Форум » Перекур » Доска почёта поваров » Ответить

Доска почёта поваров

turion: ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ТЕМУ СУДОВЫХ ПОВАРОВ.ОТ НИХ ТОЖЕ ЗАВИСИТ И ЗДОРОВЬЕ И НАСТРОЕНИЕ ЭКИПАЖА.САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОВАРА,С КЕМ Я РАБОТАЛ:Дима Виноградский,Вова Дьяк,Толик Скилов.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ СЛУШАТЬ ЖАЛОБЫ СВОИХ ЗНАКОМЫХ НА ПОВАРОВ.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Neville: И еще открыть тему судовых мессбоев...

Толстый: Александр Мартынюк-профи в своем деле,даже при самых воровитых кепах умудрялся досыта накормить экипаж

Толстый: Neville пишет: И еще открыть тему судовых мессбоев... Очень дельное предложение!!!

Элина: Толстый Браво! Я за открытие этой темы, а то иногда слезы на глазах не от радости встреч бывают, а от внешнего вида(бывало -15 кг "не хватало" )!!!

cтрелок-радист: стопроцентов. второй человек на пароходе после мастера.

marinesko: Вова Дьяк

Исида: Элина пишетиногда слезы на глазах не от радости встреч бывают, а от внешнего вида(бывало -15 кг "не хватало" )!!! А я знаю случай,муж подруги сам повар, пришёл как то с рейса 55кг веса осталось, жена его была в шоке, она его дома немогла потом привести в божеский вид, у мужика дистрофия чуть не началась, зубы стали шататься. Короче ужас,благо что она медик и всё таки вылечила его. И можно представить какой она устроила скандал в конторе,которая её мужа отправляла.

Толстый: Вспомнился мне один мессбой-Черный Сережа,редкостная мразь и стукач .Помнится его фраза "Я когда поваром стану,пол артелки сдам...". И что вы думаете,эта редиска таки стала поваром,благодаря капитану Живаго(см.доска почета капитанов),в результате два раза выхватил по морде,честь и хвала хорошим людям!!! Да кстати,это у него наследственное,у нас поваром позже был его папаша Сергеевич,имени не помню,толпа похудела на глазах.Зато бюджет артелки был выведен из 3000-го минуса!!!

toje moryak: Казачок Сергей- ну очень вкусно,разнообразно и много...Завтрак-10 видов.Обед:первое:2-3 вида,второе:7-8 видов.Ужин-первое-тот-же ассортимент,второе:3-4 вида..похудеть невозможно:-)

Толстый: toje moryak пишет: Завтрак-10 видов.Обед:первое:2-3 вида,второе:7-8 видов.Ужин-первое-тот-же ассортимент,второе:3-4 вида..похудеть невозможно:-) toje moryak ну ничего себе!!!Такому мужику памятник при жизни ставить надо!!! P.S. Я как Толстый ффкусно потрапезничать люблю...

kot_bayun: Плаксий Владимир - шеф что надо!!!!

Исида: toje moryak Завтрак-10 видов.Обед:первое:2-3 вида,второе:7-8 видов.Ужин-первое-тот-же ассортимент,второе:3-4 вида..похудеть невозможно:-) Это называется-человек на своём месте, любит свою работу, и делает всё с душой.

seamju: Исида пишет: toje moryak quote: Завтрак-10 видов.Обед:первое:2-3 вида,второе:7-8 видов.Ужин-первое-тот-же ассортимент,второе:3-4 вида..похудеть невозможно:-) Это называется-человек на своём месте, любит свою работу, и делает всё с душой. Интересно, а дома он тоже готовит??? Вообще, господа повара, просто любопытство, вы готовите дома, когда в отпуске?

Толстый: seamju пишет: Интересно, а дома он тоже готовит??? seamju вышеупомянутый Саша Мартынюк дома тоже куховарит.У жены с его приездом отпадает всякое желание готовить

Исида: seamju Интересно, а дома он тоже готовит??? Вообще, господа повара, просто любопытство, вы готовите дома, когда в отпуске? Ну на сколько я знаю,многие повара дома не готовят. Дом -это дом, и повара отдыхают от работы.

Neville: seamju пишет: Вообще, господа повара, просто любопытство, вы готовите дома, когда в отпуске? Молодой повар женился и переехал с молодой женой к теще...после первой ночи заходят на кухну эти женщины и видят на столе шикарный завтрак. Жена:Ах,ничего себе! Теща:Вот это будет жизнь!!! В это время заходит молодой муж:Ни ничего себе,а что бы так было каждое утро

Badjio: Лещенко Виктор- проводил много экспериментов над желудками экипажа.Как говорится"свежо питание,но сериться с трудом".

Chief Off: Могу с определенностью сказать, что все балканские повара (болгары, греки, турки, албанцы, юги) очень слабые, во всяком случае те, что работают в море. В общем, если на судне повар из тех мест, готовьтесь есть всякое г...

T@R: Гамага Юрий- всё как дома, в лучших традициях. Делает чудеса из ничего:) Таракан Слава - почти ресторан :) Умничка! :(Баранов Сергей- макароны+говядина, картофель+курица. В столовых вкуснее готовят. Так каждый день 8 мес. Приходилось давиться:(. Лучше бы дома сидел.

molodoy: Да Баранов Серега это для желающих худать. и почуствоват как все таки хороши даже самые простые блюда акромя макаронов с непонятным фаршем сверху!которые когда остывают на вид точно так же ак на вкус!ко рту точно не поднесешь!кто ему сказал что он повар?сталевар обычный!!!!!!!!!!!!

Che: Neville пишет: И еще открыть тему судовых мессбоев... Был на прошлом контракте мессбой из Колумбии(хотя какой он бой. за 40 мужику). Так мне страшно было к нему спиной поворачиваться Ходил постоянно с угрюмой рожей, видно, что работу делает через "не хочу" и какие-то флюиды нехорошие исходили...Визы у него американской не было(судно работало на линии без Штатов)...Често говоря. я бы ему и сам визы американской не дал - ну чистый террорюга по Ломброзо Потом он как-то признался, что коммунист, закончил университет, а работает мессбоем, чтобы сыну на образование заработать...

