Форум » Дом и хобби » "Кулинарная Тема" (продолжение) » Ответить

"Кулинарная Тема" (продолжение)

Alejandro: Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!!!... Делимся рецептами и естестественно общаемся!!! P.S. Не рекомендуется заходить на эту тему морякам, находящимся в рейсе(есть возможность подавится своими слюнями ). ================= Прикрепил тему: Рецепты приготовления блюд в картинках ================= здесь начало темы .... (Архив)

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

rediska: Забацал такой вот вкусный и полезный салатик Табуле. Ингредиенты: 1. 1-2 Лимона 2. Петрушка (много) 3. Пучек мяты 4. Кус-Кус 5. 4 помидора Соль, оливковое масло. Замачиваем кус-кус в соке одного лимона Измельчаем петрушку. Измельчать только ножом, блендер - убийца этого салата. С мятой поступаем так-же. Помидоры очищаем от кожуры (чтобы легко чистились, достаточно положить в кипяток секунд на 15-20. Мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем еще сок одного или половинки лимона (по вкусу), солим, добавляем масло, тщательно смешиваем. Получаем такой вот результат. Салат легкий, очень питательный, вкусный и полон витаминов.

666: Не желая обидеть! Нет в салате эстетической составляющей, так сказать... -выглядит, как биомасса...

rediska: 666 пишет: Нет в салате эстетической составляющей, так сказать... -выглядит, как биомасса... Да нет, это на фотке плохо получилось. Отбекс масла на вспышке. Впрочем, кому как. Мне нравится, я ем. Витаминная составляющая, особенно в осенне время, в приоритете над внешним видом, для меня ессно

Исида: Замариновала на зиму пару контейнеров помидоров зеленых. Помидоры " атомные". В моей семье этот рецепт делают уже лет 30-35 . Помидоры получили свое название не спроста -они по вкусу кисло-острые, термоядерные можно сказать, и вкусные очень и очень... И так, нам нужны зеленые помидоры (желательно не крупные), чеснок, морковка, острый перец, зелень укропа и петрушки. Овощи моем, чеснок и морковку чистим, морковку режим кружочками. Помидоры режим на 4-8 частей(количество частей зависит от размера помидора). В стерильные 1литровые банки укладываем порезанные помидоры ,на каждую банку- по 3-4 колечка морковки, 10 зубков чеснока и кусочек острого перца размером 1-2см(если перец безумно острый, то кусочек по меньше надо-чтобы было съедобным) ,пару веточек укропа и петрушки, лавровый листик по желанию. Сверху в банку всыпать 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%-ного, залить сверху холодной кипяченой водой. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место(в погреб). Через 2-3 недели помидоры готовы. Под жаренную картошечку , как закусончик под рюмашку водочки это первое дело...

Fantom: Alexmaritime просто похоже на отмазку по уринотерапиии-Витаминная составляющая Без фото скажу так-уже второй заход сделал на фаршированные синие(морковка,лук,сельдерей-классика).Чичас раздаю родЫчам ведерки с готовой продукцЫей.

Fantom: Alexmaritime я про салат,а то пока писал.....

Fantom: Alexmaritime Да нет ,я к тому что пока писал -тут витаминки выплыли .В смысле я про салат.А про свой огород я пока пас т.к. отсутствую в период этот.Вот осень и вино это пока мое! А так вскоре , планирую работать только январь-май и хватит.Кто внуков в бассейне купать будет?Еще все вино про б................... без меня

cтрелок-радист: домашняя компактная пивоварня - сартап

AlexS: rediska пишет: Отбекс масла на вспышке. Ты лоханулся с фото?..... Я ж говорил, что не понимаю тебя.....

Исида: недавно в Метро купила пачечку с набором семян льна,кунжута, мака и ядра подсолнуховых семечек. Такая классная вещь я вам скажу. И в салаты присыпаю и в выпечку добавляю, и на картошку отварную и каши посыпаю. Вкусно и полезно.

rediska: AlexS пишет: Ты лоханулся с фото? Таки да, у меня очень маленький опыт снимать то, что не имеет сисек

rediska: Исида пишет: недавно в Метро купила пачечку с набором семян льна,кунжута, мака и ядра подсолнуховых семечек. Такая классная вещь я вам скажу. И в салаты присыпаю и в выпечку добавляю, и на картошку отварную и каши посыпаю. Вкусно и полезно. А я как-то прикупил соус "Унаги" (сладкий и густой соевый соус) чтобы поливать им салат из помидор и рукколы, но он зараза оказался таким вкусным, что добавляем его в многие блюда))

Исида: rediska пишет: А я как-то прикупил соус "Унаги" (сладкий и густой соевый соус) чтобы поливать им салат из помидор и рукколы, но он зараза оказался таким вкусным, что добавляем его в многие блюда)) я на травяные салаты с помидорами делаю соус с горчицы зерновой(французской), соевого соуса(я покупаю уже в литровой банке "Киккоман")и пару ложек любого раст. масла холодного отжима. Ложкой хорошо перемешиваю, соус получается как эмульсия слегка разбавленная. В такие салаты классно добавить отварной бурячек порезанный соломкой, или добавить половинку авокадо, классно с оливками или маслинами и маленькими мацарелками. Дочке на работу такие салаты делаю каждый день.

Gevaly: Исида пишет: В такие салаты классно добавить отварной бурячек порезанный соломкой, или добавить половинку авокадо, классно с оливками или маслинами и маленькими мацарелками. Дочке на работу такие салаты делаю каждый день. А я как то насмотрелся на канале Домашний передачек пару-Обед за 30 минут.Джемми Оливер ведет ее.Попробовал его изобретение.В блендере измельчил капусту цветную сырую.Потом туда мелко рубленного укропа добавил сельдерея.Специй типа черного перца и паприки.Сок лимона масло соль и немного сахара.В общем ничего так получился салат.Он конечно больше на кашу похож. Потом еще стал пробовать туда соус добавлять бальзамический и немного чеснока толченного.Нормально идет. Метеоризма не наблюдалось.

Alexmaritime: Gevaly ха, этот салат моя жена уплетает уже лет так... и без какого-то заграничного новоявленного кулинара... А сегодня мы решили дома еще раз поужинать (после похода в ресторан по случаю нашего 15-го юбилея) и нажарили картошки с чесноком и яйцами. Ну и ломтики индюшиной грудинки, замаринованные под бальзамическим уксусосм и жменей травушки. Супер!

knotHead: Alexmaritime пишет: А сегодня мы решили дома еще раз поужинать (после похода в ресторан по случаю нашего 15-го юбилея) и нажарили картошки с чесноком и яйцами. Ну и ломтики индюшиной грудинки, замаринованные под бальзамическим уксусосм и жменей травушки. Супер! Ух как аппетитно,да ещё под рюмочку ,чистое здоровье.

666: Alexmaritime пишет: решили дома еще раз поужинать (после похода в ресторан В ресторане только пели и плясали?!

