Форум » Дом и хобби » "Кулинарная Тема" (продолжение) » Ответить

"Кулинарная Тема" (продолжение)

Alejandro: Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!!!... Делимся рецептами и естестественно общаемся!!! P.S. Не рекомендуется заходить на эту тему морякам, находящимся в рейсе(есть возможность подавится своими слюнями ). ================= Прикрепил тему: Рецепты приготовления блюд в картинках ================= здесь начало темы .... (Архив)

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

A.K.: AlexS тогда проще чёртиков из оливок, они хоть зелёные

knotHead: A.K. пишет: AlexS тогда проще чёртиков из оливок, они хоть зелёные Маслины в глазах

AlexS: A.K. пишет: чёртиков из оливок, они хоть зелёные +1 Да моряцкой фантазии нет предела... Куда там французские повара....

knotHead: Вот любимая побаловала тортиком

Alexmaritime: knotHead пишет: Вот любимая побаловала тортиком с какой это радости? И потом, тебе одному много не будет? Я выезжаю спасать ситуацию! Ведь друг всегда придет на помошь другу!

Жена: knotHead , а рецепт? Что за тортик? Без рецепта в этой теме как-то никак.

knotHead: Жена пишет: а рецепт? Что за тортик? Без рецепта в этой теме как-то никак Попозже спрошу.Alexmaritime пишет: с какой это радости? И потом, тебе одному много не будет? Я выезжаю спасать ситуацию! Ведь друг всегда придет на помошь другу! С удовольствим,толбко это был торт мне на День Рождения. Я с опозданием выложил.Пардоньте.

knotHead: Жена пишет: а рецепт? Что за тортик? Без рецепта в этой теме как-то никак Кухня: Венгерская Описание: Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази... Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.click here Ингредиенты для "Торт «Эстерхази»": Белок яичный — 8 шт Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак. Орехи грецкие (очищенные) — 200 г Mука — 3 ст. л. Корица (щепотка) Cоль (щепотка) Mолоко (для крема) — 0.5 стак. Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак. Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак. Желток яичный (для крема) — 4 шт Mасло сливочное (для крема) — 300 г Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л. Ванильный сахар (для крема) — 3 ч. л. Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л. Шоколад белый (для глазури) — 200 г Шоколад черный (для глазури) — 50 г Cливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л. Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури) Описание: 1 ---Слова гастрономщика: Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. 2--- Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх 3---- При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта. Я выпекала по 2....Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности... 4--- и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!! 5---- Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. 6--- Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить... 7--- Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить. 8-- Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента, срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки». края оформляем миндальными лепестками ... Tорт в холодильник на 12 ч. Выкладываю ссылочку на закреплениеclick here

Исида: knotHead пишет: Эстерхази дааа, красиво жить не запретишь , Эстерхази очень вкусный торт, сама его люблю под большую чашку чая...

Fantom: Присолил немного скумбрийки,но после еще осталось,вот и решил вспомнить рыбацкую юность.Взял 4 филейки скумбрии(уже соленые и без шкуры) все притрусил специями перец,кориандр,лаврушки ломаной и давленый чеснок.Завернул в пищевую пленку слегка утромбовав.Затянул шпагатом для видоса и в морозилку.Все закусь под хлебный сок готова.Дальше достаем с морозилки в состоянии камень и чуть оттаив нарезаем кольцами.

Лев: Эх, скока было откушано с такой рыбкой ,кстати так можно делать разную морскую рыбу,но вкус будет разный. Раньше на судах было много людей "c рыбаков" и вот тогда и рыбалка была и всякие ихние закусоны (что то солилось-коптилось-морозилось). Сейчас молодежь наверно и рыбу то не ловит. Филипки что то ловят,делают но то совсем не то пальто.

Alexmaritime: Кто подскажет где в Одессе можно купить сырную добавку к попкорну? Нашел в Киеве, но уверен что и в Одессе есть. Может кто брал или кто-то у кого-то этим занимается... Буду признателен за информацию!