Исида: Chief Off пишет Могу с определенностью сказать, что все балканские повара (болгары, греки, турки, албанцы, юги) очень слабые, во всяком случае те, что работают в море. У мужа в двух контрактах повар был болгарин-готовил как Бог, выбор блюд был огромный, разные виды выпечки-экипаж был доволен-ни кто не похудел. А вот шри-ланки--вот это уже вилы!!Перец острый везде где можно и нельзя ложат. Наши волком выли(у всех желудки горели),просили меньше перца ложить-так шри-ланки этого непонимают ,как без перца можно жить. Наши научили-ночью попрятали весь перец какой был на судне-шри-ланки «бедолаги ,так страдали», привыкли- 2 недельки без перца. А потом наши взяли и выставили весь перец на стол. Нельзя даже представить , что с ними творилось-у шри-ланкийцев горели не только желудки но и ....другие места. Они поняли ,чего наши просили меньше перца сыпать.

Che: Исида А у меня сейчас был шри ланкиец повар, ну так могу про него те же слова сказать, что Вы сказали про болгарина. Готовил обалденно, все время разное, смотрел кто как ест, кому что не нравится и делал что другое. Мне делал борщ(очень похоже на настоящий, даже специально сметану к нему в Штатах заказал) и пельмени(правда, их стюард подавал, как гарнир к мясу )

Исида: Che Вам наверное очень повезло, хотя наверное всё от человека зависит. И среди наших есть как говорят«сталевары»,и есть профессионалы в своём поварском деле.Просто я первый раз слышу, что шри ланка хорошо готовил, чесно говоря- удивили Вы меня.Хорошо когда повар хороший.

Che: Исида В хорошем поваре есть и свои минусы - вес набираешь...

krAkodil_Gena: Сережа Татауш - лучший из тех, с кем приходилось работать.

chell: В УМС(Альфашипс) есть повар Кровелец Владимир - лучший повар из всех,с кем приходилось работать!!! Он запоминает,кто что больше любит, и с чем и как лучше подавать,и продуктов никогда не жалеет! Если хочешь добавки - без проблем!!!

tor: chell пишет: В УМС(Альфашипс) есть повар Кровелец Владимир - лучший повар из всех,с кем приходилось работать!!! подтверждаю повар прекрасный и человек замечательный.не думал что он продолжает работать в альфашипе.человек достоин намного лучшего.

Demyan: Есть в Альфе И Ковалёв Владимир(Очень хороший)

Дима: Филипок - Сальвадор Назарете. Недалёкое. туповатое создание, абсолютно не умеющий готовить. Еле отмучались с ним. Даже картошку отварить не умеет...Не дай Бог, кому-то попасть!

Елена27: Сербин Дмитрий-отличный повар!!

L@CKY: Елена27 это ваш муж?

Елена27: Елена27 это ваш муж? именно!!!!

L@CKY: Елена27 а муж не может сам себя прорекламировать

Елена27: неа.....во первых он у меня очень скромный во вторых он в рейсе и доступ к интернету не имеет ( к сожалению)

SpeeDi: Муравка Виталик - хороший человек и отличный повар,готовил "из ничего" "что-то"

salaka: Ребята, у меня вопрос возник. Может не совсем по теме, но ближе темы нет. Муж повар, раньше работал со вторым и 2мя месбоями постоянно, на экипаж 24-26 человек. Теперь поменял контору, попал на 18 человек совсем одни , никакой помощи, гворит просто зашивался, перед этим сменили точно такого же повара, не выдержал и мой сменился через месяц. Сейчас ушел снова уже с месбоем но повар один , обещали что на 16 челловек экипаж, оказался 21 плюс еще пассажиры какие-то до 6 человек, вообще такое первый раз слышу, чтоб сухогруз пассажиров возил. Тоже тяжеловато, экипаж микс, наших пару офицеров кроме него. Поделитесь, а как у вас сколько людей повар кормит, есть ли у него помощники. Сейчас ведь все меняется. Зарплата конечно побольше, чем когда в четвером работали , но даже не в двое, а работы я понимаю выше крыши. Хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что для вас повар - это лишь бы было что покушать, и как он там работает никого не интересует, но реально, как говорится. почувствуйте разницу. Муж не жалуется, но мне интересно , а как на других судах....

Starko: salaka Бывало по-разному: 18 человек и только повар, 19 человек - повар и месбой, 21 человек - повар и месбой (или 2 месбоя). Всё зависит от компании. Пассажиры - это скорее всего технический персонал ( сервис,ремонт и т.д.),может быть родственники членов экипажа. В таких случаях старались у компании выбить бонус для повара - иногда давали,иногда нет.

snova dobr'ak: сколько работаю на контейнерах, и вразных компаниях экипажи 17 - 21 человек. иногда пассажиры, 2 - 6 человек. всегда повар и месбой ( и тот особо повару не помощник)... что-то вы дамочка зря переживаете - так многие работают... с ув...

Che: Starko пишет: Пассажиры - это скорее всего технический персонал ( сервис,ремонт и т.д.),может быть родственники членов экипажа Не обязательно.Могут быть обычные пассажиры, которые хотят покататься в тишине и покое. Сам с такими был несколько раз на балкере. Starko пишет: 21 человек - повар и месбой (или 2 месбоя) Обычно так.

Fantom: Все работают на компанию, и только повар на экипаж!

salaka: Да пассажиры просто пассажиры, я такое первый раз услышала. но всякое оказывается бывает. Спасибо всем за ответы, вы меня немного успокоили. Только ответ про дамочку не понравился, о ком мне еще беспокоится если не о муже. Попросила кажется спокойно рассказать у кого как, рассказала свою ситуацию, неужели в моем вопросе было что-то некорректное?

