Форум » Перекур » Доска почёта поваров » Ответить

Доска почёта поваров

turion: ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ТЕМУ СУДОВЫХ ПОВАРОВ.ОТ НИХ ТОЖЕ ЗАВИСИТ И ЗДОРОВЬЕ И НАСТРОЕНИЕ ЭКИПАЖА.САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОВАРА,С КЕМ Я РАБОТАЛ:Дима Виноградский,Вова Дьяк,Толик Скилов.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ СЛУШАТЬ ЖАЛОБЫ СВОИХ ЗНАКОМЫХ НА ПОВАРОВ.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Fantom: Все работают на компанию, и только повар на экипаж!

salaka: Да пассажиры просто пассажиры, я такое первый раз услышала. но всякое оказывается бывает. Спасибо всем за ответы, вы меня немного успокоили. Только ответ про дамочку не понравился, о ком мне еще беспокоится если не о муже. Попросила кажется спокойно рассказать у кого как, рассказала свою ситуацию, неужели в моем вопросе было что-то некорректное?

CRANEDRIVER: 17 чел. на контейнере повар один без мес-боя + охрана в порту. 15 чел. на многоцелевом тоже один когда лишний народ компания какие то копейки все таки подкидывала у повара вообще работа ЖЕСТЬ (имхо)

Елена27: salaka пишет: Ребята, у меня вопрос возник. Может не совсем по теме, но ближе темы нет. Муж повар, раньше работал со вторым и 2мя месбоями постоянно, на экипаж 24-26 человек. Теперь поменял контору, попал на 18 человек совсем одни , никакой помощи, гворит просто зашивался, перед этим сменили точно такого же повара, не выдержал и мой сменился через месяц. Сейчас ушел снова уже с месбоем но повар один , обещали что на 16 челловек экипаж, оказался 21 плюс еще пассажиры какие-то до 6 человек, вообще такое первый раз слышу, чтоб сухогруз пассажиров возил. Тоже тяжеловато, экипаж микс, наших пару офицеров кроме него. Поделитесь, а как у вас сколько людей повар кормит, есть ли у него помощники. Сейчас ведь все меняется. Зарплата конечно побольше, чем когда в четвером работали , но даже не в двое, а работы я понимаю выше крыши. Хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что для вас повар - это лишь бы было что покушать, и как он там работает никого не интересует, но реально, как говорится. почувствуйте разницу. Муж не жалуется, но мне интересно , а как на других судах.... сейчас мой муж работает сам ( без месбоя) 13 человек экипажа , не жалуется-так как дополнительно время работы (овертайм) оплачивается до этого был экипаж 21-25 ч, и всегда был месбой. Но вот в предыдущем контракте был(а) месбой(женщина!!!!) Ничго не хотела делать- понятно что всю тяжелую(принести,поднять,унести и тд) работу делал муж , так она и картошку отказалась по началу чистить)))месяц потерпел- пошел жаловаться на то чтобы ее списали и дали полноценную мужскую замену . Она сразу захотела почистить много картошки . А вообще плевался он весь контракт.Сейчас говорит намного лучше - сам себе , тихо -спокойно работаю .

salaka: Согласна Елена, что одному спокойнее, но 13 не 27.... Но, уже как есть. Еще раз повторяю, что никто не жалуется, просто хочу узнать коньюктуру рынка. Поняла, что повар один уже давно, месбой один, а тем более два, если очень повезет, членов экипажа столько никто не назвал. Не подумайте , что мы первый раз, муж работает уже лет 14-15, просто последний год изменились условия, вот и интересно было узнать где как. Всем спасибо за ответы!

Елена27: salaka а на зарплате это как то отразилось? то что он один ,без месбоя?

snova dobr'ak: извините, ни в коем случае не хотел Вас обидеть (если речь о моем ответе), не нравится "что-то вы дамочка зря переживаете", напишу - " что-то вы salaka зря переживаете"... повторюсь ситуация помоему стандартная для сегодняшней ситуации, поэтому волноваться не стоит, так работают многие... насколько я понимаю в среднем на торговом флоте у немцев везде так, один повар с месбоем (который стирает, убирает, гладит, серверует столы, моет посуду и т.д. - в общем зачастую не до камбуза ему), и как правило у повара зарплата ну максимум на % 10 больше чем у АВ... С ув... и ещё раз извените если мой предыдущий ответ показался Вам некоректным...

Корж77: Уважаемые жены поваров, в хороших компаниях обязательно есть еще и мессмен и это в экипаже 17 чел на среднем контейнере 1200 - 1800 теусов. В швартовках они не задействованны, а при 18 порт\месяц, кто понимает, это большое дело.

salaka: 'snova dobr\'ak'Извинения приняты. Как раз у немцев работал без месбоя, совсем один.

Гость: 18 чел, контейнер 680 теу, повар+мессбой 23 чел, балкер, повар+мессбой

nautikos: Самый плохой повар из ныне живущих Буц Анатолий. он как "твикс", 2 в 1- г.... как профессионал так и как человек...

odessablasko: Повар Дима Булгаков - это труба + язва желудка!!!

2Eng: Шепель Виктор- молодец! хавка как дома Самые худшие повара в Seaspan - филипоцы, сами фильки плевались. вторичный и первичный продукт - полный аналог

Demyan: Был с поваром-бирманцем.С сожалением признаю,что наших таких не встречал.Пельмешки,борщики;аккуратный,старательный и вобще.Первый месяц все думали-выслуживается,скоро "батарейки сядут"-ан нет.Не тут то было.Я 5 мес.с ним отработал и уровень держался.Вот так.Никогда не думал, что человек с чуждой культурой(как в кухне,так и вобщем)может так готовить не просто европейские,но и украинские блюда.

Neville: Demyan пишет: Никогда не думал, что человек с чуждой культурой(как в кухне,так и вобщем)может так готовить не просто европейские,но и украинские блюда. Работал тоже с поваром-бирманцем,так он говорил что с европейцами работает более 15 лет...но оттучить его все сильно перчить никто так и не смог

jack_$$: Gavra Sergey-повар отменный!!!!!Таких бы побольше !!!!А то последнее время одни филины!!!!!!!! Это г.... есть не возможно!!!!

drondel: Майоров Михаил - повар от бога! Экипаж всегда сыт и доволен, огромное разнообразие блюд. А какие торты по воскресеньям....

S@shok: Цвигун Виталий - молодца!

Zoon: Есть исключения:работал с румынским поваром-готовил вкусно и разнообразно + выпечка, но надо отметить как человек г.... редкостное.

Zoon: Есть исключения:работал с румынским поваром-готовил вкусно и разнообразно + выпечка, но надо отметить как человек г.... редкостное.



полная версия страницы