Форум » Дом и хобби » Кофемания (продолжение) » Ответить

Кофемания (продолжение)

A.K.: Эспрессо Господа, для тех кто любит сей напиток... не только в барах пить, но и самостоятельно готовить в домашних условиях ... Вопрос существенна ли разница в генерировании пара в 5 бар или 15 бар? и отражается ли это на вкусовых качествах напитка? Спонтанно решил купить себе машинку, вечером зашел в Фокстрот... продавцы заморочили голову, но понял, что они нифига толком не знают, сейчас ещё проштудирую в интернете, но может и здесь на форуме кто - что подскажет. Заранее спасибо. з.ы. и дома и на судне юзаю мокку, но вот захотелось чего-то другого Начало темы в архиве * объединены схожие по духу темы

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Luckyman: lipoldino я заказываю в зернах Лавазу через интернет.У меня машина сама мелит и готовит. Сейчас очень много кофейнь и даже не знаю что посоветовать. Раньше когда использовал турку,то заходил на площади Деревянко н ауглу перед Макдонолсом в кофейную лавку и там покупал микс арабики, шоколада и еще что то. Мне нравился тогда запах кофе от бленда. Потом чего то разлюбил готовить стурки и купил дорогую машину, ну и варю теперь экспрессо.

vadimko: Luckyman пишет: купил дорогую машину, ну и варю теперь экспрессо. Насыпал зерен , подставил чашку , нажал кнопку ... Сварил !!! Как в том старом анекдоте

Luckyman: vadimko пишет: Насыпал зерен , подставил чашку , нажал кнопку ... Сварил !!! и прошу заметить, что руки свободны. можно даже что то почесать, что не успел помыть.

AlekseyK: Luckyman пишет: и купил дорогую машину, Лень двигатель прогресса. Тоже раньше с женой ходили по кофейням, выбирали вкус, аромат... Потом, уговорил жену на апгрейд кофемашины. Теперь проблема - надо следить, чтобы зерна были насыпаны

knotHead: AlekseyK пишет: Лень двигатель прогресса Это ж для удобства .А турка или джезва,у меня всегда на готове,в случае отключения электричества

AlekseyK: knotHead пишет: в случае отключения электричества платить по счетам надо своевременно. Джазва на газовой плите - не камильфо. Надо с песочком, для ровного прогрева

rediska: lipoldino пишет: ведь мы понимаем, что хороший кофе в массмаркетах не продается? Прошли те времена, продается. Например на Ямайке "Голубую Гору" можно купить в обычном магазине. Так-же как и в Бразилии не нужно ехать глубоко в джунгли за хорошим кофе. Luckyman пишет: Сейчас очень много кофейнь и даже не знаю что посоветовать. В Одессе на Дерибасовской есть Starbucks (сам был в шоке, зная, что они не продают франшизу в Украину). Оказалось, что в Одессе просто наливают продукцию Starbucks. Они сами ее ездят закупать, а здесь продают неофициально. Я там кофе пил, когда был в Одессе, нравится мне кофе из Старбакса. Кофе именно ТОТ, что нужно. Не пленка, этот вкус ни с чем не перепутаешь)) В Киеве есть много ресторанов, где можно отведать настоящий кофе по-турецки, с кардамоном. Очень хорошо готовят. А вот нормальный эспрессо еще поискать надо. Мало мест, где готовят хороший кофе. AlekseyK пишет: Джазва на газовой плите - не камильфо. Надо с песочком, для ровного прогрева На малом огне очень даже ничего получается. От песочка не отличить (экскременты ставили).

lipoldino: rediska нет нет, я про настоящий кофе говорю, не про старбакс, а про Manuel, Makaflor, Cubita, Bazzara и т.д. их не купить в обычных магазинах даже в Италии. Только в фирменных магазинах или у импортеров. vadimko пишет: Всегда думал , что идеальное сочетание песок и медь Да, но если под песком нет огня или хотя бы тэна, то ничего не выйдет))

lipoldino: Luckyman пишет: lipoldino я заказываю в зернах Лавазу через интернет.У меня машина сама мелит и готовит. Сейчас очень много кофейнь и даже не знаю что посоветовать. Раньше когда использовал турку,то заходил на площади Деревянко н ауглу перед Макдонолсом в кофейную лавку и там покупал микс арабики, шоколада и еще что то. Мне нравился тогда запах кофе от бленда. Потом чего то разлюбил готовить стурки и купил дорогую машину, ну и варю теперь экспрессо. Ясненько у меня тоже такая машина имеется, и турка имеется и чугунная сковорода с песком))) А кофеен в Одессе стало больше, но качество в основном близко к рыготине, знаю только три действительно классных места и один классный кофе магазин. Все