CRANEDRIVER: 17 чел. на контейнере повар один без мес-боя + охрана в порту. 15 чел. на многоцелевом тоже один когда лишний народ компания какие то копейки все таки подкидывала у повара вообще работа ЖЕСТЬ (имхо)

Елена27: salaka пишет: Ребята, у меня вопрос возник. Может не совсем по теме, но ближе темы нет. Муж повар, раньше работал со вторым и 2мя месбоями постоянно, на экипаж 24-26 человек. Теперь поменял контору, попал на 18 человек совсем одни , никакой помощи, гворит просто зашивался, перед этим сменили точно такого же повара, не выдержал и мой сменился через месяц. Сейчас ушел снова уже с месбоем но повар один , обещали что на 16 челловек экипаж, оказался 21 плюс еще пассажиры какие-то до 6 человек, вообще такое первый раз слышу, чтоб сухогруз пассажиров возил. Тоже тяжеловато, экипаж микс, наших пару офицеров кроме него. Поделитесь, а как у вас сколько людей повар кормит, есть ли у него помощники. Сейчас ведь все меняется. Зарплата конечно побольше, чем когда в четвером работали , но даже не в двое, а работы я понимаю выше крыши. Хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что для вас повар - это лишь бы было что покушать, и как он там работает никого не интересует, но реально, как говорится. почувствуйте разницу. Муж не жалуется, но мне интересно , а как на других судах.... сейчас мой муж работает сам ( без месбоя) 13 человек экипажа , не жалуется-так как дополнительно время работы (овертайм) оплачивается до этого был экипаж 21-25 ч, и всегда был месбой. Но вот в предыдущем контракте был(а) месбой(женщина!!!!) Ничго не хотела делать- понятно что всю тяжелую(принести,поднять,унести и тд) работу делал муж , так она и картошку отказалась по началу чистить)))месяц потерпел- пошел жаловаться на то чтобы ее списали и дали полноценную мужскую замену . Она сразу захотела почистить много картошки . А вообще плевался он весь контракт.Сейчас говорит намного лучше - сам себе , тихо -спокойно работаю .

salaka: Согласна Елена, что одному спокойнее, но 13 не 27.... Но, уже как есть. Еще раз повторяю, что никто не жалуется, просто хочу узнать коньюктуру рынка. Поняла, что повар один уже давно, месбой один, а тем более два, если очень повезет, членов экипажа столько никто не назвал. Не подумайте , что мы первый раз, муж работает уже лет 14-15, просто последний год изменились условия, вот и интересно было узнать где как. Всем спасибо за ответы!

Елена27: salaka а на зарплате это как то отразилось? то что он один ,без месбоя?

snova dobr'ak: извините, ни в коем случае не хотел Вас обидеть (если речь о моем ответе), не нравится "что-то вы дамочка зря переживаете", напишу - " что-то вы salaka зря переживаете"... повторюсь ситуация помоему стандартная для сегодняшней ситуации, поэтому волноваться не стоит, так работают многие... насколько я понимаю в среднем на торговом флоте у немцев везде так, один повар с месбоем (который стирает, убирает, гладит, серверует столы, моет посуду и т.д. - в общем зачастую не до камбуза ему), и как правило у повара зарплата ну максимум на % 10 больше чем у АВ... С ув... и ещё раз извените если мой предыдущий ответ показался Вам некоректным...

Корж77: Уважаемые жены поваров, в хороших компаниях обязательно есть еще и мессмен и это в экипаже 17 чел на среднем контейнере 1200 - 1800 теусов. В швартовках они не задействованны, а при 18 порт\месяц, кто понимает, это большое дело.

salaka: 'snova dobr\'ak'Извинения приняты. Как раз у немцев работал без месбоя, совсем один.

Гость: 18 чел, контейнер 680 теу, повар+мессбой 23 чел, балкер, повар+мессбой

nautikos: Самый плохой повар из ныне живущих Буц Анатолий. он как "твикс", 2 в 1- г.... как профессионал так и как человек...

odessablasko: Повар Дима Булгаков - это труба + язва желудка!!!

2Eng: Шепель Виктор- молодец! хавка как дома Самые худшие повара в Seaspan - филипоцы, сами фильки плевались. вторичный и первичный продукт - полный аналог

Demyan: Был с поваром-бирманцем.С сожалением признаю,что наших таких не встречал.Пельмешки,борщики;аккуратный,старательный и вобще.Первый месяц все думали-выслуживается,скоро "батарейки сядут"-ан нет.Не тут то было.Я 5 мес.с ним отработал и уровень держался.Вот так.Никогда не думал, что человек с чуждой культурой(как в кухне,так и вобщем)может так готовить не просто европейские,но и украинские блюда.

Neville: Demyan пишет: Никогда не думал, что человек с чуждой культурой(как в кухне,так и вобщем)может так готовить не просто европейские,но и украинские блюда. Работал тоже с поваром-бирманцем,так он говорил что с европейцами работает более 15 лет...но оттучить его все сильно перчить никто так и не смог

jack_$$: Gavra Sergey-повар отменный!!!!!Таких бы побольше !!!!А то последнее время одни филины!!!!!!!! Это г.... есть не возможно!!!!

drondel: Майоров Михаил - повар от бога! Экипаж всегда сыт и доволен, огромное разнообразие блюд. А какие торты по воскресеньям....

S@shok: Цвигун Виталий - молодца!

Zoon: Есть исключения:работал с румынским поваром-готовил вкусно и разнообразно + выпечка, но надо отметить как человек г.... редкостное.

Zoon: Есть исключения:работал с румынским поваром-готовил вкусно и разнообразно + выпечка, но надо отметить как человек г.... редкостное.

Badjio: master пишет: Ещё у моряков после 2-х месяцев в море наблюдаются "вкусовые" изменения... А потому,у поваров контракты должны быть 2-3 месяца.Кстати немецкие кохи в моей компании так и работают.Не успевают надоесть

cook: Badjio пишет: А потому,у поваров контракты должны быть 2-3 месяца. К сожалению, в основном все судовладельцы этого не понимают...Прибыль превыше всего....

Demyan: Badjio пишет: А потому,у поваов контракты должны быть 2-3 месяца Абсолютно согласен и полностью солидарен!

Badjio: cook К сожалению, в основном все судовладельцы этого не понимают Ниче,ниче и на поварской улице будет праздник-самосвал с конфетами перевернется и колбаса будет на деревьях рости.

elik: Есть еще такой Олег - повар отменный, ходит от Солнца на танкера, классный явствоизготовитель :)

Vladd: Demyan пишет: Есть в Альфе И Ковалёв Владимир(Очень хороший) Мое мнение: Володя Ковалев - самый лучший во всем "A.S." флоте. Работал с ним два контракта. Ничего не изменилось, хотя время прошло, 7лет! На последнем контракте народ был в полном восторге, а капитан (Измаил) - нет, потому что экипаж был доволен. Излишков - полные камеры, "кэп" резал заявки - надо экономить для славного Альфа Щи...а. И все равно столы ламились, особенно на "BBQ". Фамилию капитана, думаю найдете в соответствующей рубрике.

Demyan: Ну я и ушёл из Альфы потому как притомился от принципа-нам хорошо,когда другим хреново!!!Я даже не удивлён,что нашёлся "дядя,которому Ковалёв пришёлся не по душе"!

