Форум » Общие вопросы трудоустройства » Chief Cook » Ответить

Chief Cook

Aleks_Kors: Вот собираюсь в рейс идти поваром , до этого ходил AB. Если у кого есть Перечень продуктов на инглише, и очень нужны образцы отчетов по продуктам. Короче говоря все что может быть полезным.... Заранее спасибо!

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Дэми: На книжке - английский язык для поваров . Там есть практически любой ответ на твой вопрос ! Удачи

Aleks_Kors: Ну думал может, у кого есть.

DHL: Для начала. На сухогрузе только два Chief'a - это С/О и С/Е. А повар всегда был Chef. А вообще грустно от этого сообщения. Может после поваров Вам захочется мотористом стать, потом фитером, а потом боцманом?

himan: иными словами, Aleks_Kors, ты должен сгнить матросом в тех замечательных условиях, от которых пытаешься избавиться, хоть и в должности кукa...

DHL: himan ну-ну.... Вам приятно работать со сталеваром, который закончил 2-х недельные курсы поваров? Конечно, бывают самородки, повара от Бога, но, поверьте, хороших поваров встречал только с дипломами поварских училищ (ПТУ-26, ПТУ-1 и другие). Если человек не хочет всю жизнь работать матросом, то логичнее пойти в мореходку учиться на штурмана, или боцманом стать. В общем, что я рассуждаю? Если человек хочет, то пусть идет поваром. Все равно на собеседовании только Марлоу может предложить пройти на их тренировочный камбуз, показать свои навыки. Остальные крюинги, к сожалению, хотят видеть только сомнительные бумажки под названием "характеристики" и знание английского. А потом поражаешься, когда повар не знает как сварить солянку или как разделать тушу. Зачем? Ведь можно заказать вырезку и филе. Пусть будет меньше мяса, но зато легче готовить. А еще химическая промышленность развиваетсся быстро - вон повара научились супы из порошков готовить, пюре уже есть в порошке, еще всякая фигня в баночках. Да и на завтрак заморачиваться не стоит - яйца и сосиски - стандартный набор повара, который не заканчивал 26-е училище. Увы, моя личная статистика именно такая. Я уважаю ВПТУ-26.

himan: KOULOBA Bantakpa - Gabriel - Gabi from Togo, хвала тебе, о Величайший из Рода Cook'ов ( Chief Cook ), которых мне привелось повстречать; да не увидят эти слова Жена и Мать моя... Перечень Его продуктов прилагается in French, English and Portuguese... http://slil.ru/25058499

himan: DHL, я наперчил, но идея вполне ясная... Не от хорошей жизни все это... Кстати, посмотрел на Лист сам, что-то многого не хватает - ни лягушек-осьминожек, ни десертов... хотя, пардон, это уже производные... Никогда не был гурманом, но когда тебя кормят и обслуживают как оно должно быть, начинаешь понимать, что такое Кухня. Всем Удачи, а Aleks_Kors'у по-больше продуктов...

himan: Вот тоже повар... чифанит у плиты... Молодцом, что сказать) http://www.morehod.ru/forum/viewtopic.php?p=49947#49947

Olegus: himan пишет: Кстати, посмотрел на Лист сам, что-то многого не хватает - ни лягушек-осьминожек, ни десертов... хотя, пардон, это уже производные... 3/4 моих заказов. не густо

CRANEDRIVER: ......готьтовить может каждый , а вот вкусно готовить дано не каждому.....

dimak84: Мужики подскажите где хорошие оклады у поваров ?Желательно до 2000 штук баксов.Я не для себя,отец попросил поискать в инете.У него большой опыт 16 лет.Подскажите плиз!

dimak84: Немогу понять почему все так жестоко?Разве матрос не может стать хорошим поваром?Могу привести пример моего отца,он 10 лет проработал матросом,еще на рыбаках!А потом почувствовал что здоровье уже не позволяет работать на палубе пошел в повара.Готовить он любил и умел всегда ,это у него, от бога и очень многие ребята звонят, и благодарят его.ТАК ЧТО ПАРЕНЬ ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ ИДИ И РАБОТАЙ,УДАЧИ ТЕБЕ !

