Форум » Mayday » Кокаиновый беспредел по-венесуэльски (продолжение) » Ответить

Кокаиновый беспредел по-венесуэльски (продолжение)

caravella008: Что такое государственное пиратство на примере Венесуэлы К дальнейшей судьбе украинских моряков, третий год находящихся под арестом в Венесуэле [quote]Письмо от Юрия Датченко: Только что получили точную информацию от наших адвокатов по поводу нашей судьбы здесь в Венесуэле. Сценарий единственный: Сейчас наша судья готовится к ежегодной ротации судей, поэтому не хочет начинать судебный процесс, с тем чтобы не потерять тех выбранных присяжных, которые у нас есть, которых мы очень долго выбирали и для того, чтобы они продолжали работать с новым судьей. Это будет в марте 2010. Вновь назначенному судье нужно будет 2 месяца для ознакомления с нашим делом, после чего будет назначена дата начала судебного процесса. Но в июне начинаются месячные каникулы в суде по всей Венесуэле. В результате чего мы можем дождаться даты 15 ноября 2010, срок, до которого продлен домашний арест, не дожидаясь начала процесса. После этой даты мы получим свободу. Свобода относительна, это будет свобода передвижения по стране, с правом получения работы, но без права покидать страну Венесуэлу. Мы в шоке ! Юрий Датченко 12 февраля 2010[/quote] подписные листы :http://hotfile.com/dl/63791291/318b7e7/_.rar.html и e-mail msmseaclub@gmail.com ========================= Архив- начало темы

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Olegus: sashav пишет: И я не понимаю, причем тут ВСЯ Украина?потому, что никто из 46 миллионов не пришел и не защитил толково моряка. всё, остальное - "Политику".

sashav: Olegus пишет: потому, что никто из 46 миллионов не пришел и не защитил толково моряка. Ну если ты берешся судить о 46 миллионах, тогда скажи вначале о себе, где был ТЫ?!

Таня: Девять лет за «чужое» преступление Украина ради имиджа страны осудила своих моряков


Таня: К венесуэльцам — передом, к своим — задом

sashav: Однако Украина в данном конкретном случае пошла на принцип: защитник предполагает, что это было сделано, дабы сохранить имидж нашей страны. Какой имидж, с этой властью уже все понятно, причем не только в Украине.

Таня: Сегодня опять возили ребят в суд, им зачитывали приговор и одной судье стало плохо, а прокуроры уже открытым текстом говорят,что этот приговор благодаря лутковской. Она неверное боится без работы остаться,сейчас посадила, а при вступлении в должность омбудсмена будет помогать и защищать их права место Нины Ивановны.

Angelight: Таня пишет: Владимиру Николаевичу и Юре оставили меру наказания без изменений 9лет, поменяли только часть 3 на часть 2 статьи307. Искренне сочувствуюнашим морякам и их семьям((( Это ужасающая не справедливость,приговор просто возмутительный. По степени пасности для жизни и беззащитности профессия моряка скоро переплюнет те,что традиционно считались самыми опасными.Печально. Крепитесь.

Alekk: Olegus пишет: потому, что никто из 46 миллионов не пришел и не защитил толково моряка. На одесском форуме из "города моряков" много ты поддержки и сочувствия видел ? Так что говорить уже за ВСЮ Украину ? Люди у нас такие, которых не волнует и никогда не волновало чужое горе. И кто в этом виноват? Тебе стыдно , что ты живёшь в Украине, а мне стыдно, что я живу среди таких людей. Поэтому, даже за бугром с соотечественниками особого желания общаться не испытываю. Таня , держитесь. Может ещё срастётся перед выборами или ещё как-то.

Таня: Родина «подарила» украинским морякам тюрьму Кирилл ГОРЕЛОВ // Гривна № 19 (904) 03.05.2012 (стр. 3) Престиж государства у нас дороже судеб отдельных, пусть и украинских, граждан Именно такими словами можно определить отношение суда к украинским морякам – одесситу Владимиру Устименко и херсонцу Юрию Датченко, о судьбе которых «Гривна» рассказывала в течение ряда лет. Напомним, летом 2007 года перед выходом в море в воде возле их судна, стоявшего на рейде в озере Маракайбо в Венесуэле, обнаружили пластиковые пакеты с 127 килограммами кокаина. Они были привязаны веревкой, закрепленной возле гребных винтов. Наши соотечественники причастность к этому отрицали и заявляли, что помещение там наркотиков – граничащая с глупостью провокация, целью которой являлась конфискация судна. Тем не менее после трёх лет разбирательств суд Республики Венесуэла приговорил украинцев к 9 годам лишения свободы. Полтора года назад в конце концов моряков экстрадировали на родину, и украинский суд счёл, что 3 года и 7 месяцев, проведенных ими за решёткой, вполне достаточно. Однако прокуратура была другого мнения, и моряки вновь оказались в СИЗО. Подробно об этом «Гривна» рассказала в статье «Фемида ля комедия» в № 6 от 2.02.2012 года. До самого последнего момента и моряки, и их родные надеялись, что здравый смысл восторжествует. И вот 24 апреля столичный Апелляционный суд приговорил их к 9 годам лишения свободы. Единственной надеждой моряков вернуться домой сейчас остаётся жалоба на приговор в суд кассационной инстанции, отнюдь не гарантированное условно-досрочное освобождение или инициированное Президентом Украины помилование. Но для последнего они должны признать себя виновными в контрабанде наркотиков, то есть то, против чего они возражали все эти годы. Но, пожалуй, самое примечательное во всей этой истории, что если бы Владимир Устименко и Юрий Датченко не рвались на родину, а остались в Венесуэле, у них были бы совершенно реальные шансы уже сейчас оказаться на свободе, пусть и под надзором полиции.