Didyko: Да, темку подняли цикавую и очень больную.. ну да ладно Бест оф зе бест - Василенко Александр! беспредельное уважение за редкий профессионализм и самоотдачу. при питании на 5 доляров, и ето при теперишних ценах, умудрился удивить даже капитана, всегда все свежее, интересно подано, с "изюминкой" в каждом блюде. одних видов яишницы насчитал более 40 разнообразий, а брутально сваренные яйца в шкарлупе сбда не включаются, да и небыло такого. Вобщем очень тяжело будет работать потом с стандартными сталеварами..

Слава: Мельник Сергей-очень хороший повар, просто повар-профессионал!

Leva122: Юра Булгаков - человек от Бога в поварском деле. Сейчас работает в Вишипе. Ранее работал в Унивисе. Блин, дай Бог ему здоровья и терпения.

Tosj@: master пишет: Каждый моряк может судить повара , так как считает себя знатоком в приготовлении пищи ну скорее знатоки как эта самая пища должна выглядеть и какой должна быть на вкус, хотя некоторые, которые дома кушают всё подряд и не лучшего приготовления, на судне строят из себя крутых гурманов :) master пишет: А вообще - то поваров лучше не ругайте , а помогайте им и уважайте их так хорошего повара чего же не уважать и не помогать, а сталевару что помогай что нет результат тот же, был у нас один такой, Кеп его по доброте душевной поддерживал когда он бурду готовил, подбадривал, надеясь что тот станет со временем готовить лучше да и экипаж терпел молча его "мастерство", а он потом в крюинге сказал что Кеп вороватый (хотя Кеп на дискаунт экипажу покупал пивасик и др.) и поэтому он не мог нормально готовить, хотя приехал новый Соок и без дополнительных закупок творил чудеса с приготовлением и сервировкой. Да, к стате, кудестника того зовут Кошкин Игорь, кого он менял говорить не буду, т.к. как по мне то готовил он сносно :)

Capt.Cook : toje moryak пишет: Казачок Сергей- ну очень вкусно,разнообразно и много...Завтрак-10 видов.Обед:первое:2-3 вида,второе:7-8 видов.Ужин-первое-тот-же ассортимент,второе:3-4 вида..похудеть невозможно:-) этож на какую сумму было питание чтоп так изощрацца? и что кажный день новых 2-3 супа и 7-8 видов второго?Или кажный день одно и тоже,тока по 7-8 видов? Я ваще такого даже не слышал.На пассажирских параходах себе не позволяют такого разнообразия. Не хочу никого обидеть,но мало верица в такое И ваще могу сказать(ИМХО)что должно быть вкусно и полезно,дабы все были ЗДОРОВЫ,а МНОГО это непральна. Кстати в Унивисе повару одному сказали что это плохо,если экипаж набрал вес от иво вкусной и богатой пищи. Т.В. ему сказала..."Не надо так готовить чтоп маряки паправлялись,надо чтоп просто сыты были". Во как.

666: Capt.Cook пишет: это плохо,если экипаж набрал вес от иво вкусной и богатой пищи А я видел недовольных таким питанием-вес то они набирали,но ,якобы,питание было не на требуемую сумму-в "другом месте больше и разнообразнее давали" "НЕТ предела совершенству..." Мне запомнился только повар-грек,который так готовил-5-6 видов второго,макс.2 вида супа-но все довольно вкусно и разнообразно.Говорили,что и среди греков-он,как"белая ворона".Но полэкипажа было греков ,и флаг-греческий Запомнились греческие помощники и матросы,растолстевшие за время контракта в 1.5 раза.Мне ,почему-то,не кажется такое питание нормальным .Хотя и прелести наших капитанов с поварами я тоже ощутил(особенно прикольно наблюдать смену руководства и -урезание паек:"У нас-недостача!!! Цены выросли!!! Продукты опять подорожали!!! ")Все это -не в прошлом году ...

re: REBUTAZO RADOLFO (филиппинец) на данный момент работает в Компании Dolphin. (не путать с компанией Blu Dolphin). По началу старался... и перестарался.. перегавнячил кучу продуктов, в переходе через океан оказалось что продуктов в артелке почти не осталось... почти неделю кушали фасоль и всякую непонятную филиппинскую херню... Хотели его списать но все никак не получалось... то порт не подходящий то еще что-то. Греки все таки его оставили! С ув

igor ch cook: и молодец что не жалуется, но своё Я всёж проявлять надо , наш рабочий день не резиновый- читай внимательно контракт и всё что свеху ... пожалте в овертайм, метаться по камбузу в надежде угодить всем вредно и даже опасно (при качке) если ты достойно и разнообразно готовишь тебя оценят (хотя бы некоторые) не жди что будут аплодировать все и стоя ...хотя и такое случается, не бери на себя работу месмана и стюарта , хотя когда надо я и сам им помогаю. а при их отсутствии(было у меня и такое на одном саплае в 25 чел экипаж) требуй у мастера помошников(посуду, палубу мне мыли и мусор выносили я только готовил авральные уборки камбуза и артелки тоже на своих интерначионалистов повесил и жестко контролировал. а уезжал прибегали руки жали и спрашивали когда вернусь? ...приятно вспомнить. вот только возвращаться в ету компанию уже не хочется - есть и получше

LeprikoN: а я сколько знаю,то повара как правило продлеваются..а что б штурмана продлевались не встречал

fonBECK: ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ПАШУ ДЕМЧУКА.ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОВАР И ЧЕЛОВЕК.КТО С НИМ В СТАРЛАЙНЕ СТАЛКИВАЛСЯ НЕ ДАСТ СОВРАТЬ.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!

Nushi: DHL пишет: Из раздела вакансий: POSITION - ASS. COOK CONTRACT 4+- 1 SALARY 650 USD TYPE : GC END DECEMBER У КАНДИДАТА, ДОЛЖЕН БЫТЬ РАБОЧИЙ ДИПЛОМ ПОВАРА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ К НЕМУ, ОПЫТ НЕОБЯЗАТЕЛЕН. Если честно, жалко мне парней на том пароходе... Печально... to DHL Почему жалко? Расскажите please

DHL: Nushi пишет: to DHL Почему жалко? Расскажите please А то непонятно? Что это за повар без опыта работы на 650 уе?

