Форум » Maritime English » Нужна любая инфа о русской, украинской кулинарии на англ. » Ответить

Нужна любая инфа о русской, украинской кулинарии на англ.

Ex Boom: Братцы, рятуйте!!!:) Совсем узбекские сталевары достали, наши блюда не могут готовить, а в книге о европейской кухне один луковый суп, в котором только лук плавает, чего стОит:) Если у кого имеются ссылки или кто знает где найти литературу (рецепты блюд) украинской, русской кухни, НО на английском языке (а то времени нет мишкам переводить), буду безгранично признателен!!!

Ответов - 12

cтрелок-радист: на Гугле наберите "Russian and Ukrainian cusine - recipes". немеряно и все на английском.

Ex Boom: Во блин, я чего-то про поисковики забыл, может перегрелся:) В любом случае - огромное спасибо!!!

cтрелок-радист: Ex Boom приятного

lexus: так вроде все азиатские повара знают что такое: 'борщ' суп; 'чикен а ля киев'; 'шашлык'; 'потато салат'; хотя в ИХ интерпретации ето не то что дома... смачнего, Панове! ;)

666: Ex Boom Если Вы имеете ввиду филипков ,то,к сожалению,рецепт не гарантирует еще правильного приготовления того же борща,к примеру.Просто они даже не представляют -к какому вкусу стремиться;вообще ,в любой кухне есть множество нюансов,поэтому к рецепту придется,если не переводить ,то,хотя бы пару раз показать или проконтролировать процесс и -конечный результат Иначе получите -бурду ,в которой будут сочетаться все представленные в рецепте продукты .В лучшем случае она будет съедобной,как у наших "сталеваров",в худшем -капуста переварена,картошка недоварена и т.д. ,и т.п. Возможно,это еще и шлангизм с их стороны. НО - все зависит от капитана.Наши,ИМХО и по рассказам ,излишне церемонятся с ними.Хотя рассказывали и про списание нашим капитаном -повара -филипка за неумение и нежелание учиться готовить по-европейски PS Cuisine ,хотя и так найдет

электрический скат: Филлипкам никак не получалось втолковать, что главное не специи, а соблюдение некоторых моментов. Так например, если некоторые овощи не пассеровать, добавлять не вовремя и лучок не обжаривать, то конечный продукт будет нифига не тот. Точно - шланги. Китайцев приходилось отучать сбрызгивать картошку своим уксусом, а то ее после этого можно жарить до второго пришествия - все равно хрустит.

Исида: Рецепты на англ.языке Может пригодиться.

DHL: На книжке попалась книга, точно не помню как называлась, примерно как "Рекомендации для иностранных поваров работающих с украинскими и российскими моряками", на английском разумеется. Брошюра страниц на 50, а стоит более 100 гривен. В электронном виде пока не нашел.

Doktor-n: Русская кухня рецепты! и вот ещё

Doktor-n: Наша кухня.

DHL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1468499 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3293897

seadream: 666 пишет: Если Вы имеете ввиду филипков ,то,к сожалению,рецепт не гарантирует еще правильного приготовления согласен ,дал филипкам рецепт вареников с картошкой,на обед пришел они мне их в жижком виде налили



полная версия страницы