DHL: Я исправил навзвание темы. Тут уже говорилось, что темы с названием типа "Кто знает?" никто не читает. Пусть отец зайдет в Добсон, там у поваров близкие к этому оклады.

dimak84: Спасибо за помощь !! На счет темы я прошу прошения, со всеми правилами еще не знаком, и все перечитать не имел возможности.Я тут новичок. Если не тяжело,может подскажите, как оформить интересующей меня вопрос, или куда зайти, обратиться?

DHL: Вопрос уже поставлен :) А про Добсон есть ветка в разделе Судоходные компании

Джек: dimak84 vacancies-cook

dimak84: Мужики спасибо !!!! Особенно Джек! Ссылка супер !!! То-что мне и надо !! Хороший форум, сдесь реально помогают людям и я в долгу не останусь,че знаю, поделюсь.

aidi: where can work woman as a ships cook.sea experience 13 years,prefer short contract.worked under norway flag-ch.tankers,offshore.thank you

Слава: Подойдите в Эдмар на Таирова там вам точно помогут!!!

Badjio: V-Shps

Guga: Укрречфлот!!!!!!

dan: Royal Caribbean

aidi: спасибо за В-шип и укрречфлот,роял кариббеан тоже наверное не плохо,но это все контракты 6 моунщ,и не очен то там берут женщин.а вот в В-шипе украинском и латвииском-болшая разница! пост модерирован

Слава: Дорогая женщина-моряк, обращаясь вам в Эдмар,гарантирую вам там работу на 4+-1 на 90%!

blackout: А собственно, где на судах со смешанными экипажами (НЕ ПАССАЖИРСКИХ !) есть ли повара-женщины? И вообще, какова тенденция? Подала 2 апликации наугад, в интернете, через 8 дней улетела на судно, работа 8 недель через 4, з/п в евро, четырехзначная, экипаж постоянный- прекрасные люди, (но украинцев не было),супер атмосфера на судне, продукты заказывала свежие через каждые 2 недели, просят стать в постоянную ротацию- 3 повара на 2 судна. Всем очень понравилась наша одесская еда, не хотели отпускать. Первый контракт, даже не знаю на что может рассчитывать повар в одесских конторах. (Не ходила, сразу начала со Всемирной Паутины). Особенно коллеги, откликнитесь! Примечание. Всегда было смешно наблюдать, как они возле раздачи у стюарда минуты на две замирали в раздумье- что бы такого выбрать? И так все 56 дней! Слава южноукраинской кухне!

Гильгамеш: blackout, я рад за Вас, что Вы устроились нормально. Но это большая редкость. И Вы правильно сделали (не побоялись) через и-нет найти работу!

Siva: Типа уже писали! Walllem , Norway. почемуто ищет украинских поварих, стюардес! Для повара зп была 1700еврейских. И опыт такой уже был! Дерзайте! Сам там работаю. Но на нашем был филипок, но............... на другом уже была украинка А да! через Альфа Навигейшн

Sea Hunter: Ув. Blackout! А чего же еще ищет славянская душа? Будьте там, где Вам рады и не ищите черной кошки в темной комнате... Лично я с удовольствием бы сменял своего бурмилу или филипокса повара на нашу щиру украинку, потому как язва стучится уже не на шутку.

blackout: blackout пишет: даже не знаю на что может рассчитывать повар в одесских конторах. Теперь, после внимательного прочтения раздела, посвященного трудоустройству, вижу, что в крюингах родного города искать работу повара (если ты дама и не собираешься на пассажир)-почти безнадежно. Sea Hunter пишет: А чего же еще ищет славянская душа? Будьте там, где Вам рады и не ищите черной кошки в темной комнате Совершенно верно ! Компания хорошая во всех смыслах, включая гендерную политику (вот на нашем судне была 2-я навигаторша, а на другом - 3-я механичиха. Но офис решил, что будет, наверное, круче, если катеринг будет французский. Вот сейчас приняли новое судно на судоверфи, мы там все обустроили, наладили производственный процесс, и перед тем, как стать на линию, прилетели повар и стюардессы из Франции. На систершипе прошлого судна тоже замена. Стюардессы испанки, повариха итальянка.

