Форум » Дом и хобби » Вегетарианство » Ответить

Вегетарианство

666: Решил выделить в отдельную тему посты\флуд про вегетарианство из темы про кулинарию Приветствуется посты по существу, а не просто по...говорить. Злостный флуд будет удаляться без комментариев.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

rediska: Pronya пишет: так что с моей стороны только сочувствие и удачи Радоваться за таких людей нужно, а не сочувствовать)) Я так-же могу сочувствовать мясоедам, но мне на самом деле пофигу. Просто нужно понять одну простую вещь, нет АБСОЛЮТНОЙ истины. Ее в принципе не существует. И так реальность, которую выбирает индивидуум, для него и есть его собственная истина. Иными словами, учитесь принимать других такими, какие они есть, ведь каджый имеет право на собственную жизнь, с мясом или без, с водкой или с кока-колой. Человек сам выбрал свой путь. И не нужно ему ничье сочувствие.

Pronya: rediska пишет: нет АБСОЛЮТНОЙ истины - так и я об этом же... сочувствую я потому как это мое отношение к вегетарианству, принимать его или нет - дело личное ...так что советы и поучения как мне относиться к вегетарианству думаю не уместны

StanislavSailor: Интересную передачу как-то смотрел про мясо. Предлагаю её вам к просмотру:


Log book: Хрень какая то ??? Я хоть к травоедам себя не отношу. Но мясо ( свинина итд ) токо в котлетах причем с детства, курица была до 00 года без ограничений до того как стал работать с муслимами, теперь почти не ем. Рыба иногда и типа пиленгас чтоб без костей. Так что оливье на столе тоже нет. Но это все не связано с какой то философией это просто вот так ))) Лучше колбасы с туалетной бумагой ...

knotHead: rediska пишет: Иными словами, учитесь принимать других такими, какие они есть, ведь каджый имеет право на собственную жизнь, с мясом или без, с водкой или с кока-колой. Человек сам выбрал свой путь. И не нужно ему ничье сочувствие. Pronya пишет: - так и я об этом же... сочувствую я потому как это мое отношение к вегетарианству, принимать его или нет - дело личное ...так что советы и поучения как мне относиться к вегетарианству думаю не уместны Это конечно личное дело каждого. Я как-то не обращаю на это внимание. Но,иногда выпив пару рюмок холодной водочки,хочется поесть вкусного мяска.Хотя,у меня в рационе и зелень присутствует.

месссершмит: knotHead пишет: Но,иногда выпив пару рюмок холодной водочки кстати а веганы выпивают или в завязке?

StanislavSailor: А кто здесь вообще вегетарианец и какой срок? Каковы ощущения?

rediska: Pronya пишет: - так и я об этом же... сочувствую я потому как это мое отношение к вегетарианству, принимать его или нет - дело личное ...так что советы и поучения как мне относиться к вегетарианству думаю не уместны Великолепно! StanislavSailor пишет: А кто здесь вообще вегетарианец и какой срок? Каковы ощущения? Я тут вегетарианец (это название пусть будет для удобства). А в целом я не отношу себя ни к какому течению и ни к какой религии. Больше трех лет не ем мяса. Что сказать, мне лучше без мяса, чем с ним. Плюсов целая гора, пропали болезни, простуды и прочая хрень. Забыл уже что такое тяжесть в желудке. Ну и главное (кто в теме, тот поймет) энергетика улучшилась. Опять-же спортивные успехи пошли в гору. Буду ли есть мясо снова? Кто знает, пути господни неисповедимы. Хочу ли есть мясо? Нет, причем сейчас даже запах шашлыка уже как-то не будоражит. Каждый сам выбирает себе дорогу, мне с мясом не по пути. месссершмит пишет: кстати а веганы выпивают или в завязке? Выпивка среди веганов, - явление крайне редкое. Впрочем как и другие наркотические вещества и сигареты. Встав на путь очищения, подтягиваешь и все остальное, точнее это само как-то происходит.

StanislavSailor: rediska пишет: Я тут вегетарианец (это название пусть будет для удобства). А в целом я не отношу себя ни к какому течению и ни к какой религии. Больше трех лет не ем мяса. Что сказать, мне лучше без мяса, чем с ним. Плюсов целая гора, пропали болезни, простуды и прочая хрень. Забыл уже что такое тяжесть в желудке. Ну и главное (кто в теме, тот поймет) энергетика улучшилась. Опять-же спортивные успехи пошли в гору. Буду ли есть мясо снова? Кто знает, пути господни неисповедимы. Хочу ли есть мясо? Нет, причем сейчас даже запах шашлыка уже как-то не будоражит. Каждый сам выбирает себе дорогу, мне с мясом не по пути. На самом деле, интересная тема. Но ваши впечатления - субъективная мера. Может, помимо отказа от мяса, были и другие факторы, позволившие избежать болезни? Вы анализы крови не делали или какие-то медобследования из разряда до/после?

