Форум » Дом и хобби » "Кулинарная Тема" (продолжение) » Ответить

"Кулинарная Тема" (продолжение)

Alejandro: Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!!!... Делимся рецептами и естестественно общаемся!!! P.S. Не рекомендуется заходить на эту тему морякам, находящимся в рейсе(есть возможность подавится своими слюнями ). ================= Прикрепил тему: Рецепты приготовления блюд в картинках ================= здесь начало темы .... (Архив)

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

rediska: Забацал такой вот вкусный и полезный салатик Табуле. Ингредиенты: 1. 1-2 Лимона 2. Петрушка (много) 3. Пучек мяты 4. Кус-Кус 5. 4 помидора Соль, оливковое масло. Замачиваем кус-кус в соке одного лимона Измельчаем петрушку. Измельчать только ножом, блендер - убийца этого салата. С мятой поступаем так-же. Помидоры очищаем от кожуры (чтобы легко чистились, достаточно положить в кипяток секунд на 15-20. Мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем еще сок одного или половинки лимона (по вкусу), солим, добавляем масло, тщательно смешиваем. Получаем такой вот результат. Салат легкий, очень питательный, вкусный и полон витаминов.

666: Не желая обидеть! Нет в салате эстетической составляющей, так сказать... -выглядит, как биомасса...

rediska: 666 пишет: Нет в салате эстетической составляющей, так сказать... -выглядит, как биомасса... Да нет, это на фотке плохо получилось. Отбекс масла на вспышке. Впрочем, кому как. Мне нравится, я ем. Витаминная составляющая, особенно в осенне время, в приоритете над внешним видом, для меня ессно

Исида: Замариновала на зиму пару контейнеров помидоров зеленых. Помидоры " атомные". В моей семье этот рецепт делают уже лет 30-35 . Помидоры получили свое название не спроста -они по вкусу кисло-острые, термоядерные можно сказать, и вкусные очень и очень... И так, нам нужны зеленые помидоры (желательно не крупные), чеснок, морковка, острый перец, зелень укропа и петрушки. Овощи моем, чеснок и морковку чистим, морковку режим кружочками. Помидоры режим на 4-8 частей(количество частей зависит от размера помидора). В стерильные 1литровые банки укладываем порезанные помидоры ,на каждую банку- по 3-4 колечка морковки, 10 зубков чеснока и кусочек острого перца размером 1-2см(если перец безумно острый, то кусочек по меньше надо-чтобы было съедобным) ,пару веточек укропа и петрушки, лавровый листик по желанию. Сверху в банку всыпать 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%-ного, залить сверху холодной кипяченой водой. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место(в погреб). Через 2-3 недели помидоры готовы. Под жаренную картошечку , как закусончик под рюмашку водочки это первое дело...

Fantom: Alexmaritime просто похоже на отмазку по уринотерапиии-Витаминная составляющая Без фото скажу так-уже второй заход сделал на фаршированные синие(морковка,лук,сельдерей-классика).Чичас раздаю родЫчам ведерки с готовой продукцЫей.

Fantom: Alexmaritime я про салат,а то пока писал.....

Fantom: Alexmaritime Да нет ,я к тому что пока писал -тут витаминки выплыли .В смысле я про салат.А про свой огород я пока пас т.к. отсутствую в период этот.Вот осень и вино это пока мое! А так вскоре , планирую работать только январь-май и хватит.Кто внуков в бассейне купать будет?Еще все вино про б................... без меня

cтрелок-радист: домашняя компактная пивоварня - сартап

AlexS: rediska пишет: Отбекс масла на вспышке. Ты лоханулся с фото?..... Я ж говорил, что не понимаю тебя.....

Исида: недавно в Метро купила пачечку с набором семян льна,кунжута, мака и ядра подсолнуховых семечек. Такая классная вещь я вам скажу. И в салаты присыпаю и в выпечку добавляю, и на картошку отварную и каши посыпаю. Вкусно и полезно.

rediska: AlexS пишет: Ты лоханулся с фото? Таки да, у меня очень маленький опыт снимать то, что не имеет сисек

rediska: Исида пишет: недавно в Метро купила пачечку с набором семян льна,кунжута, мака и ядра подсолнуховых семечек. Такая классная вещь я вам скажу. И в салаты присыпаю и в выпечку добавляю, и на картошку отварную и каши посыпаю. Вкусно и полезно. А я как-то прикупил соус "Унаги" (сладкий и густой соевый соус) чтобы поливать им салат из помидор и рукколы, но он зараза оказался таким вкусным, что добавляем его в многие блюда))

Исида: rediska пишет: А я как-то прикупил соус "Унаги" (сладкий и густой соевый соус) чтобы поливать им салат из помидор и рукколы, но он зараза оказался таким вкусным, что добавляем его в многие блюда)) я на травяные салаты с помидорами делаю соус с горчицы зерновой(французской), соевого соуса(я покупаю уже в литровой банке "Киккоман")и пару ложек любого раст. масла холодного отжима. Ложкой хорошо перемешиваю, соус получается как эмульсия слегка разбавленная. В такие салаты классно добавить отварной бурячек порезанный соломкой, или добавить половинку авокадо, классно с оливками или маслинами и маленькими мацарелками. Дочке на работу такие салаты делаю каждый день.

Gevaly: Исида пишет: В такие салаты классно добавить отварной бурячек порезанный соломкой, или добавить половинку авокадо, классно с оливками или маслинами и маленькими мацарелками. Дочке на работу такие салаты делаю каждый день. А я как то насмотрелся на канале Домашний передачек пару-Обед за 30 минут.Джемми Оливер ведет ее.Попробовал его изобретение.В блендере измельчил капусту цветную сырую.Потом туда мелко рубленного укропа добавил сельдерея.Специй типа черного перца и паприки.Сок лимона масло соль и немного сахара.В общем ничего так получился салат.Он конечно больше на кашу похож. Потом еще стал пробовать туда соус добавлять бальзамический и немного чеснока толченного.Нормально идет. Метеоризма не наблюдалось.

Alexmaritime: Gevaly ха, этот салат моя жена уплетает уже лет так... и без какого-то заграничного новоявленного кулинара... А сегодня мы решили дома еще раз поужинать (после похода в ресторан по случаю нашего 15-го юбилея) и нажарили картошки с чесноком и яйцами. Ну и ломтики индюшиной грудинки, замаринованные под бальзамическим уксусосм и жменей травушки. Супер!

knotHead: Alexmaritime пишет: А сегодня мы решили дома еще раз поужинать (после похода в ресторан по случаю нашего 15-го юбилея) и нажарили картошки с чесноком и яйцами. Ну и ломтики индюшиной грудинки, замаринованные под бальзамическим уксусосм и жменей травушки. Супер! Ух как аппетитно,да ещё под рюмочку ,чистое здоровье.

666: Alexmaritime пишет: решили дома еще раз поужинать (после похода в ресторан В ресторане только пели и плясали?!

AlexS: Alexmaritime пишет: дома еще раз поужинать (после похода в ресторан по случаю нашего 15-го юбилея) Подожди, зачем тогда в ресторан ходили? На меню посмотреть? .... .

knotHead: AlexS пишет: Подожди, зачем тогда в ресторан ходили? На меню посмотреть? К этому и идёт ,

Alexmaritime: AlexS 666 ну, не знаю как у других..., но мы почти всегда после гулянки где-то или у кого-то, обязательно либо дома хомячим, либо еще куда заезжаем...)))) обычай такой!))))



полная версия страницы