Navi: Colimbia shipmanagement-Пушкинская 8. Там берут.

Telemark: blackout пишет: Но офис решил, что будет, наверное, круче, если катеринг будет французский. Вот сейчас приняли новое судно на судоверфи, мы там все обустроили, наладили производственный процесс, и перед тем, как стать на линию, прилетели повар и стюардессы из Франции. На систершипе прошлого судна тоже замена. Стюардессы испанки, повариха итальянка. Может быть не все так гладко было, если компания решила менять катеринг деп.? Компанию в студию. Интересно - кто наших обижает?

JIeXa(*_*): Что надо для того, что-бы пойти в рейс, если не сложно скажите список документов и где их делать! Я не умею пользаваца поиском простите, зарание спасибо!!!

Arnee : только Марлоу может предложить пройти на их тренировочный камбуз, показать свои навыки. О как!!Совсем неглупо,неплохо бы везде ввести такую практику.Достали сталевары... Chief Cook Нет такого явления в природе,есть Chef Cook.Хотя это не принципиально,но все таки поваров неплохо бы обучать подольше. Довольно часто попадались такие виртуозы,что весь контракт подножным кормом питался - страшно было даже попробовать их "еду". При этом еще и имели наглость обижаться. Сталеварам сейчас везет,народ стал... интеллигентней,что ли...А вот в славные времена работы в пароходстве лично видел,как тарелки со стряпней влетают (буквально) обратно на камбуз.

DHL: Arnee Браво! Многие повара гордо именуют себя "чифом", хотя на обычном торговом судне только два чифа на борту. Я называю поваров "Chef", народ не всегда понимает. Приходится приучать, рассказывая истории про Chef Cook на пассажирах. После этого понимают.

Guga: DHL пишет: Chef Cook на пассажирах. Вот вот ! На пассажирах. Там чтобы стать чиф куком надо многое уметь и много лет работать. А тут приходит сопля зелёная, яичницу пожарить не умеет и уже ЧИФ КУК.

KAP: Guga пишет: А тут приходит сопля зелёная, яичницу пожарить не умеет и уже ЧИФ КУК. Не честно!!! А где тогда практики набираться??? А я думал, что молодым везде дорога!

DHL: KAP пишет: Не честно!!! А где тогда практики набираться??? А я думал, что молодым везде дорога! В этом и речь. Звание Chief надо заслужить.

Capt.Cook : DHL пишет: поверьте, хороших поваров встречал только с дипломами поварских училищ (ПТУ-26, ПТУ-1 и другие). простите меня....Вы назвали одно и то же училище...правда ТУ№1 не было ПТУ никогда и принимали туда на учебу только после 10-летки DHL пишет: А потом поражаешься, когда повар не знает как сварить солянку или как разделать тушу. Зачем? Ведь можно заказать вырезку и филе. Пусть будет меньше мяса, но зато легче готовить. и тут...прошу не обижаться....вырезка и филе это тоже одно и тоже:), потом,если разделать тушу,то мяса больше не станет:) В туше примерно 50% костей,жил и других вещей,которые кушать не так приятно как вырезку:) да и тушами сейчас мясо уже не поставляется шипшандлерами ну и напоследок...я встречал поваров и после 26 училища,которые ваще ничего не умели...:( DHL пишет: Я называю поваров "Chef", народ не всегда понимает. Приходится приучать, рассказывая истории про Chef Cook на пассажирах. После этого понимают. я работал в ЧМП,именно на пассажирах....и тоже не понимаю :( во многих странах Chef это просто старший повар.У них там разные должности старших поваров....Head Chef,Souse Chef,Executive Chef,Pastry Chef etc. и поверьте мне на слово....даже в советские времена на пассажирские суда поставлялось самое лучшее мясо,но не туши:)....а именно вырезка:):)

