Форум » Перекур » Доска почёта поваров » Ответить

Доска почёта поваров

turion: ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ТЕМУ СУДОВЫХ ПОВАРОВ.ОТ НИХ ТОЖЕ ЗАВИСИТ И ЗДОРОВЬЕ И НАСТРОЕНИЕ ЭКИПАЖА.САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОВАРА,С КЕМ Я РАБОТАЛ:Дима Виноградский,Вова Дьяк,Толик Скилов.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ СЛУШАТЬ ЖАЛОБЫ СВОИХ ЗНАКОМЫХ НА ПОВАРОВ.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Che: Neville пишет: И еще открыть тему судовых мессбоев... Был на прошлом контракте мессбой из Колумбии(хотя какой он бой. за 40 мужику). Так мне страшно было к нему спиной поворачиваться Ходил постоянно с угрюмой рожей, видно, что работу делает через "не хочу" и какие-то флюиды нехорошие исходили...Визы у него американской не было(судно работало на линии без Штатов)...Често говоря. я бы ему и сам визы американской не дал - ну чистый террорюга по Ломброзо Потом он как-то признался, что коммунист, закончил университет, а работает мессбоем, чтобы сыну на образование заработать...

Исида: Chief Off пишет Могу с определенностью сказать, что все балканские повара (болгары, греки, турки, албанцы, юги) очень слабые, во всяком случае те, что работают в море. У мужа в двух контрактах повар был болгарин-готовил как Бог, выбор блюд был огромный, разные виды выпечки-экипаж был доволен-ни кто не похудел. А вот шри-ланки--вот это уже вилы!!Перец острый везде где можно и нельзя ложат. Наши волком выли(у всех желудки горели),просили меньше перца ложить-так шри-ланки этого непонимают ,как без перца можно жить. Наши научили-ночью попрятали весь перец какой был на судне-шри-ланки «бедолаги ,так страдали», привыкли- 2 недельки без перца. А потом наши взяли и выставили весь перец на стол. Нельзя даже представить , что с ними творилось-у шри-ланкийцев горели не только желудки но и ....другие места. Они поняли ,чего наши просили меньше перца сыпать.

Che: Исида А у меня сейчас был шри ланкиец повар, ну так могу про него те же слова сказать, что Вы сказали про болгарина. Готовил обалденно, все время разное, смотрел кто как ест, кому что не нравится и делал что другое. Мне делал борщ(очень похоже на настоящий, даже специально сметану к нему в Штатах заказал) и пельмени(правда, их стюард подавал, как гарнир к мясу )

Исида: Che Вам наверное очень повезло, хотя наверное всё от человека зависит. И среди наших есть как говорят«сталевары»,и есть профессионалы в своём поварском деле.Просто я первый раз слышу, что шри ланка хорошо готовил, чесно говоря- удивили Вы меня.Хорошо когда повар хороший.

Che: Исида В хорошем поваре есть и свои минусы - вес набираешь...

krAkodil_Gena: Сережа Татауш - лучший из тех, с кем приходилось работать.

chell: В УМС(Альфашипс) есть повар Кровелец Владимир - лучший повар из всех,с кем приходилось работать!!! Он запоминает,кто что больше любит, и с чем и как лучше подавать,и продуктов никогда не жалеет! Если хочешь добавки - без проблем!!!

tor: chell пишет: В УМС(Альфашипс) есть повар Кровелец Владимир - лучший повар из всех,с кем приходилось работать!!! подтверждаю повар прекрасный и человек замечательный.не думал что он продолжает работать в альфашипе.человек достоин намного лучшего.

Demyan: Есть в Альфе И Ковалёв Владимир(Очень хороший)

Дима: Филипок - Сальвадор Назарете. Недалёкое. туповатое создание, абсолютно не умеющий готовить. Еле отмучались с ним. Даже картошку отварить не умеет...Не дай Бог, кому-то попасть!

Елена27: Сербин Дмитрий-отличный повар!!

L@CKY: Елена27 это ваш муж?

Елена27: Елена27 это ваш муж? именно!!!!

L@CKY: Елена27 а муж не может сам себя прорекламировать

Елена27: неа.....во первых он у меня очень скромный во вторых он в рейсе и доступ к интернету не имеет ( к сожалению)

SpeeDi: Муравка Виталик - хороший человек и отличный повар,готовил "из ничего" "что-то"

salaka: Ребята, у меня вопрос возник. Может не совсем по теме, но ближе темы нет. Муж повар, раньше работал со вторым и 2мя месбоями постоянно, на экипаж 24-26 человек. Теперь поменял контору, попал на 18 человек совсем одни , никакой помощи, гворит просто зашивался, перед этим сменили точно такого же повара, не выдержал и мой сменился через месяц. Сейчас ушел снова уже с месбоем но повар один , обещали что на 16 челловек экипаж, оказался 21 плюс еще пассажиры какие-то до 6 человек, вообще такое первый раз слышу, чтоб сухогруз пассажиров возил. Тоже тяжеловато, экипаж микс, наших пару офицеров кроме него. Поделитесь, а как у вас сколько людей повар кормит, есть ли у него помощники. Сейчас ведь все меняется. Зарплата конечно побольше, чем когда в четвером работали , но даже не в двое, а работы я понимаю выше крыши. Хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что для вас повар - это лишь бы было что покушать, и как он там работает никого не интересует, но реально, как говорится. почувствуйте разницу. Муж не жалуется, но мне интересно , а как на других судах....

Starko: salaka Бывало по-разному: 18 человек и только повар, 19 человек - повар и месбой, 21 человек - повар и месбой (или 2 месбоя). Всё зависит от компании. Пассажиры - это скорее всего технический персонал ( сервис,ремонт и т.д.),может быть родственники членов экипажа. В таких случаях старались у компании выбить бонус для повара - иногда давали,иногда нет.

snova dobr'ak: сколько работаю на контейнерах, и вразных компаниях экипажи 17 - 21 человек. иногда пассажиры, 2 - 6 человек. всегда повар и месбой ( и тот особо повару не помощник)... что-то вы дамочка зря переживаете - так многие работают... с ув...

Che: Starko пишет: Пассажиры - это скорее всего технический персонал ( сервис,ремонт и т.д.),может быть родственники членов экипажа Не обязательно.Могут быть обычные пассажиры, которые хотят покататься в тишине и покое. Сам с такими был несколько раз на балкере. Starko пишет: 21 человек - повар и месбой (или 2 месбоя) Обычно так.



полная версия страницы