Форум » Дом и хобби » Кофемания (продолжение) » Ответить

Кофемания (продолжение)

A.K.: Эспрессо Господа, для тех кто любит сей напиток... не только в барах пить, но и самостоятельно готовить в домашних условиях ... Вопрос существенна ли разница в генерировании пара в 5 бар или 15 бар? и отражается ли это на вкусовых качествах напитка? Спонтанно решил купить себе машинку, вечером зашел в Фокстрот... продавцы заморочили голову, но понял, что они нифига толком не знают, сейчас ещё проштудирую в интернете, но может и здесь на форуме кто - что подскажет. Заранее спасибо. з.ы. и дома и на судне юзаю мокку, но вот захотелось чего-то другого Начало темы в архиве * объединены схожие по духу темы

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

куклачёв: Первая кофеварка была VITEK VT-1513 BK, как ни странно, но очень крутой девайс. Стоит меньше 100 долларов. Не зря на розетке больше 400 положительных отзывов. Из минусов: нужна кофемолка с регулировкой степени помола. Я один раз пачку дорогущего кофе запорол. Сделал мелкий помол, а помпа не смогла продавить. Капельная кофеварка, это деньги на ветер. Лучше уж кипятком заливать. Из автоматов думаю они все будут варить плюс минус одинаково, вопрос только в обслуживании. Как оказалось в Saeco оно более сложное. Ну и чтобы была встроена кофемолка и была возможность засыпать молотый кофе. Машины которые описывает Rediska очень громоздкие для кухни и стоят от 1000 долларов. На автомате сливки не добавляют, паром взбивают нежирное молоко.

Вилли: Спасибо за совет.А то я погорячился с "вилкой" суммы на покупку.Зашел на сайты,цены от 90 до 200$(на то,что хотел бы видеть-Delonghi,не к\машина и не капельная,приготовление классич.кофе и эспрессо,навороченный дизайн не критичен).Кофемолку присмотрел(560 грн),со сливками тоже сглупил(я их добавляю в сваренный в турке),а для приготовления пены из молока уже оказывается встроен девайс.Этого я не знал,серьезно.Просто,не сталкивался.

AlexS: rediska пишет: У меня под домом наливай-ка, там как-раз продают безумно дорогой кофе с автоматической кофе-машины. Наверное себе в убыток, целых 4 гривны за чашку Слушай, ты сам себе противоречишь. То ты не согласен с тем, что основа хорошего напитка это качество самого продукта(кофе). То ты судишь по наливайке, где кофе по 4 гривны... Там просто из дерьма делают кофе. Себестоимость чашки кофе еспрессо выше как минимум в 2 раза, но это если кофе-зерна достойные. Ну и почему ты решил, что если ты обклеил стены в своем кофейном закутке газетами как в сельском сартире, то ты крутой бариста? Пойми, что твое личное мнение о тебе самом окружающим абсолютно по фиг. По человеку судят о его поступках ,а не по тому как он о себе рассказывает.

AlexS: Вилли Обратитесь к А.К. Он имеет опыт пользования и рожковой и автоматич. кофе-машин. И выбор в сторону автоматич. имел причины. Для начала попробуйте кофе от автоматич.кофе-машины. В быту автоматич.машина очень удобна. Но ценник не очень гуманный. Агрегат "со всеми удобствами" от 900 долл. Но можно подобрать машину, в которой некоторыми опциями можно пренебречь(автоматич. капучинатор), зато сэкономить на цене. То есть машина сможет готовить капучино, но вам самому нужно будет добавить молоко/сливки и взбить паром через паровую спец.трубку. Если вы не почитатель этого напитка, то будет иметь смысл.

viks: rediska пишет: О как! А я то думал, в чем секрет вкусного кофе, а оно оказывается в зернах.... Век живи, век учись. Спасибо, что поделились такой страшной тайной... Заметь,я не высказывал никакого сарказма на твой счет,хоть и высказал риторическую мысль. Ты споришь ради спора.Твои доводы просто смешные.Уверен,что все кто купили кофемашины,до этого прошли все этапы и пришли к тому,что удобство,экономия времени и вкус кофе из автомата превалируют над остальным.Теперь,чтоб напоить компанию друзей хорошим кофе достаточно просто нажать кнопку и все будет готово.Не будет вся кухня в остатках молотого кофе,не нужно делать кучу телодвижений.Это прежде всего удобство.

rediska: Вилли пишет: Кофемолку присмотрел(560 грн) Кофемолку бери только жерновую. Та кофемолка, о которой ты говоришь, палит кофе. Сильно его перегревает. В жерновой ты сможешь сам настраивать помол, для кофе-машины, турки, гейзера, все сам. Но такие кофемолки достаточно дорогие, я пользуюсь жерновой в составе кухонного комбайна. Нормально мелет, медленно конечно, но качественно. Кофе лучше брать в зёрнах и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, я дома храню в стеклянной банке, с герметичной крышкой. Перед употреблением намолоть на порцию, если молоть все сразу или брать молотый, то уже совсем не тот аромат. Но это такое, для гурманов. Большинство устраивает, как я вижу.

