Форум » Пивбар "Бережок" » По чём нынче в Крыму... (обсуждение денежной стоимости) » Ответить

По чём нынче в Крыму... (обсуждение денежной стоимости)

Telemark: Пост модерирован и перенесён из темы Финансовых новостей Крыма, вместе с последующим флеймом.

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

AlexS: Vladimir пишет: В магазине на проходной завода Прикола не понял. Но судя по этикетке шмурдяк еще тот.... Намешали виноград столовых сортов, сухого, полусухого....... Бррррр

rediska: AlexS пишет: Но судя по этикетке шмурдяк еще тот.... Намешали виноград столовых сортов, сухого, полусухого....... Бррррр Так, а шо еще пролетариату нужно? Написано же, возле проходной завода продают, вечерком после работы тяпнуть можно, да и утром опохмелить, дешево и сердито.

Vladimir: возле проходной завода продают Вот этого завода, шампанское которого имеет популярность. Кстати, бутылка шампанского марка которого завоевала золотую медаль и гранд при стоит в этом магазине 3 тыс рублей, а в ближайшем городе уже 5-6 тыс рублей. Летом это вино отпускают только рабочим, а зимой .... зимой тем кто забредёт в магазин на проходной завода "Новый Свет". Я забрёл ... и меня улыбнуло вино в 40 руб за литр. Конечно оно простое, но его делают руки которые делают шампанское Новый Свет в том же числе, процесс "в ручную".

kaycmuk: AlexS пишет: Но судя по этикетке шмурдяк еще тот.... Намешали виноград столовых сортов, сухого, полусухого....... Бррррр AlexS, судя по вашей реакции, о винах вы имеете отдаленное представление, но оценивать не стесняетесь. Где вы увидели виноград сортов сухого и полусухого? И приоткрою тайну создания шампанских и игристых вин, они изготавливаются купажированием(смешиванием) как раз перечисленных на этикетке сортов винограда. Выработку шампанских виноматериалов осуществляют только из разрешенных для этих целей сортов винограда, культивируемых в определенных почвенно-климатических условиях. Это Пино черный, Пино белый, Пино серый, Шардоне, Траминер, Совиньон, Каберне-Совиньон, Сильванер, Рислинг, Алиготе. Для отдельных районов разрешено использовать местные сорта винограда, обеспечивающие получение шампанских виноматериалов высокого качества, например, Ркацители, Шампанчик, Пухляковский - в Ростовской области, Леанка (Фетяска) - на Украине и в Молдавии.

Vladimir: kaycmuk, да это я виноват, не написал что завод "Новый Свет", думал что на этикетке упаковки самого вина увидят и поймут. А проперло слово "завод, проходная" .... - завод, проходная, партком-профком, доска почёта, станок, стакан, шмурдяга, вытрезвитель, ЛТП .....

AlexS: kaycmuk Прежде чем о ком то высказываться стоит прежде самому пройти ликбез. Что есть вообще Шампанское и какой напиток имеет право так называться. То что вы написали не более, чем вырезка из "советских газет", где шампанским называли любой винный игристый напиток. Повторюсь, что обозначено на этикетке это моветон - намешали винных напитков из разных сортов винограда.

Inky: Оффтоп:Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда. Хотя этим кодексом допускается к использованию в производстве 7 различных сортов винограда, в подавляющем большинстве случаев шампанское производится как моносортовое или ассамбляжное из трёх наиболее известных: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Также определяется достаточно длинный перечень требований, определяющих главные аспекты выращивания винограда. Среди этих правил: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда, минимальный срок выдержки на осадке. Только если вино отвечает всем этим требованиям, на бутылке может проставляться название «Шампанское». Правила, разработанные комитетом шампанских вин, утверждены французским «Национальным институтом наименований по происхождению» (INAO).Белое советское шампанское — цвет от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до золотистого, аромат очень тонкий, хорошо выраженный, фруктовый с «подсолнечными и конопляными» тонами. Для производства советского шампанского использовались сорта винограда, дающие высококачественные виноматериалы с определёнными кондициями. К таким сортам относятся: Пино чёрный, Пино белый, Пино серый, Шардоне, Траминер, Совиньон, Мускат белый, Сильванер, Рислинг, Алиготе, Каберне. Кроме этих сортов, в отдельных винодельческих районах применяются и местные сорта. Красное советское шампанское — цвет гранатовый, в аромате был выражен сортовой аромат винограда, из которого были приготовлены виноматериалы (сортов Каберне, Матраса, Тавквери, Арени). Красные виноматериалы приготовлялись по общепринятой технологии для красных столовых вин.

rediska: Inky Ключевое тут не то, что вы выделили, а Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Или Крым уже присоединили к Франции? Наличие в Крыму виноградников Депардье не в счет

Inky: rediska Ключевое - то, что я добавил.

kaycmuk: AlexS пишет: Прежде чем о ком то высказываться стоит прежде самому пройти ликбез. Золотые слова! Продолжим ликбез. Шампанское и игристое сорта винограда я написал с маленькой буквы, имея в виду собирательное наименование вин выпущенных по определенной технологии(игристое я выделил отдельно), а не торговые марки - почувствуйте разницу! Если бы вы написали, что по утрам и на Новый Год пьете Шампанское исключительно Дом Периньон, я бы признал вашу правоту без второго слова, а так признать шампанские и игристые вина заводов "Новый Свет", "Абрау-Дюрсо", «Cricova» шмурдяком я не вижу ни каких оснований, хотя это уже дела вкуса, а не технологий. Вы считаете, что во Франции ШАМПАНСКОЕ (Champagne) изготавливают из одного сорта винограда, а не из трех, и не допускают после ассамбляжа никакого купажирования? Купаж шампанских виноматериалов — объединенные в крупные однородные партии обработанные ассамбляжи шампанских виноматериалов. Процентное соотношение ассамбляжей подбирается на основании составления пробных купажей. Ну это уже вопрос риторический, мы с вами и так уже отошли от темы... PS rediska, думаю для вас это тоже окажется познавательным! Bon appetit!