Nushi: В первый рейс тяжело уйти, а, наверно, имеется в ввиду без опыта в море,а на берегу человек может быть хорошим поваром. Надо же с чего-то начинать!

DHL: Nushi пишет: а на берегу человек может быть хорошим поваром На берегу даже во время кризиса хороший повар получает больше,чем 650 уе. Только если это... не Севастополь

Markiza angelov: DHL пишет: На берегу даже во время кризиса хороший повар получает больше,чем 650 уе. Только если это... не Севастополь Сорри,за Оффтоп,уважаемиый DHL ,но промолчать-тяжело! Вы очень заблуждаетесь!Я не плохо знаю,как обстоят дела в сфере общепита и могу заверить: чтобы 650 у.е заработать повару на берегу- надо сильно хорошо покорячиться!Темболее при нынешнеми курсе у.е. а если человек сильно хочет пойти в рейс первый раз-желающие найдутся ИМХО Извините ещё раз,что вмешиваюсь.

DHL: Markiza angelov пишет: Вы очень заблуждаетесь!Я не плохо знаю,как обстоят дела в сфере общепита и могу заверить: чтобы 650 у.е заработать повару на берегу- Давайте простую калькуляцию. Для первого раза документы повара будут стоить минимум 400 уе, при этом работать человек будет не 12 мес в году, а в лучшем случае 8. Значит за 8 мес он заработает 5200 - 400 - 300 за уход, как я полагаю. 4500 - это 375 в мес на берегу. Позвольте, в Одессе для ХОРОШЕГО повара это - не зарплата. Дают больше. А для сталевара-шаурмиста вполне ничего, можно ехать травить народ.

Markiza angelov: DHL пишет: Давайте простую калькуляцию. Да, Вы правы,я не подумала о такой "простой калькуляции". Ну документы-то делаются не на каждый рейс новые А 650 у.е-это почти 5000 грн. Подруга у меня-шефПовар и администратор(в одном лице )-в оч.приличном клубе,получает около 4000, воровать как при совдепии-себе дороже, хозяева выгнали перед этим повара,когда донесли,что та майонеза банку и чистящие средства домой прихватила А вотСколько способна увезти жена повара с судна(если правда, до дома можно на поезде-автобусе доехать)-не будем рассказывать, все знают От "танножа" жены и отношения с мастером зависит,верно? Да даже если никто ничего и не вывозит,какая разница- на берегу сейчас одни сокращения и снижения з/п, так что остаюсь при своём,сорри

Nushi: Markiza angelov +100

DHL: Markiza angelov пишет: так что остаюсь при своём,сорри Маркиза... ну куда же тогда делись нормальные повара с флота? Все сталевары в последнее время, причем даже на 2000$

Nushi: Прям таки все?!

DHL: Nushi пишет: Прям таки все?! Везет мне

Markiza angelov: DHL пишет: Маркиза... ну куда же тогда делись нормальные повара с флота? Все сталевары в последнее время, причем даже на 2000$ Может снабжение хромает?Этож только в сказке можно хорошую кашу из топора Я столько раз была у мужа на судне,причём только раз попался повар-пакистанец,все остальные наши- никогда бы не пожаловалась может ещё дело вкуса???? Если в вашей семье готовят так,как наша ИСИДА-то я сочувствую(на врем рейса тяжко )- тогда конечно, ничего другое не конкурентноспособно Если это так-мужайтесь

Просто Моряк: Желдаков Игорь,Шоробура Вова!Оба работают в Више.Ребята-дай Вам Бог!

Werwolf-B: Яценюк Александр, вроде из Бердянска - отличный повар. Работал в Наутилусе.

нептун: DHL -ну куда же тогда делись нормальные повара с флота-а их вообще для флота готовят ?Наверное нет(((-хотя следовало-бы,не так все просто в кормежке моряка))))

Seafriend: Вопрос по теме, есть хоороший повар, сразу скажу знакомый. Если кто знает рестаранчик "Асоль" в аркадии, так вот он от туда. Все хочет в моря податся-кризис "на ноги так и давит", даже бумажки все сделал как положено на Пастера, но вот ангийский не знает. Думаю это не проблема, за какое-то время выучит. Так вот собственно говоря вопрос: -Как ему быть и куда податся для первого рейса? Буду рад любым вариантам... Спасибо...

Olegus: Кучеренко Сергей - хороший повар, но ... алкаш. всасывает утром 1 литр горючего, после чего падает и спит на палубе возле шпигата на камбузе.

Smile: Саша Пастухов - работает сейчас на вышке в Северном Море - лучший повар, которого встречал когда-то.

chel: Артем из херсона живет на острове. СУПЕР СТАЛЕВАР

alsim: Валера Тильков _одессит кормил отлично!! Таких бы больше!!! И в рейсе сразу жить становиться легче!

shulz69: Владимир Тютя-отличный повар и человек!!! Рогуля Геннадий-опасайтесь,если язвы не было-будет. с ним за 2 месяца похудел на 16 кг.

skif: Валера Кощеев с Лузановки сделал санаторий,я из-за него домой не хотел лететь...

max: Торичный Сирожа - сталевар и ж@полиз.Кличка - Вторичный

Zickurat: Купрадзе Александр Александрович. Даже тривиальный рис готовил так что пальчики оближешь. За 2 месяца до смены, все стали резко заниматься спортом чтобы сбросить вес. Поехали домой худеть!

WTYPMAN: Аж интересно. Этот лучше, нет - тот, иль еще какой другой . . . Пишите тех, кто понравился. А почему??? Потому что уж больно много было тех, кто не понравился. А кто виноват??? Повара ни в чём не виноваты, даже лентяи - любого человека можно заставить должным образом выполнять свою работу. Для этого и есть руководители - топ-офицеры. А во всём виноваты крюинги - туда и жалуйтесь! Как они проверяют проф качества поваров - неизвестно.

smartfon: WTYPMAN пишет: Для этого и есть руководители - топ-офицеры. посмеялся ))) на одном контракте был индус -сталевар ) и митинг устраивали , и отчитывали его при всей команде , и списанием не однократно пугали , пизд...ну вставят он неделю готовит более менее , потом опять ))) вообщем катавасия эта длилась 3 месяца потом он уехал ) виноваты те топ -офицеры кто пишет по списанию хорошие характеристики -потомучто ссутся иногда топы , непонятно почему ...а компании прикрывают , тоже не понятно почему . вот и получается что в крюинге в который пришел такой горе -работничег о б нем плохого ничего не знают , только хорошие отзывы.... WTYPMAN пишет: А во всём виноваты крюинги - туда и жалуйтесь! а проверять их на качество приготовления еды это не удел крюинга . на это есть инстанции кто выдавал дипломы ....интересная картина -заходишь в крюинг там чувак тест проходит , мини плитка --мечта - и на ней боршец -тест варит , посипывая предлагает -попробуйте на соль пожалуста)))))))))

83: Работал как то с коком Franco Carnielli, с Уругвая Итальянского происхождения, отличный повар, давно таких не встречал, да и кухня очень похожа с нашей, за свои деньги ходил покупал разные сладости, десерты.... Говорит что когда экипаж сыт и у всех хорошее настроение у него праздник на душе... Вообщем Супер!

