Форум » Дом и хобби » "Кулинарная Тема" (продолжение) » Ответить

"Кулинарная Тема" (продолжение)

Alejandro: Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!!!... Делимся рецептами и естестественно общаемся!!! P.S. Не рекомендуется заходить на эту тему морякам, находящимся в рейсе(есть возможность подавится своими слюнями ). ================= Прикрепил тему: Рецепты приготовления блюд в картинках ================= здесь начало темы .... (Архив)

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

bambero: О каком вообще запахе идет речь, все равно что обсуждать у рыбы рыбный запах

Fantom: bambero У баранины есть свой специфический запах.(На пример мои все собаки за мою жизнь просто балдели от него.) В ягненке он почти отсутствует.Если кто слышал про курдючный жир тот сразу вспомнит этот запах.Я сам редко ее ем и в основном в ресторане .В том же Люсдорфе отменно делают ягненка. Чичас Наф-Нафа на вечер в вине замариновал,тот же вариант-челагач.

knotHead: bambero пишет: О каком вообще запахе идет речь, все равно что обсуждать у рыбы рыбный запах Есть запах тины,я как-то пеленгасов в Сильпо купил,так вроде ничего,жабры проверил -свежие. А вот когда начал чистить рыбу дома,этот смэл и обнаружился.А когда пожарил,попробовал есть не смог ,выкинул . Филинам бы понравилось эта рыбка.

bambero: Fantom пишет: У баранины есть свой специфический запах.(На пример мои все собаки за мою жизнь просто балдели от него.) Видимо я в прошлой жизни был собакой, мне тоже нравиться этот запах и вкус.

Fantom: Ну вот и бочек от Наф-Нафа готов-жду своих На конец тыква в доме закончилась,добавил айвы.Вино +мясной сок дали многовато жидкости .Не пропадет -цуцыки скулят.....

Исида: AlexS пишет: Здравствуйте уважаемая наша кудесница. Осмелюсь заметить, что баранину чтоб нравилась нужно по часу подержать в легком растворе водички с соусом, потом с лимоном, потом с содой. Тогда легкий специфический запах барашки исчезнет. Здравствуйте AlexS Когда то ,лет 15 назад мне один старый грек (любитель баранины) объяснял что баранина есть мясных сортов (она менее пахучая) и мериносы т.е. растят баранов для шерсти, этот сорт очень специфический запах имеет. Какой сорт баранины продают на базаре кто знает? Я вообще очень чувствительна на запахи, рыбу речную тоже не ем из-за запаха тины или болота. Козье молоко не пью из- за запаха, сыр и брынзу козьи и овечьи по той же причине не ем...

Fantom: Блин тыква в этом году преследует меня,видать слабый хэллоуин был.В общем тыква кубиками (большими)+яблоко без кожуры и семечек(тоже кубиками).Все посыпаем сахаром слегонца и чуток корицы.В духовку 200 градусов в стеклянной посуде с крышкой,не знаю как ее правильно назвать.Через минут 30-40 добавляю еще туда запаренный изюм.Еще немного и все выключаю и не спешу доставать посуду из духовки.Желательно употреблять не горячим посыпав орехами(кто какие хочет).Это бомба ,особенно под конъячок или вискарик.

rediska: Сегодня сделал "живые конфеты", невероятно полезно! На вкус очень приятные и свежие. И так... Состав: Бобы какао - 125 гр. Кедровая мука - 100 гр. Грецкий орех - 50 гр. Мед - 150 гр. Какао бобы мелим маленькими порциями на кофемолке, жерновой лучше не пользоваться, так как бобы достаточно много масла имеют и забьют ее быстро. Орехи тоже можно на кофемолке, на низких оборотах чуть-чуть проклеить, кедровую муку можно класть как она есть. Ингредиенты смешать, добавить мед. Все это дело месить как тесто (задача не очень легкая, но выполнимая). На разделочную доску выложить пергамент. Готовое тесто раскатать колбасками, нарезать небольшими порциями и скатать шариками. Шарики выложить на посуду и положить в холодильник. Все, через пару часов можно кушать. Очень полезно, вкусно и делается быстро.

rediska: Alexmaritime, именно по этому я не стал выкладывать процесс производства, на что оно было похоже в стадии раскатки на доске, думаю уточнять не нужно

Исида: rediska пишет: Сегодня сделал "живые конфеты", невероятно полезно! прикольные вкусняшки... В такие конфеты ещё можно добавлять измельченные (порубленные мелко или перекрученные на мясорубке) чернослив, курагу, изюм, инжир, разные виды орехов...тоже вкусно должно быть...и в шоколад растопленный обмакивать и кокосовой стружкой или кунжутом обвалять...(Остапа понесло )

rediska: Исида пишет: В такие конфеты ещё можно добавлять измельченные (порубленные мелко или перекрученные на мясорубке) чернослив, курагу, изюм, инжир, разные виды орехов...тоже вкусно должно быть...и в шоколад растопленный обмакивать и кокосовой стружкой или кунжутом обвалять...(Остапа понесло ) Да и красного перцу можно добавить. В дальнейшем будут и добавки, хотелось проверить, что получится, чтобы уже знать, что можно добавлять.

