Форум » Перекур » Доска почёта поваров » Ответить

Доска почёта поваров

turion: ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ТЕМУ СУДОВЫХ ПОВАРОВ.ОТ НИХ ТОЖЕ ЗАВИСИТ И ЗДОРОВЬЕ И НАСТРОЕНИЕ ЭКИПАЖА.САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОВАРА,С КЕМ Я РАБОТАЛ:Дима Виноградский,Вова Дьяк,Толик Скилов.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ СЛУШАТЬ ЖАЛОБЫ СВОИХ ЗНАКОМЫХ НА ПОВАРОВ.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Zickurat: Hedg пишет: Капитану они что готовят отдельно? Например у нас был капитан диабетчик + что то с желудком, так его интересовало только его меню.Повару приходилось готовить отдельно.Капитан грек. Список продуктов для себя отдавал повару, а тот должен был подбить и заказать для экипажа на оставшуюся возможную сумму из допустимой. При этом в списке были деликатесы, которые стоили немало.

Исида: Zickurat пишет: При этом в списке были деликатесы, которые стоили немало. Да уж эти греки... деликатесы диабетику...им вообще деликатесы есть нельзя, пища должна быть очень простой...

olegas: Отработал с Маринюк Алексеем на Марловском пароходе - офигенный повар

cook: Исида пишет: Да уж эти греки... деликатесы диабетику...им вообще деликатесы есть нельзя, пища должна быть очень простой... 100% Работал с немецким капитаном,он сидел на строжайшей диете,готовил ему отдельно-никаких деликатесов. Zickurat пишет: у нас был капитан диабетчик + что то с желудком от деликатесов он скоро и загнется....

stelal: за вчерашнюю селедку под шубой повара хотелось побить.еле пивом протолкнул. за сегодняшний борщ с пампушками респект.учится филипинец потихонечку

SAMSONITE: stelal пишет: за вчерашнюю селедку под шубой повара хотелось побить.еле пивом протолкнул. за сегодняшний борщ с пампушками респект.учится филипинец потихонечку с каким то неприятным сарказмом Ваш пост,вы что великий человек,супер специалист ?Вас то же кому то хочется за что то побить,наверняка, у вас мног великих понтов,уж поверьте повару филлипинцу очень нелегко даётся наша кухня,так же как и нашим поварам ихняя кухня (специи,травы и всё такое + кузнечики в сахарной пудре ) )

stelal: SAMSONITE пишет: Вас то же кому то хочется за что то побить,наверняка, хотели бы побить-побили.уж поверьте.дело в другом.когда у меня спрашивают,хочу ли я селедку под шубой и говорят что умеют ее готовить,и выслушивают еще раз,возможно для приличия,качая головой ,процесс приготовления то расчитываешь насладиться прекрасным салатом,а не вареными овощами нарезанными пластинками.и не надо нервничать-вредно

vadimko: stelal, тот филипок может прочитал где-то рецепт, когда-то сделал ...все молча ему поулыбались,крутя дули за спиной ... Он теперь и говорит ,что умеет ... А если хотите насладится салатом,то один раз показали ( сделали вместе с тем филипком ) и дальше будете есть такую шубу,как вам нравится ... Проверено на личном опыте ... Правда , не с селедкой под шубой

stelal: ну борщ я с ним не варил,однако приготовил он его хорошо.а селедку...распечатал ему из нета пошаговый процесс приготовления с картинками и в следующий раз он обещал сделать как надо. Ув.SAMSONITE. Нормальные(хорошие)повара на такие вещи не обижаются.Им гораздо приятней когда вы встаете из за стола с довольной сытой мордой и с огромным пузом,а не с кислой миной.и залезут к вам в одно место чтоб узнать что не так, если второй вариант.и не для того чтоб прогнуться.просто они свое дело тоже хотят делать хорошо.как наши,так и филипинцы

fwg66i: есть такой повар с Керчи-Сергей Коретский, отпетый сталевар, стукач и алкоголик. Своими пьяными выходками задолбал весь экипаж. Даже сэм варил на камбузе не стесняясь. Хотели морду ему бить а он сразу выть начал. аж противно...

MorKot: повезло отработал последний контракт от Марлоу с поваром из Одессы - Мацюк Вячеслав, понравилось, отличный повар, хотел немного похудеть в рейсе, но не получилось ))) до этого только филины были и всего пару раз более или мене прилично готовившие, про остальных сказать сталевар ничего не сказать даже братья меньшие плевались

Olegus: Palapar Edwin Fernandez (имя забыл ) оба - филиппинцы! пельмени и борщ умеют готовить.

alexx_off: Tavinut Paiboon , таец, отработал с ним 5 месяцев в сичешже, за это время ни разу не слышал от него жалоб на усталость или другие недовольствия. готовил отлично, принимал даже заказы как от матросов так и от капитана. я как-то попросил его зделать холодец, перевел рецепт, рассказал ему, он как мог понял меня. приготовил как для первого раза нормально, но видно пункт про чеснок он принял с воодушивлением(они полюбляют этот продукт) и усыпал сверху порубаными дольками слой в сантиметр) а по воскресеньям у нас был день открытых дверей - каждый мог готовить что пожелает (конечно в рамках разумного) капитан пакистанец готовил на обед плов на весь экипаж, а я в основном мариновал рыбу. А до этого были почти все женьщины - запомнились две - одна подавала после пьянок на завтрак водку с кусочком колбасы, а другая забеременела в рейсе

Carga: alexx_off пишет: одна подавала после пьянок на завтрак водку с кусочком колбасы, а другая забеременела в рейсе Вопрос: кто из девушек проводил время с удовольствием

alexx_off: Так что одна , что вторая проводили время весело, но вторая сетаки идно была мало знакома с правилами предохранения

Lucky fox: fwg66i пишет: Даже сэм варил на камбузе не стесняясь. А что такое "сэм", просветите человека, плз.

bosh: Крючковский Александр,замечательный повар и человек,даже когда запивал на несколько дней,крепко держался на ногах,а экипаж был сыт!Как любил он говорить:Балтийцы не мёрзнут,они коченеют!!!

Badjio: Lucky fox пишет: А что такое "сэм", просветите человека, плз. Осмелюсь предположить, что это "самжэнЭ".Или более простым языком-самогон )).

alek_sudovod: Lucky fox пишет: А что такое "сэм", просветите человека, плз. Старший электромеханик

espx: Замечательно хотелось бы отозваться о таком славном поваре как Ткачук Андрей, работает (или по крайней мере работал) на судах Neptune Lines. Парню всего 26 или 27 лет было, но все всегда было вкусно, разнообразно и красиво. Если борщик - то обязательно к нему вдогонку огромная гора вкусных мягких пампушек с чесноком и зеленью, если пицца - то не грустные коржи с молотой нарезкой сверху и куском сыра, а хардкорная такая запеканка из куриного филе, грибов и прочих лакомств, в общем, все как полагается. Регулярная выпечка, беспроблемная добавка если тебе мало, и даже если ты придешь голодный, а ничего уже (или пока) нет - тебе без проблем сообразят за 5 минут какую-нибудь вкусняшку. Спасибо Андрею и крепкого здоровья.



полная версия страницы