Vladimir: Повар - Константин Хомяков из Херсона. Рекомендую. При наличии вакансии повара, он первый кого пригласил бы поработать вместе.

soul_best: Я тоже работала с поваром Не хочу хаять но не знаю как таких поваров держат в компаниях Фамилия Дыкань Уже и имя забыла Ах да Александр Нет разнообразия да и ленивый Сколько раз предлагала Давай сделаем это или какое нибудь др вкусное блюдо Всегда был ответ И так сожрут Это не общепит 2раза работала за него когда был в ауте И что думаете дождалась благодарности Только оскорбления за то что не дала ему

stelal: Работал на голландском пароходе где нашего капитана на голландца поменяли,а через некоторое время и повара на филипа.Так он контракт не доработал(в смысле повар).Голландец нашего вызвал,так ему понравились наши пирожки и кулебяки.И не один раз

seaman70: АНДРЕЙ ГАПИШКО-отличный повар из Николаева.

toje moryak: Константинов Николай-вкусно,питательно,разнообразно..один из тех поваров,при которых все начинают заниматься спортом,чтобы похудеть.Работает в В.шипс на CSL.

bil v more: Гречанов Андрей - не умеет готовить и последний алкоголик, весь ремонт ребята ходили кушать в местный бар, а списать капитан не мог, он ведь знакомый директора компании

aquadulce: Бабиченко Олег,марлоу-атлична Офицеров Саша,марлоу-карашо. Коля "легенда",дьоле-супер все ОДЕССА филипины-мясо с картошкой,рис,картошка с мясом. выбирай чо хош

19: КОЛОМЕЙЧУК САША.КЛАСНЫЙ ПОВАР.

чупакабра: Потрясающий крю-кук на пассажире Астор (бывш. Ф. Достоевский) из наших. Там наша палуба и машина. Ну и обслуга частично. К стыду своему не помню, как его зовут. Мож кто-то подскажет. У мя просто контракт пришёлся к сожалению в основном на время его отпуска. Но то, что я застал:ням-ням, пальчики оближешь. Видно, что человек любит свою работу.

Marlin: Гавреленко Володя – повар от бога и прекрасный человек. Блюда приготовленные им, снимают любые стрессы. Большое спасибо.

deym0s: Яценко Игорь - отличный повар и очень хороший человек. Разнообразное меню, вкусная выпечка, словом все класс!!!

Smile: Пастухов Саша. Лучше чем этот молодой парень поваров не встречал, за что ему респект и уважуха!!! Человек действительно любит свою работу и очень вкусно готовит.

Chumauma: Smile пишет: Саша Пастухов - работает сейчас на вышке в Северном Море - лучший повар, которого встречал когда-то работает не на вышке-а на барже.\это чем же он Вас удивил,позвольте узнать?

Chumauma: Smile пишет: очень вкусно готовит. трудно согласиться.

Smile: Chumauma пишет: трудно согласиться. Закрадывается подозрение что мы о разных людях говорим? Я работал с ним на АХТСе года 2 или 3 назад. Сейчас не знаю точно на вышке или на барже он, слышал, что на вышке в Северном Море. Тот, о ком я пишу мне лично (да и не только мне) понравился очень. Вкусно и разнообразно.

Chumauma: Smile Думаю что тот.Тем более работал он на АХТСе.Работает на барже.А не соглашаюсь,потому как нельзя охарактеризовать как человека любящего свою работу,если этот человек хлеба ни разу в жизни не пек.Возможно качество приготовления и разнообразие меню отличаются от филиппинских,но к тем людям,которых хвалят в этой теме,он далеко не относится. Но с Вами спорить я не собираюсь-это Ваше личное мнение.Я знаю что 50 членов экипажа им полностью не довольны. P.S.:коротко стрижется,полноватый,большой любитель рыбалки.

MEtiS: Баранов Женя замечательный повар. Большой выбор вкусных блюд, закзные завтраки и вообще человек порядочный и не жадный.

Joker33: Antony Puscua..... Первый из филлипинских поваров, который реально нормально готовит....

Neville: Могу добавить еще одного филиппинского повара Famador Richard компания CPO

commandor 71: Еще в СРО усть отличный повар Тютчев Игорь. Повар от бога

tekhnician9: Северин Сергей и Степовый Олег-им бы на зоне поварами работать но уж никак не на флоте!

Hedg: я хочку работать судовым поваром,сейчас жду свой первый контракт, после прочитаного в легком шоке. Почему плохих поваров не списывают? Капитану они что готовят отдельно?

commandor 71: Hedg пишет: я хочку работать судовым поваром Так работайте!

Fishdoms: Естественно. У капитана очень часто меню и о своей пайке он договаривается с поваром. И многим капитанам фиолетово что ест весь экипаж. главное чтоб подешевле...

commandor 71: Fishdoms пишет: Естественно. У капитана очень часто меню и о своей пайке он договаривается с поваром. И многим капитанам фиолетово что ест весь экипаж. главное чтоб подешевле... Ну Вы батенька и г....о! Что ж за всех то? Не знаете за всех, так и молчите

vlade: Fishdoms пишет: Естественно. У капитана очень часто меню и о своей пайке он договаривается с поваром. И многим капитанам фиолетово что ест весь экипаж. главное чтоб подешевле.. Интересно откуда такая информация?. Сколько лет работаю-капитан всегда ест с обшего котла. Хорошо когда капитан попадался-любитель вкусно поесть. Тогда и всем хорошо тоже. Куча разных разносолов на столе.

Alexmaritime: Буглак Максим - отличный повар, хлебопекарь, кондитер, администратор, хозяйственник и просто хороший человек!