AlexS: Господа коллеги. Кто является счастливым обладателем МУЛЬТИВАРКИ или имеет достаточный опыт владения/пользования данным чудо-прибором? Подскажите, на какой конкретно девайс имеет смысл обратить свой взор(производитель/модель/удобные и полезные опции). От меня + в карму... :)

666: AlexS Мультиварка - это, в оригинале, -рисоварка! Просто сейчас к ней приделали компьютер\таймер. В принципе,достаточно удобная штука - плов,например , в ней вполне можно готовить! Ну и другое -разное, каши там или тушить что-то потихоньку... Про модели не подскажу-"нет предела совершенству"! Подозреваю ,что вас заинтересуют модели только верхнего ценового диапазона

bambero: У нас самая простая, теща подарила пару лет назад , 600 гривен тогда стоила то ли рейнолд то ли рейфорд что то типа того. В последнее время часто используем для экономии времени, особенно вкусно получается мясо, баранина 2 часа и готова можно губами есть.

Fantom: AlexS лучше не покупай,лишний девайс на кухне,наиграитесь и кинете ,ну это сугубо мое мнение-в пищу нуна вложить желание и душу и тогда будет вкусно.

Исида: AlexS у меня мультя Панасоник на 4,5 литра уже лет 5 точно, программ 6-гречка(на ней варю почти все каши), плов, молочная каша, выпечка, тушение , варка на пару. Очень удобная штукенция,особенно если есть в семье дети маленькие, развязывает руки маме однозначно. Можно на таймер выставить и утром на завтрак готовая каша молочная или другая какая то, или поставить что то готовить и идти гулять с ребенком , а по приходу домой уже готовая горячая еда.К нам родня летом приезжает, так я забрасываю в мультяху продукты и на пляж со всеми, приехали домой у меня все готово. Конечно по началу надо к ней приловчится,сначала рецепты по книжке, потом с интернета, а потом уже как по маслу все пойдет, на интуиции... Я в ней готовлю очень часто-каши-рис шикарный рассыпчатый , гречка прелесть, приловчилась перловку варить, перловка вообще бархатная получается. В каши иногда добавляю грибы или овощи. Плов хороший. Молоко топленое мужу делала, йогурт. Иногда варю сразу 2 блюда, каша к примеру внизу и в паровой корзинке паровые котлеты+каких нибудь овощей подкину. Рыба классно получается на пару. Запекала картошку с мясом, картошку в молоке,овощи с мясом запекаю. Творожные запеканки, бисквиты, яблочный пирог(шарлотка(терпеть не могу это слово )) классные получаются. Холодец это вообще песня, с вечера поставила , утром готово. Тушу мясо бефстроганов.Свиную рульку запекала. Джем делаю на программе "тушение". У сестры другая фирма мульти(по моему Шиваки, в Метро ими торгуют) и там больше программ, так она и макароны в ней варит, точнее сын сам себе готовит когда мама на работе. Мультя берет мало электричества. Насчет программ-я думаю что чем проще тем лучше- зачем программа "суп" если можно варить на программе "тушение", или "жарка" когда есть" выпечка". Классная программа "подогрев", это когда закончилась основная программа и мультя автоматом переходит на подогрев, поддерживая еду в горячем состоянии. К ней надо сразу прикупить пару лопаток и поварешек силиконовых, чтобы не поцарапать кастрюлю. Я обожаю свою мультиварку, она меня выручала в такие моменты серьезные в моей жизни, ни разу не пожалела что купила.

bambero: Исида А у Вас молоко до утра не скисает если на утро кашу на молоке на таймер поставить ?, я обычно утром варю кащу встал раньше всех все закинул и в инете можно посидеть четко по времени все будет готово.

Исида: bambero честно говоря, я молочную кашу не варю, у меня ее почти не едят, а в интернете читала что варят, и молоко не скисает. Почитайте форумы мультиварки click here click here click here там много дельных советов и рецептов...

Полиграф: 666 пишет: В принципе,достаточно удобная штука - плов,например .......Я,конечно дико извиняюсь.....ну,что со своим рылом.....да в господский-то огород.....Какой в .раку плов в мультиварке???????!!...не,ну я конечно понимаю-хороший понт.....то....да сё.....В своё время купил на базаре-казан-----чугунный.......килограмм 15 весом....Да,согласен-не гламур,в общий антураж кухни не вписывается....так зато,какой ПЛОВ ???!!! получается.Именно ПЛОВ,а не каша рисовая.С головками чесночка воткнутыми....каждое зёрнышко-отдельно,ни какой каши....цвет-янтаря Балтийского....Это-ПЛОВ....ещё морковку потереть надо.....хотя рис ненавижу с детства....а,мультиварка-для тех кто на пенсии.....ну или для понту......как ойфон.....

rediska: Полиграф пишет: .......Я,конечно дико извиняюсь.....ну,что со своим рылом.....да в господский-то огород.....Какой в .раку плов в мультиварке???????!!...не,ну я конечно понимаю-хороший понт.....то....да сё.....В своё время купил на базаре-казан-----чугунный.......килограмм 15 весом....Да,согласен-не гламур,в общий антураж кухни не вписывается....так зато,какой ПЛОВ ???!!! получается.Именно ПЛОВ,а не каша рисовая.С головками чесночка воткнутыми....каждое зёрнышко-отдельно,ни какой каши....цвет-янтаря Балтийского....Это-ПЛОВ....ещё морковку потереть надо.....хотя рис ненавижу с детства....а,мультиварка-для тех кто на пенсии.....ну или для понту......как ойфон..... Тут я с тобой полностью согласен, а, ежели еще и на костре))



полная версия страницы