Форум » Пассажирский флот » Princess Cruises » Ответить

Princess Cruises

tofler: Пишем что знаем, чего не знаем не пишем ну и тд.

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Genya: о, БРАВО !!! Что там с зарплатами в баре и Хаускипинге ??? По сколько рабочих часов в сутки ?

SERGI0: и работают ли там наши офицерами на мостике? Какие-то слухи я давно еще слышал. Я им CV отправил, в ответ - полная тишина.

tofler: Украинцев на флот принцес начали набирать относительно недавно, если кто то и попадал на эти суда лет 7-10 назад то это были люди вышедшие на них явно не через крюинг Украины. Для ознакомления с флотом можете перейти по этой ссылке http://www.princess.com/learn/ships/ Я расскажу как туда в 2006 году попал я и кем там работал. Чудно отработав в компании луис три контракта в разных должностях я пришел к выводу что надо что-то менять. Дабы не бегать по разным агентствам и не оставлять там по двадцать гривен (примерно столько стоила постановка на учет) я решил воспользоваться услугами воланса в котором меня знали с хорошей стороны, к тому времени они уже работали с принцесс пару лет. Обслуживающему персоналу можно было выбрать работу в следующих отделах: бар, ресторан, магазин, хаускипинг. В то время нужно было пройти два интервью с представителями компании. Одно из них проходило в офисе воланса другое в Будапеште. Если вы проходили первое интервью Вам рекомендовалось посещать тренинг (пару дней) проводимые теми же представителями , после окончания которых все писали тест (не надо его боятся, небольшое знание языка и вашей специальности и Вы его сдаете без всяких троблем). На данный момент , на сколько я знаю процедура упростилась и никуда с Украины ехать не нужно. И так Вам сказали «ДА Вы нам подходите» (какое щастье я тогда испытывал……….ой , что-то я отвлекся) Вам придется заплатить чуть денег за труды представителей. Если у Вас нет американской визы C1/D нужно ее сделать Воланс поможет вам в этом. Лично мне работы ждать пришлось пару месяцев, это нормально, но я встречал человека который после собеседования улетел на судно через неделю. Отправка на судно за счет компании если где то там Вас не встречают (что врядли) и Вам приходится добираться куда либо например на такси, сохраняем чеки деньги вам вернут на борту. Продолжительность контракта примерно 5-8 месяцев, как повезет, также можно написать запрос на продление или наоборот сокращение контракта , но не факт что сработает. Бар. Пишу что знаю, не работал. На борту есть должности бар utility примерно 600$зарплата(насчет экстра денег неуверен), официант бара 50 уев получаем каждый месяц + 15% с своих продаж (15% чая добавляется ко всему что продается автоматически +есть строчка где пассажир может дополнительно дописать пару долларов за то что Вы такой хороший(ая) Кругом бегом 1500 у них получалось легко. О барменах ничего не знаю но слышал что с бар вейтеров в бармены не сильно рвуться типа денег меньше. (За что купил за то и продаю) :) to be continued

Anna: Вот что я нашла у них на сайте http://www.princess.com/index.html: Question: What are the tipping guidelines for my cruise? Answer: During your cruise, you will meet staff throughout the ship who provide you with excellent service. Many more crew support those who serve you directly. To save you the worry of who to tip and how much, Princess makes it easier for you to reward excellent service by automatically adding a discretionary Hotel and Dining charge of $11 USD for suites and mini-suites and $10.50 USD for all other staterooms per person per day (including children) to your shipboard account on a daily basis. This charge will be shared amongst those staff who help provide and support your cruise experience, including the wait staff, stateroom stewards, buffet stewards, galley staff, laundry staff and others. Casino dealers and Lotus Spa personnel do not share in the Hotel and Dining charge as not all passengers utilize these services. Casino dealers and Lotus Spa personnel do not share in the Hotel and Dining charge as not all passengers utilize these services. A 15% charge is automatically added to your bar charges and dining room wine account. This is shared amongst the beverage staff and their support staff, including cleaners and utility staff. Вот и посчитайте примерно...(если звезды будут удачно расположены.)