AlexS: Alexmaritime пишет: дома еще раз поужинать (после похода в ресторан по случаю нашего 15-го юбилея) Подожди, зачем тогда в ресторан ходили? На меню посмотреть? .... .

knotHead: AlexS пишет: Подожди, зачем тогда в ресторан ходили? На меню посмотреть? К этому и идёт ,

Alexmaritime: AlexS 666 ну, не знаю как у других..., но мы почти всегда после гулянки где-то или у кого-то, обязательно либо дома хомячим, либо еще куда заезжаем...)))) обычай такой!))))

Исида: Alexmaritime пишет: мы почти всегда после гулянки где-то или у кого-то, обязательно либо дома хомячим, наши люди ...у меня дома то же самое, хоть с ресторана хоть от гостей приходим домой, первым делом в холодильнике пошуршать надо , а я ещё и почаёвничать подбиваю всех.

knotHead: Исида пишет: наши люди ...у меня дома то же самое, хоть с ресторана хоть от гостей приходим домой, первым делом в холодильнике пошуршать надо , а я ещё и почаёвничать подбиваю всех. Alexmaritime пишет: ну, не знаю как у других..., но мы почти всегда после гулянки где-то или у кого-то, обязательно либо дома хомячим, либо еще куда заезжаем...)))) обычай такой!)))) Alexmaritime Исида ---теперь я понял для чего нужны рестораны,чтобы собраться всем вместе,и пойти к кому нибудь очистить холодильник и напиться чаю

AlexS: knotHead Исида Alexmaritime А может просто рестораны правильные надо выбирать... ? На завтра (Helloween party) к примеру Франзоль...?

Olegus: Исида не посмею даже предположить габариты ваших, если после ресторана еще точить! а кто грибной суп подскажет рецепт. я белых грибов купил сушеных

K.O.R.: Купил вино, Южно-африканское Nederburg, Edelrood(Cabernet Sauvignon and Merlot grape) Очень достойное При возможности попробуйте, думаю многим понравиться

K.O.R.: Sorry Вино немного здесь не в тему но зато к мясу хорошо

Alexmaritime: AlexS пишет: А может просто рестораны правильные надо выбирать... ? дружище, не понтуйся Одно другому не мешает. И потом, ты ходишь в ресторан чтоб утробу набить или приятно провести время в кругу семьи или друзей?.. Вот то-то. По поводу Хелоуина - для нашей семьи этот праздник очень персональный, так как мы в эту ночь познакомились как раз на празднике!.. Вот только не надо тонкого юмора на счет того как мы выглядели в ту ночь...

Исида: Olegus пишет: Исида не посмею даже предположить габариты ваших, если после ресторана еще точить! да нормальные габариты... ресторанная пища никогда не сравнится с домашней, я в этом уверенна на 100%... Olegus пишет: а кто грибной суп подскажет рецепт. я белых грибов купил сушеных сухие грибы промыть хорошо и замочить в воде часа на 3,процедить через 3 слоя марли (от возможного песка и мусора). Потом на этой воде варить суп,закипит бульон грибной с грибами, посолить, поварить с минут 40, добавить картошку кубиками порезанную, лук и морковку тоже порезанные.Или можно сделать зажарку с лука и морковки +1-2 ст.л. муки ,минут 10 погонять на сковородке и в кастрюлю пересыпать. Проварить до готовности, добавить зеленушки порезанной, а при подаче можно и сметанки ложечку в тарелку бросить. Можно в суп засыпку сделать с риса или мелких макаронов или вермишели-паутинки. (можно пельмени кинуть вариться в суп, вообще будет бомба). Экспериментируйте на здоровье!

Alexmaritime: Исида эх не те это нынче "сухие грибы", а тем более для супа... Еще совсем недавно нам друзья регулярно передавали белые Свалявские грибы! Вот то я Вам скажу были супы!

Olegus: Alexmaritime откуда ты знаешь, что и где я купил? Исида спасибо. попробую. просто и вкусно

Alexmaritime: Olegus, Я что к тебе обращался вообще?... ходи лесом... за грибами

Gevaly: Alexmaritime пишет: И потом, ты ходишь в ресторан чтоб утробу набить или приятно провести время в кругу семьи или друзей?.. Вот то-то. Или желудок проверить на выносливость.Дома так травануться не получится как в ресторане. Alexmaritime пишет: Еще совсем недавно нам друзья регулярно передавали белые Свалявские грибы! Вот то я Вам скажу были супы! Там можно и в супермаркете их купить-в сети магазинов Барва.Качество такое же как и домашней заготовки. Исида пишет: а при подаче можно и сметанки ложечку в тарелку бросить. Еще сухариков можно. Самые вкусные грибы эти белые.У нас к сожалению мало где можно их купить.

Alexmaritime: Gevaly ну, это дело случая..))) Как-то нам пока везло, потому как ходим в одни и те же уже на протяжении лет... К примеру - сеть ресторанов "Клубная метка", "Дом", "Маrinara", "Рыба", "Свеча", "Стэйк хаус", "Кларабара", "Мама казала"... Мы очень любим там бывать и получать удовольствие от их яств. Gevaly таки да, у нас купить настоящие белые грибы таки надо иметь за счастье... а Свалявские то были таки грибы!

Luckyman: Alexmaritime пишет: Вот только не надо тонкого юмора на счет того как мы выглядели в ту ночь... Молчу!

rediska: Исида пишет: ресторанная пища никогда не сравнится с домашней, я в этом уверенна на 100%... Не согласен. Все зависит от ресторана. Хотя может потому что я культ из еды давно не строю, мне в принципе все-равно где кушать. Но многие рестораны просто поражают своими вкусными блюдами, хотя и лажи тоже хватает. Alexmaritime пишет: И потом, ты ходишь в ресторан чтоб утробу набить или приятно провести время в кругу семьи или друзей?.. Вот то-то. Я хожу кушать в ресторан. А зачем туда еще ходить? Провести время в кругу семьи не обязательно в ресторан ходить, хотя кому как.

AlexS: Alexmaritime пишет: ты ходишь в ресторан чтоб утробу набить или приятно провести время в кругу семьи или друзей? Ну как бы ужин или обед в моем понимании не подразумевает "утробу набить". Мы едим там.

Telemark: Исида пишет: Можно в суп засыпку сделать с риса или мелких макаронов или вермишели-паутинки Классика жанра - перловка...

Fantom: Вино созрело! Пока еще погодка позволяет

Alexmaritime: Fantom пишет: Вино созрело! Пока еще погодка позволяет это типа приглашение?..

Fantom: Alexmaritime Нет дружище !Все хватит -организм требует передыху!!!! То было не до жареный хэллоуин 1-го ноября !Который встретил 31-го уже 53 -й раз,но что Fantom из их банды узнал так лет 25 назад.Итог таков -после хороших праздников организм требует чегось пряного ,жидкого,кисло-острого ...ну Вы меня поняли.Утро понедельника расставило свои приоритеты-жена на работу ,я в лавКе . Решил забацать солянку отойдя от истоков.Мясом воткнул вчерашние шашлыки+корейскую морковку+соленые огурцы+лук+грибы+кучу всякой зелени+слегка корневого сельдерея(бо полюбляю)+томат паста с болгарским перцем.Потом в тарелочки(Лучше пиалы большие) оливочки (фиолетовые и вяленые),лимончик + бонусная зелень ....Да не забудем сметанки...К стати перед тем как начать новую жизнь-нуно попрощаться со старой ...Поэтому присутствует рюмаха холодной ...+черный хлеб А набираем с этой кастрюльки

Alexmaritime: Fantom ух ты какой каша-суп получился! Можно один раз поесть и на целый день хватит! Когда начинал читать твой пост, то думал там дальше пойдет за какую-нибудь кашу овсяную... Ан нет!))

rediska: Fantom Солянка или студенческий суп))) Называется студенческим, потому как туда идет все, что осталось в холодильнике. Когда-то один из моих любимых супов был. Особенно с большим количеством оливок и лимона.