knotHead: rediska пишет: В Одессе на Дерибасовской есть Starbucks (сам был в шоке, зная, что они не продают франшизу в Украину). Оказалось, что в Одессе просто наливают продукцию Starbucks. Они сами ее ездят закупать, а здесь продают неофициально. Я там кофе пил, когда был в Одессе, нравится мне кофе из Старбакса. Кофе именно ТОТ, что нужно Первый раз попробовал в Австралии , в 2000 году.В принципе кофе неплохое ,как и должно быть.А вот на Колумбийском я прибалдел.Брал в Картахене-очень понравилось. lipoldino пишет: А кофеен в Одессе стало больше, но качество в основном близко к рыготине, знаю только три действительно классных места и один классный кофе магазин. Во Львове мне кофейни понравились.Кстати ,Львовское кофе нормальное.

rediska: lipoldino пишет: нет нет, я про настоящий кофе говорю, не про старбакс Да? Я, конечно, дико извиняюсь, но что вы называете "настоящим кофе"? Очень интересно! Натуральные кофейные зерна в Старбаксе это не настоящий кофе? Ну и вообще за старбакс я говорил в контексте кофеен, но не кофе, за кофе выше, "Голубая Гора" достаточно "настоящее" кофе по вашим меркам?

lipoldino: rediska Я же перечислил бренды, того кофе который я считаю настоящим, выше в предыдущем посте. А настоящий кофе - это качественный и благородный сорт зерен, выращенный на склоне гор, вовремя собраны эти зерна, мастерски обжарены в разных техниках и подобраны качественные моносорта или купажи под разные напитки - ведь не секрет, что например 100% арабика в светлой скандинавской обжарке, абсолютно не подходит к приготовлению в турке. Нужна более глубокая обжарка, или купаж с правильной робустой. Кофе это не только натуральные зерна - это целая культура и мастерство всех кто участвует в процессе - от выращивания до сервированного эспрессо (например) . Я вообще не могу понять почему Вы с самого первого своего поста, обращенного ко мне, пытаетесь на меня напасть? Я Вас задел чем то, когда отвечал другому человеку на его вопрос? Если да то прошу прощения, я правда не хотел Вас обидеть. Что касается "Голубой горы" - Вы имеете в виду, легендарный ямайский блю маунтейн, оригинал которого просто невозможно купить простому смертному? Если да, то я его не пробовал. Разные подделки, в том числе и качественные, пробовал. Оригинал нет. Так что говорить о том чего не пил не могу.

lipoldino: Кстати, кому то доводилось пить настоящий kopi luwak? Я пил только тот, который на фермах специальных делают, а там зверушки едят не самые лучшие зерна, которые выбирают сами, а тот, который им дают люди. Как итог я не понял всей крутости. Еще слышал версию, что очень мало пробовать пару раз, надо хотя бы месяц ежедневного пития, что бы хоть что то понять.

Luckyman: lipoldino пишет: Как итог я не понял всей крутости. Вся крутость в том. что никто не хочет признаться что король голый и что квадрат малевича это просто хуйня. lipoldino это все понты для приезджих. Мое мнение, что не может говно быть настоящим кофем. Уж извини.

lipoldino: Luckyman пишет: Вся крутость в том. что никто не хочет признаться что король голый и что квадрат малевича это просто хуйня. lipoldino это все понты для приезджих. Мое мнение, что не может говно быть настоящим кофем. Уж извини. Та дело в том, что это не говно)) Это просто прожеванные зерна)) На вкус просто очень хороший кофе, больше схожий на "по-турецки". И про Малевича, мне нравится))) Я считаю что черный квадрат это гораздо более стильный предмет в интерьере, чем любой примитивный пейзаж Репина или Шишкина. Как мне кажется, то искусство - это не то что можно и так увидеть своими глазами. Интересней видение, какого то неординарного психа)) Единственно с чем согласен, так это то что квадраты должны стоить максимум 100$ )))