месссершмит: rediska пишет: Встав на путь очищения, подтягиваешь и все остальное а к денюжке какое отношение у просветленных? есть надежда освободиться от самого большЕго зла ......

rediska: StanislavSailor пишет: Но ваши впечатления - субъективная мера. Естественно, потому как это не обобщенная тема, а касается только меня. StanislavSailor пишет: Может, помимо отказа от мяса, были и другие факторы, позволившие избежать болезни? Безусловно, - спорт. StanislavSailor пишет: Вы анализы крови не делали или какие-то медобследования из разряда до/после? Мне хватило того, что я "имел" будучи мясоедом)) А исследования не делал. Зачем? Это не соревнования, это образ жизни. Я так живу не ради того, узнать лучше или хуже, просто мне так больше нравится. месссершмит пишет: а к денюжке какое отношение у просветленных? Понятия не имею. месссершмит пишет: есть надежда освободиться от самого большЕго зла ...... Вам видней А вообще почитайте, что у меня под ником написано, мне все пофиг. И пофиг, что там написано

Little Susie:

месссершмит: как можно есть живые травинки и корнеплоды.... почему веганы истребляют флору нашей планеты?

rediska: месссершмит пишет: как можно есть живые травинки и корнеплоды.... почему веганы истребляют флору нашей планеты? Ату их

uk.xerson: Еще немножко на вентилятор подброшу... ТОП-5 НОВОГОДНИХ БЛЮД ДЛЯ СЫРОЕДОВ🍍🎊 📌 Из нашей сегодняшней подборки вы узнаете о прекрасных блюдах, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей. ( это точно) 🌟 1. А-ля гаспачо - Красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло; - Зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона, салат и вода + соль и масло; Перемешиваем в блендере до готовности и кушаем :) 🌟 2. Овощные котлеты - 3 ст.л. молотых семян льна; - 1 стакан тёртой моркови; - 1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке; - 1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея; - 6 ст.л. мелко нарезанного лука; - 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки; - 2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; - 1/2 ч.л. соли. Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр. 🌟 3. Баунти для сыроедов В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой. Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые - по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить. Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно - едят все и просят добавки! 🌟 4. Пастила Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать. Хорошо использовала грушу и банан, клубнику и банан. 🌟 5. Сыроедческая пицца Начнём с замачивания и проращивания сырой гречки в течении 1-3 дней Когда гречка проросла, миксуем в блендере необходимые ингредиенты до однородной массы: - 1 стакан проросшей гречки; - 1/2 стакана тыквы/Подсолнечник/миндаль (что угодно); - 1-2 небольших помидор; - 1 ч.л. оливковое масло (не обязательно); - 1 ч.л. тимьяна. Делаем из этого «теста» необходимый нам корж и помещаем сушиться в электросушилке при температуре 35-40 градусов, аккуратно переворачиваем и сушим ещё 4 часа Намажем заранее приготовленный сыроедный сыр из кешью, семачек или миндаля. (Рецептов сыров для сыроеда очень много, можете поискать в интернете). Приведем пример одного из рецептов сыра: Замачить чашку семечек, немного воды. Очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить зелени. Всё смешиваем в блендере. И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник. Посыпаем небольшими кусочками грецкого ореха. Добавляем салат и помидор Сыроедная пицца готова! 🍃 Состав «Плавленого сыра»: 2 стакана орехов кешью (замочить пару часов или замочить накануне), 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 стакана воды 🍃 Состав верхушки пиццы: Разнообразные овощи, которые вам нравятся. Например: желтый цуккини, грибы, оранжевый сладкий перец, маслины, помидоры, и базилик. Можно приправить перцем. 🎉 Приятного аппетита и счастливого праздника!