DHL: Capt.Cook пишет: тут...прошу не обижаться....вырезка и филе это тоже одно и тоже:) Тоже без обид: бывает ли вырезка куринная или рыбная? Или все таки филе? Capt.Cook пишет: простите меня....Вы назвали одно и то же училище... ПТУ сейчас вообще без номеров идут - по названию. Какое принципиальное значение это имеет? Capt.Cook пишет: я работал в ЧМП,именно на пассажирах....и тоже не понимаю :( во многих странах Chef это просто старший повар.У них там разные должности старших поваров....Head Chef,Souse Chef,Executive Chef,Pastry Chef etc. Я не работал в ЧМП, к счастью, или к сожалению, но работал на нескольких судах где был Chef Cook. Вся разница в том, что "торговые" повара гордо именуют себя Чифом, не имея у себя в подчинении другого повара, а Chef Cook на пассажирах управляет массой поваров. Что тут непонятного? В любом случае спасибо за лекцию о мясе.

Capt.Cook : DHL пишет: Тоже без обид: бывает ли вырезка куринная или рыбная? Или все таки филе? в данном случае не бывает:),но мы ведь о мясе толковали:) потом мое мнение о поварах: если повар готовит вкусно и желудки не болят ни у кого,то это золотой повар если повар готовит вкусно,но желудки убивает,то это плохой повар если готовит порой не очень вкусно,но желудки в порядке,то это хороший повар... .........ну и так далее:):)думаю понятно Из чего можно сделать вывод: сталевары тоже разные бывают:),одни еще и желудки убивают,а другие(хоть)этого не делают

DHL: Capt.Cook пишет: Из чего можно сделать вывод: сталевары тоже разные бывают:),одни еще и желудки убивают,а другие(хоть)этого не делают Тут не поспоришь :)

KAP: Не думаю, что "сопля зеленая" будет настаивать и присваивать себе, без опыта, звании чифа. Разве-что, в своем кругу друзей)))

Guga: Именно так и было. Сидели . Ну я сильно не распрягался где и сколько работаю. А один вьюноша 21 году отроду бил себя в грудь и кричал что он чиф кук. Я ему объяснил где и сколько лет работаю, и кто может называть себя на судах чиф куком. Надо отдать должное парень притих и не пытался доказать, что я ничего не понимаю в морской жизни.

Anna: Guga пишет: Именно так и было. Сидели . Ну я сильно не распрягался где и сколько работаю. А один вьюноша 21 году отроду бил себя в грудь и кричал что он чиф кук. Я ему объяснил где и сколько лет работаю, и кто может называть себя на судах чиф куком. Надо отдать должное парень притих и не пытался доказать, что я ничего не понимаю в морской жизни. Да. Это ещё надо заслужить. Это особого рода творчество. И самые лучшие повара - мужчины.

KAP: А на моем быту, повара говорили, что как платят, так и будем готовить. То-есть типо, закрывали бы мне больше всех овертайм, я бы вам каждый день пироженки готовил. ТОгда вопрос: зачем идти на эту зарплату?

Guga: KAP пишет: А на моем быту, повара говорили, что как платят, так и будем готовить Собирает капитан экипаж и спрашивает нравится им повар или нет? А дальше всё просто. В связи с несоответствием занимаемой должности и т.д. Но это если мастер нормальный, а не ворюга которому пофиг из чего там повар свой чугун варит.

Anna: Guga пишет: Но это если мастер нормальный, а не ворюга которому пофиг неужели капитан может быть ворюгой?

tankerman: может ещё и как .. на своей шкуре проверил... после ужина в желудке как после прослушывании музыки

smartfon: Anna пишет: неужели капитан может быть ворюгой? ) насмешили ))))), есть голубые воришки - им стыдно когда они воруют, ну например на еде экипажа)))) а есть и наглые , которым не стыдно )))) сталкивался с теми и с теми

Telemark: Anna пишет: неужели капитан может быть ворюгой? Не думаю, что Вы об этом не знаете?! Или так спросили - тему развить?

A_ntik: Очень хотел поинтересоваться по поводу положения кока на судне. Брат ходит коком. А тут спор возник, что эта одна из самых непрестижных и неуважаемых профессий на судне, я не согласен, доказывал как мог. Я мне в ответ он не комсостав и этим всё сказано. Хотя у него тоже вышка, да и команда всегда довольна, готовит отлично. Неужели это правда? Помогите доказать обратное!!

