Форум » Перекур » Доска почёта поваров » Ответить

Доска почёта поваров

turion: ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ТЕМУ СУДОВЫХ ПОВАРОВ.ОТ НИХ ТОЖЕ ЗАВИСИТ И ЗДОРОВЬЕ И НАСТРОЕНИЕ ЭКИПАЖА.САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОВАРА,С КЕМ Я РАБОТАЛ:Дима Виноградский,Вова Дьяк,Толик Скилов.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ СЛУШАТЬ ЖАЛОБЫ СВОИХ ЗНАКОМЫХ НА ПОВАРОВ.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Badjio: master пишет: Ещё у моряков после 2-х месяцев в море наблюдаются "вкусовые" изменения... А потому,у поваров контракты должны быть 2-3 месяца.Кстати немецкие кохи в моей компании так и работают.Не успевают надоесть

cook: Badjio пишет: А потому,у поваров контракты должны быть 2-3 месяца. К сожалению, в основном все судовладельцы этого не понимают...Прибыль превыше всего....

Demyan: Badjio пишет: А потому,у поваов контракты должны быть 2-3 месяца Абсолютно согласен и полностью солидарен!

Badjio: cook К сожалению, в основном все судовладельцы этого не понимают Ниче,ниче и на поварской улице будет праздник-самосвал с конфетами перевернется и колбаса будет на деревьях рости.

elik: Есть еще такой Олег - повар отменный, ходит от Солнца на танкера, классный явствоизготовитель :)

Vladd: Demyan пишет: Есть в Альфе И Ковалёв Владимир(Очень хороший) Мое мнение: Володя Ковалев - самый лучший во всем "A.S." флоте. Работал с ним два контракта. Ничего не изменилось, хотя время прошло, 7лет! На последнем контракте народ был в полном восторге, а капитан (Измаил) - нет, потому что экипаж был доволен. Излишков - полные камеры, "кэп" резал заявки - надо экономить для славного Альфа Щи...а. И все равно столы ламились, особенно на "BBQ". Фамилию капитана, думаю найдете в соответствующей рубрике.

Demyan: Ну я и ушёл из Альфы потому как притомился от принципа-нам хорошо,когда другим хреново!!!Я даже не удивлён,что нашёлся "дядя,которому Ковалёв пришёлся не по душе"!

Didyko: Да, темку подняли цикавую и очень больную.. ну да ладно Бест оф зе бест - Василенко Александр! беспредельное уважение за редкий профессионализм и самоотдачу. при питании на 5 доляров, и ето при теперишних ценах, умудрился удивить даже капитана, всегда все свежее, интересно подано, с "изюминкой" в каждом блюде. одних видов яишницы насчитал более 40 разнообразий, а брутально сваренные яйца в шкарлупе сбда не включаются, да и небыло такого. Вобщем очень тяжело будет работать потом с стандартными сталеварами..

Слава: Мельник Сергей-очень хороший повар, просто повар-профессионал!

Leva122: Юра Булгаков - человек от Бога в поварском деле. Сейчас работает в Вишипе. Ранее работал в Унивисе. Блин, дай Бог ему здоровья и терпения.

Tosj@: master пишет: Каждый моряк может судить повара , так как считает себя знатоком в приготовлении пищи ну скорее знатоки как эта самая пища должна выглядеть и какой должна быть на вкус, хотя некоторые, которые дома кушают всё подряд и не лучшего приготовления, на судне строят из себя крутых гурманов :) master пишет: А вообще - то поваров лучше не ругайте , а помогайте им и уважайте их так хорошего повара чего же не уважать и не помогать, а сталевару что помогай что нет результат тот же, был у нас один такой, Кеп его по доброте душевной поддерживал когда он бурду готовил, подбадривал, надеясь что тот станет со временем готовить лучше да и экипаж терпел молча его "мастерство", а он потом в крюинге сказал что Кеп вороватый (хотя Кеп на дискаунт экипажу покупал пивасик и др.) и поэтому он не мог нормально готовить, хотя приехал новый Соок и без дополнительных закупок творил чудеса с приготовлением и сервировкой. Да, к стате, кудестника того зовут Кошкин Игорь, кого он менял говорить не буду, т.к. как по мне то готовил он сносно :)