Anna: tofler, спасибо за ответ

Anna: tofler пишет: получалось легко. А если пропеллер сзади на спине включить? Кажется мне, что от вас скрыли тайну... Посмотрим,нельзя ничего загадывать , чтобы не разочаровываться потом... ))))

tofler: Anna пишет: скрыли тайну... кака така тайна?

Anna: tofler пишет: кака така тайна? Ну вот Вы написали: tofler пишет: Кругом бегом 1500 у них получалось легко. О барменах ничего не знаю но слышал что с бар вейтеров в бармены не сильно рвуться типа денег меньше. Если с вейтеров в бармены не рвутся, значит не особо и надо по деньгам. Но. Разве бармен получает меньше той суммы , которую Вы указали? Нет , конечно. Поэтому я сделала вывод, что , если не стоять на месте, а действительно работать и наматывать круги , то можно эту сумму увеличить в полтора-два раза. ИМХО. Это всего лишь предположения. 1500 - легко, значит, если поднапрячься, то... А можно ещё вопрос? А вот Вы были на большом судне или на маленьком? У них там 14 больших и 4 маленьких. И много ли там было наших украинцев в обслуживающем персонале? И я так поняла, Вы в ресторане работали? А винные стюарды у них - это видимо элита?

tofler: Anna пишет: винные стюарды у них - это видимо элита?Должности несуществует Anna пишет: то можно эту сумму увеличить в полтора-два разавряд-ли вы ее увеличите в 1.5-2 раза вы просто физически не сможите работать всегда и везде, ктому же такое рвение к работе невосприметься нормально вашими колегами (им ведь тоже нужны деньги) Но мыслите ВЫ правильно! Мой товарищ Минко жертвовал своими брейками ради дополнительных денег.

Anna: tofler пишет: Должности несуществует Жаль, конечно. Нет, я не мечтательница, просто есть разница - принести за столик 2 бутылки вина по 20-30 $ или принести 2 кофе. В смысле комиссионных. Да и чай в конце круиза - винника пассажир видит постоянно у себя за обедом/ужином. tofler пишет: вряд-ли вы ее увеличите в 1.5-2 раза вы просто физически не сможите работать всегда и везде, ктому же такое рвение к работе невосприметься нормально вашими колегами (им ведь тоже нужны деньги) Но мыслите ВЫ правильно! Мой товарищ Минко жертвовал своими брейками ради дополнительных денег. Конкуренция, без неё никуда. Каждый сам за себя. Нет, конечно, изматывать себя нельзя ни в коем случае, но и отдавать кому-то свои заработки тоже ни к чему. Просто я азартна, если начинаю что-то активное, не могу остановиться.

Genya: ну на счёт каждый за себя на кораблике - это не есть хорошо!!! ОДин за всех и все за одного !!! (UKR)

Anna: Genya пишет: ну на счёт каждый за себя на кораблике - это не есть хорошо!!! Да, если все получают одинаковую зарплату, а если твой , допустим, коллега не так расторопен и быстр как ты, то ради чего его жалеть? Люди собрались вместе на 6-8 месяцев, временно заработать, после контракта разъедутся и не вспомнят друг о друге. О какой дружбе может идти речь? я не предлагаю ругаться, но если дело касается денег, надо быть жестче. может, я стерва какая-то жадная, не знаю.

Anna: tofler пишет: to be continued Расскажите что-то ещё, ну пожалуйста... *сложила молитвенно ручки*...

Genya: Anna после контракта разъедутся и не вспомнят друг о друге..... У меня несколько друзей есть с парахода так и общаемся ... Что-то сошли с темы.... Что там в хаускипинге творится ? Как с типсами у асистенов и ... ?