Telemark: A_ntik пишет: непрестижных и неуважаемых Не престижно и не уважаемо быть не профессионалом! А если ты достойный спец - не имеет значения какую позицию ты занимаешь!

A_ntik: Telemark Спасибо, и чего это я сам не догадался так ответить? +100

A_ntik: Уважаемые моряки! Подскажите, пожалуйста, брат в рейсе сейчас, коком. Хочет получить, когда вернётся документы ещё матроса AB? Кто знает, какой порядок, сначало OS надо или можно сразу AB? Просил узнать, может с судна какие-нибудь документы от капитана нужно! Заранее спасибо!!

gil: Сначала только ОС.Если у Вашего брата будет написано в паспорте моряка должность повар-матрос то тогда его стаж плавания в справке делится пополам(а для ОСа нужно стажа не менее 62 суток).После рейса он приходит в любой учебный центр и записывается на курсы ОСа.Таже возможны варианты должностей в паспорте и справке:практикант или матрос-практикант.Но если написано что просто повар,тогда увы,такая справка ему ничем не поможет в продвижении по "матросской линии".

A_ntik: Спасибо, большое за ответ! Мне тут ещё сказали, что есть конторы, где стажи и справки о плаванье покупают!Не знаю на сколько это верно?!

Navi: Да, такое есть.В некоторых компаниях их можно приобрести.Но не только в компаниях, также дешевле всего их купить в Одесском портофлоте, на судне "Беляевка". P.S. Если конечно тот дедок еще помогает.

A_ntik: Жаль, что он не из Одессы((((

Tehnik: насколько я слышал Беляевку сдали в металлолом года два назад !

serega71:

Tehnik: Ну прям как МИНИСТР написал :) надо было ещё номер факса написать куда всем заявки присылать )))))

аля: не ерничай, а учись, комсостав ведь, а в перепалки вступаешь как грузчик с 7-го км

САНЫЧ: здраствуйте!повар судовой-как выггядит его собиседование на английском и на руском языках,в общих чертах??? и повара также проходят Test CES 4.1 и подобные,или ето только офицерам? И где можно достать шпаргалкув електронном виде или книжкой по етой теме? заранее спасибо!

Anonym: Не в обиду сказано, но на русском Вы, похоже, не пройдете. Ничего личного!

666: САНЫЧ Учитесь сначала на русском(куховарить хорошо)... Потом научитесь описывать то,что вы делаете(готовите вкусную еду! ) - на английском,чтоб другие вас поняли. Желательно знать устройство судна и свои обязанности - как непосредственные(тоже обширная тема...),так и по тревогам(тоже на иностранном) Еще есть медицинские требования и Марпол тот же В том же Марлоу запросто могут спросить и про работу матроса в подробностях... В общем - для того и проводят собеседование,чтоб случайных людей отсеивать...Потому Anonym и советует - сначала желательно хорошо работу по-русски представлять(и выполнять!) Тогда и на английском казусов не возникнет,ИМХО! А повар со шпаргалкой на судне никому не нужен,слишком его работа у всех на виду

Chumauma: DHL пишет: Для начала. На сухогрузе только два Chief'a - это С/О и С/Е. А повар всегда был Chef. А вообще грустно от этого сообщения. Может после поваров Вам захочется мотористом стать, потом фитером, а потом боцманом? да уж,грусть,тоска....

Chumauma: аля пишет: не ерничай, а учись, комсостав ведь, а в перепалки вступаешь как грузчик с 7-го км когда-то и я там работал,и ни в какие перепалки не вступал.Не нужно писать чего не знаешь.

Cleaver: Вот поэтому у Маэрска и доказывают свой стаж 48 мес и что будет дальше понятно.Приходили на замену люди с высшим не востребованным образованием,прочие бывшие ,ставшие поварами.Творили что хотели.Сам поработал поваром потом матрс-моторист и опять вернулся в повара.Результат тренировок начинающих гастродоуденит.Раз в год сдаюсь в больницу.Каждый должен заниматься своим делом.Положение на судне зависит от судового расписания и уважения экипажа.Ships cook/Chef cook/ AB/cook / Chef steward такие есть должности ,а отношение к повару или хорошее или плохое.Всех благ.С уваженим.