Demyan: Fishdoms пишет: У капитана очень часто меню и о своей пайке он договаривается с поваром. И многим капитанам фиолетово что ест весь экипаж. главное чтоб подешевле... commandor 71, vlade, Мужики,(commandor 71, не в обиду),но такое случается!Не могу сказать,что повседневно,но имеет место быть. Не говорю,что только наши такое мутят,хотя работая в Альфашипе у нас сырно-колбасная нарезка была только для стола топов,как и соки.Тьфу,ненавижу питьево жрачные темы.В текущей компании работал с немцем под немецким флагом,все знают,что у них айнтопф по субботам и сосиски с чесночным хлебом на обед.Айнтопф я не ем совсем,посему как бы и остаётся только второе-сосиски с горчицей.На мой вопрос о многонациональности экипажа был послан нах,а вдобавок ко всему этот джентельмен ещё и свинячьи копытца перед всей толпой хомячил,пока наша славянская братва не понимала как наестся субботним обедом.Повторюсь-ненавижу камбузные вопросы(кто,что,как,где ест),чисто привёл как пример индивидуального меню.

Fishdoms: commandor71, сами вы г...но! Я-то писал за "многих" а не за всех! У греков политика именно такая, ну и некоторые наши им уподобляются.

Alexmaritime: ну, если взаимное гомнометание закончено, то давайте вернемся к теме... пока форум не завонялся.

DEVIR: Постаюк Сергей из Винницы, супер повар и человек хороший.

Ан-2: Fishdoms пишет: главное чтоб подешевле.. и все-таки это на первом месте.Но, когда дешево и про экипаж не забывают, то вполне нормально!

toje moryak: Константинов Николай - невозможно похудеть..

Bublic&Co: а почему вообще ПОВАР а не КОК? Мы же не говорим на трап лестница, на иллюминатор окошко, на камбуз кухня и т.п. (???)

commandor 71: Bublic&Co пишет: а почему вообще ПОВАР а не КОК? Мы же не говорим на трап лестница, на иллюминатор окошко, на камбуз кухня и т.п. (???)

UncleFedorOff: Joker33 пишет: Antony Puscua..... Первый из филлипинских поваров, который реально нормально готовит.... Maximo Roland будет вторым, работает от Марлоу, нормально рубит в европейской кухне

Zickurat: Hedg пишет: Капитану они что готовят отдельно? Например у нас был капитан диабетчик + что то с желудком, так его интересовало только его меню.Повару приходилось готовить отдельно.Капитан грек. Список продуктов для себя отдавал повару, а тот должен был подбить и заказать для экипажа на оставшуюся возможную сумму из допустимой. При этом в списке были деликатесы, которые стоили немало.

Исида: Zickurat пишет: При этом в списке были деликатесы, которые стоили немало. Да уж эти греки... деликатесы диабетику...им вообще деликатесы есть нельзя, пища должна быть очень простой...

olegas: Отработал с Маринюк Алексеем на Марловском пароходе - офигенный повар

cook: Исида пишет: Да уж эти греки... деликатесы диабетику...им вообще деликатесы есть нельзя, пища должна быть очень простой... 100% Работал с немецким капитаном,он сидел на строжайшей диете,готовил ему отдельно-никаких деликатесов. Zickurat пишет: у нас был капитан диабетчик + что то с желудком от деликатесов он скоро и загнется....

stelal: за вчерашнюю селедку под шубой повара хотелось побить.еле пивом протолкнул. за сегодняшний борщ с пампушками респект.учится филипинец потихонечку

SAMSONITE: stelal пишет: за вчерашнюю селедку под шубой повара хотелось побить.еле пивом протолкнул. за сегодняшний борщ с пампушками респект.учится филипинец потихонечку с каким то неприятным сарказмом Ваш пост,вы что великий человек,супер специалист ?Вас то же кому то хочется за что то побить,наверняка, у вас мног великих понтов,уж поверьте повару филлипинцу очень нелегко даётся наша кухня,так же как и нашим поварам ихняя кухня (специи,травы и всё такое + кузнечики в сахарной пудре ) )

stelal: SAMSONITE пишет: Вас то же кому то хочется за что то побить,наверняка, хотели бы побить-побили.уж поверьте.дело в другом.когда у меня спрашивают,хочу ли я селедку под шубой и говорят что умеют ее готовить,и выслушивают еще раз,возможно для приличия,качая головой ,процесс приготовления то расчитываешь насладиться прекрасным салатом,а не вареными овощами нарезанными пластинками.и не надо нервничать-вредно

vadimko: stelal, тот филипок может прочитал где-то рецепт, когда-то сделал ...все молча ему поулыбались,крутя дули за спиной ... Он теперь и говорит ,что умеет ... А если хотите насладится салатом,то один раз показали ( сделали вместе с тем филипком ) и дальше будете есть такую шубу,как вам нравится ... Проверено на личном опыте ... Правда , не с селедкой под шубой

stelal: ну борщ я с ним не варил,однако приготовил он его хорошо.а селедку...распечатал ему из нета пошаговый процесс приготовления с картинками и в следующий раз он обещал сделать как надо. Ув.SAMSONITE. Нормальные(хорошие)повара на такие вещи не обижаются.Им гораздо приятней когда вы встаете из за стола с довольной сытой мордой и с огромным пузом,а не с кислой миной.и залезут к вам в одно место чтоб узнать что не так, если второй вариант.и не для того чтоб прогнуться.просто они свое дело тоже хотят делать хорошо.как наши,так и филипинцы

fwg66i: есть такой повар с Керчи-Сергей Коретский, отпетый сталевар, стукач и алкоголик. Своими пьяными выходками задолбал весь экипаж. Даже сэм варил на камбузе не стесняясь. Хотели морду ему бить а он сразу выть начал. аж противно...