uk.xerson: Про аппендицит познавательно.... ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ 📌 Старые аргументы вегетарианцев против употребления человеком мяса считаются наивными и давно опровергнутыми. Ну и что из того, что человек вовсе не похож на хищных животных, скажем, хоть на своего кота, у которого и клыки, и когти, и вообще весь "джентльменский набор" признаков, отличающих хищника. Мы, мол, приспособились в процессе эволюции... Если сильно "прижать" аргументами кого-нибудь из "подкованных" мясоедов, дело кончится тем, что он вас отошлет к Энгельсу, чтобы вы перечитали еще разок, что там говорится о роли мясной пищи для развития мозга, а без охоты и мясоедения люди, мол, и по сей день бродили бы в лесу, жуя какие-нибудь корешки да дикие яблочки, и не додумались бы летать на Луну и строить атомные электростанции... Или приведет другой довод вроде того, что у нас бытовал довольно долго: "буржуазные ученые стремятся обосновать низкую белковую норму в целях наступления на жизненный уровень трудящихся". Как человек "приспособился" к мясу и другим животный продуктам, рассказать не сложно. Фактов много, и все очень красноречивые. Аргументировать мясоедение становится все сложнее, и время от времени мы слышим сетования на этот продукт, который и раздражительность вызывает, и возбуждает нервную систему. И гипертоников в Сибири больше скорее всего потому, что там больше мяса потребляют. И хорошо бы почаще заменять его "растительным мясом" — бобовыми (фасолью, горохом, соей, чечевицей). Все это так, но самый главный аргумент против мяса остается как-то в тени. Это операции по удалению аппендицита, к которым мы так привыкли, как к смене дня и ночи. А ведь острый аппендицит держит первое место среди других заболеваний живота, и операция по удалению аппендикса является самой частой. Еще в 1901 году французский ученый Л.Шанпионьер впервые обратил внимание на то, как резко увеличивается заболеваемость острым аппендицитом при обильном мясном питании. Вот вам и "приспособленность" человека к мясу и другим животным продуктам! Все дело в избытке белка. Конечно, можно есть мяса сколько угодно, но только если есть неподалеку хирург, а то и помереть не сложно. Я совершенно уверен в том, что так и случалось с нашими предками, из-за ледникового периода вынужденными всерьез заняться охотой: потому-то продолжительность их жизни была так невелика. Все можно было вынести, всякие трудности бытия, но не мясо, которое еще в молодом возрасте приканчивало одного предка за другим. Наши смышленые пращуры, почуяв в мясе "злого духа", начали переход к земледелию. Мяса в пище предков поубавилось, зато стало больше и больше зерна (его в рационе стало действительно с переизбытком) - оно принесло с собой новые недуги, прежде всего артрит, но об этом в другой раз. Известно, что почти исчезали аппендицит и заболевания аллергической природы (астма, диатезы) и в гражданскую, и в Великую Отечественную, а как только снабжение мясом и другими продуктами животноводства налаживалось, все возвращалось к прежнему: скажем, в городских больницах Российской Федерации с 1951 по 1955 год количество экстренных операций аппендицита выросло почти вдвое. ☝ Надо сказать, что у аппендикса обнаружили три функции: кроветворную, выделение щелочного пищеварительного сока, помогающего переваривать клетчатку, и вдобавок он является резервуаром полезной микрофлоры (кишечных бактерий). Наличие аппендикса у человека, животного, насекомого — свидетельства о том, что ему положено употреблять пищу с той или иной долей волокон (клетчатки), и чем больше этого компонента в пище данного вида живых существ, тем больше размеры аппендикса, который у термитов или жуков-древоточцев относительно огромен, а у хищников — очень скромных размеров. Встречаются еще научные сочинения, в которых аппендикс называют рудиментарным органом, вроде мышц, которые нам позволяют шевелить ушами. Аппендикс не выдерживает нечеловеческого питания, в результате аппендиксы удаляются сотнями тысяч. Так мстит нам природа за то, что мы едим трупы животных. Как обстоят дела у тех народов, для которых животная пища - основа их существования? Насколько приспособились к ней эти "адаптивные группы"-так их обозначает наука? Польский геронтолог Кинга Висьневска-Рошковска приводит в своей статье рассказ доктора Ральфа Бирхера из Цюриха об одном из племен, живущих в восточной части Гренландии: "90 % их пищи — мясо и рыба, остальное — водяные и наземные растения. Едят они прежде всего кровь и жир, затем — внутренние органы (преимущественно в сыром виде), а меньше всего — скелетные мышцы. Соли они не употребляют, каждый день едят около 300 г белка, 170 г жира и 120 г углеводов. Уже к 35 году жизни у них начинается тяжелый склероз и одряхление. Они редко живут свыше 50 лет, в среднем же — 27 лет..." Здесь уместно сказать и о бульоне, который так часто дают больным: это, в сущности, отвар из трупа животного, трупная вытяжка, действующая как возбудитель нервной системы из-за содержащихся в ней ядов. В бульоне содержатся мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, а также многие другие яды. "Хороший бульон, — сказал однажды известный физиолог Альбернети, — почти так же ценен, как и... хорошая моча". 📌 Употребление взрослыми в пищу молока животных — также явное отклонение от природы человека, да и детям его можно давать лишь с пониманием того, что по составу оно очень отличается от материнского, которым человек может питаться примерно до двухлетнего возраста. В норме к этому времени в организме ребенка прекращается выработка фермента лактазы, расщепляющей молочный сахар. Но если в питании и дальше присутствует молоко, "производство" фермента продолжается иногда всю жизнь. В молоке находятся десятки полезных веществ. Нельзя не вспомнить здесь остроумное замечание Шелтона: "в листьях табака тоже можно найти витамины". Рассматривая любой продукт питания, спросим себя: не вреден ли он почему-либо, а уж потом — что в нем полезного. В коровьем молоке мало железа и меди — ведь теленок может получать их из зеленой травы с первых дней жизни. Медицине известно малокровие у тех, кто исповедует по тем или иным причинам в основном молочную диету. Животные (и то только молодые) потребляют молоко свежим непосредственно из вымени, без контакта его с воздухом и солнечным светом, не говоря уже о кипячении. Все это существенно снижает ценность молока животных, употребляемого человеком. Молоко в пище долгожителей свидетельствует, быть может, лишь о том, что можно прожить долго, несмотря на употребление молока... Некоторые народы, например, китайцы питают к нему отвращение, хотя их соседи монголы считают молоко одним из основных продуктов питания. 📌 Яйца в сыром виде не могут служить человеку в качестве хорошей, полезной для здоровья пищи, сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов — биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое потребление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ. Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится). Все, что долго и трудно переваривается, может тем временем становиться добычей микробов кишечника. Если это — белки, то гнилостные бактерии, питаясь ими, выделяют много ядовитых отходов своей жизнедеятельности, отравляя человеческий организм. Избыток белка в пище ведет и к дефицитам микроэлементов, которые теряются человеком вместе с повышенным количеством пищеварительных соков, требуемых для усвоения белка. Опыты, проведенные в Висконсинском университете (США) показали, что чем больше в рационе белка, тем сильнее выводится из организма и кальций. Особенно наглядно это происходит у мужчин. В результате подобных исследований потребление мяса, например, в США в последние годы неуклонно снижается. Да и в других развитых странах царит мода на овощи, орехи, молочные продукты, потеснившие мясо с обеденного стола. Снова проводятся обследования, подтверждающие старые вегетарианские утверждения: статистика свидетельствует, что дети, получающие избыточный белок с пищей, независимо от его источника, непослушны к дерзки, хуже учатся и чаще болеют, чем их одноклассники, у которых белка в пище нормальное количество. А избыток его чаще всего можно получить из богатых белком животных продуктов. 📝 Автор: А.Чупрун