Pronya: Мужикам на заметку: Рецепт блюда на 8 Марта! Возьмите одну девушку, очистите ее от верхней одежды, используя вино или коньяк. Если девушка настоящая, то она вкусно пахнет и мыть ее уже нет необходимости. Выложите ее в постель, помассируйте, можно использовать 20 грамм крема. Осыпьте ее поцелуями, добавьте комплиментов по вкусу. Жарьте 20−30 минут (можно дольше), периодически ее переворачивая, до образования румянца на лице. Блюдо готово!

mtrman: Alexmaritime, http://lunapark.ua/vkusovaya-dobavka-k-popkornu

Pronya:

Pronya: -дунайка малосольная

Pronya: временно убрал меню - нужно доработать))

knotHead: Pronya пишет: временно убрал меню - нужно доработать)) Пока Вы думаете-я доработал

streem26: Хорошая ветка, только читать нужно на сытый желудок.

cтрелок-радист: За Борщ (душевно) Ну что? Что опять? Потускнели краски, остыли тона и полутона? Ушли в мягкое, обитое плюшем небытие звуки, еле отдаваясь в сознании едва слышными шорохами и шепотками? Запахи дружно покончили с собой, уступая этот мир стерильному, безвкусному воздуху стационара, а сам мир потерял объем и перспективу, из новомодного 3D сдувшись до черно-белой картинки в скучном, монотонном учебнике? Ну что я скажу тебе, Звезда Моя, в некоторых вещах ты верна себе, как никогда. Но... У меня есть средство. От твоей хандры, что захватила тебя полностью и начинает сочится из твоего тела тяжелым удушливым туманом, грозя отравить весь мир... От твоей периодической усталости от всего, с которой ты не рожалась, но которую тебе подарили так рано в этом мире. Я буду кормить тебя борщом. Садись на кухне тихой мышкой в уголке на диване, и смотри. Так будет даже правильней: Люди, питающиеся уже готовой пищей, даже не представляют, насколько они обкрадывают себя, отказываясь от её приготовления: Как много из того, что мы используем в пищу раскрывает все свои лучшие стороны на каждом шаге готовки... И лишь немногие усердные увидят эту красоту. Борщ — это суп. Так я скажу с умным и серьезным видом, рассчитывая на то, что ты тихонько улыбнешься, под влиянием моей комичной серьезности... И поскольку борщ — это суп, я отправлюсь в экспедицию на вершины холодильника, где обитает Самая Большая Кастрюля В Этом Доме. После непродолжительного похода, и короткой, но ожесточенной битвы, Повелительница Посуды побеждена... Повержена, низложена и стянута на наш с тобой уровень жизни, где, наполненная водой, встанет молодильным котлом из сказки на конфорку самой, что ни на есть современной, электроплиты... Да, не спорь со мной! Молодильным Котлом! Помолчи, говяжья лопатка уже почти поверила мне... Есть! Теперь она обиженно глядит на нас с тобой из бездонной глубины Властительницы Кухни, еще не осознав того чудесного факта, что в том было ее предназначение. Всему — свое время. Знающий эту простую аксиому обладает терпением, и именно терпение, спокойное и выдержанное, позволит нам выждать, пока закипит вода, терпеливо снять мутную пену, которая всегда всходит на поверхность, в ситуациях, когда варится что-то особенно волшебное, важное и вкусное... Снова и снова, до полной прозрачности бульона. Зачем? Ведь это просто борщ? И он все равно не будет прозрачным? Из принципа. Мы же вкладываем в это душу, верно? А что бы говяжьей лопатке на дне Вместительницы Яств было нескучно — мы накидаем ей соседок... Ровно Четыре Четвертушки Морковки — не больше и не меньше... Янтарными клинками они яростно входят в воду... и, присмиревшие, ложатся на дно, познав бессилие физической силы против бурления ожившей стихии. Вслед ним, глубоководной миной уходит на дно цельная луковица, неся в себе смертоносный заряд лукового сока... Ты знаешь, что вода — абсолютный растворитель? Что мы с тобой — удивительные существа, живущие в среде абсолютной энтропии? Посмотри на эту кипящую воду — как она вытягивает из моркови самомнение янтаря, как она разлагает непримиримую остроту лукового сока, низводя его убежденность в собственной исключительности до легких полутонов заднего плана, подчеркивающих вкус мяса, овощей... Да мало ли что мы еще сюда забросим, правда? Смотри: неуловимым жестом фокусника я мечу горсть