Форум » Дом и хобби » "Кулинарная Тема" (продолжение) » Ответить

"Кулинарная Тема" (продолжение)

Alejandro: Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!!!... Делимся рецептами и естестественно общаемся!!! P.S. Не рекомендуется заходить на эту тему морякам, находящимся в рейсе(есть возможность подавится своими слюнями ). ================= Прикрепил тему: Рецепты приготовления блюд в картинках ================= здесь начало темы .... (Архив)

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

cтрелок-радист: Купили мы с женой днесь дыньку, небольшую. Съели половинку, а другую в холодильнике оставили. Долго бы не продержалась потому как спелая, а доесть не доходило (с пивом не очень) И вот сегодня супруга в очередной раз симпровизировала. Захожу домой - пахнет необычно, не могу понять чем, но аппетитно. Это, братцы, куриные крылышки, запечёные в дыне! О как! Вкратце, идея ей пришла на ходу, крылышки были замаринованы заранее на другой предмет, и в общем для этого экспромта не имеет значения каким образом. Фольгой обложено чтобы не опрокидывалось. Вкус - спецфиццкий!! Зело рекомендую, не выбрасывайте дыню если уже не лезет, запеките в ней мясо. Обильный сок спелой мякоти дыни тающей в духовке превращает блюдо из курицы в шедевр вкуса. На ум приходят мороженое, шербет и иже понеже

A.K.: cтрелок-радист пишет: не выбрасывайте дыню если уже не лезет, запеките в ней мясо. ешь анансы, рябчиков жуй... (с) дыню ему девать некуда...

cтрелок-радист: Кормом подножным будь счастлив, буржуй

cтрелок-радист: A.K. пишет: дыню ему девать некуда. Дык тут сезон давно уже, стоит копейки и спелые донельзя. Надо сразу съесть или вянет на глазах. Жаба.

knotHead: cтрелок-радист пишет: Это, братцы, куриные крылышки, запечёные в дыне! Оригинально! Я жене показал,она не сообразит какой вкус получается на выходе?

A.K.: knotHead пишет: Я жене показал,она не сообразит какой вкус получается на выходе? обожрутся там за границей ихнего ГМО, а потом выдумывают крылышки в дыне

Luckyman: На счет вкуса, то поверю cтрелок-радист. Попробую knotHead пишет: Оригинально! Я жене показал,она не сообразит какой вкус получается на выходе? А вот пробовать на ВЫХОДЕ даже не рекомендую.

knotHead: Luckyman пишет: Luckyman пишет: А вот пробовать на ВЫХОДЕ даже не рекомендую.

cтрелок-радист: knotHead пишет: какой вкус получается на выходе? Я же говорю - спецфиццццкий!!!

cтрелок-радист: Luckyman пишет: Попробую Пока не забыл, жена сетовала на то, что обжарить надо было перед закладкой в дыню. Нижние получились больше варёные, сока очень много. Это на заметку, если соберётесь пробовать. Зы: можно любые части, необязательно крылышки.

Luckyman: Ну, шо. Купил дыньку. Разрезал пополам. Одну часть сожрал, а вторую наковырял, чтоб что-то осталось. Жена прижарила крылышки какположено, а потом упихнулив дыньку. Поставили в духовку, сколько градусов не знаю, но подержали пол часика, достали. Смел классный. Вкус понравился, но добавил еще сок лимона. Получилось оболденно. Достал Джим Бим холодненький, и ненавязчиво, никому не мешая, захавал все с большим цимусом. Рекомендую. (Джим Бим можно заменить охлажденной хорошей водочкой.) Спасибо за рецепт.

cтрелок-радист: Жена говорит, держала больше получаса на температуре примерно 180. Но тут один момент - не было обжарено предварительно, и поэтому вытаскивала из духовки и перекладывала верхнее мясо вниз, чтобы значит более-менее всё одинаково. На коленке рецепт произошёл. Дынька начала кукожиться - сняла. В следующей серии будем запекать крокодила в арбузе

Исида: cтрелок-радист передайте пожалуйста Вашей жене огромное огромное спасибо за классный (я бы сказала гурманский) рецептик. Сегодня проходя по Северному взор уронила на дыни и сразу поняла, что будет у нас на обед. Свиной ошеек в дыне. Хрюшку поджарила быстро на очень горячей сковородке и в дыню нагрузила, притрусила специями для гриля. И в духовку на пол часа. Получилось, что то типа шашлычного варианта с дынной мякотью. Очень вкусно и необычно... Еще один соус по памяти сделала -орехово-чесночный. Остро-лимонный. В мини блендере измельчила с десяток ядер грецкого ореха+ зубков 5 молодого чеснока и 1/3 лимона +50г кипяченой водички холодной,щепотка соли и пару ложечек масла орехового. Этот соус классно идет и под жареные синенькие.

knotHead: Исида пишет: взор уронила на дыни и сразу поняла, что будет у нас на обед. Свиной ошеек в дыне. Всё сманили,на днях буду искать дыню,а к ней составляющее

Fantom: Апнем темку в период солений и заготовок!!! мой уксус Пожалуйста, размещайте миниатюры со ссылкой вместо полного изображения,666

Alexmaritime: Fantom спецом не в резкости чтобы содержимое не узнали?..)))

Fantom: Alexmaritime Это я не в резкости был!

Fantom: .Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. -профессор Преображенский из любимого Собачье сердце. Решил за хэллоуиниться в 54 раз в этой жизни для начала под горячие мидии .Для этого : - лучка с морковочкой и стеблевым сельдереем,добавив перчик чили и специй пару щепоток(кто что любит),соевого соуса бултыхнув от щедрот полив при этом майонезом. Стакан сухого не забыв плеснуть.Все затушил. Отдельно мидии сварив(с травою и пр.лабудою). Все замешал в одной посуде. Для хрумкости слегка корейскою морковкою разбавил. Сто грамм налив про форум вспомнил и решил поздравить!!!!

uk.xerson: Вот нравятся мне эти парни...Видосы у них шикарные... Можно сразу матать на 55 секунду.

Исида: uk.xerson пишет: Вот нравятся мне эти парни да уж шикарное у них мяско... Я тоже мясоед. Ну как можно отказаться от сочного шашлычка или стейка, а холодец или котлетка, а ломтик буженинки...а салко...да я лучше урежу себя в сладостях , но мясо это ж святое... Правильно подметил Olegus-главное баланс . К мясным блюдам побольше всяких овощей и зелени, и будет счастье организму...Вон горцы кавказские едят мясо и зелень, сыры (опять же животного происхождения) и живут по сто лет... Считаю, что люди работающие физически обязательно должны есть мясо, организму нужно так сказать топливо, с овощей и каш столько энергии не возьмешь. Я признаю отказ от мяса если это пост, именно пост, когда человек действительно верующий, готовится к входу в пост..., а не диета во время поста. Сейчас модно вегетарианство, веганство, сыроединие... не понимаю когда детей "заботливые" родители садят на безбелковое питание...всё ищут вред в мясе , рыбе и т.д. Понимаю- сколько людей-столько и мнений...но я за мясо!



полная версия страницы