Luckyman: Fantom пишет: +корейскую морковку Поверь, друже, она лишняя там, хотя у каждого свой винегрет утречком. А как же на пивасик ненавязчивый без ведмидей? Вроде начали форумчане собираться. Мое мнение резко бросать и переходить на нарзан нельзя. Организьм сука тонкая. Если резко, то он просто охереет от такого счастья и сможет неожиданно подло ответить в районе живота с плавным переходом в жопу. Так что давай пойдем на пиво и мягко подготовим организьм к недолгим переменам.

Gevaly: Luckyman пишет: +корейскую морковку Поверь, друже, она лишняя там, хотя у каждого свой винегрет утречком. Тем более как говорят у корейцев "Морковка"совсем не большая.Да еще и на терке распущенная. Fantom пишет: Мясом воткнул вчерашние шашлыки+корейскую морковку+соленые огурцы+лук+грибы+кучу всякой зелени+слегка корневого сельдерея(бо полюбляю)+томат паста с болгарским перцем. Наверное хорошо получилось. Fantom пишет: Решил забацать солянку отойдя от истоков. Ну у меня еще старее рецепт.В общем берем топор.Желательно из хорошей стали советской.И дальше пошло-лук чеснок картошка гречка,таракан упавший с печки.Ну и мясо если рядом-стоит только поманить кис кис и наваристей все будет.

K.O.R.: Художник так увидел... Fantom

rediska: Luckyman пишет: Мое мнение резко бросать и переходить на нарзан нельзя. Так он вроде как плавно переходит Fantom пишет: Поэтому присутствует рюмаха холодной И судя потому, что не отвечает, плавный переход удался)))

Fantom: rediska Я тута и живой не как наш бывший...Просто пошел на улицу ,пожег ветки ,порвал грушки .Осенние так сказать заботы по саду ,тут и жена с работы приехала и оценила мои старания.Все ОК.

Luckyman: Fantom пишет: rediska Я тута и живой Ну слава Богу! Ну так тем более раз живой, то повод есть. Предлагаю культурно нажраться

Fantom: Посмотрев с внуком мультик про баранчика Шона,мне захотелось его съесть(баранчика) Взял кусочек спинки решил забацать в духовке.В форму порезал лука с морковкой на дно,притрусил прованскими травками,лаврика пару листиков и душистого перца.Мясо посолил,поперчил.Слегонца шпиганул внутрь чеснока.Уложил в форму и добавил немного воды.Все накрыл фольгой и в духовку.Через час открыл фольгу добавил тыкву и снова закрыл.Еще через час все открыл и дал гари по полной для корочки.Под вареный рис с солениями забархатило просто.Запитие пшеничным соком приветствуется.Никакого холодного пива и вина-под баранчика Шона не рекомендуется

Telemark: Fantom Слов, таки да, нет! Одни слюни!

Olegus: Исида, суп грибной удался на ура с пельменями! только чеснок класть не надо, убивает запах грибов.

Исида: Fantom пишет: Взял кусочек спинки решил забацать в духовке. классная вкусняшка... а я как то к баранине не очень...на днях запекала ошеек свиной в специях маринованный сутки и с черносливом... Olegus пишет: суп грибной удался на ура с пельменями! Ну слава Богу,это хорошо! Эту неделю у меня тыква хозяйка на кухне- и в хлеб и в кексовое тесто(один только цвет чего стоит, как говорит одна знакомая-цвет жизнеутверждающий ), и просто жарю как картошку, очень вкусно...

Alexmaritime: Olegus пишет: суп грибной удался на ура с пельменями! как совместить несовместимое или вся правда о раздельном питании...

AlexS: Исида пишет: а я как то к баранине не очень. Здравствуйте уважаемая наша кудесница. Осмелюсь заметить, что баранину чтоб нравилась нужно по часу подержать в легком растворе водички с соусом, потом с лимоном, потом с содой. Тогда легкий специфический запах барашки исчезнет.

666: rediska пишет: студенческий суп))) rediska пишет: Особенно с большим количеством оливок и лимона. У меня "студенческий суп" всегда ассоциировался с некоторым количеством водки("вприкуску"!), но никак не оливок или лимонов В студенческие годы и водку было непросто найти, не то, что оливки...Сейчас студенты уже другие!

bambero: Был у нас повар филиппинский так тот готовил борщ с пельменями и еще уху с макаронами....

Fantom: AlexS А вот Сталик Ханкишиев(думаю многие видели его видео с готовкой) показывал что достаточно вырезать всего одно сухожилие и запаха вообще не будет .Правда не думаю что кто то это делает из продавцов баранчиков.

knotHead: AlexS пишет: Тогда легкий специфический запах барашки исчезнет. Несколько раз покупали барашка в мясном магазине на Таирова(ул.Королева /Вильямса),вообще без запаха.Может -это не те барашки,или их уже разводят без запаха.Работал раньше с французами,повар француз часто готовил бараний челагач,и всегда присутствовал небольшой запах,который убивался мятой.

rediska: knotHead пишет: Несколько раз покупали барашка в мясном магазине на Таирова(ул.Королева /Вильямса),вообще без запаха. А мы брали у нерусских на рынке, причем они одни там бараниной до сих пор торгуют. После обеда у них уже ничего не оставалось. Хорошая баранина, брали и на шашлык и на плов. Никакого неприятного запаха, мясо всегда свежее.

knotHead: rediska пишет: Хорошая баранина, брали и на шашлык и на плов. Никакого неприятного запаха, мясо всегда свежее. Так и я о том же ---баранина без запаха.Может быть в процессе роста барашек,что-то добавляют в корм,или у нас регион чисто-экологический.

bambero: О каком вообще запахе идет речь, все равно что обсуждать у рыбы рыбный запах

Fantom: bambero У баранины есть свой специфический запах.(На пример мои все собаки за мою жизнь просто балдели от него.) В ягненке он почти отсутствует.Если кто слышал про курдючный жир тот сразу вспомнит этот запах.Я сам редко ее ем и в основном в ресторане .В том же Люсдорфе отменно делают ягненка. Чичас Наф-Нафа на вечер в вине замариновал,тот же вариант-челагач.

knotHead: bambero пишет: О каком вообще запахе идет речь, все равно что обсуждать у рыбы рыбный запах Есть запах тины,я как-то пеленгасов в Сильпо купил,так вроде ничего,жабры проверил -свежие. А вот когда начал чистить рыбу дома,этот смэл и обнаружился.А когда пожарил,попробовал есть не смог ,выкинул . Филинам бы понравилось эта рыбка.

bambero: Fantom пишет: У баранины есть свой специфический запах.(На пример мои все собаки за мою жизнь просто балдели от него.) Видимо я в прошлой жизни был собакой, мне тоже нравиться этот запах и вкус.

