Форум » Mayday » Духовная поддержка моряков! » Ответить

Духовная поддержка моряков!

caravella008: В этой теме будет сообщаться о Службах в поддержку моряков - о Здравии всех моряков, об Упокоении погибших. Многие моряки веруют в Бога, у кого-то может будет желание прийти на Службу. Думаю, будет правильным сообщать о Службах, которые проходят не только в Одессе, но и в других городах. И не зависимо от вероисповедания - Православная Церковь, Греко-Католическая... Вера должна объединять. Заранее приношу извинения, если разместила тему не в том разделе. Всех форумчан поздравляю с наступающим Днем Святого Николая Чудотворца - Покровителя всех моряков! Пусть он оберегает наших моряков! Главное, чтобы вы всегда возвращались домой живыми и здоровыми. Пусть вам всегда сопутствует удача. Да хранит вас Бог. =========== Храм Николая Угодника Чудотворца. Нажмите на ссылку и откройте картинку. На ней икона Николая Чудотворца, перед Ним подсвечник, слева свечи в коробке, справа Библия. Вы можете открыть Библию и взять свечу в коробке и поставить на подсвечнике и Ваша свеча сама загорится.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Luckyman: NLLAmerica спасибо за разъяснение, а то тяжко было понять. Душой понимал, что написано что-то хорошее, а мозгом не мог вкурить. Никакое зло не может быть сильнее бога. Т.Е. Бог сильнее зла и верой в Бога можно победить зло. Ну это понятно, правда не всегда это получается. Зло на земле как было, так и будет. Противостояние. Весь мир стоит на противостоянии. Закон сохранения енергии. Не буду влазить в полемику. Это не мое. Если человек верит, то этого достаточно для уважения.

caravella008: delaplano пишет: Мадам а может вам лучше аватар сменить,если пишете о духовной поддержке?А то как-то не совместимо. это еще почему? это у вас на аватарке бес, а у меня - ангел

NLLAmerica: Ангел с винтовкой М 16?

delaplano: caravella008 пишет: это еще почему? это у вас на аватарке бес, а у меня - ангел Если у вас на аватаре ангел,тогда у меня тогда фото Азарова. Я кстати и не пишу в этой теме чтобы не лезть бесом в духовный мир и символы веры людей.

caravella008: NLLAmerica пишет: Ангел с винтовкой М 16? оружие (не важно М 16 или меч) - символ, атрибут воина, а ангел- это воин армии Божией. delaplano пишет: Если у вас на аватаре ангел а вы что видели ангелов? delaplano пишет: символы веры людей Святой Макарий Великий: "... наружный вид как ангела,так и души есть образ и вид внешности человека в его теле" Святитель Игнатий: "ангелы,подобно душе, имеют голову, очи, уста, перси, руки, ноги,волосы - словом,полное подобие видимого человека в теле"

delaplano: caravella008 пишет: оружие (не важно М 16 или меч) - символ, атрибут воина, а ангел- это воин армии Божией. Пример приведите где Ангелы с оружием на изображениях.... Только про Купидонов не пишите со стрелами любви.

stan64: caravella008 Так божественным людям не разрешается брать оружие в руки.Они проповедывают МИР на земле. Или может не так?

delaplano: stan64 пишет: Так божественным людям не разрешается брать оружие в руки.Они проповедывают МИР на земле. Именно так.И она должна это знать.

caravella008: delaplano пишет: Пример приведите где Ангелы с оружием на изображениях.... к примеру, Архангел Михаил - именно с оружием и изображается как предводитель небесного воинства: “Божий воевода есмь. Меч ношу. На высоту возношу. Божиим страхом устрашаю. Презрителей наказую”. из Библии - Бытие - "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." Числа - "И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу." и т.д. stan64 пишет: Так божественным людям не разрешается брать оружие в руки. ангелы - это не люди. Ангелы созданы Богом до человека, из более тонкого вещества, наделены способностью оказывать влияние на материальный мир и т.д. Чины ангелов разделяются на 3 иерархии: высшую, среднюю, низшую. К высшей входят - серафимы, херувимы, престолы; к средней - господства, силы, власти; к низшей - начала, архангелы и ангелы. Все чины носят общее название ангелов. С Праздником! Здоровья, мира, любви! Пусть Ангел Хранитель оберегает Вас и Ваших близких! Божьей помощи во всех благих начинаниях!

