Форум » Дом и хобби » Кофемания (продолжение) » Ответить

Кофемания (продолжение)

A.K.: Эспрессо Господа, для тех кто любит сей напиток... не только в барах пить, но и самостоятельно готовить в домашних условиях ... Вопрос существенна ли разница в генерировании пара в 5 бар или 15 бар? и отражается ли это на вкусовых качествах напитка? Спонтанно решил купить себе машинку, вечером зашел в Фокстрот... продавцы заморочили голову, но понял, что они нифига толком не знают, сейчас ещё проштудирую в интернете, но может и здесь на форуме кто - что подскажет. Заранее спасибо. з.ы. и дома и на судне юзаю мокку, но вот захотелось чего-то другого Начало темы в архиве * объединены схожие по духу темы

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

knotHead: В Италии прах продавца гейзерных кофеварок похоронили в урне, напоминающей его знаменитый товарclick here

Fantom: rediska пишет: Ответьте на вопрос, почему в хороших ресторанах и кофейнях, нигде не стоят автоматы? А ведь цена самого навороченного автомата гораздо ниже, чем у средней профессиональной кофе-машиной не автоматом. Потому что эти машины в основном поставляются поставщиками кофе,к примеру берет хозяин у них 10 кг в месяц + машина в пользование.Обыкновенная выгода.Зачем покупать.

rediska: knotHead пишет: У меня обычная кофеварка. Меня у страивает,пенка и кофе вкусное.Кофе беру Якобс Эспрессо. Главное, чтобы вам нравилось. Остальное ерунда. Моя тоже устраивает)) С удовольствием поделюсь информацией и кофе и кофейном бизнесе, если кому интересно. Все прошел сам и проверил на себе. Так-же буду рад интересным идеям и просто обмену опытом. Fantom пишет: Потому что эти машины в основном поставляются поставщиками кофе,к примеру берет хозяин у них 10 кг в месяц + машина в пользование.Обыкновенная выгода.Зачем покупать. Не правда. Такие условия для автоматических машин, которые стоят в магазинах и прочих будках. В любой нормальной кофейне/ресторане стоят профессиональные кофе-машины не поэтому. Нигде в мире в хорошей кофейне или ресторане нет автоматических кофе-машин именно по причине их ущербности в приготовлении эспрессо и прочих напитков на этой основе. Эти машины для дома и офиса, ну и для будок с дешевым кофе. Разница во вкусе и качестве напитка автомата и профи колоссальна! Поверьте, я много перепробовал всякого на пути в кофейный бизнес.

Fantom: rediska ты спросил ,я ответил.Почему сразу и неправда.В Одессе такая схема во многих кафе.Тут что будка ,что кофейня столичная -без нормальных зерен хоть в бубен шаман пусть бъет- хрен что получится.

AlexS: Fantom пишет: ...без нормальных зерен хоть в бубен шаман пусть бъет- хрен что получится... Истинно. С говенного зерна хороший кофе аж никак не сваришь, даже если много начитался про кофе. За вкусный кофе и любые эспрессо-машины так вообще не уместно говорить без присаказки "на мой вкус". Ибо к примеру кофе по восточному вообще только варится в джезве(турка). А сам факт не использования машин-автомотов в ресторанах/кафе это всего лишь результат их сравнительной молодости и малой коммерческой приспособленности( низкий ресурс ). К слову машины, которые подразумевают использование в офисах стоят от 2.5-3 тыс.долл.

kelari: Стоит машина дома такая почти как у knotHead , но я ей не пользуюсь, жена ее юзает. Я кипятком в чашке запариваю и через 3 минуты пью кофе, весь осадок на дне (это про мелкий помол).

knotHead: kelari пишет: . Я кипятком в чашке запариваю и через 3 минуты пью кофе, весь осадок на дне (это про мелкий помол). Сам иногда так завариваю,и иногда нравится,но так завариваю в основном на судне.

knotHead: rediska пишет: С удовольствием поделюсь информацией и кофе и кофейном бизнесе, если кому интересно. Все прошел сам и проверил на себе. Так-же буду рад интересным идеям и просто обмену опытом. Таки пора книгу выпустить,под названием "Редис и зерна кофе,и тайны ,которые знаю Я"

rediska: Fantom пишет: rediska ты спросил ,я ответил.Почему сразу и неправда.В Одессе такая схема во многих кафе.Тут что будка ,что кофейня столичная -без нормальных зерен хоть в бубен шаман пусть бъет- хрен что получится. Я имел ввиду, что, если одни и те же зерна готовить в автомате и в нормальной кофе-машине, то вкус абсолютно разный. AlexS пишет: А сам факт не использования машин-автомотов в ресторанах/кафе это всего лишь результат их сравнительной молодости и малой коммерческой приспособленности( низкий ресурс ). Базара ноль, ты конечно лучше знаешь как и почему))) AlexS пишет: К слову машины, которые подразумевают использование в офисах стоят от 2.5-3 тыс.долл. И к слову, хорошая профессиональная кофе-машина, которые используют в ресторанах стоит 10-12 тыс евро. Господа, к чему спор? Нравится, пейте. Какие проблемы? У вас кто-то автомат ваш из рук выдирает?