Fantom: Ну вот и бочек от Наф-Нафа готов-жду своих На конец тыква в доме закончилась,добавил айвы.Вино +мясной сок дали многовато жидкости .Не пропадет -цуцыки скулят.....

Исида: AlexS пишет: Здравствуйте уважаемая наша кудесница. Осмелюсь заметить, что баранину чтоб нравилась нужно по часу подержать в легком растворе водички с соусом, потом с лимоном, потом с содой. Тогда легкий специфический запах барашки исчезнет. Здравствуйте AlexS Когда то ,лет 15 назад мне один старый грек (любитель баранины) объяснял что баранина есть мясных сортов (она менее пахучая) и мериносы т.е. растят баранов для шерсти, этот сорт очень специфический запах имеет. Какой сорт баранины продают на базаре кто знает? Я вообще очень чувствительна на запахи, рыбу речную тоже не ем из-за запаха тины или болота. Козье молоко не пью из- за запаха, сыр и брынзу козьи и овечьи по той же причине не ем...

Fantom: Блин тыква в этом году преследует меня,видать слабый хэллоуин был.В общем тыква кубиками (большими)+яблоко без кожуры и семечек(тоже кубиками).Все посыпаем сахаром слегонца и чуток корицы.В духовку 200 градусов в стеклянной посуде с крышкой,не знаю как ее правильно назвать.Через минут 30-40 добавляю еще туда запаренный изюм.Еще немного и все выключаю и не спешу доставать посуду из духовки.Желательно употреблять не горячим посыпав орехами(кто какие хочет).Это бомба ,особенно под конъячок или вискарик.

rediska: Сегодня сделал "живые конфеты", невероятно полезно! На вкус очень приятные и свежие. И так... Состав: Бобы какао - 125 гр. Кедровая мука - 100 гр. Грецкий орех - 50 гр. Мед - 150 гр. Какао бобы мелим маленькими порциями на кофемолке, жерновой лучше не пользоваться, так как бобы достаточно много масла имеют и забьют ее быстро. Орехи тоже можно на кофемолке, на низких оборотах чуть-чуть проклеить, кедровую муку можно класть как она есть. Ингредиенты смешать, добавить мед. Все это дело месить как тесто (задача не очень легкая, но выполнимая). На разделочную доску выложить пергамент. Готовое тесто раскатать колбасками, нарезать небольшими порциями и скатать шариками. Шарики выложить на посуду и положить в холодильник. Все, через пару часов можно кушать. Очень полезно, вкусно и делается быстро.

rediska: Alexmaritime, именно по этому я не стал выкладывать процесс производства, на что оно было похоже в стадии раскатки на доске, думаю уточнять не нужно

Исида: rediska пишет: Сегодня сделал "живые конфеты", невероятно полезно! прикольные вкусняшки... В такие конфеты ещё можно добавлять измельченные (порубленные мелко или перекрученные на мясорубке) чернослив, курагу, изюм, инжир, разные виды орехов...тоже вкусно должно быть...и в шоколад растопленный обмакивать и кокосовой стружкой или кунжутом обвалять...(Остапа понесло )

rediska: Исида пишет: В такие конфеты ещё можно добавлять измельченные (порубленные мелко или перекрученные на мясорубке) чернослив, курагу, изюм, инжир, разные виды орехов...тоже вкусно должно быть...и в шоколад растопленный обмакивать и кокосовой стружкой или кунжутом обвалять...(Остапа понесло ) Да и красного перцу можно добавить. В дальнейшем будут и добавки, хотелось проверить, что получится, чтобы уже знать, что можно добавлять.

AlexS: Господа коллеги. Кто является счастливым обладателем МУЛЬТИВАРКИ или имеет достаточный опыт владения/пользования данным чудо-прибором? Подскажите, на какой конкретно девайс имеет смысл обратить свой взор(производитель/модель/удобные и полезные опции). От меня + в карму... :)

666: AlexS Мультиварка - это, в оригинале, -рисоварка! Просто сейчас к ней приделали компьютер\таймер. В принципе,достаточно удобная штука - плов,например , в ней вполне можно готовить! Ну и другое -разное, каши там или тушить что-то потихоньку... Про модели не подскажу-"нет предела совершенству"! Подозреваю ,что вас заинтересуют модели только верхнего ценового диапазона

bambero: У нас самая простая, теща подарила пару лет назад , 600 гривен тогда стоила то ли рейнолд то ли рейфорд что то типа того. В последнее время часто используем для экономии времени, особенно вкусно получается мясо, баранина 2 часа и готова можно губами есть.

Fantom: AlexS лучше не покупай,лишний девайс на кухне,наиграитесь и кинете ,ну это сугубо мое мнение-в пищу нуна вложить желание и душу и тогда будет вкусно.

Исида: AlexS у меня мультя Панасоник на 4,5 литра уже лет 5 точно, программ 6-гречка(на ней варю почти все каши), плов, молочная каша, выпечка, тушение , варка на пару. Очень удобная штукенция,особенно если есть в семье дети маленькие, развязывает руки маме однозначно. Можно на таймер выставить и утром на завтрак готовая каша молочная или другая какая то, или поставить что то готовить и идти гулять с ребенком , а по приходу домой уже готовая горячая еда.К нам родня летом приезжает, так я забрасываю в мультяху продукты и на пляж со всеми, приехали домой у меня все готово. Конечно по началу надо к ней приловчится,сначала рецепты по книжке, потом с интернета, а потом уже как по маслу все пойдет, на интуиции... Я в ней готовлю очень часто-каши-рис шикарный рассыпчатый , гречка прелесть, приловчилась перловку варить, перловка вообще бархатная получается. В каши иногда добавляю грибы или овощи. Плов хороший. Молоко топленое мужу делала, йогурт. Иногда варю сразу 2 блюда, каша к примеру внизу и в паровой корзинке паровые котлеты+каких нибудь овощей подкину. Рыба классно получается на пару. Запекала картошку с мясом, картошку в молоке,овощи с мясом запекаю. Творожные запеканки, бисквиты, яблочный пирог(шарлотка(терпеть не могу это слово )) классные получаются. Холодец это вообще песня, с вечера поставила , утром готово. Тушу мясо бефстроганов.Свиную рульку запекала. Джем делаю на программе "тушение". У сестры другая фирма мульти(по моему Шиваки, в Метро ими торгуют) и там больше программ, так она и макароны в ней варит, точнее сын сам себе готовит когда мама на работе. Мультя берет мало электричества. Насчет программ-я думаю что чем проще тем лучше- зачем программа "суп" если можно варить на программе "тушение", или "жарка" когда есть" выпечка". Классная программа "подогрев", это когда закончилась основная программа и мультя автоматом переходит на подогрев, поддерживая еду в горячем состоянии. К ней надо сразу прикупить пару лопаток и поварешек силиконовых, чтобы не поцарапать кастрюлю. Я обожаю свою мультиварку, она меня выручала в такие моменты серьезные в моей жизни, ни разу не пожалела что купила.

bambero: Исида А у Вас молоко до утра не скисает если на утро кашу на молоке на таймер поставить ?, я обычно утром варю кащу встал раньше всех все закинул и в инете можно посидеть четко по времени все будет готово.