Angelight: stan64 пишет: Так божественным людям не разрешается брать оружие в руки.Они проповедывают МИР на земле. Или может не так? Последние века народ настолько отошёл от Бога,слишком сильно воздействие негативного "промывания мозгов" с помощью СМИ и т.д.,преданным Бога тяжело и больно видеть куда катится этот мир...приходится брать в руки (виртуально) меч и "сражаться" с беспределом,бездуховностью,безнравственностью и т.д...."Оружие" у преданных Господа достаточно безобидное-это молитва,проповедь,служение ближним....но сила "духовного оружия" велика,никакой автомат не сравнится , и именно таким "мечом" очищаются сердца погрязщих в грехах и невежестве... Человеку современного мира тяжело даже представить какие чудеса способно творить святое имя Бога! Мы склонны верить в великую силу айпэда или рекламе,но не в Божьи Законы мироздания....... Не важно как обращаться к создателю,лишь бы с чистым сердцем,имён у него великое множество-выбирай любое: Иисус Христос,Аллах, Иегова или Вишну-в каждом звуке Имени заложена вибрация Любви Бога к своим чадам,поэтому сила молитвы-удивительна! Поэтому автомат на аватаре символичен, и вполне приемлем в данной ситуации,на мою думку Всем желаю божьих благословений!

caravella008: Завтра в 17.00 в Свято-Николаевском храме (морвокзал) читается акафист Николаю Чудотворцу и будет молебен о здравии моряков, терпящих бедствие.

caravella008: С Днем Петра и Февронии! А 9 июля - Тихвинской иконы Божьей Матери. В Одесской Епархии находится один из наиболее чтимых списков этой иконы - в Свято-Рождество-Богородичном монастыре (село Александровка, Болградский район), построенном на месте явления Богоматери. В монастыре много особо чтимых святынь. Там же на месте явления Божией Матери был выкопан колодец Пресвятой Богородицы. Кто с молитвой и верой почерпает воду из колодца – получает по вере своей исцеления.

caravella008: С Праздником! Сегодня Православная церковь празднует два праздника - День апостолов Петра и Павла и День Покровительницы Одессы - Касперовской иконы Божией Матери. Касперовская икона Божьей Матери является очень большой святыней и в Одессе и в Херсоне тоже - ее привез в 16 веке из Трансильвании серб, который поселился в херсонском крае. Икона переходила от родителей к детям и в итоге стала собственностью помещицы Касперовой. Рассказывают, что от иконы произошло много исцелений. А во время Крымской войны ее переправили в Одессу, был крестный ход и город остался целый и невредимый. Это было знамением особого покровительства Богоматери в этом крае. Сейчас Касперовская чудотворная икона находится в Успенском кафедральном соборе Одессы. А завтра - Собор двенадцати апостолов. К слову, из апостолов Андрей Первозванный считается покровителем моряков, рыбаков, лодочников и всех кто связан с водной стихией.

Chaplain:

caravella008:

Olegus:

caravella008: В 1791 году в опасном водовороте реки Десны на Черниговщине, где постоянно гибли люди и тонули суда, была приобретена икона Божией Матери. Приплывшую к берегу икону с благоговением перенесли в село Леньково. Со времени обретения святыни несчастья на реке прекратились. В этот сельский храм приходили молиться «хотящие по водам плыти». Линьковская икона получила и второе наименование – «Спасительница утопающих». К ней обращаются с молитвой те, которым приходится часто вручать себя водной стихии. А вот о скором освобождении из плена, тюрьмы или заточения просят перед иконой Божией Матери «Почаевская». Почаевская икона известна всему славянскому миру. Место, где находится монастырь – место явления Богоматери - здесь Она стояла на вершине горы, окруженная пламенем. На камне навсегда остался отпечаток Ее правой стопы, из которого свыше 6 столетий источается целебная вода.

caravella008: Великомученица Анастасия Узорешительница - покровительница заключеных. При жизни она навещала узников, доставляла им пищу и одежду, омывала их раны, платила тюремщикам, чтобы они обращались с узниками менее сурово. За эти подвиги человеколюбия ее назвали Узорешительницей (облегчающей оковы, избавительница от уз). За веру приняла мученическую кончину. Святая великомученица Анастасия изображена на иконах с крестом в правой руке и небольшим сосудом в левой. Крест - путь к спасению, в сосуде - святой елей, врачующий самые страшные раны.

caravella008: 12 августа – День памяти моряков, погибших на «Курск».... Вечная память!

Chaplain:



полная версия страницы