Форум » Пассажирский флот » Яхты (продолжение) » Ответить

Яхты (продолжение)

barsik: Как стать капитаном на яхте ? Может кто-нибудь поделится опытом? ==== Архив - начало темы

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

LADY-SAILOR: Скоро апрель, начинается набор на яхты Всем удачи в работе!

Fantom: uk.xerson пишет: Смотрите какая в ЭнжРуме красота... Там поелы языком протирать будете в одиночестве,и главное чтобы гл.яхтсмен в такой позе не застал...

uk.xerson: Вообщето на таких яхтах Чиф, Второй, Третий, АБ/Мотормен и ИТЭО...

Log book: Вакансии больше видел -- сингл инжинеро

uk.xerson: На данный момент я стою в шипярде, где подобные яхты делают, в том числе яхту Абромовича тут строили, так вот везде в машине состав как на контейнере/балкере/тощо... Рассказывал недавно повар с яхты KOGO (Kogo yacht ), хозяин постоянно заказывает стейкМясо с Японии по 450 usd/kg, заказ минимум 100 кг... Недавно он купил 1000 бутылок шампанского и устроил на этой яхте душ-вечеринку...Во живут люди...

StanislavSailor: uk.xerson ну и на нормальную зарплату своим экипажам им тоже хватает. :)

Ремал: Не все так радужно на яхтах.Я работал на моторной яхте,там своего гембеля хватает в излишке.Не стоит обольщаться.Там только переодеваться запаришься(в машине в одном ,на палубе в другом,в помещении в третьем)не говоря уже о других "прелестях"

LEБEDb: а я скажу как человек который пробовал на них устроится. Пойди попробуйте на них устроится. В обслугутеще может быть. Офицерами только через друзей которые уже там работают. У меня таких не оказалось.

месссершмит: uk.xerson пишет: Рассказывал недавно повар с яхты KOGO (Kogo yacht ), хозяин постоянно заказывает стейкМясо с Японии по 450 usd/kg, заказ минимум 100 кг... Недавно он купил 1000 бутылок шампанского и устроил на этой яхте душ-вечеринку...Во живут люди... пардоньте, а можно еще казочку -уж больно цiкаво яке воно ,тэ богатство на яхтах

Fantom: месссершмит пишет: пардоньте, а можно еще казочку -уж больно цiкаво яке воно ,тэ богатство на яхтах Да все просто весь стафф на хозяйской яхте является прислугой от капитана и до последней строчки в крю листе. На пассажирских яхтах как на пассажирском флоте.

K.O.R.: Fantom пишет: На пассажирских яхтах как на пассажирском флоте. Позвольте спросить: и как там? А то не очень понятно.Fantom пишет: Да все просто весь стафф на хозяйской яхте является прислугой от капитана и до последней строчки в крю листе. Если придерживаться такой трактовке, так тоже самое и у нас на торговом флоте. Тебе сказали, а ты выполнил. Если не понял, тебе объяснят и все равно ты выполнил. Причём также, от капитана и до последней строчки в крю листе. Почему-то вспомнил: белый пароход, чёрная жизнь. Опять таки, каждому своё

Log book: На торговом вряд ли придет пьяный топ менеджер компании с бабами на судно и скажет поехали или тащите шампанского мы щас будем тут квасить. На яхте хозяин или его сынок спокойно может такое и не пошлешь . Там размыты границы обязанностей си крю.

uk.xerson: месссершмит , Это японское мясо, шампанское и прочие блага не для экипажа, а для хозяина и его дружков. Ну я так думаю что экипажу тоже перепадает что-то, "афтерпарти" так сказать... Ну и по нашей теме - еще один мой друг уходит с оффшора на Ро-Ро...вот такие пирожки...

Log book: Скорее афтерпати это уборка и мелкий ремонт интерьера

Fantom: K.O.R. думаю Log book в своем посту почти все объяснил.Тут два ключевых слова хояйская и пассажирская(подразумевая принадлежащая круизной компании.В слово хояйская оставил ошибку т.к. мозила выдает в правке 2 варианта хозяйская и холуйская Ни в коем случае не хочу обидеть всех кто работает на яхтах,да и яхты разные и хозяева.И на торговом полно холуев капитанодедовских. K.O.R. пишет: Если придерживаться такой трактовке, так тоже самое и у нас на торговом флоте. Тебе сказали, а ты выполнил. Если не понял, тебе объяснят и все равно ты выполнил. Причём также, от капитана и до последней строчки в крю листе. А это я предвидел что все сойдет под одну гребенку. uk.xerson пишет: Ну я так думаю что экипажу тоже перепадает что-то, "афтерпарти" так сказать... Почему то вспомнился старый фильм про 3-х мушкетеров,когда Табаков играл короля.Там он обедал а все вокруг стояли и когда он ушел началось "афтерпарти" так сказать...

LADY-SAILOR: Вы думаете крю не пьет Кристал и Дом Периньон? Ошибаетесь. Мы прошлым летом и икру черную ели, а потом повар выбросил ведерко оной, размером с большое майонезное. Сказал, что испортилось. Всё, что ест владелец, всё едят и крю, особенно стюардессы. А инженеры что едят - это зависит от их отношения к стюардессам)) Говядина по 45000 за 100 кг - это мелочь вообще. Что такое 45 тыщ для них?

Siva: LADY-SAILOR пишет: А инженеры что едят - это зависит от их отношения к стюардессам)) И какое отношение должно быть? Я так понимаю, что некоторые вообще и голодать могут?))) LADY-SAILOR пишет: Мы прошлым летом и икру черную ели А в этом году еще нет? Вам срочно нужно пожаловаться порт стэйт контролю, это ж прямые ущемления прав рабочих и крестьян))))))

Gevaly: LADY-SAILOR пишет: Мы прошлым летом и икру черную ели, А какую именно? Гилян,Паюс,бронза или неужели Бордо или Mallosol? LADY-SAILOR пишет: а потом повар выбросил ведерко оной, размером с большое майонезное. Сказал, что испортилось Никогда не видел чтобы икра экстра класса шла в такой упаковке.Это вам фейковую исскуственную давали. А если настоящую-ваш повар полный дебил С каждой партией икры при покупке идет специальное письмо,где кроме всего прочего пояснено как ее хранить чтобы не испортилась. Минимальная цена иранской по 900 за кило. Кто экспортирует икру-по пальцам можно посчитать и куда отправляют. Надо Ватлеру вашей яхты написать как вы относитесь к продуктам такми....Чтобы меры принял. Вам какой билет домой у иллюминатора или у прохода?

месссершмит: Gevaly пишет: Надо Ватлеру вашей яхты написать как вы относитесь к продуктам такми....Чтобы меры принял. такое чувство ,что вашу икру (иранскую) за борт плюхнули

LADY-SAILOR: Эту икру оунеру знакомый презентовал, не знаю, может у него свой заводик, поэтому просто набрал и прислал. Но икра была бомба! Икра русская, если что. А в этом году я не ела, так как не работала. В декрете.



полная версия страницы