kaycmuk: uk.xerson пишет: Интересно посмотреть на новогодний стол таких людей/семей... Как раз к месту и времени анекдот попался: Веган и идейный борец с алкоголем никак не мог понять, почему никто не хочет к нему прийти отмечать Новый год.

rediska: kaycmuk пишет: Веган и идейный борец с алкоголем никак не мог понять, почему никто не хочет к нему прийти отмечать Новый год. На самом деле меняется круг общения, с изменением образа жизни.

Log book: rediska пишет: Выпивка среди веганов, - явление крайне редкое. Впрочем как и другие наркотические вещества и сигареты. Встав на путь очищения, подтягиваешь и все остальное, точнее это само как-то происходит. Открыл еще одно течение вегетарианства !!! К вейперам ( vaper) относятся люди, которые вовремя задумались о своем здоровье и тем самым продлили себе жизнь. Это очень хороший способ избавиться от вредной привычки. Поэтому не стоит долго думать, а приобрести электронную сигарету прямо сейчас. Значит я уже на пути к полному отказу от мяса

rediska: Log book пишет: К вейперам ( vaper) относятся люди, которые вовремя задумались о своем здоровье и тем самым продлили себе жизнь. Это слабоволие. Либо куришь, либо нет, все остальное - отговорки. "Безалкогольное пиво, - первый шаг к резиновой женщине". ВАйпинг - это второй шаг))))



полная версия страницы