Форум » Перекур » Питание в рейсе » Ответить

Питание в рейсе

Robi Baggio: Коллеги,подскажите может кто в курсе. Сейчас плотно присел на качалку,скоро уходить в рейс. На берегу питание могу контролировать,а что подскажите делать в рейсе. Я имею ввиду как выйти из ситуации с нехваткой белковой пищи? Может кто поделится из своего опыта.Благодарю

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

месссершмит: Inky пишет: как 2 худеньких маленьких индийских хлопчика без проблем уничтожали кастрюлю со спагетти, а потом еще озирались голодным взглядом в поисках чего-нибудь еще.может они как то телепатически научились кормить своих соиндусов на берегу?

666: месссершмит пишет: фирменная пачечка *нудлс* Это я вообще стараюсь не есть,даже если сильно голоден. А макароны - они с дырками внутри! Рисовая лапша - да,прикольная ,но не каждый день

squalus: Inky пишет: 2 худеньких маленьких индийских хлопчика без проблем уничтожали кастрюлю со спагетти, а потом еще озирались голодным взглядом в поисках чего-нибудь еще. Китайцы едят тоже будь здоров. Не понимаю, как в них столько влазит

Santana: Squalus Влазит также как и в наших - через рот и дальше... Особенно, если китаец ростом 180-190 см и ему 22 -28 лет. В этом возрасте развитие желудка еще пока опережает развитие всего остального:)) Не забывайте, что для многих моряков, хорошее и обильное питание на борту - это своего рода бонус к зарплате, так как они не могут позволить себе такое же дома в силу разных причин. Так что будьте снисходительны и толлерантны к подобным слабостям

Santana: Всем доброго дня! Так как затронутая тема питания на борту является архи-важной, позволю себе дать несколько советов тем, у кого это болит. Я уделяю особое внимание разнообразию в питание экипажа хотябы потому, что сытый человек и работает лучше , а с голодного и спросу ни какао:))) Конечно очень многое зависит от держателя судового общака. Но, иногда, у него опыта нет, а иногда, их высокопревосходительство языкам не- или плохо обучены. И просто не знают как и чего называеца. И тут ему на помощь должны прийти любители вкусной и здоровой еды. Не секрет, что морская триада картофель-рис-макароны заипут кого хочешь за контракт. Поэтому на гарнир можно добавить 1. Гречневая крупа (buckweat whole peeled). Доступна практически во всей Европе, США, Канаде, Китае. Да, в большинстве случаев это будет не та гречка, к которой вы привыкли дома. Но все же. 2. Пшеничная крупа (cereal). В Бельгии и Голландии еще называется Brinta. Это крупа мелкого помола. В Крыму называлась Артек. Знаю, что можно заказывать и в Сев. Америке. 3. Пшенная крупа или кус-кус. Если скажите второе название, понимают все. 4. Манная крупа (semolino). 5. Овсяные хлопья (oat meal). Имеются в виду те, которые надо варить. Также отличное сырье для печенья на кофе-тайм. 6. Различные виды фасоли, чечевицы (beans), гороха для приготовления супов и салатов. Помним, что все каши полезны с молоком по утрам! Всем тока приятного аппетита и здоровых крепких желудков

knotHead: Santana пишет: Помним, что все каши полезны с молоком по утрам! Не все. Манная каша уже доказывают,что не полезна. Santana пишет: Овсяные хлопья (oat meal). Имеются в виду те, которые надо варить. Тогда скорее овсяная крупа. В ней ещё имеется польза. А ,хлопья они легкие .

666: Santana пишет: Гречневая крупа (buckweat whole peeled). Доступна практически во всей Европе, США, Канаде, Китае. Да, в большинстве случаев это будет не та гречка, к которой вы привыкли дома. Но все же. Немного не так - buckwHeat И да - её нужно обжаривать, иначе получится размазня,а не наша гречневая каша! Santana пишет: semolino И тут - semolinA... Тоже есть тонкости в приготовлении,чтоб комков не было...

Santana: 666, Спасибо, что поправили. Никак не привыкну к новому планшету. С гречкой все правильно. Написание как у 666. А вот жарить ее на судне с филиппинским поваром не советую -спалит. В Северной Европе, странах Балтии, Германии можно купить уже жаренную. В остальных случаях, лучше готовить в рисоварке. Может с первого раза не получится. Но потом можно объяснить повару что не так. Насчет манки, то встречал разные написания. Хотя может это ошибки в прайсах.

Santana: knotHead, Мы с Вами почти одного возраста. Поэтому рискну предположить, что в детстве Вы манную кашку подъедали? Ложечку за маму, ложечку за папу, и далее за всех остальных по родственной цепочке. Другого то ничего не было. И что, приближаясь к юбилею, таки ощутили ее вред? Как по мне так уж лучше манка, чем пищевые продукты химических концернов Байер и Нестле.

cyxapb: Еще про чечевицу забыли, она у нас в Европе тоже есть.. Очень полезна мгого растительного белка в ней

Inky: месссершмит пишет: может они как то телепатически научились кормить своих соиндусов на берегу? Тогда уже телепортически. Боюсь даже представить, что там на выходе из телепорта. cyxapb пишет: Еще про чечевицу забыли, она у нас в Европе тоже есть.. Если только в меру, а то меня на одном контракте у голландцев как-то айнтопфом подзадолбали.

knotHead: Santana пишет: knotHead, Мы с Вами почти одного возраста. Поэтому рискну предположить, что в детстве Вы манную кашку подъедали? Ложечку за маму, ложечку за папу, и далее за всех остальных по родственной цепочке. Другого то ничего не было. И что, приближаясь к юбилею, таки ощутили ее вред? Как по мне так уж лучше манка, чем пищевые продукты химических концернов Байер и Нестле Не спорю,я и сейчас манку люблю,а особенно с вареной колбасой.

JonnyWalker: knotHead пишет: я и сейчас манку люблю,а особенно с вареной колбасой особенно в соотношении 5/95))

Vaccan: Чечевица безусловно полезная, но и употреблять ее нужно в меру. Я как-то наелся пирожков с чечевицы, вкусно, конечно, но знайте газы замучают)))

Dantist: Еда бывает вкусная,а бывает полезная и здоровая.Насчет вкусов,они у разных людей могут отличаться,а вот здоровая еда (или здоровое питание)для всех одинакова.Каши по утрам это полезная и здоровая еда.Если есть овсянку по утрам,то к ней хорошо подойдет пара варенных яиц.

месссершмит: Dantist пишет: Если есть овсянку по утрам это где же подают овсянку по утрам? офшор что ли UK?

месссершмит: месссершмит пишет: Каши по утрам это полезная и здоровая еда. каши , променяли мы на длинный доллляяяр, едим подгорелую яишинку с подгорелым беконом, в лучшем случае !или с поджаренными мясосодержащими продуктами, в разных вариациях , если повезет, клюнем пару маслинок

Dantist: месссершмит пишет: это где же подают овсянку по утрам? Это уже другой вопрос,а вот подгоревшую яичницу можно легко заменить на варенные яйца,просто надо сказать повару.

Fantom: что то бледновато,у нас и каша и яичница+сыр,колбаса.Про хлопья и мюсли молчу т.к. они круглосуточно стоят.



полная версия страницы