SAMSONITE: и вы думаю в курсе ,что и из отобранных маерском суперкандидатов некоторый процент не способны работать по ихним требованиям,а некоторый процент сам обламывается там надрываться...

Cleaver: Интенсивность и продолжительность работы не выдерживают, поэтому 5 недель котракт.Требования высоки.Остаются те кто понимает работу и находит свой стиль и те кто работал один на борту.Датчане работают.Просто нужно перенимать у них опыт.

Cleaver: Здравствуй SAMSONITE.Я таки в курсе.Интенсивность и продолжительность работы,а также требования очень высоки.Так работают датчане.Нужно у них перенимать опыт.Находить свой стиль.Кто сможет выдержать тот будет работать.Привет городу-герою.С уваженим

seawanderer2010: начитался я тут ваших страстей о поварах ... и кто есть кто...как вы только не мусолили названия , Chef это звание на пассажире или при береговом ресторане с разницей в положении как Head Chef,Party Chef,Sauce Chef,Pastry Chef итд ....и к вашему сведению Chef идёт без приставки Cook тут и так понятно что повар ....на сухаре всегда был Cook или совмещёнка Cook/Stwd но к сведению DHL чифов на судне всётаки три ...там где в команде больше одного повара а ещё и обслуга, во главе стоит Chief Cook,дальше 2nd Cook итд. в этом разница между пассажиром и сухарём. Ну а Кок вообще с военного флота и у нас как то режет слух, короче братаны не в названии правда... а в наших поварских руках...чтоб они не из ж... торчали, согласен про сталеваров ... хватает этого добра и у всякого на памяти а может и в желудке осталась печать сих индивидумов.... я тоже не понимаю скороспелые пару месяцев курсы..чему там могут научить? здесь за пару лет что то ухватишь уж о практике не говорю и опыте, а о совмещёнии професси и слов нет типа АВ/Соок ,Соок/АВ итд. это всё экономия компании на должности...вобщем без обид если кого затронул.... и везения вам на будущее в поварах ...

Cleaver: Вообще надо было не что-то ухватывать .а запоминать все, потому как в жизни пригодиться.Как без совмещенки в экипаже 5-6 человек.Несколько профессий никогда никому не вредили.Багаж знаний и опыта ни чего не весит. Встречал костеры где готовили по очереди или деньги на руки на питание.Получается бардак.Получением.хранением продуктов должен заниматься подготовленный человек.Хотя бы минимум знать.о приготовлении по очереди вообще молчу.Как мне пропишут паспорт или в судовой роли мне по фиг.Основное зарплата и условия жизни и работы на судне.

Boocha: Будьте добры, подскажите пожалуйста как переделать свои документы повара 5го разряда на судовые.При этом есть документы OS.

khersones: Легко,спросите здесь,вам все расскажут http://www.odessacrewing.borda.ru/?1-2-0-00000233-000-0-0-1276896657

Boocha: Благодарю, khersones

alex13: ребята, а на первый вопрос вроде никто так и не ответил. Мой муж собирается идти поваром, то, что он вкусно будет готовить я не сомневаюсь и не волнуюсь, но есть проблема - низкий уровень английского и отсутствие опыта в составлении заявки на снабжение, говорят есть программки для составления заявки, или может у кого есть что-то типа образцов на инглише, очень буду благодарна.

Балка: alex13 email ?

winfast: Балка пишет: скинь и мне пожалуйста !

winfast: Мой муж собирается идти поваром, то, что он вкусно будет готовить я не сомневаюсь и не волнуюсь, но есть проблема - низкий уровень английского и отсутствие опыта в составлении заявки на снабжение, говорят есть программки для составления заявки, или может у кого есть что-то типа образцов на инглише, очень буду благодарна.

hardhawker: winfast пишет: но есть проблема - низкий уровень английского и отсутствие опыта в составлении заявки на снабжение у нашего повара в прошлом рейсе была та же проблема. Он 30 лет в море и так и не выучил английский. Так что учить нужно срочно

фффф: здравствуйте! можете осказать учебник английского языка для поваров? заранее благодарю!