Anna: Genya пишет: У меня несколько друзей есть с парахода так и общаемся ... Я приятельствовала с филиппинкой одной, но , к сожалению, Вы же понимаете, что мы возможно никогда и не встретимся. Да, что-то от темы отошли, пардон.

tofler: Sequel Начало см. выше. Ресторан. Если Вы хотите работать в ресторане то вам предложат следующие должности. Первая ступенька- assistant buffet steward. Работа в крюмесе, стаф месе , офисер месе и как завершение работа на лидо. Все эти ступеньки проходит большинство, но не все, как повезет. В ресторан ассистента не пускают, как правило. По деньгам где-то 800-1000 и само собой официальная зарплата 50 уев. Чтобы ее получить надо простоять очередь, и попробуйте забудьте это сделать, влетит по самые сами знаете что. Знаю на собственном опыте. Кстати для большинства должностей которые обслуживают пассажиров есть так называемый минимум по зарплате. Что это? Компания гарантирует что к примеру ассистент буфета при худшем раскладе получит не меньше определенной суммы денег- это примерно 650$ в месяц. Для должности выше денег само собой больше. Сия нюанс вы увидите в контракте который подпишите. Работать 11 часов в день (возможно немного больше но как правило 11) Аксиома которую нужно знать ! Чем короче круиз , тем больше денег !! После каждого круиза на второй день после посадки текущего, все получают денежку в порядке живой очереди в ресторане.(Это деньги с пула в который входят проценты с продаж напитков, 10$ с каждого пассажира за каждый день и т.д.)Если вы забыли появиться и получить денежку, то дядя «капо сала»вас запомнит. Деньги вы все равно получите но вони будет много. Как правило отработав нормально а главное без залетов, ассистент получает повышения до буфета и радуется. Итак Буфет стюард . Если первый раз то работает на лидо (но это не правило на некоторых судах буфет может начать и с крюмеса, это зависит от менеджмента на борту. Мне известны реальные случаи когда и официанты работали в крюмесе. Работая на лидо он же «Хорайзон корт» буфет просится в ресторан там денежек больше, и если его туда пускают то он (она) пиз…………. там как «актинг джуниор вейтер». Его задачи разобраться вовремя ситинга (а их два) с пассиками на счет напитков, ну там принять заказ и его материализовать, и потом бегать на кухню за самой жрачкой. День разбивается на две части, вторая когда ты в ресторане и первая, когда ты либо брекфаст тим либо ланч тим, зависит от разсписания. Вроде все ничего да только там имеют все кому не лень. Постоянные митинги на которых выслушивается то что продажи упали, скор плохой и т.д. По этим и другим причинам ваш покорный слуга предпочел работать в рум сервисе (он же bell box) и не ганятся за супер прибылью. Bell box место для людей которые не любят нервничать и им плевать на промоушен . Следующий шаг джуниор вейтер – те-же яйца только в профиль, разница заключается в том что джуниор получает с пула на 100 бакинских больше от актинга. Ну и наконец официант. С утра или в обед работают куда пошлют , а вечером работа по принципу я начальник ты дурак. Хотите цифры? Вот они. Вейтер семидневные круизы примерно 3000$, джуниор 2000+ , буфет 1500+-(смотря где работаешь) ассистент 1000. Есть и другие должности по выше, но их описывать нет смысла, так как , сами знаете…………

Anna: tofler, классный рассказ, у меня знакомая пару лет назад прошла собеседование на Буфет стюард, но потом ей позвонили из другой компании и она ушла ассистентом бартендера, потом уже, в рейсе, получила промоушен и работала бартендером. Могу представить, как бы она ругалась, если бы пошла на принцессы.. А вообще, хорошо там , где нас нет...

Genya: да интересно... А по срокам от асистена до вэйтера или джуниора сколько нужно ??? Контракт ? ...два ? ....

tofler: Нет Женя так быстро дела не делаются. Если вы работали на судах должны знать. (Я имею ввиду компании в которых все по правилам, а не потому что дают повышение только потому что заменить некем)

Genya: да , к сожалению... Просто работал уже , но не на принцесах и не охота уже начинать всё с самого начала и с меньшей зарплаты... Спасиб !!!



полная версия страницы