Gvidon: Ух как жарко в теме, добавлю ка я и свою мнение ))) Перед Saeco GranBaristo сидел плотно на рожковых машинах (последняя Delonghi Icona Vintage + правильная кофемолка) поскольку для себя определил три фактора приготовления правильного напитка: зерна, помол и давление. К сожаление с давлением беда, в основном все кофеварки для домашнего пользования до 15 бар и принцып давления наростающий а не фиксируемый как у проф., а остальные два фактора решаемы наличием денежек и правильной кофемолкой. Решающим фактором для перехода на полный автомат стало время затрачиваемое на приготовления кофе - тупо устал возиться, а если еще и друзья приходят и просят угостить...... По итогам сравнения, рожковые кофеварки более гибкии, при желание можно добиться лучшего результата чем в "автомате", но скорость приготовления и простота в автомате для меня более привлекательна.......сколько не возись с обоими, такого espresso как из профессиональной не получить.

knotHead: До всех кофемашин, я готовил кофе в турке, кофе покупали в банках, кажется индийский, мелкого помола. Потом нам по случаю достался советский электрический кофеварки, типа гейзернего. Кофе засыпать в чашу, с мелкими дырочками, наливалась вода, и вперёд. Аромат кофе был классный, единственное, не было пены, которая создаётся под давлением. Зерна покупали зелёные и сами жарили. Вот где был кайф.

A.K.: Вилли пишет: Посоветуйте,какую рожковую машину взять(бюджет 400-600$) и на какие хар-ки обратить внимание.Я так понимаю,кофе нужно покупать в зернах и их молоть( кофемолкой пользуетесь,или уже молотый берете?).Какие сливки добавляете. Не буду говорить про все бытовые рожковые кофеварки, но некоторые с которыми сталкивался бюджетными и не очень бюджетными (даже с заявленными 15 барами) выдают тёплый напиток... мне такой не по душе. Пройдитесь по кофешопам и попробуйте кофе (есть такие магазины, в которых на выставочных образцах экспериментируют). А когда сузите круг потенциальных моделей, почитайте отзывы хотя-бы на Розетке (хотя там негативные отзывы не проходят модерацию и их попросту не публикуют). А из того начального бюджета, что выделялся на покупку можно немного добавить и купить машину-автомат. Ну если только по каким-то своим соображениям хотите только рожковую, то удачной покупки. ========= Кстати, кого заинтересовало видео про капучино без капучинизатора (мой пост 6564) наткнулся на Алиэкспрессе на специальный девайс для этого дела http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-200mL-Stainless-Steel-Milk-Frother-Double-Mesh-Milk-Creamer-Milk-Foam-E2shopping/32250357319.html

куклачёв: Тоже заметил, что рожковые выдают тёплый кофе. Как вариант подогревать чашку паром. А на счёт розетки это вы зря. У кого есть аккаунт и история покупок, те публикуют отзывы напрямую без модерации. Лично публиковал два негативных отзыва и никто не потёр. Розетка серьезный магазин, хоть в последнее время и жутко дорогой.

A.K.: куклачёв пишет: У кого есть аккаунт и история покупок, те публикуют отзывы напрямую без модерации. значит не сильно то и негативные куклачёв пишет: Тоже заметил, что рожковые выдают тёплый кофе. Как вариант подогревать чашку паром. пытался тоже так заранее прогревать... всё-равно тЭплый и как для меня, то недостаточно горячий... потом всё-равно догревал в микроволновке, при этом пенку микроволны частично уничтожают...

Вилли: Благодарю за ответ.Я уже выше писал(на 16:15 пока не появились сообщения),что уже начнем обходить.Знаете,на распутье сейчас,но ,коль решил,то буду брать.Просто не было ни той ни этой,вот и задумался-все эти капсулы,виды,каппучинизаторы,средства от накипи..... (кстати,собирался Вам написать,AlexS советовал как человека,пользовавшего оба аппарата,да и всю ветку я перечитал уже).Отзывы читал,да,негативных мало,особенно на сайтах наших сетей крупных.Вот и задал здесь вчера вопрос,и не зря,теперь уже более-менее ясно.Еще раз спасибо.

