Форум » Общие вопросы трудоустройства » Chief Cook » Ответить

Chief Cook

Aleks_Kors: Вот собираюсь в рейс идти поваром , до этого ходил AB. Если у кого есть Перечень продуктов на инглише, и очень нужны образцы отчетов по продуктам. Короче говоря все что может быть полезным.... Заранее спасибо!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

hardhawker: winfast пишет: но есть проблема - низкий уровень английского и отсутствие опыта в составлении заявки на снабжение у нашего повара в прошлом рейсе была та же проблема. Он 30 лет в море и так и не выучил английский. Так что учить нужно срочно

фффф: здравствуйте! можете осказать учебник английского языка для поваров? заранее благодарю!

Katano: знакомый повар выучил обычный разговорный англ. а потом по справочнику штурманскому заучил продукты, проходил собеседование в Марлоу без проблем...еще где-то общался с каким-то греком владельцем и тоже все норм прошло... а вот на пасажир не прошел собеседование, там все по мелочам надо знать

Cooook: я в свое время закончил Херсонское номер3. так вот не один с моей группы не работает поваром. по теории моя оценка была 3. Ну не понимаю я как можно борщ приготовить по книге не тот буряк-борщ хе.....ый.не тот томат хе....овый не та морковь тоже. вода ита значение имеет. продукты надо покупать самому. офицерам все равно счего ты будеш готовить а потребуют с тебя. У каждого есть мама и все скажут что она вкусно готовит хотя не все мамы учились в училище на повара тут кто что привык кушать. Один в борще не ест капусту другой картошку третий фасоль. Какой вывод? на счет яйца и сосиска. а что вы предложите? ведь не каждый день.не может такого быть. дома открыл холодильник и взял что есть молчя. а может ни чего и небыть. и некому пожаловатся. один любит на завтрак сало другой черную икру третий сок четвертый рюмку смаги занюхать плавленым сырком. а на деле так кто на судне не доволен и привередлив к еде за исключением проблем с писчеварением. тому жена дома не готовит. и ест он одну мивину

Kot-Begemot: Cooook пишет: так кто на судне не доволен и привередлив к еде за исключением проблем с пищеварением. тому жена дома не готовит. и ест он одну мивину - 100%!! Фразы, типа: " ... а я ем котлеты приготовленные только моей женой" просто умиляют и заставляют всех нас достигать всё более и более значимых вершин в профессиональном мастерстве!! )))

Сапрыкин: Cooook , отлично сказано, так было, есть и будет, всегда найдется красавец, которому что- то не подходит, и не только как повар готовит, но и капитан не прав, и дед ничего не понимает, а второй дуб дубом, это порода людей такая.

samoluk: Отличный повар ищет работу. О/р 25 лет, балкера, пассажиры, газовозы, контейнера... последние годы оффшоры-трубоукладчики (90 человек экипаж) в должности chief steward (camp boss), английский на уровне, отовсюду супер-отзывы-рекомендации. Проблема лишь в одном: на второй месяц его контракта экипаж с трудом застёгивает комбинезоны ))) Так что контракт желательно покороче, а зарплату хотелось бы побольше. А если серьёзно - мужу срочно нужно уйти в рейс. Пересидел уже дома. То сын женился, то мать оперировали и лечили в онкоцентре (успешно!). Стоит на учёте в очень многих крюингах. Все его помнят и хотят помочь, но... тишина. Может тут кто-то поможет?

andrea: где старт для поваров сейчас?

anat: Для работников кухни http://www.hadihammam.com/catering.html http://www.oicservices.com.au/ http://www.goss-foss.com/foss/index.php?s=jobprofiles&sub=careersatfoss&lang=en http://www.taylors-international.com/positionsavailable.php http://www.artcatering.com/Employment.htm http://www.sodexo.com/group_en/careers/jobs/search.asp http://www.cardinalculinary.com/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=66 http://www.amaritgroup.com/universal.html http://www.relianceoffshore.com/employment/index.html http://www.deltacatering.com/ http://foodetcetera.com/foodetc-contact.html http://www.crewchange.com/app.aspx http://www.westafricacatering.com/offshore.html http://www.sontheimeroffshore.com/page_careers.html