Таня: В офисе Карпачевой проводится обыск «Сегодня утром представители СБУ начали обыски в кабинетах сотрудников офиса омбудсмена Украины и такое разрешение дала непосредственно госпожа Лутковская, которую недавно избрали омбудсменом», — заявила Карпачева. Как бы теперь Нину Ивановну не посадили как Владимира Николаевича и Юру.

Alekk: Таня пишет: Но, пожалуй, самое примечательное во всей этой истории, что если бы Владимир Устименко и Юрий Датченко не рвались на родину, а остались в Венесуэле, у них были бы совершенно реальные шансы уже сейчас оказаться на свободе, пусть и под надзором полиции. Можно принять как совет на будущее для попавших в подобную ситуацию. Таня пишет: Престиж государства у нас дороже судеб отдельных, пусть и украинских, граждан По-моему, автор статьи заблуждается. У нас не важен как престиж государства в целом, так и судьбы отдельно взятых, тем более простых его граждан в частности, а важны только личные карьерные и имущественные интересы представителей правящих кланов и их сервантов.

Таня: Сегодня ранним утром Владимира Николаевича привезли в одесскую колонию №51.

Наташа: Доброе утро вчера отца в 5.36 привезли в Одессу и Юрия тоже отца отправили в 51, а вот Юрий ждет этапа в Херсон в СИЗО больше новостей пока нет.

Наташа: Добрый вечер всем. Извените за долгое молчание с 05.06 все время в больнице отца вывезли с колонии в больницу городскую сначала в 10 а потом в Еврейскую и 30 минут назат увезли опять на зону. У Юрия тоже дела не очень на Вознисенск еже не везут отправляют из Николаева опять в сторону Одессы, почему никто не поясняет.

AlexS: Наташа Дальше будете боротся? Понимаю, что Вы устали и руки опускаются. Но оставатся в зоне пусть и с такой статьей не сахар. Да и Вы столько сил положили, что уже отказатся от "идти до конца" совсем не правильно было бы. Это бред какой то.... Боже, кто нами правит... судьи, прокуроры, министры все продажные на сквозь. Может это кара небесная этой стране? Тогда за что?

Alekk: AlexS пишет: Тогда за что? За 1917, разве не понятно? Помните: "Весь мир "насилия" мы разрушим до основанья, а затем мы новый новый мир построим,кто был НИЧЕМ, тот станет ВСЕМ !!!!". Примерно так.

AlexS: Alekk пишет: За 1917, разве не понятно? Помните: "Весь мир "насилия" мы разрушим до основанья, а затем мы новый новый мир построим,кто был НИЧЕМ, тот станет ВСЕМ !!!!". Примерно так. Ну пусть так. Но разве мало страна страдала? Гражданская война, Голодомор, 2-я мировая, Сталин, 90-е?. Эти выродки как грибы после дождя. Если лучшие из лучших уходят в такие смутные времена, то эти нелюди только множатся. Это тоже мужчины, женщины. У них тоже семьи, дети, внуки. Чему они их научат? Какие жизненные ценности они им передадут? Кроме Лексусов/Мерседесов и баксов за душой у таких ничего не будет. Куда наш мир катится? Для них судьба и страдания невиновного человека ничего не значат.

Alekk: AlexS пишет: Эти выродки как грибы после дождя. Если лучшие из лучших уходят в такие смутные времена, то эти нелюди только множатся. Это тоже мужчины, женщины. У них тоже семьи, дети, внуки. Чему они их научат? Какие жизненные ценности они им передадут? Кроме Лексусов/Мерседесов и баксов за душой у таких ничего не будет. Куда наш мир катится? Совершено верно. Ну вот, мы и подходим в плотную к пониманию того, что в наших проблемах виноват вполне реально существующий людской социум, а не абстрактные понятия, которые так любят у нас все осуждать и клеймить. Помнится мне, как кто-то говорил: "С таким народом войну не выиграешь и страну с руин не подымешь." Согласен на все 100%. Народа нет, зато есть стаи крыс, выхватывающих друг у друга лакомые куски и пожирающих друг друга.

Наташа: Alekk я буду бороться и дальше, только пока это все похоже на борьбу с ветренными мельныцами. Уже нет не сил не д......г на все это .

Таня: Юрия Датченко с Одессы отправили в Винницу. Сегодня с ним встречалась Галина, так же имела беседу с главврачом винницкой колонии, у Юры ухудшается зрение и подозревают сахарный диабет. В ближайшее время он будет на обследовании и лечении,после всех процедур его отправят в вознесенскую колонию.



полная версия страницы