Исида: bambero честно говоря, я молочную кашу не варю, у меня ее почти не едят, а в интернете читала что варят, и молоко не скисает. Почитайте форумы мультиварки click here click here click here там много дельных советов и рецептов...

Полиграф: 666 пишет: В принципе,достаточно удобная штука - плов,например .......Я,конечно дико извиняюсь.....ну,что со своим рылом.....да в господский-то огород.....Какой в .раку плов в мультиварке???????!!...не,ну я конечно понимаю-хороший понт.....то....да сё.....В своё время купил на базаре-казан-----чугунный.......килограмм 15 весом....Да,согласен-не гламур,в общий антураж кухни не вписывается....так зато,какой ПЛОВ ???!!! получается.Именно ПЛОВ,а не каша рисовая.С головками чесночка воткнутыми....каждое зёрнышко-отдельно,ни какой каши....цвет-янтаря Балтийского....Это-ПЛОВ....ещё морковку потереть надо.....хотя рис ненавижу с детства....а,мультиварка-для тех кто на пенсии.....ну или для понту......как ойфон.....

rediska: Полиграф пишет: .......Я,конечно дико извиняюсь.....ну,что со своим рылом.....да в господский-то огород.....Какой в .раку плов в мультиварке???????!!...не,ну я конечно понимаю-хороший понт.....то....да сё.....В своё время купил на базаре-казан-----чугунный.......килограмм 15 весом....Да,согласен-не гламур,в общий антураж кухни не вписывается....так зато,какой ПЛОВ ???!!! получается.Именно ПЛОВ,а не каша рисовая.С головками чесночка воткнутыми....каждое зёрнышко-отдельно,ни какой каши....цвет-янтаря Балтийского....Это-ПЛОВ....ещё морковку потереть надо.....хотя рис ненавижу с детства....а,мультиварка-для тех кто на пенсии.....ну или для понту......как ойфон..... Тут я с тобой полностью согласен, а, ежели еще и на костре))

666: Полиграф Вы не поверите - Я ТАКОЙ ЖЕ СВАРЮ В МУЛЬТИВАРКЕ... ! Цвет, зернышки, мясо - от казана зависят мало.Казан дает равномерный прогрев. Даже дешевая мультиварка его обеспечивает . Главное - чтоб продукты нормальные были! Ну и запаха дыма,конечно же, не будет...Это единственный минус Перефразируя вас, rediska , "варит повар, а не казан, и не мультиварка"!!! Это к тому, что, купив мультиварку(или казан ) вы ИСКУССТВО приготовления плова в придачу не получите PS Мультиварка - не понт по определению, если сделана в Китае и имя у нее абсолютно не содержит буквы I Тем не менее -даже дешевые модели вполне позволяют некоторое время на них готовить. Естественно - потом тефлон облазит,пластик корпуса тускнеет,электроника может глюкануть . Все так же, как и в любой другой категории потребительских товаров. Но цена здесь больше влияет на срок службы и удобство пользования, и намного меньше - на конечный вкус пищи. ИМХО!

rediska: 666 пишет: Перефразируя вас, rediska , "варит повар, а не казан, и не мультиварка"!!! Это к тому, что, купив мультиварку(или казан ) вы ИСКУССТВО приготовления плова в придачу не получите Да тут не в этом дело, для меня хороший плов был, это как хороший шашлык, это природа, большая и приятная компания, вино и песни под гитару. Ну или просто приятное общение на природе. Даже сейчас, когда я мяса не ем, на плов с друзьями периодически выезжаю. Ведь не еда главное в этом деле А вот мультиварки у меня нет. И не нужна она в нашем хозяйстве. Но не исключаю, что кому-то с ней удобно.

bambero: Парни еще раз, мультиварка это экономия времени, когда нет его чтобы стоять у плиты.

knotHead: rediska пишет: А вот мультиварки у меня нет. И не нужна она в нашем хозяйстве. Но не исключаю, что кому-то с ней удобно. Я не против мультиварки,жена тоже как-то одно время пищала в приобретении,потом успокоилась,сказала,что хлебопечка ей важнее.А то,что в мультиварке можно приготовить вкусно-это точно.Удобная вещь,если снимаете где-то домик,не каждый же день шашлык кушать.

Fantom: Вот блин темка как повернулась Мне так название сего девайса вообще мультивитаминый сок напоминает,что означает в нем все есть кроме сока Чего ругаться из-за ерунды -кто хочет тот покупает и радуется.Для себя уже давно понял что чем меньше всякой хрени на кухне -там просторнее и чище.Ведь пользуем каждый день лишь плиту +вытяжку,чайник или кофеварку.Все остальное от случия к случаю.А то как откроешь какой нибудь ящик там все эти прибамбасы и стоят.

Little Susie: Поделитесь пожалуйста рецептом маринованного толстолоба.....вроде как сезон сейчас и рыбка в доме есть,а хорошего рецепта нет...уже пару раз делали не особо Если есть проверенный буду благодарна

Alexmaritime: Little Susie ты имеешь в виду именно мариновать и так потом есть?

Little Susie: Alexmaritime да именно это

Alexmaritime: Little Susie извини, не знаю... Я думал за мариновать, а потом с ним что-то чудить дальше... Мы маринуем семгу, лосося... а толстолобаьникогда.

Fantom: Little Susie Я с толтолобом поступил бы так : две филейки посолил бы сухо солью,через 2 дня промыл бы водой и снял бы шкуру.Затем разделать на куски.В зависимости сколько получилось рыбы подготовить лук.Причем нарезать лук вдоль ,а не кольцами.Лук залить лимоным соком из пару лимонов.Затем в какой либо квадратный тазик(такие прозрачные с крышкой) выложить слоями :-рыба-лук-лимоные тоненькие дольки и опять повторить слоя.Рыбу притрушиваем молотым перцем по вкусу.Потом всю эту красоту заливаем маслом ,желательно оливковым,так чтобы покрыло.Накрываем крышкой и в холодильник.По мере надобности потребляем и не забывае иногда запить пшеничным соком.Если солим постоянно рыбу то можно оставить масло для новой освежив по надобности. Делал с любой более не мене крупной рыбой.Иногда с лимоном добавлял петрушку или укроп. Смачнего!!!

Alexmaritime: Fantom спасибо тебе в карму! В принципе мы так семгу и маринуем.

Fantom: Alexmaritime я в рейсе так даже филе мороженого пангасиуса делал когда сальмон заканчивался. Просто под картофанчик и водовку просто улетала.

Alexmaritime: Fantom пишет: Просто под картофанчик и водовку просто улетала. а как-ты узнал что у меня сегодня на ужин?..

666: Fantom Сахара даже чуть не добавляли?...