vadimko: Житель Стамбула Дениз Косан всегда мечтал открыть кофейню. а еще, как многие из нас, любил сериал Breaking Bad. Любовь к кофе и культовому сериалу ему удалось совместить: Дениз открыл первую и пока единственную в городе кофейню, полностью завязанную на стилистике «всех тяжких». Особо сильных веществ вам тут не предложат, зато в Walter's Coffee Roastery есть свежемолотый кофе, посуда в виде химических пробирок с мензурками, лед в виде голубого мета и прочие узнаваемые декорации. А обслуживать вас будут вот такие парни в масках и желтых комбинезонах: Стены кофейни украшеет гигантская таблица Менделеева. Если присмотреться, то вместо названий элементов в нее вписаны мужские и женские имена. http://bit.ua/2015/07/breaking-bad-coffee/ https://instagram.com/walterscoffee/

lipoldino: vadimko интересно, главное что бы был хороший кофе, а антураж есть)

rediska: lipoldino пишет: Я вообще не могу понять почему Вы с самого первого своего поста, обращенного ко мне, пытаетесь на меня напасть? Да нет, настроение дебильное было)) Прошу пардона за резкость. lipoldino пишет: Я Вас задел чем то, когда отвечал другому человеку на его вопрос? Если да то прошу прощения, я правда не хотел Вас обидеть. lipoldino пишет: Что касается "Голубой горы" - Вы имеете в виду, легендарный ямайский блю маунтейн, оригинал которого просто невозможно купить простому смертному? На Ямайке его есть)) Я там пил, по рекомендации местных гурманов. Потом у кофе экспортируют в Россию 10% и основной экспортер, это Япония, 90% экспорта. Хотя в цифрах и странах могу ошибаться, давно уже отрыл эту информацию, когда занимался изучением того, где взять настоящий кофе. Сейчас может многое поменялось. lipoldino пишет: Как итог я не понял всей крутости. Luckyman пишет: Вся крутость в том. что никто не хочет признаться что король голый и что квадрат малевича это просто хуйня. lipoldino пишет: Та дело в том, что это не говно)) Это просто прожеванные зерна)) На вкус просто очень хороший кофе, больше схожий на "по-турецки". Если честно, то согласен с Лакименом, дорогое говно.... Но это на любителя, может кому-то и нравится. Еще мне очень понравились Африканские кофе. Случайно взял попробовать как-то и обалдел! Высокогорный кофе, правильной (темной) обжарки, крупные зерна... Короче сразил меня на повал! Но по своей недальновидности, выкинул коробку и теперь не могу вспомнить как называется. Вроде Кенийский, но не уверен. Блин, теперь найти его не могу.

Luckyman: lipoldino пишет: Единственно с чем согласен, так это то что квадраты должны стоить максимум 100$ ))) Согласен, хотя думаю, что цена за прокатаный ролик с краской должен стоить по цене краски потраченой на холсте. Но не больше. lipoldino пишет: Та дело в том, что это не говно)) Это просто прожеванные зерна)) Ну я понял, но наско ко я знаю, они потом эти зерна высеривают, ну или вырыгивают. Я кофе очень люблю и без него уже не могу себя представить, но я не такой гурман как Вы. Мне нравятся извращения, но не до такой степени.

lipoldino: rediska пишет: Да нет, настроение дебильное было)) Прошу пардона за резкость. rediska пишет: На Ямайке его есть)) Я там пил, по рекомендации местных гурманов. Потом у кофе экспортируют в Россию 10% и основной экспортер, это Япония, 90% экспорта. Хотя в цифрах и странах могу ошибаться, давно уже отрыл эту информацию, когда занимался изучением того, где взять настоящий кофе. Сейчас может многое поменялось. Я на Ямайке не был, а когда пытался найти его(3 года назад) цена была 600$ за кг. Я не решился))) Залепы пил и качественные тоже, но фишка же в том, что настоящий блю маунтин - это один из 5 сортов, которые называют топ кафе. Один из самых высокогорных сортов. Последний из пяти сортов, который не пил. Долбанные япошки)))) rediska пишет: Если честно, то согласен с Лакименом, дорогое говно.... Но это на любителя, может кому-то и нравится. Реально очень вкусно, но не более! Я ждал чего то невероятного) rediska пишет: Еще мне очень понравились Африканские кофе. Случайно взял попробовать как-то и обалдел! Высокогорный кофе, правильной (темной) обжарки, крупные зерна... Короче сразил меня на повал! Но по своей недальновидности, выкинул коробку и теперь не могу вспомнить как называется. Вроде Кенийский, но не уверен. Блин, теперь найти его не могу. Да Кения и Эфиопия отличный кофе выращивают. Завтра если успею скажу как называется сорт о котором вы говорите. Я у знакомого импортера его видел. Уточню есть ли он еще у него. Там фишка в том, что это самое крупное зерно в мире и при этом мало кофеина) И да вроде это Кения)



полная версия страницы