Форум » Дом и хобби » "Кулинарная Тема" (продолжение) » Ответить

"Кулинарная Тема" (продолжение)

Alejandro: Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!!!... Делимся рецептами и естестественно общаемся!!! P.S. Не рекомендуется заходить на эту тему морякам, находящимся в рейсе(есть возможность подавится своими слюнями ). ================= Прикрепил тему: Рецепты приготовления блюд в картинках ================= здесь начало темы .... (Архив)

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

rediska: Как-то довелось попробовать креветкообразных приготовленых по филлипински, со спрайтом как-то. Вкус просто потрясающий! Буду признателен, если кто-то подскажет грамотный рецепт сего шедевра, опробованный лично. А то гугл выдает очень что-то непонятное. А индусы не знают как это правильно сделать. Может повар у кого филиппинец, расскажет? В общем зараннее благодарю.

cook: rediska пишет: Как-то довелось попробовать креветкообразных приготовленых по филлипински, со спрайтом как-то. Вкус просто потрясающий! Они Спрайтом или 7апом заливают практически все что на ББК идет.Работал с ребятками,они и подчеревок заливают газировкой и мясо и креветки))))и курицу...

Pronya:


knotHead: Pronya-главное колбасу найти вареную(нормальную) - А этот рецепт, я никогда не забываю.

AlexS: knotHead пишет: колбасу найти вареную(нормальную) Ha Новом Рынке у Виталика...как в детстве.

Pronya:

Boanapart: Интересно, в Одессе уже торгуют подобной "какой" О том что китайцы подделывают куриные яйца слышали многие. Эту новость я узнал от крупных экспортеров наших продуктов, ребята были не на шутку взволнованы, значит делают качественно. Вот видео сюжет в тему. Сам процесс приготовления этого яства: скорлупа — углекислый кальций (碳酸钙) желток и белок – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素) Вначале готовится белок из раствора углекислого калия в теплой воде, помешивая, добавляется желатин, бензойная кислота (苯甲酸), квасцы (白矾). Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента. Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают. Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой. Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу. Основные отличия искусственного яйца от натурального: 1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом натрия. Как китайцы подделывают яйца

T@R: Boanapart , жесть. Яички это святое! Можно сказать блюдо первой помощи при ограниченном времени или пустом холодильнике.

{GOSH@}: T@R пишет: Яички это святое! Для мужчин- да))))Яички - это святое!!!! А вот куры несут ЯЙЦА....



полная версия страницы