Fantom: 666 Если Вы про засолку,то нет.И после тоже.Я из старых рыбаков,тогда рыбу солили без этих новомодных рецептов.Вот если солить в тузлуке(рассоле) там иногда можно ,так как делаешь смесь перцов,лаврик и пр.Кто то еще гвоздику добавляет.Для скумбрийки самое то будет.Я же по простому в солью пересыпал и усе.

666: Fantom пишет: Я из старых рыбаков,тогда рыбу солили без этих новомодных рецептов Да я вот тоже как-то филимонам показывал только с солью салмон засолить ... А потом дедушка(уже давно постарше вас будет ) велел повару соль с сахаром мешать ( 1:3, кажется) - вкус значительно, как по мне, изменился в лучшую сторону. С солью он был просто соленый... Хотя, может, это на любителя? Но нужно следить - в теплом месте и забродить может

A.K.: Пингвины под водку.

knotHead: A.K. пишет: Пингвины под водку. Зачетно. Маслины вижу,морковку,а ,в животиках не сало? А пингвин-чучело артефакт имеется в коллекции?

A.K.: knotHead пишет: в животиках не сало? можно и сало натолкать, я обошёлся майонезом смешанным 50/50 со сметаной и с добавлением чёрного молотого перца

AlexS: A.K. пишет: Пингвины под водку. Я извиняюсь, а белочек подобным образом можно сделать..? Ну чтоб по полной оторваться... с эффектами...

A.K.: AlexS тогда проще чёртиков из оливок, они хоть зелёные

knotHead: A.K. пишет: AlexS тогда проще чёртиков из оливок, они хоть зелёные Маслины в глазах

AlexS: A.K. пишет: чёртиков из оливок, они хоть зелёные +1 Да моряцкой фантазии нет предела... Куда там французские повара....

knotHead: Вот любимая побаловала тортиком

Alexmaritime: knotHead пишет: Вот любимая побаловала тортиком с какой это радости? И потом, тебе одному много не будет? Я выезжаю спасать ситуацию! Ведь друг всегда придет на помошь другу!

Жена: knotHead , а рецепт? Что за тортик? Без рецепта в этой теме как-то никак.

knotHead: Жена пишет: а рецепт? Что за тортик? Без рецепта в этой теме как-то никак Попозже спрошу.Alexmaritime пишет: с какой это радости? И потом, тебе одному много не будет? Я выезжаю спасать ситуацию! Ведь друг всегда придет на помошь другу! С удовольствим,толбко это был торт мне на День Рождения. Я с опозданием выложил.Пардоньте.

knotHead: Жена пишет: а рецепт? Что за тортик? Без рецепта в этой теме как-то никак Кухня: Венгерская Описание: Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази... Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.click here Ингредиенты для "Торт «Эстерхази»": Белок яичный — 8 шт Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак. Орехи грецкие (очищенные) — 200 г Mука — 3 ст. л. Корица (щепотка) Cоль (щепотка) Mолоко (для крема) — 0.5 стак. Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак. Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак. Желток яичный (для крема) — 4 шт Mасло сливочное (для крема) — 300 г Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л. Ванильный сахар (для крема) — 3 ч. л. Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л. Шоколад белый (для глазури) — 200 г Шоколад черный (для глазури) — 50 г Cливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л. Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури) Описание: 1 ---Слова гастрономщика: Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. 2--- Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх 3---- При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта. Я выпекала по 2....Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности... 4--- и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!! 5---- Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. 6--- Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить... 7--- Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить. 8-- Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента, срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки». края оформляем миндальными лепестками ... Tорт в холодильник на 12 ч. Выкладываю ссылочку на закреплениеclick here

Исида: knotHead пишет: Эстерхази дааа, красиво жить не запретишь , Эстерхази очень вкусный торт, сама его люблю под большую чашку чая...

Fantom: Присолил немного скумбрийки,но после еще осталось,вот и решил вспомнить рыбацкую юность.Взял 4 филейки скумбрии(уже соленые и без шкуры) все притрусил специями перец,кориандр,лаврушки ломаной и давленый чеснок.Завернул в пищевую пленку слегка утромбовав.Затянул шпагатом для видоса и в морозилку.Все закусь под хлебный сок готова.Дальше достаем с морозилки в состоянии камень и чуть оттаив нарезаем кольцами.

Лев: Эх, скока было откушано с такой рыбкой ,кстати так можно делать разную морскую рыбу,но вкус будет разный. Раньше на судах было много людей "c рыбаков" и вот тогда и рыбалка была и всякие ихние закусоны (что то солилось-коптилось-морозилось). Сейчас молодежь наверно и рыбу то не ловит. Филипки что то ловят,делают но то совсем не то пальто.

Alexmaritime: Кто подскажет где в Одессе можно купить сырную добавку к попкорну? Нашел в Киеве, но уверен что и в Одессе есть. Может кто брал или кто-то у кого-то этим занимается... Буду признателен за информацию!

Pronya: Мужикам на заметку: Рецепт блюда на 8 Марта! Возьмите одну девушку, очистите ее от верхней одежды, используя вино или коньяк. Если девушка настоящая, то она вкусно пахнет и мыть ее уже нет необходимости. Выложите ее в постель, помассируйте, можно использовать 20 грамм крема. Осыпьте ее поцелуями, добавьте комплиментов по вкусу. Жарьте 20−30 минут (можно дольше), периодически ее переворачивая, до образования румянца на лице. Блюдо готово!

mtrman: Alexmaritime, http://lunapark.ua/vkusovaya-dobavka-k-popkornu

Pronya:

Pronya: -дунайка малосольная

Pronya: временно убрал меню - нужно доработать))

knotHead: Pronya пишет: временно убрал меню - нужно доработать)) Пока Вы думаете-я доработал

streem26: Хорошая ветка, только читать нужно на сытый желудок.