Katano: знакомый повар выучил обычный разговорный англ. а потом по справочнику штурманскому заучил продукты, проходил собеседование в Марлоу без проблем...еще где-то общался с каким-то греком владельцем и тоже все норм прошло... а вот на пасажир не прошел собеседование, там все по мелочам надо знать

Cooook: я в свое время закончил Херсонское номер3. так вот не один с моей группы не работает поваром. по теории моя оценка была 3. Ну не понимаю я как можно борщ приготовить по книге не тот буряк-борщ хе.....ый.не тот томат хе....овый не та морковь тоже. вода ита значение имеет. продукты надо покупать самому. офицерам все равно счего ты будеш готовить а потребуют с тебя. У каждого есть мама и все скажут что она вкусно готовит хотя не все мамы учились в училище на повара тут кто что привык кушать. Один в борще не ест капусту другой картошку третий фасоль. Какой вывод? на счет яйца и сосиска. а что вы предложите? ведь не каждый день.не может такого быть. дома открыл холодильник и взял что есть молчя. а может ни чего и небыть. и некому пожаловатся. один любит на завтрак сало другой черную икру третий сок четвертый рюмку смаги занюхать плавленым сырком. а на деле так кто на судне не доволен и привередлив к еде за исключением проблем с писчеварением. тому жена дома не готовит. и ест он одну мивину

Kot-Begemot: Cooook пишет: так кто на судне не доволен и привередлив к еде за исключением проблем с пищеварением. тому жена дома не готовит. и ест он одну мивину - 100%!! Фразы, типа: " ... а я ем котлеты приготовленные только моей женой" просто умиляют и заставляют всех нас достигать всё более и более значимых вершин в профессиональном мастерстве!! )))

Сапрыкин: Cooook , отлично сказано, так было, есть и будет, всегда найдется красавец, которому что- то не подходит, и не только как повар готовит, но и капитан не прав, и дед ничего не понимает, а второй дуб дубом, это порода людей такая.

samoluk: Отличный повар ищет работу. О/р 25 лет, балкера, пассажиры, газовозы, контейнера... последние годы оффшоры-трубоукладчики (90 человек экипаж) в должности chief steward (camp boss), английский на уровне, отовсюду супер-отзывы-рекомендации. Проблема лишь в одном: на второй месяц его контракта экипаж с трудом застёгивает комбинезоны ))) Так что контракт желательно покороче, а зарплату хотелось бы побольше. А если серьёзно - мужу срочно нужно уйти в рейс. Пересидел уже дома. То сын женился, то мать оперировали и лечили в онкоцентре (успешно!). Стоит на учёте в очень многих крюингах. Все его помнят и хотят помочь, но... тишина. Может тут кто-то поможет?

andrea: где старт для поваров сейчас?

anat: Для работников кухни http://www.hadihammam.com/catering.html http://www.oicservices.com.au/ http://www.goss-foss.com/foss/index.php?s=jobprofiles&sub=careersatfoss&lang=en http://www.taylors-international.com/positionsavailable.php http://www.artcatering.com/Employment.htm http://www.sodexo.com/group_en/careers/jobs/search.asp http://www.cardinalculinary.com/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=66 http://www.amaritgroup.com/universal.html http://www.relianceoffshore.com/employment/index.html http://www.deltacatering.com/ http://foodetcetera.com/foodetc-contact.html http://www.crewchange.com/app.aspx http://www.westafricacatering.com/offshore.html http://www.sontheimeroffshore.com/page_careers.html

Юрий: Подскажет кто то ,куда можно пойти на зимний период поваром.Последний контракт сделал на яхте,очень понравилось,но у них только на летний период.В апреле опять иду к ним.А вот что зимой делать?Хотел бы на 4 месяца.

cook: Юрий вакансии

Stanislav2015: Закончил 26-е училище, высший поварской разряд, более 7 лет опыта работы шефом и 4 года опыта работы поваром (11 лет общий стаж), но только на суше. Хочу уехать в рейс даже на самую простую должность поваром, с чего начать? Мне 31 год вот 16-го января стукнет)) Заранее благодарю о просвётленые товарищи повара!))

lom: Stanislav2015 может для начала месбоем нужно сходить?!

anat: lom лучше сказать можно сходить.

