. Эти многоразовые капсулы для кофемашины Nespresso устроены таким образом, что их легко заполнить любым сортом молотого кофе, утрамбовать его, запечатать алюминиевой крышкой, и они готовы к употреблению. Такие капсулы легки в обслуживании, долговечны и надежны. Пустые капсулы для кофемашины Nespresso предоставляют возможность импровизировать, заполняя их различными комбинациями любимого напитка. Кроме того, их можно заполнять не только кофе, но и чаем. Read more: http://entercomputers.ru/cofee/kapsuly-dlya-kofemashiny.html#ixzz3yiuGDlVE Источник: http://entercomputers.ru/cofee/kapsuly-dlya-kofemashiny.html click here click here Как видите не обязательно прессованные.

Юджин: Книга «Кофе» (англ. название “Latte art”) Питера Херноу — это кодекс бариста. Эта книга - об искусстве и творчестве, о многообразии экспериментов с кофе и разными ингредиентами, о том, что необходимо знать, чтобы кофейные зерна полностью раскрыли в вашей чашке свой вкус и аромат, и о том, как сделать напиток по-настоящему красивым. Петер Херноу объясняет, как приготовить кофе, который будет прекрасным на вид и божественным на вкус. Вы откроете подлинное великолепие этого напитка, и если до сих пор вы не причисляли себя к ценителям кофе, то прочитав эту книгу, уже никогда не останетесь к нему равнодушными. Кофе перестанет быть для вас просто кофе. Если вы истинный любитель кофе, то эта книга для вас, так как вам, несомненно, будет интересно узнать, как правильно выбрать зерна, как обжарить, смолоть и сварить их так, чтобы получить идеальную чашку ароматного напитка. Если вы профессиональный бариста, то эта книга для вас, так как о кофе пишет Петер Херноу - человек-легенда в мире кофе. Если вы до сих пор не любите кофе, то эта книга для вас - она откроет вам мир несравненного вкуса настоящего кофе.

Fantom: Сейчас на судне-на мосту Дэлонги в цпу Саеко. Делонги варит вкуснее.Зерна одинаковые.Как то так уже второй раз на судах сравниваю.



полная версия страницы