cтрелок-радист: За Борщ (душевно) Ну что? Что опять? Потускнели краски, остыли тона и полутона? Ушли в мягкое, обитое плюшем небытие звуки, еле отдаваясь в сознании едва слышными шорохами и шепотками? Запахи дружно покончили с собой, уступая этот мир стерильному, безвкусному воздуху стационара, а сам мир потерял объем и перспективу, из новомодного 3D сдувшись до черно-белой картинки в скучном, монотонном учебнике? Ну что я скажу тебе, Звезда Моя, в некоторых вещах ты верна себе, как никогда. Но... У меня есть средство. От твоей хандры, что захватила тебя полностью и начинает сочится из твоего тела тяжелым удушливым туманом, грозя отравить весь мир... От твоей периодической усталости от всего, с которой ты не рожалась, но которую тебе подарили так рано в этом мире. Я буду кормить тебя борщом. Садись на кухне тихой мышкой в уголке на диване, и смотри. Так будет даже правильней: Люди, питающиеся уже готовой пищей, даже не представляют, насколько они обкрадывают себя, отказываясь от её приготовления: Как много из того, что мы используем в пищу раскрывает все свои лучшие стороны на каждом шаге готовки... И лишь немногие усердные увидят эту красоту. Борщ — это суп. Так я скажу с умным и серьезным видом, рассчитывая на то, что ты тихонько улыбнешься, под влиянием моей комичной серьезности... И поскольку борщ — это суп, я отправлюсь в экспедицию на вершины холодильника, где обитает Самая Большая Кастрюля В Этом Доме. После непродолжительного похода, и короткой, но ожесточенной битвы, Повелительница Посуды побеждена... Повержена, низложена и стянута на наш с тобой уровень жизни, где, наполненная водой, встанет молодильным котлом из сказки на конфорку самой, что ни на есть современной, электроплиты... Да, не спорь со мной! Молодильным Котлом! Помолчи, говяжья лопатка уже почти поверила мне... Есть! Теперь она обиженно глядит на нас с тобой из бездонной глубины Властительницы Кухни, еще не осознав того чудесного факта, что в том было ее предназначение. Всему — свое время. Знающий эту простую аксиому обладает терпением, и именно терпение, спокойное и выдержанное, позволит нам выждать, пока закипит вода, терпеливо снять мутную пену, которая всегда всходит на поверхность, в ситуациях, когда варится что-то особенно волшебное, важное и вкусное... Снова и снова, до полной прозрачности бульона. Зачем? Ведь это просто борщ? И он все равно не будет прозрачным? Из принципа. Мы же вкладываем в это душу, верно? А что бы говяжьей лопатке на дне Вместительницы Яств было нескучно — мы накидаем ей соседок... Ровно Четыре Четвертушки Морковки — не больше и не меньше... Янтарными клинками они яростно входят в воду... и, присмиревшие, ложатся на дно, познав бессилие физической силы против бурления ожившей стихии. Вслед ним, глубоководной миной уходит на дно цельная луковица, неся в себе смертоносный заряд лукового сока... Ты знаешь, что вода — абсолютный растворитель? Что мы с тобой — удивительные существа, живущие в среде абсолютной энтропии? Посмотри на эту кипящую воду — как она вытягивает из моркови самомнение янтаря, как она разлагает непримиримую остроту лукового сока, низводя его убежденность в собственной исключительности до легких полутонов заднего плана, подчеркивающих вкус мяса, овощей... Да мало ли что мы еще сюда забросим, правда? Смотри: неуловимым жестом фокусника я мечу горсть черного перца, картечью вспарывающего поверхность воды, подрезанный чеснок и вымытый, взбодренный холодной водой пучок петрушки. Теперь бульон окончательно похож на море: гранитный массив мяса, оранжевые лучи морковочных звезд, раковины чеснока, водорослевые заросли петрушки и чинно парящая в пучине медуза луковицы.... Тебе не нравятся медузы? Да не переживай так, это же просто бульонная живность, она вся уйдет без остатка, останется только мясо, стынущее в ожидании своего часа и сам бульон. Но сначала мы добавим то, без чего не бывает ни одного моря. Посолим. Что бы кто ни говорил... Ведь если соль — «белая смерть», то почему тогда океан — колыбель жизни? Ну вот, а пока наше Море вызревает, можно заняться тем, что его наполнит. Ведь это тот самый день, когда нам с тобой нужны цвета, запахи и вкус: То, что наполнит этот день, то что вернет нам чувство, что мы с тобой все еще живы, да? Нам... Нам нужна жизнь. Солнце. Нам нужно солнце. Та-дам! Палитра! Художники ренессанса замешивали свои краски на оливковом масле. Любители. Мы поступим сильнее — основой нашей палитры будет масло сливочное... Что там у нас с Солнцем? Какое оно? Желтое? Настругаем в соломку лук и забросим его на сковородку, где он зашипит, приобретая золотистый оттенок. Оранжевое? Добавим мелко натертой морковки, от чего наша палитра расцветет и запахнет еще сильнее. Красное? Наверное самую малость, но и эту малость мы должны учесть, для чего в палитру обрушится водопад наструганного соломкой сладкого болгарского перца... Красного, конечно же. Посмотри на получившийся оттенок! Видишь? Безумие детской акварели, но с запахом и вкусом... Никто не учил нас в детстве добавлять в свои акварельные палитры ошпаренный, ошкуренный и нашинкованный помидор... И слава богу. Это один из тех уроков, который лучше получить не в детстве, а в течении жизни. Сколько их, этих уроков, которые в детстве не нужны... Понюхай! Вот. Это помидор. Он нужен — одна лишь томатная паста не спасет... Кстати, о томатной пасте. Неужели ты думаешь, что хороший, правильный день можно нарисовать только из одной палитры? Пускай даже такой солнечной? В конце концов, солнце способно нас согреть лишь тогда, когда мы полны крови, разносящей тепло по венам... Свекла! Внесите свеклу, я принесу ее в жертву! Подайте мне терку! Красное, больше красного! Как хорошо дурачится на эту тему, когда это всего лишь томатная паста, тертая свекла и сахар в одной посуде... Как хорошо, что бы так было всегда — и у всех. И никогда — по другому. Что ты! Какой уксус? Тебе в сегодняшнем дне мало уксуса? Нет, серьезно? Смотри, я припас в холодильнике для этого случая еще один кусочек солнца и лета — Да, конечно лимон, только лимон... Это на первый день борщу все равно, что ты в него положил. Но только дилетанты едят борщ в первый день, сразу после готовки... Палитры готовы. Приступим к холсту. Шинкованная соломкой капуста? Метнем в бульон, ведь нам нужен основной пейзаж. Добавим брусочки картофеля — и пейзаж уже как живой, он смотрит и дышит на тебя. Мы не дадим ему полной свободы, перехватим на половине пути и ошарашим нашими палитрами — Вытяжкой Солнца и Вытяжкой Жизни. Смотри! Зима превращается в Лето! Цвета и запахи наполняют пространство, и мы им обязательно в этом поможем! Лавровый лист! Зеленые сухие лодочки падают в бурлящий водоворот красок, что бы раскрыться, отдаться... Жгучий перец! Немного, чуть-чуть, но ты его обязательно почувствуешь — даже не как вкус, как знак, сигнал: «Жить!» И сразу же, вслед за ним, веселой бандой, с самыми, что ни на есть разбойными намерениями, на сцену врывается консервированная фасоль... Прости, если бы я знал, что ты захандришь, сделал бы все правильно и подготовил сухую. Но и так — тоже сойдет, поверь, фасоль — та еще публика... Остуженное, нарезанное мясо... Толченый с чесноком укроп, как сигнал выключения плиты... Проголодалась? Ну... Совершим грех, что делать. Наложу тебе из кастрюли прямо сейчас. Черный хлеб в хлебнице, сало в морозилке, сейчас настругаю. Ещь... И помни. Борщ — это жизнь! А самое главное — завтра он будет еще вкуснее. (с) не моё

cтрелок-радист: Купили мы с женой днесь дыньку, небольшую. Съели половинку, а другую в холодильнике оставили. Долго бы не продержалась потому как спелая, а доесть не доходило (с пивом не очень) И вот сегодня супруга в очередной раз симпровизировала. Захожу домой - пахнет необычно, не могу понять чем, но аппетитно. Это, братцы, куриные крылышки, запечёные в дыне! О как! Вкратце, идея ей пришла на ходу, крылышки были замаринованы заранее на другой предмет, и в общем для этого экспромта не имеет значения каким образом. Фольгой обложено чтобы не опрокидывалось. Вкус - спецфиццкий!! Зело рекомендую, не выбрасывайте дыню если уже не лезет, запеките в ней мясо. Обильный сок спелой мякоти дыни тающей в духовке превращает блюдо из курицы в шедевр вкуса. На ум приходят мороженое, шербет и иже понеже

A.K.: cтрелок-радист пишет: не выбрасывайте дыню если уже не лезет, запеките в ней мясо. ешь анансы, рябчиков жуй... (с) дыню ему девать некуда...

cтрелок-радист: Кормом подножным будь счастлив, буржуй

cтрелок-радист: A.K. пишет: дыню ему девать некуда. Дык тут сезон давно уже, стоит копейки и спелые донельзя. Надо сразу съесть или вянет на глазах. Жаба.

knotHead: cтрелок-радист пишет: Это, братцы, куриные крылышки, запечёные в дыне! Оригинально! Я жене показал,она не сообразит какой вкус получается на выходе?