черного перца, картечью вспарывающего поверхность воды, подрезанный чеснок и вымытый, взбодренный холодной водой пучок петрушки. Теперь бульон окончательно похож на море: гранитный массив мяса, оранжевые лучи морковочных звезд, раковины чеснока, водорослевые заросли петрушки и чинно парящая в пучине медуза луковицы.... Тебе не нравятся медузы? Да не переживай так, это же просто бульонная живность, она вся уйдет без остатка, останется только мясо, стынущее в ожидании своего часа и сам бульон. Но сначала мы добавим то, без чего не бывает ни одного моря. Посолим. Что бы кто ни говорил... Ведь если соль — «белая смерть», то почему тогда океан — колыбель жизни? Ну вот, а пока наше Море вызревает, можно заняться тем, что его наполнит. Ведь это тот самый день, когда нам с тобой нужны цвета, запахи и вкус: То, что наполнит этот день, то что вернет нам чувство, что мы с тобой все еще живы, да? Нам... Нам нужна жизнь. Солнце. Нам нужно солнце. Та-дам! Палитра! Художники ренессанса замешивали свои краски на оливковом масле. Любители. Мы поступим сильнее — основой нашей палитры будет масло сливочное... Что там у нас с Солнцем? Какое оно? Желтое? Настругаем в соломку лук и забросим его на сковородку, где он зашипит, приобретая золотистый оттенок. Оранжевое? Добавим мелко натертой морковки, от чего наша палитра расцветет и запахнет еще сильнее. Красное? Наверное самую малость, но и эту малость мы должны учесть, для чего в палитру обрушится водопад наструганного соломкой сладкого болгарского перца... Красного, конечно же. Посмотри на получившийся оттенок! Видишь? Безумие детской акварели, но с запахом и вкусом... Никто не учил нас в детстве добавлять в свои акварельные палитры ошпаренный, ошкуренный и нашинкованный помидор... И слава богу. Это один из тех уроков, который лучше получить не в детстве, а в течении жизни. Сколько их, этих уроков, которые в детстве не нужны... Понюхай! Вот. Это помидор. Он нужен — одна лишь томатная паста не спасет... Кстати, о томатной пасте. Неужели ты думаешь, что хороший, правильный день можно нарисовать только из одной палитры? Пускай даже такой солнечной? В конце концов, солнце способно нас согреть лишь тогда, когда мы полны крови, разносящей тепло по венам... Свекла! Внесите свеклу, я принесу ее в жертву! Подайте мне терку! Красное, больше красного! Как хорошо дурачится на эту тему, когда это всего лишь томатная паста, тертая свекла и сахар в одной посуде... Как хорошо, что бы так было всегда — и у всех. И никогда — по другому. Что ты! Какой уксус? Тебе в сегодняшнем дне мало уксуса? Нет, серьезно? Смотри, я припас в холодильнике для этого случая еще один кусочек солнца и лета — Да, конечно лимон, только лимон... Это на первый день борщу все равно, что ты в него положил. Но только дилетанты едят борщ в первый день, сразу после готовки... Палитры готовы. Приступим к холсту. Шинкованная соломкой капуста? Метнем в бульон, ведь нам нужен основной пейзаж. Добавим брусочки картофеля — и пейзаж уже как живой, он смотрит и дышит на тебя. Мы не дадим ему полной свободы, перехватим на половине пути и ошарашим нашими палитрами — Вытяжкой Солнца и Вытяжкой Жизни. Смотри! Зима превращается в Лето! Цвета и запахи наполняют пространство, и мы им обязательно в этом поможем! Лавровый лист! Зеленые сухие лодочки падают в бурлящий водоворот красок, что бы раскрыться, отдаться... Жгучий перец! Немного, чуть-чуть, но ты его обязательно почувствуешь — даже не как вкус, как знак, сигнал: «Жить!» И сразу же, вслед за ним, веселой бандой, с самыми, что ни на есть разбойными намерениями, на сцену врывается консервированная фасоль... Прости, если бы я знал, что ты захандришь, сделал бы все правильно и подготовил сухую. Но и так — тоже сойдет, поверь, фасоль — та еще публика... Остуженное, нарезанное мясо... Толченый с чесноком укроп, как сигнал выключения плиты... Проголодалась? Ну... Совершим грех, что делать. Наложу тебе из кастрюли прямо сейчас. Черный хлеб в хлебнице, сало в морозилке, сейчас настругаю. Ещь... И помни. Борщ — это жизнь! А самое главное — завтра он будет еще вкуснее. (с) не моё



полная версия страницы