Форум » Дом и хобби » "Кулинарная Тема" (продолжение) » Ответить

"Кулинарная Тема" (продолжение)

Alejandro: Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!!!... Делимся рецептами и естестественно общаемся!!! P.S. Не рекомендуется заходить на эту тему морякам, находящимся в рейсе(есть возможность подавится своими слюнями ). ================= Прикрепил тему: Рецепты приготовления блюд в картинках ================= здесь начало темы .... (Архив)

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

666: Полиграф Вы не поверите - Я ТАКОЙ ЖЕ СВАРЮ В МУЛЬТИВАРКЕ... ! Цвет, зернышки, мясо - от казана зависят мало.Казан дает равномерный прогрев. Даже дешевая мультиварка его обеспечивает . Главное - чтоб продукты нормальные были! Ну и запаха дыма,конечно же, не будет...Это единственный минус Перефразируя вас, rediska , "варит повар, а не казан, и не мультиварка"!!! Это к тому, что, купив мультиварку(или казан ) вы ИСКУССТВО приготовления плова в придачу не получите PS Мультиварка - не понт по определению, если сделана в Китае и имя у нее абсолютно не содержит буквы I Тем не менее -даже дешевые модели вполне позволяют некоторое время на них готовить. Естественно - потом тефлон облазит,пластик корпуса тускнеет,электроника может глюкануть . Все так же, как и в любой другой категории потребительских товаров. Но цена здесь больше влияет на срок службы и удобство пользования, и намного меньше - на конечный вкус пищи. ИМХО!

rediska: 666 пишет: Перефразируя вас, rediska , "варит повар, а не казан, и не мультиварка"!!! Это к тому, что, купив мультиварку(или казан ) вы ИСКУССТВО приготовления плова в придачу не получите Да тут не в этом дело, для меня хороший плов был, это как хороший шашлык, это природа, большая и приятная компания, вино и песни под гитару. Ну или просто приятное общение на природе. Даже сейчас, когда я мяса не ем, на плов с друзьями периодически выезжаю. Ведь не еда главное в этом деле А вот мультиварки у меня нет. И не нужна она в нашем хозяйстве. Но не исключаю, что кому-то с ней удобно.

bambero: Парни еще раз, мультиварка это экономия времени, когда нет его чтобы стоять у плиты.

knotHead: rediska пишет: А вот мультиварки у меня нет. И не нужна она в нашем хозяйстве. Но не исключаю, что кому-то с ней удобно. Я не против мультиварки,жена тоже как-то одно время пищала в приобретении,потом успокоилась,сказала,что хлебопечка ей важнее.А то,что в мультиварке можно приготовить вкусно-это точно.Удобная вещь,если снимаете где-то домик,не каждый же день шашлык кушать.

Fantom: Вот блин темка как повернулась Мне так название сего девайса вообще мультивитаминый сок напоминает,что означает в нем все есть кроме сока Чего ругаться из-за ерунды -кто хочет тот покупает и радуется.Для себя уже давно понял что чем меньше всякой хрени на кухне -там просторнее и чище.Ведь пользуем каждый день лишь плиту +вытяжку,чайник или кофеварку.Все остальное от случия к случаю.А то как откроешь какой нибудь ящик там все эти прибамбасы и стоят.

Little Susie: Поделитесь пожалуйста рецептом маринованного толстолоба.....вроде как сезон сейчас и рыбка в доме есть,а хорошего рецепта нет...уже пару раз делали не особо Если есть проверенный буду благодарна

Alexmaritime: Little Susie ты имеешь в виду именно мариновать и так потом есть?

Little Susie: Alexmaritime да именно это

Alexmaritime: Little Susie извини, не знаю... Я думал за мариновать, а потом с ним что-то чудить дальше... Мы маринуем семгу, лосося... а толстолобаьникогда.

Fantom: Little Susie Я с толтолобом поступил бы так : две филейки посолил бы сухо солью,через 2 дня промыл бы водой и снял бы шкуру.Затем разделать на куски.В зависимости сколько получилось рыбы подготовить лук.Причем нарезать лук вдоль ,а не кольцами.Лук залить лимоным соком из пару лимонов.Затем в какой либо квадратный тазик(такие прозрачные с крышкой) выложить слоями :-рыба-лук-лимоные тоненькие дольки и опять повторить слоя.Рыбу притрушиваем молотым перцем по вкусу.Потом всю эту красоту заливаем маслом ,желательно оливковым,так чтобы покрыло.Накрываем крышкой и в холодильник.По мере надобности потребляем и не забывае иногда запить пшеничным соком.Если солим постоянно рыбу то можно оставить масло для новой освежив по надобности. Делал с любой более не мене крупной рыбой.Иногда с лимоном добавлял петрушку или укроп. Смачнего!!!

Alexmaritime: Fantom спасибо тебе в карму! В принципе мы так семгу и маринуем.

Fantom: Alexmaritime я в рейсе так даже филе мороженого пангасиуса делал когда сальмон заканчивался. Просто под картофанчик и водовку просто улетала.

Alexmaritime: Fantom пишет: Просто под картофанчик и водовку просто улетала. а как-ты узнал что у меня сегодня на ужин?..

666: Fantom Сахара даже чуть не добавляли?...

Fantom: 666 Если Вы про засолку,то нет.И после тоже.Я из старых рыбаков,тогда рыбу солили без этих новомодных рецептов.Вот если солить в тузлуке(рассоле) там иногда можно ,так как делаешь смесь перцов,лаврик и пр.Кто то еще гвоздику добавляет.Для скумбрийки самое то будет.Я же по простому в солью пересыпал и усе.

666: Fantom пишет: Я из старых рыбаков,тогда рыбу солили без этих новомодных рецептов Да я вот тоже как-то филимонам показывал только с солью салмон засолить ... А потом дедушка(уже давно постарше вас будет ) велел повару соль с сахаром мешать ( 1:3, кажется) - вкус значительно, как по мне, изменился в лучшую сторону. С солью он был просто соленый... Хотя, может, это на любителя? Но нужно следить - в теплом месте и забродить может

A.K.: Пингвины под водку.

knotHead: A.K. пишет: Пингвины под водку. Зачетно. Маслины вижу,морковку,а ,в животиках не сало? А пингвин-чучело артефакт имеется в коллекции?

A.K.: knotHead пишет: в животиках не сало? можно и сало натолкать, я обошёлся майонезом смешанным 50/50 со сметаной и с добавлением чёрного молотого перца

AlexS: A.K. пишет: Пингвины под водку. Я извиняюсь, а белочек подобным образом можно сделать..? Ну чтоб по полной оторваться... с эффектами...



полная версия страницы