Vladimir: rediska пишет: Или Крым уже присоединили к Франции? Шампанское Украины "ОДЕССА" полусладкое Артемовское шампанское Киевский завод шампанских вин Кому что нравится .... , а нам от Голицина Дом шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году князем Львом Голицыным. Шампанское «Новый Свет» создается по французской классической технологии. Каждая бутылка драгоценного напитка вручную укладывается на созревание в специально построенные под руководством Льва Голицына подвалы, где выдерживается не менее 3 лет. Национальное достояние – шампанское «Новый Свет», вошло в мировую элиту еще в XIX веке, получив Гран-при Всемирной выставки в Париже в 1900 году. Шампанское «Новый Свет» предпочитали не только дворяне, но и царская семья – именно оно подавалось по случаю коронации императора Николая II. И сегодня настоящие ценители могут позволить себе роскошь приобщения к высокому напитку – настоящему шампанскому. Новый Свет Кстати, виноград идёт с виноградников Севастополя и Бахчисарая ..... почва и климат похож на провинцию Шампань

John F Kennedy: Что слышно за президентские надбавки к зарплатам? Слышал, что их отменяют. А вот ликивидация СЭС и увольнение сотрудников - вот тут не слух, а 100% реальность.

Inky: kaycmuk пишет: И приоткрою тайну создания шампанских и игристых вин, они изготавливаются купажированием(смешиванием) как раз перечисленных на этикетке сортов винограда. А это разве этикетка (ценник) шампанского (или игристого - называйте, как хотите)?! Я вот лично вижу ценник "ординарного столового сухого" шмурдяка (да - это именно он!), который производится заводом шампанских (или игристых -кто как хочет) вин из того, что остается ПОСЛЕ производства шампанского (игристого). Короче - сухой аналог "Славика". rediska пишет: Или Крым уже присоединили к Франции? Не хотят. Я уже и так просил, и эдак. А они все ни в какую.

Vladimir: Inky пишет: Я вот лично вижу ценник "ординарного столового сухого" шмурдяка Шмурдяк - суррогатный спиртной напиток, дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино. Шмурдяк:Алкогольный напиток обычно на спиртовой основе, отличительные особенности - низкая цена и соответствующее качество. К шмурдяку можно отнести крепленое вино домашнего производства, обычно на продажу, а не для собственного употребления. Состав напитка может включать различные ингредиенты от табака и орехов, заканчивая содой и карбидом. В некоторых случаях шмурдяком называют низкокачественный портвейн. Ну ничего общего со шмурдяком. Давайте назовём ту жидкость в петропаке .... винным материалом и успокоимся. Я взял 3 литра, на кухне пригодится.

kaycmuk: Inky пишет: А это разве этикетка (ценник) шампанского (или игристого - называйте, как хотите)?! Я вот лично вижу ценник "ординарного столового сухого" шмурдяка (да - это именно он!), который производится заводом шампанских (или игристых -кто как хочет) вин из того, что остается ПОСЛЕ производства шампанского (игристого). Вполне может быть, я даже скажу больше, может не остатки ПОСЛЕ, а ещё ДО ТОГО, то есть сырьё было забраковано по тем или иным причинам для производства шампанских (или игристых -кто как хочет) вин. Но ключевым, по вашей терминологии, в моем посте было то, что смесь(купаж) не обязательно означает шмурдяк, а является нормальным технологическим процессом, который употребляется и для производства шампанских(игристых) вин. ЗЫ Честно признаюсь, кто такой "Славик" не знаю, помню раньше были "Слава КПСС" и "Слава Метревели" - это не они? Давайте будем употреблять, если уж без этого не обойтись, качественный винный и любой другой алкогольный продукт!

Inky: kaycmuk пишет: Честно признаюсь, кто такой "Славик" не знаю Было такое дешевое винище - Славянское, которое делали как раз "из того что осталось" (+ крепленое иногда). Артиллерия классом выше Портвейна Алушта, при том, что розовая.

AlexS: kaycmuk пишет: Давайте будем употреблять, если уж без этого не обойтись, качественный винный и любой другой алкогольный продукт! За! Обеими руками. Уж лучше не употреблять совсем, чем всякую гадость пить....

promteh09: Vladimir пишет: Шмурдяк - суррогатный спиртной напиток, дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино. Думаю Зося (Золотая Осень) при СССР была намного лучше чем теперишний шмурдяк

Fantom: Красное вино полезно для здоровья,а оно нам необходимо чтобы пить ВОДКУ!

vadimko: Ностальгия и воспоминания по поводу сортов и видов вина как касаются темы топика ?



полная версия страницы