rediska: knotHead пишет: Таки пора книгу выпустить,под названием "Редис и зерна кофе,и тайны ,которые знаю Я" Скажите, вы и правда в издательстве работаете или под@#$уть ваше все и на большее не способны? Вы что-то странное видите в обмене опытом?

knotHead: rediska пишет: Скажите, вы и правда в издательстве работаете или @#$ ваше все и на большее не способны? Вы что-то странное видите в обмене опытом? Ну почему?Сейчас при наличии интернета и получив нужную информацию ,можно считать себя продвинутым клавишем.А ,допустим купить зеленые зернышки кофе ,и дома их обжарить,довести до нужной спелости,на малом огне,на курином жире.Вот ,где остаётся кофеин,не выжатый на фабрике.А,я Вас не П----ю,я Вам мысль толкаю.

rediska: Конечно, господа. Куда я своим немытым оылом, да в калачный ряд. Не смею больше нагружать вас своей никчемной информацией. Вы и так с тырнета все знаете. Приятного всем кофепития.

AlexS: rediska пишет: хорошая профессиональная кофе-машина, которые используют в ресторанах То, что ты называешь кофе-машиной технически надежно и очень просто, так как является электро-паровым котлом с несколькими соленоидами + поплавок. И все это одето в 1.5-2 десятка килограмм нержавейки. Поверь на слово, приходилось такие чинить на работе(не поверишь, вставлю пару своих фото). Отличия бывают по давлению производимого пара и наличию доп.опций(как то кофемолка). Автоматич. кофе-машина является довольно таки сложным механизмом, так как помимо основной функции заварки кофе, все промежуточные операции (помол зерен, заполнение заварочного блока, очистка от кофейной гущи) происходят автоматически. Мало того многие подобные агрегаты имеют дополнительно множество электронных функций для удобства в быту. Производителей того, за что ты говоришь не так много в мире потому как есть такое слово как патент. Соответственно и сертификация сюда же. Во тебе и ценник. К слову и машин-автомат тоже производят не так много фирм, часть из которых это филиалы основных нескольких. Но эти машины относятся к бытовым и порядок цифр в ценниках меньший. Чайник профессиональный или холодильник для сока, или проф.холодильник SMEG видел? Говно говном, а стоит как десяток подобных HiTeck, но бытовых. Почему как думаешь? Ты обмолвился, что типа бизнесом по кофе занимаешься... Литературу изучил... Вот по ходу тут собака и покапалась, что тебе не нравится кофе от автоматич.кофе машин. Получается у тебя вкусный кофе варить самому? Та и на здоровье. Для тебя главное - чтоб твоим клиентам нравилось. Но твои выражения (отстой) не приятны для остальных. И это... если то фото, что ты привел относится к бизнесу.... В Кировском сквере таких бизнесменов пол-дюжины на 20 м2 А на счет калашного ряда - во первых Фима, вы говорите обидно.Так что выражения выбирай. А во вторых - а ты как думал? Ты один такой спец.по кофе, а остальным нравится отстой... Когда ИМХО, то просто "мине не нравится".

viks: AlexS пишет: Автоматич. кофе-машина является довольно таки сложным механизмом, так как помимо основной функции заварки кофе, все промежуточные операции (помол зерен, заполнение заварочного блока, очистка от кофейной гущи) происходят автоматически. Мало того многие подобные агрегаты имеют дополнительно множество электронных функций для удобства в быту. Добавлю от себя,что себестоимость чашки кофе в такой машине будет однозначно выше ,за счет всего выше описанного.Плюс продажа кофе в кофейнях предусматривает наличие баристы,а какая необходимость в этом человеке с автоматической кофемашиной?Я таки согласен,что 90 процентов успеха это качество самого кофе.В чем не вари Львовскую Галка на выходе все равно вкус знаменитого напитка Ячменный колос. А хороший колумбийский кофе хоть в стакане заваривай и вкус будет все равно лучше выше описанного шедевра. К слову,в Дании,в достаточно приличном отеле,в ресторане была кофе-машина -автомат ,на мой выпуклый глаз ,там ценник точно за 10к евро.Производитель,если не ошибаюсь был Сименс.

knotHead: rediska пишет: Конечно, господа. Куда я своим немытым оылом, да в калачный ряд. Не смею больше нагружать вас своей никчемной информацией. Вы и так с тырнета все знаете. Приятного всем кофепития. Уважаемый,Вы как то болезненно Всё воспринимаете,сколько людей,столько и мнений.А Вы здесь не спорите,а пытаетесь доказать,что в кофе о в кофемашинах лучше всех разбираетесь Вы,а остальные так,боком прошли.Профи в этих кофейных зернышках,будет продолжать общаться без обид,а преподносить ароматный вкус кофе для остальных. Всем с утра приятного кофе с круасаном.