A.K.: knotHead пишет: Я жене показал,она не сообразит какой вкус получается на выходе? обожрутся там за границей ихнего ГМО, а потом выдумывают крылышки в дыне

Luckyman: На счет вкуса, то поверю cтрелок-радист. Попробую knotHead пишет: Оригинально! Я жене показал,она не сообразит какой вкус получается на выходе? А вот пробовать на ВЫХОДЕ даже не рекомендую.

knotHead: Luckyman пишет: Luckyman пишет: А вот пробовать на ВЫХОДЕ даже не рекомендую.

cтрелок-радист: knotHead пишет: какой вкус получается на выходе? Я же говорю - спецфиццццкий!!!

cтрелок-радист: Luckyman пишет: Попробую Пока не забыл, жена сетовала на то, что обжарить надо было перед закладкой в дыню. Нижние получились больше варёные, сока очень много. Это на заметку, если соберётесь пробовать. Зы: можно любые части, необязательно крылышки.

Luckyman: Ну, шо. Купил дыньку. Разрезал пополам. Одну часть сожрал, а вторую наковырял, чтоб что-то осталось. Жена прижарила крылышки какположено, а потом упихнулив дыньку. Поставили в духовку, сколько градусов не знаю, но подержали пол часика, достали. Смел классный. Вкус понравился, но добавил еще сок лимона. Получилось оболденно. Достал Джим Бим холодненький, и ненавязчиво, никому не мешая, захавал все с большим цимусом. Рекомендую. (Джим Бим можно заменить охлажденной хорошей водочкой.) Спасибо за рецепт.

cтрелок-радист: Жена говорит, держала больше получаса на температуре примерно 180. Но тут один момент - не было обжарено предварительно, и поэтому вытаскивала из духовки и перекладывала верхнее мясо вниз, чтобы значит более-менее всё одинаково. На коленке рецепт произошёл. Дынька начала кукожиться - сняла. В следующей серии будем запекать крокодила в арбузе

Исида: cтрелок-радист передайте пожалуйста Вашей жене огромное огромное спасибо за классный (я бы сказала гурманский) рецептик. Сегодня проходя по Северному взор уронила на дыни и сразу поняла, что будет у нас на обед. Свиной ошеек в дыне. Хрюшку поджарила быстро на очень горячей сковородке и в дыню нагрузила, притрусила специями для гриля. И в духовку на пол часа. Получилось, что то типа шашлычного варианта с дынной мякотью. Очень вкусно и необычно... Еще один соус по памяти сделала -орехово-чесночный. Остро-лимонный. В мини блендере измельчила с десяток ядер грецкого ореха+ зубков 5 молодого чеснока и 1/3 лимона +50г кипяченой водички холодной,щепотка соли и пару ложечек масла орехового. Этот соус классно идет и под жареные синенькие.

knotHead: Исида пишет: взор уронила на дыни и сразу поняла, что будет у нас на обед. Свиной ошеек в дыне. Всё сманили,на днях буду искать дыню,а к ней составляющее

Fantom: Апнем темку в период солений и заготовок!!! мой уксус Пожалуйста, размещайте миниатюры со ссылкой вместо полного изображения,666

Alexmaritime: Fantom спецом не в резкости чтобы содержимое не узнали?..)))

Fantom: Alexmaritime Это я не в резкости был!

Fantom: .Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. -профессор Преображенский из любимого Собачье сердце. Решил за хэллоуиниться в 54 раз в этой жизни для начала под горячие мидии .Для этого : - лучка с морковочкой и стеблевым сельдереем,добавив перчик чили и специй пару щепоток(кто что любит),соевого соуса бултыхнув от щедрот полив при этом майонезом. Стакан сухого не забыв плеснуть.Все затушил. Отдельно мидии сварив(с травою и пр.лабудою). Все замешал в одной посуде. Для хрумкости слегка корейскою морковкою разбавил. Сто грамм налив про форум вспомнил и решил поздравить!!!!

uk.xerson: Вот нравятся мне эти парни...Видосы у них шикарные... Можно сразу матать на 55 секунду.

Исида: uk.xerson пишет: Вот нравятся мне эти парни да уж шикарное у них мяско... Я тоже мясоед. Ну как можно отказаться от сочного шашлычка или стейка, а холодец или котлетка, а ломтик буженинки...а салко...да я лучше урежу себя в сладостях , но мясо это ж святое... Правильно подметил Olegus-главное баланс . К мясным блюдам побольше всяких овощей и зелени, и будет счастье организму...Вон горцы кавказские едят мясо и зелень, сыры (опять же животного происхождения) и живут по сто лет... Считаю, что люди работающие физически обязательно должны есть мясо, организму нужно так сказать топливо, с овощей и каш столько энергии не возьмешь. Я признаю отказ от мяса если это пост, именно пост, когда человек действительно верующий, готовится к входу в пост..., а не диета во время поста. Сейчас модно вегетарианство, веганство, сыроединие... не понимаю когда детей "заботливые" родители садят на безбелковое питание...всё ищут вред в мясе , рыбе и т.д. Понимаю- сколько людей-столько и мнений...но я за мясо!

rediska: Как-то довелось попробовать креветкообразных приготовленых по филлипински, со спрайтом как-то. Вкус просто потрясающий! Буду признателен, если кто-то подскажет грамотный рецепт сего шедевра, опробованный лично. А то гугл выдает очень что-то непонятное. А индусы не знают как это правильно сделать. Может повар у кого филиппинец, расскажет? В общем зараннее благодарю.

cook: rediska пишет: Как-то довелось попробовать креветкообразных приготовленых по филлипински, со спрайтом как-то. Вкус просто потрясающий! Они Спрайтом или 7апом заливают практически все что на ББК идет.Работал с ребятками,они и подчеревок заливают газировкой и мясо и креветки))))и курицу...

Pronya:

knotHead: Pronya-главное колбасу найти вареную(нормальную) - А этот рецепт, я никогда не забываю.

AlexS: knotHead пишет: колбасу найти вареную(нормальную) Ha Новом Рынке у Виталика...как в детстве.



полная версия страницы