Юрий: Подскажет кто то ,куда можно пойти на зимний период поваром.Последний контракт сделал на яхте,очень понравилось,но у них только на летний период.В апреле опять иду к ним.А вот что зимой делать?Хотел бы на 4 месяца.

cook: Юрий вакансии

Stanislav2015: Закончил 26-е училище, высший поварской разряд, более 7 лет опыта работы шефом и 4 года опыта работы поваром (11 лет общий стаж), но только на суше. Хочу уехать в рейс даже на самую простую должность поваром, с чего начать? Мне 31 год вот 16-го января стукнет)) Заранее благодарю о просвётленые товарищи повара!))

lom: Stanislav2015 может для начала месбоем нужно сходить?!

anat: lom лучше сказать можно сходить.

Людмила: Опыт работы поваром большой . До 2009 работала на берегу . Начинала с рядового повара , хотя училище закончила с красным дипломом и получила 4 разряд. Начинала с рабочей столовой, потом предложили поработать в ресторане , немного работала на железной дороге в вагоне-ресторане . В 2009 нас всех сократили ,москвичи забрали под себя /это так сказать доходное место /. И разбрелись мы кто куда . Несколько человек и я в их числе стали оформлять документы для того ,что бы идти в море. Вот так и работаю с марта 2010 . Сказать что это адская работа...не могу. Адской она становится когда тебя стараются унизить , показать что ты здесь никто , что не имеешь права голоса и должен выполнять всё , что кому из команды на тот момент в голову пришло. Есть такие , которые дома слаще моркови ни чего не ели, а на судне корчат из себя гурманов . Или начинают поучать что и как делать . Я знаю среднеазиатскую кухню так как 38 лет прожила в Казахстане , знаю корейскую ,европейскую кухню, украинскую,белорусскую, грузинскую кухню. Работала на небольших судах с экипажем в 12 человек . Для меня это пустяк , очень хочется поработать с русскоговорящей командой человек эдак на 30-40.Первый рейс был по Балтике с зарплатой в 500$, Потом стали поступать предложения с зарплатой побольше , в последний рейс ходила было уже 1200$ . Аппетит приходит во время еды. Очень хочу сходить хотя бы один разок на большом судне и при хорошей зарплате. Одна беда языков кроме русского не знаю , да и по возрасту в хорошие компании на хорошие суда и с хорошей зарплатой не берут. А то, что у меня большой опыт это никому из работодателей не нужно.

LEБEDb: Уважаемые повара, прошу подсказать и внести ясность с маркировкой по цвету ножей и разделочных досок. Я не сталкивался, а говорят что надо, в судовой библиотеке ничего подобного не нашол. Може есть какоето общее негласное правило? Заранее благодарен.

cook: LEБEDb Вас что,в Гугле забанили????Интернет в помощь!!!! Еще белая доска для хлеба,ну или парочку белых и промаркировать. Если нет возможности заказать цветные то белых с маркировкой достаточно.. МС,МВ,РС,РВ,Овощи,Сыр,Хлеб(если печется а не заказывается готовый)Ни разу не было проблем если нет цветных досок.

666: Никогда еще не видел на камбузе разноцветных ножей и досок....Хотя бываю там часто!

LEБEDb: Не, не забанили, но картинки попадались разные и противоречащие друг другу. Спасибо. Кэп сказал что должны быть по цветам, но не сказал по каким

Badman: да,LEБEDb , есть такое дело, был у нас как-то аудит MLC, так вот отодрали хорошо, за то, что не были промаркерованы ножи и доски, еще помню такую фишку написали, мол еда кот оставляется в холодильнике, должна обозначаться, типа дата готовки , и дата экспайер, ну там сыры, колбасы и прочая лабудень... так шо так...прям Требования Фреймунд и программы ревизор :)! причем этот постер по ножам и доскам, должен быть на камбузе тоже, и обязательно мусорные ведра, с закрывающейся крышкой, и педалью открывание, тоже ест-но промаркированные... аудит был в Канаде, отодрали жестко, и по каютам ходили, а филины, сами знаете, чуханы еще те, хоть и убрали перед приходом, но некоторые каюты все равно не понравились инспекторам...еще были замечания, не помню уже, пару лет назад было дело.



полная версия страницы