Little Susie: Вилли пользуюсь Saeco Aroma Покупали в Доме кофе,цена была около 200 у.е,неплохой вариант,но наигралась быстро и понимаю,что нужна полностью автомат Поэтому подумайте хорошо в начале.Кстати именно в Доме кофе они делают кофе в выбранной вами кофемашине,можно ходить пробовать какая как готовит. Вернулась к завариванию кофе в чашке просто залив кипятком,изредка включаю,больше для гостей и когда хочется капучино. Покупаю кофе Кения AA-70 гр за 100 грамм мягкий с кислинкой. Еще нравится немецкий Jacobs Kronung но только если везу сама из дюти фри или кто то из знакомых,у нас несколько раз покупала подделку и отправляла в мусор. Удачи в выборе,и поделитесь потом радостью приобретения

Cook80: куклачёв пишет: Тоже заметил, что рожковые выдают тёплый кофе У меня та же история, пришел к выводу,что машина гонит холодную воду,в самом начале-горячую,потом теплую,кофеварка не успевает подогревать, стал просто переключать тумблер на подогрев,когда лампочка загорается зеленой,то включаю машину снова,кофе стал горячее...Неудобно немного,но ничего не поделаешь...

Вилли: Спасибо за подсказку.Я тоже в чашке иногда завариваю.Быстро,осадок на дне остается.Но это мне подходит,жена же не любит сильно крепкий(не любит,но пьет по 1 чашке ;)).Сливки добавляем вроде бы вкус чувствуется,и жирность нужная,но вот каппучино с богатой воздушной пенкой ,который нам нравится так не сделаешь,увы.Как куплю,конечно поделюсь радостью и первыми впечатлениями.Но в любом случае,хочу уже сейчас поблагодарить всех ответивших,это восполнило пробелы,и мне помогает(равно,как и другим,неискушенным как и я).Спасибо. Вилли, при отправке поста поставте галочку в чек-боксе "с регистрацией", тогда любой из модеров сможет подтвердить вашу решистрацию и ваши посты будут публиковаться сразу, минуя перемодерацию. админ

AlexS: Little Susie пишет: Кстати именно в Доме кофе они делают кофе в выбранной вами кофемашине,можно ходить пробовать какая как готовит. Вилли - погуглите кафе, торгующие кофе-машинами в вашем городе и смело туда на тест-драйв. А купите уже потом там, где ценник устроит. К стати, в некоторых машинах-автоматах и температуру напитка можно регулировать как и степень помола.... Только обязательно берите с собой жену.... а то потом как бы возвращать машину не пришлось...

Вилли: Спасибо.В процессе.Увлекательнейшее занятие оказалось-сравнивать,отзывы читать.Ниже ,в следующем посте выложу,на каких аппаратах глаз остановился,если не сложно,прокомментируйте пожалуйста выбранные модели(в двух словах:нормально или такое себе,если еще не надоел уже всем своими поисками;))) ).Спасибо....AlexS,конечно,куда же без жены.Для нее ,не считая гостей и берется(дочь маленькая,не положено ей еще).

куклачёв: Если будете брать автомат, то обязательно берите с возможностью загрузки уже молотого кофе. Пачки 250 грамм зернового хватает на 28 чашек. Если в семье кто-то пьёт слабый, то нет смысла насыпать так много. Можно немного экономить. На фото таблетка отработанного кофе, которое было в зерне.

A.K.: куклачёв пишет: Если будете брать автомат, то обязательно берите с возможностью загрузки уже молотого кофе. Пачки 250 грамм зернового хватает на 28 чашек. Если в семье кто-то пьёт слабый, то нет смысла насыпать так много. Можно немного экономить. не уловил вашей мысли на счёт зернового кофе против молотого, ибо в соответствии с выбором вкуса до начала приготовления (лёгкий, нормальный, крепкий, оч.крепкий) машина сама произведёт помол нужного количества в соответствии с поставленной задачей, а вот молотый кофе в машину до начала приготовления вы не загрузите, иначе он уйдёт прямиком в мусорный лоток, молотый можно засыпать только тогда, когда машина об этом сообщит и то больше, чем одна мерная ложка кофе туда засыпать не рекомендуют ибо всё лишнее - в лоток. и при поставленной машине задаче, что будет использован молотый кофе в процессе приготовления напитка вкус его уже не регулируется и всё будет зависеть от того на сколько полную мерную ложку вы сами туда засыпали. т.е. я не совсем понял в чём экономность то?

куклачёв: Опачки. Думал количество кофе мелет всегда одинаковое. Тупанул. Признаю.



полная версия страницы