Людмила: Опыт работы поваром большой . До 2009 работала на берегу . Начинала с рядового повара , хотя училище закончила с красным дипломом и получила 4 разряд. Начинала с рабочей столовой, потом предложили поработать в ресторане , немного работала на железной дороге в вагоне-ресторане . В 2009 нас всех сократили ,москвичи забрали под себя /это так сказать доходное место /. И разбрелись мы кто куда . Несколько человек и я в их числе стали оформлять документы для того ,что бы идти в море. Вот так и работаю с марта 2010 . Сказать что это адская работа...не могу. Адской она становится когда тебя стараются унизить , показать что ты здесь никто , что не имеешь права голоса и должен выполнять всё , что кому из команды на тот момент в голову пришло. Есть такие , которые дома слаще моркови ни чего не ели, а на судне корчат из себя гурманов . Или начинают поучать что и как делать . Я знаю среднеазиатскую кухню так как 38 лет прожила в Казахстане , знаю корейскую ,европейскую кухню, украинскую,белорусскую, грузинскую кухню. Работала на небольших судах с экипажем в 12 человек . Для меня это пустяк , очень хочется поработать с русскоговорящей командой человек эдак на 30-40.Первый рейс был по Балтике с зарплатой в 500$, Потом стали поступать предложения с зарплатой побольше , в последний рейс ходила было уже 1200$ . Аппетит приходит во время еды. Очень хочу сходить хотя бы один разок на большом судне и при хорошей зарплате. Одна беда языков кроме русского не знаю , да и по возрасту в хорошие компании на хорошие суда и с хорошей зарплатой не берут. А то, что у меня большой опыт это никому из работодателей не нужно.

LEБEDb: Уважаемые повара, прошу подсказать и внести ясность с маркировкой по цвету ножей и разделочных досок. Я не сталкивался, а говорят что надо, в судовой библиотеке ничего подобного не нашол. Може есть какоето общее негласное правило? Заранее благодарен.

cook: LEБEDb Вас что,в Гугле забанили????Интернет в помощь!!!! Еще белая доска для хлеба,ну или парочку белых и промаркировать. Если нет возможности заказать цветные то белых с маркировкой достаточно.. МС,МВ,РС,РВ,Овощи,Сыр,Хлеб(если печется а не заказывается готовый)Ни разу не было проблем если нет цветных досок.

666: Никогда еще не видел на камбузе разноцветных ножей и досок....Хотя бываю там часто!

LEБEDb: Не, не забанили, но картинки попадались разные и противоречащие друг другу. Спасибо. Кэп сказал что должны быть по цветам, но не сказал по каким

Badman: да,LEБEDb , есть такое дело, был у нас как-то аудит MLC, так вот отодрали хорошо, за то, что не были промаркерованы ножи и доски, еще помню такую фишку написали, мол еда кот оставляется в холодильнике, должна обозначаться, типа дата готовки , и дата экспайер, ну там сыры, колбасы и прочая лабудень... так шо так...прям Требования Фреймунд и программы ревизор :)! причем этот постер по ножам и доскам, должен быть на камбузе тоже, и обязательно мусорные ведра, с закрывающейся крышкой, и педалью открывание, тоже ест-но промаркированные... аудит был в Канаде, отодрали жестко, и по каютам ходили, а филины, сами знаете, чуханы еще те, хоть и убрали перед приходом, но некоторые каюты все равно не понравились инспекторам...еще были замечания, не помню уже, пару лет назад было дело.

LEБEDb: вот разговор как раз об млс. Так а цвета то эти были шо сдесь мне предоставили?)

Леонид: Ребят подскажите пожалуйста компании с танкерным флотом,от которых можно уйти cook или steward .опыт имеется 6 контрактов



полная версия страницы