Capt.Cook : toje moryak пишет: Казачок Сергей- ну очень вкусно,разнообразно и много...Завтрак-10 видов.Обед:первое:2-3 вида,второе:7-8 видов.Ужин-первое-тот-же ассортимент,второе:3-4 вида..похудеть невозможно:-) этож на какую сумму было питание чтоп так изощрацца? и что кажный день новых 2-3 супа и 7-8 видов второго?Или кажный день одно и тоже,тока по 7-8 видов? Я ваще такого даже не слышал.На пассажирских параходах себе не позволяют такого разнообразия. Не хочу никого обидеть,но мало верица в такое И ваще могу сказать(ИМХО)что должно быть вкусно и полезно,дабы все были ЗДОРОВЫ,а МНОГО это непральна. Кстати в Унивисе повару одному сказали что это плохо,если экипаж набрал вес от иво вкусной и богатой пищи. Т.В. ему сказала..."Не надо так готовить чтоп маряки паправлялись,надо чтоп просто сыты были". Во как.

666: Capt.Cook пишет: это плохо,если экипаж набрал вес от иво вкусной и богатой пищи А я видел недовольных таким питанием-вес то они набирали,но ,якобы,питание было не на требуемую сумму-в "другом месте больше и разнообразнее давали" "НЕТ предела совершенству..." Мне запомнился только повар-грек,который так готовил-5-6 видов второго,макс.2 вида супа-но все довольно вкусно и разнообразно.Говорили,что и среди греков-он,как"белая ворона".Но полэкипажа было греков ,и флаг-греческий Запомнились греческие помощники и матросы,растолстевшие за время контракта в 1.5 раза.Мне ,почему-то,не кажется такое питание нормальным .Хотя и прелести наших капитанов с поварами я тоже ощутил(особенно прикольно наблюдать смену руководства и -урезание паек:"У нас-недостача!!! Цены выросли!!! Продукты опять подорожали!!! ")Все это -не в прошлом году ...

re: REBUTAZO RADOLFO (филиппинец) на данный момент работает в Компании Dolphin. (не путать с компанией Blu Dolphin). По началу старался... и перестарался.. перегавнячил кучу продуктов, в переходе через океан оказалось что продуктов в артелке почти не осталось... почти неделю кушали фасоль и всякую непонятную филиппинскую херню... Хотели его списать но все никак не получалось... то порт не подходящий то еще что-то. Греки все таки его оставили! С ув

igor ch cook: и молодец что не жалуется, но своё Я всёж проявлять надо , наш рабочий день не резиновый- читай внимательно контракт и всё что свеху ... пожалте в овертайм, метаться по камбузу в надежде угодить всем вредно и даже опасно (при качке) если ты достойно и разнообразно готовишь тебя оценят (хотя бы некоторые) не жди что будут аплодировать все и стоя ...хотя и такое случается, не бери на себя работу месмана и стюарта , хотя когда надо я и сам им помогаю. а при их отсутствии(было у меня и такое на одном саплае в 25 чел экипаж) требуй у мастера помошников(посуду, палубу мне мыли и мусор выносили я только готовил авральные уборки камбуза и артелки тоже на своих интерначионалистов повесил и жестко контролировал. а уезжал прибегали руки жали и спрашивали когда вернусь? ...приятно вспомнить. вот только возвращаться в ету компанию уже не хочется - есть и получше

LeprikoN: а я сколько знаю,то повара как правило продлеваются..а что б штурмана продлевались не встречал

fonBECK: ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ПАШУ ДЕМЧУКА.ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОВАР И ЧЕЛОВЕК.КТО С НИМ В СТАРЛАЙНЕ СТАЛКИВАЛСЯ НЕ ДАСТ СОВРАТЬ.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!

Nushi: DHL пишет: Из раздела вакансий: POSITION - ASS. COOK CONTRACT 4+- 1 SALARY 650 USD TYPE : GC END DECEMBER У КАНДИДАТА, ДОЛЖЕН БЫТЬ РАБОЧИЙ ДИПЛОМ ПОВАРА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ К НЕМУ, ОПЫТ НЕОБЯЗАТЕЛЕН. Если честно, жалко мне парней на том пароходе... Печально... to DHL Почему жалко? Расскажите please

DHL: Nushi пишет: to DHL Почему жалко? Расскажите please А то непонятно? Что это за повар без опыта работы на 650 уе?

Nushi: В первый рейс тяжело уйти, а, наверно, имеется в ввиду без опыта в море,а на берегу человек может быть хорошим поваром. Надо же с чего-то начинать!



полная версия страницы