MorKot: повезло отработал последний контракт от Марлоу с поваром из Одессы - Мацюк Вячеслав, понравилось, отличный повар, хотел немного похудеть в рейсе, но не получилось ))) до этого только филины были и всего пару раз более или мене прилично готовившие, про остальных сказать сталевар ничего не сказать даже братья меньшие плевались

Olegus: Palapar Edwin Fernandez (имя забыл ) оба - филиппинцы! пельмени и борщ умеют готовить.

alexx_off: Tavinut Paiboon , таец, отработал с ним 5 месяцев в сичешже, за это время ни разу не слышал от него жалоб на усталость или другие недовольствия. готовил отлично, принимал даже заказы как от матросов так и от капитана. я как-то попросил его зделать холодец, перевел рецепт, рассказал ему, он как мог понял меня. приготовил как для первого раза нормально, но видно пункт про чеснок он принял с воодушивлением(они полюбляют этот продукт) и усыпал сверху порубаными дольками слой в сантиметр) а по воскресеньям у нас был день открытых дверей - каждый мог готовить что пожелает (конечно в рамках разумного) капитан пакистанец готовил на обед плов на весь экипаж, а я в основном мариновал рыбу. А до этого были почти все женьщины - запомнились две - одна подавала после пьянок на завтрак водку с кусочком колбасы, а другая забеременела в рейсе

Carga: alexx_off пишет: одна подавала после пьянок на завтрак водку с кусочком колбасы, а другая забеременела в рейсе Вопрос: кто из девушек проводил время с удовольствием

alexx_off: Так что одна , что вторая проводили время весело, но вторая сетаки идно была мало знакома с правилами предохранения

Lucky fox: fwg66i пишет: Даже сэм варил на камбузе не стесняясь. А что такое "сэм", просветите человека, плз.

bosh: Крючковский Александр,замечательный повар и человек,даже когда запивал на несколько дней,крепко держался на ногах,а экипаж был сыт!Как любил он говорить:Балтийцы не мёрзнут,они коченеют!!!

Badjio: Lucky fox пишет: А что такое "сэм", просветите человека, плз. Осмелюсь предположить, что это "самжэнЭ".Или более простым языком-самогон )).

alek_sudovod: Lucky fox пишет: А что такое "сэм", просветите человека, плз. Старший электромеханик

espx: Замечательно хотелось бы отозваться о таком славном поваре как Ткачук Андрей, работает (или по крайней мере работал) на судах Neptune Lines. Парню всего 26 или 27 лет было, но все всегда было вкусно, разнообразно и красиво. Если борщик - то обязательно к нему вдогонку огромная гора вкусных мягких пампушек с чесноком и зеленью, если пицца - то не грустные коржи с молотой нарезкой сверху и куском сыра, а хардкорная такая запеканка из куриного филе, грибов и прочих лакомств, в общем, все как полагается. Регулярная выпечка, беспроблемная добавка если тебе мало, и даже если ты придешь голодный, а ничего уже (или пока) нет - тебе без проблем сообразят за 5 минут какую-нибудь вкусняшку. Спасибо Андрею и крепкого здоровья.

-wind-: добрый день! если у кого-то есть меню для повара на неделю, плз скиньте

electroskat: -wind- пишет: если у кого-то есть меню для повара на неделю, плз скиньте C рецептами?

Lazard: Возлюбленный(фамилия,а не отношение к нему экипажа) Володька...ленивый сталевар...каждое утро яйца. Готовить не умеет и не хочет. Испортит даже то,что любой приготовит дома. Девиз : "И так сойдёт"

morsan: Фамилию не помню,звать Баха(грузин лет под 50)повар от Бога.

satanov: щербаченко вовочка... на ветке номикоса уже известен. даже не сталевар. просто тупой, упёртый, полный гонора и неумения. А что самое страшное что и полон он нежелания работать. Экипаж ем жалуется, изжога мол... ответ - у кого изжога, дам соды. при этом лучший по профессии художественного доклада капитану. причём в любое время суток. под конец контракта спал с утюгом, и периодически звонил капитану сообщая что его хотят проткнуть отвёрткой "забивал" и на капитанские приказы, в результате с ужасными отзывами отбыл при первой-же возможности.

Badman: satanov читал за этого п......у, но никак руки не доходили написать...Не могу понять, чего вы его почти всем экипажа терпели??? Все понятно, мол подстилка капитановская и т.д. не знаю...я когда работалл в греческих помойках типа номикоса, где преобладающая часть экипажа была славянской наружности, то как бы вот таких уж очень гнилых организмов, случайно попадающих на флот, в течении месяца очень таки элементарно учили манерам и уважению, особенно старой закалки моряки! Методы были разные, от рукоприкладства, до просто бесед и объяснения, что такое флот, и как себя вести...особо "одаренные" в течении месяца уезжали по собственному(то бишь семейным обстоятельствам домой) Хотя признаюсь честно, что такой мухамор, да еще и в должности повара не попадался... это щас тяжко, на гистаповском флоте....повара филины, остальные тоже, многие филины... а раньше, когда наших большинство, и что бы такой муфлон, повар, да еше и типа деловой, и терпеть весь контракт.... видно, уж очень терпеливо-выдержанный был у вас экипаж.... _____________________________________________ Пост модерирован. Выбирайте выражения. Больше устно предупреждать небуду. Просто Моряк

satanov: Беседовали, пробовали пугать что побьют, моментально бежало к покровителю... тупо при нём выбрасывали весь обед там или ужин в помойку...стоит, улыбается и всё. реально бить, руки пачкать просто не хотелось. Да, можно сказать что терпеливые попались. надеюсь что в следующем заходе всем повезёт больше. И весёлые Мариуполя таки начистят рыло этому недоразумению. Насчёт филипков, ну не знаю... 6 лет только с СМА, да и до этого практически всё время с тунгусами работал. канешна от наших я вообще в А вообще сам по себе Номикос не такая уж и помойка. Пардон за отклонение от темы.

Anton MAO: turion пишет: Толик Скилов Поддержу топик стартера, такого повара желаю всем, а десерты его это вообще ....

bond2: Андрей Козицкий с Херсона - лучшего борща просто не существует. Коммуникабельный и ответственный с личным временем не считался -праздники ,день рождения , просьбы экипажа выполнял за ,что и заслужил уважение экипажа.

АСВ: Anton MAO пишет: а десерты его это вообще тирамису из печенья савоярди ! Тоже поддерживаю - Анатолий Скилов!

3eng: АСВ пишет: Анатолий Скилов

morsan: Не подскажете, как бы нам заполучить этого шедеврального повара? У то у нас коки- бразильцы и многие из них откровенно переводят хорошие продукты

Cook80: morsan пишет: Не подскажете, как бы нам заполучить этого шедеврального повара? А ви у него сами спросите)) Он самий активний в Оффшорной ветке -"pабота в Оффшоре(вакансии")

diki: Степовой Олег из Мариуполя-пучеглазый сталевар,и как человек полное гуамно! Фу...



полная версия страницы