Olegus: knotHead так ему вроде пофиг на все, ан нет! весь в слезах сидит, на кухне...

rediska: Специалистов набежало и один другого краше, эксперты-кофеисты

куклачёв: Поехал я сегодня на рынок за кофейком. Покупаю Totti по 62 гривны за 250 грамм. Заезжаю чуть позже в Сильпо и наблюдаю это же кофе по 110 гривен за 250 грамм. Вот это бизнес.

rediska: knotHead пишет: А Вы здесь не спорите,а пытаетесь доказать,что в кофе о в кофемашинах лучше всех разбираетесь Вы Где? Очень интересно, а нука приведите мне цитату, где я такое говорил? Где я вообще что-то кому-то доказывал? Батенька, сплетником не нужно становиться, не хорошо как-то. viks пишет: Я таки согласен,что 90 процентов успеха это качество самого кофе О как! А я то думал, в чем секрет вкусного кофе, а оно оказывается в зернах.... Век живи, век учись. Спасибо, что поделились такой страшной тайной.... viks пишет: Добавлю от себя,что себестоимость чашки кофе в такой машине будет однозначно выше ,за счет всего выше описанного. У меня под домом наливай-ка, там как-раз продают безумно дорогой кофе с автоматической кофе-машины. Наверное себе в убыток, целых 4 гривны за чашку Господа эксперты, я спорить ни с кем не собираюсь, а тем более что-то кому-то доказывать (как тут некоторым кажется), более того скажу, что глубоко все-равно из чего вы там кофе дома пьете. Речь шла о другом, совсем о другом, но вы слышите не собеседника, а просто балдеете от своей собственной речи. Отсюда и первоначальный смысл того, что я хотел сказать, вы 100 раз уже перекрутили, додумали и начали нести какой-то бред. Общаться там, где слышат себя, а не собеседника, смысла нет. Продолжать с вами общение на поднятую вами тему не вижу смысла. Да, можете не отвечать, будет впустую, не буду читать, мне не интересно ваше мнение, относительно того, что я сейчас сказал. Ну и дабы не флудить, продолжим куклачёв пишет: Покупаю Totti по 62 гривны за 250 грамм. Заезжаю чуть позже в Сильпо и наблюдаю это же кофе по 110 гривен за 250 грамм. Вот это бизнес. Вопрос спорный. С кофе сейчас все не так однозначно и нарваться на подделку можно легко и непринужденно. Хотя никто не гарантирует, что в Сильпо будет именно то, что на этикетке. А так да, бизнес. Хороший бизнес. Один из самых доходных легальных бизнесов.

Вилли: Добрый день,Вам.Если не будет сложно,подскажите пожалуйста.Такая ситуация.Кофе люблю ,перепробовал такие способы приготовления как :гейзер,турка с широким горлышком,с узким(покупаю от недорогих сортов в упаковке до молотых на развес,соблюдаю технологию варки,прогреваю чашку,иногда соль добавляю для "раскрытия" вкуса,всякие сливки,корицу,ваниль и.т.д).Беру разного помола,иногда завариваю в чашке(Львивська Премиум,люблю покрепче но без горечи).С контракта привожу местные сорта,и то,что шипчандлер привозит.И с Батуми моряки свой привозят,"по-аджарски" пробовал.Вода не покупная,а мягкая из родничка за городом....Но,наверное припился.Уже то,что нравилось,не доставляет удовольствия.Хочу варить такой-же ,как Вы выше выкладывали (на фото в чашке).Да и жене "кафешный" с пенкой тоже больше нравится.Посоветуйте,какую рожковую машину взять(бюджет 400-600$) и на какие хар-ки обратить внимание.Я так понимаю,кофе нужно покупать в зернах и их молоть( кофемолкой пользуетесь,или уже молотый берете?).Какие сливки добавляете.Среди знакомых никто не варит такой, в Ютубе и инете советов-тьма,в кафе приставать с расспросами неудобно,да и сейчас бы не не спрашивал,просто увидел у Вас тот результат,который мне понравился.Сделаю подарок жене(ну и себе,конечно;)) ).Спасибо за ответ.



полная версия страницы